Погода: −9 °C
02.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
03.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Доверенность на снятую с учета авту. Засады есть?

• Пытаюсь продать авту.
    Покупатель просит по доверенности на 2 месяца. Машина СНИМАЕТСЯ с учета ДО передачи.
    То есть я так понимаю, доверенность по сути на продажу от моего имени.
    Или могут вновь поставить на учет на мое же имя?

Мотивирует желанием поставить на отца в сельской местности в целях экономии на налогах (там того налогу - 500 рублей в год).

В чем могут быть засады? Заранее спасибо.

• Для вас ни в чем, ни налог на вас не идет, ни затрат нет и на руках подтверждение, что продали по генералке, если что случись...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• "продали по генералке"
    а точнее не продали, а выдали доверенность на 2 месяца, оставаясь при этом собственником данного авто.
    Риски в том, что если на этом авто совершат какие-либо противоправные действия, вам придётся доказать, что не вы были за рулём, а авто было "продано".
    Я в подобном случае (был как-то подобный случай), подстраховывался договором купли-продажи, подписанном и продавцом и покупателем:улыб:

• +1 Два месяца не такой большой срок, образец договора купли-продажи автомототранспортного средства на всякий случай в прикрепленном файле.

• Спасибо, уже тоже такая мысль посетила.

• >Или могут вновь поставить на учет на мое же имя?
    Могут, если такое действие прописано в доверенности.
    Только вопрос - зачем им это делать?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• ннп
    Ещё момент. В налоговой, вероятно, не будет известно, что вы продали авто. Соответственно налог надо платить. А как докажете, что эта машина уже не Ваша?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Какой налог - машина-то снята с учета...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: