Погода: −29 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Загибает ли клапана?

• Мотористы, скажите загибает ли клапана на двигле К30 ?
    Я не знаю что это за мотор.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Это тебе на "Ремонт и техобслуживание авто" надо.

Мне всё равно что вы обо мне думаете!
    Я о вас вообще не думаю!

• первый раз вижу чтоб качество двигателя измеряли этим параметром, вы что любитель ездить без ремня ГРМ?

• В ответ на: первый раз вижу чтоб качество двигателя измеряли этим параметром
    Там есть хоть слово про качество двига и т.д.?
    Вопрос задан предельно конкретно.
    Хонда?

candy is dandy, but liquor is quicker

• тоета :ха-ха!:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• ПРичем тут качество? Вопрос стоит о том, что при провороте ремня происходит с клапанами

• А такие есть, К30?
    У меня в энциклопедии только до К24 доходит

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• У Фиалки судя по ПТС именно к30

• В ответ на: .........................................
    на двигле К30 ?
    Я не знаю что это за мотор.
    Crорее всего это мотор K3-VE , фирмы Daihatsu. :спок:
    Если судить по рисунку поршня, вроде выемки под клапана есть, но хотелось бы послушать тех, кто видел эти поршни живьем....

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• не знаю что там за К30 на тоёте. Вот К-серия тоёты на википедии, пока не перевёл на русский.
    Такие движки?

А что, обрыв ремня выявили?

• Это всего лишь предположение, хочется сразу выявить все возможные причины. Насос, свечи, ремень и т.д.

• А что выявлять-то ремень? Окручиваем крышку бака с маслом, крутим стартером и смотрим во внутрь.

• Можно даже не крышку, а целиком бошку откручивать. :улыб:(ну, ежели инфа о пробитой прокладке верна)

• В порядке офф: Там же, вроде, не ремень ГРМ, а цепь стоит...?
    :безум:

ВСЁ - СУЕТА...

• Сдаётся мне, что "Диагностика выходного дня" плавно перешла на понедельник :yes.gif:
    Если машина инжекторная, то проще запустить самодиагностику - что покажет. Система диагностики Тоёты вам в помощь.

Простейшая диагностика насоса - можно пальчиками его пережать (слегка изогнуть), а когда включится, то накачку высоким давлением почувствуешь и сквозь шланг.

• может быть и офф, но смотря как поршня поставили, просто был случай: была у бати машина Honda Civic Shattle, 1985 года выпуска, в 1997 году он её приобрел, где-то через пару лет порвался у него ремень ГРМ - на СТО. В итоге вскрытие показало, что капана загнуло впускные, их восемь, а выпускных четыре. Машина европейская, из германии. Выяснилось, что все поршя были поставлены наоборот, у них с одной стороны углубления есть под клапана при случае обрыва грм.

• Имхо, сомневаешся в ремне ГРМ, его надо поменять. Может это и зря, может деньги в пустую, но это хоть как дешевле капиталки.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Как протестировать обрыв ремня:

1. Снимаем с трамблёра центральный провод и заземляем его.
    2. снимаем саму крышку трамблёра
    3. теперь 1-2 сек крутанём стартером и посмотрим, двигается ли в трамблёре хоть что то:улыб:4. если не двигается значит ремень оборван

как тут уже писали, можно и проще: открутить крышку маслозаливную и смотреть движется ли распредвал. Только можно маслом обрызгаться - оно плохо смывается :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: