Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Удар сзади в машину, остановившуюся неверно

• Ситуация следующая:
    На выезде с развязки стоит световор (как въезжать в Бердск, то на выезде с моста направо). Знак СТОП там не висит.
    1. Надо ли на нем останавливаться (насколько я понимаю - нет, так же как при выезде с кольца)
    2. Если машина все-таки остановилась, а следующий за ней автомобиль не успел затормозить и врезался сзади. Кто в таком случае будет виноват?

Просто возник спор, водитель ехавший сзади утверждает, что остановившись там где не надо было, я ввела его в заблуждение. И при наличии хороших адвокатов эту ситуацию можно повернуть так, что я окажусь виновата в том, что он въехал в мою машину.
    Я насколько понимаю, правила "держи дистанцию" никто не отменял и виноват тот, кто ударил.

P.S. Ситуации аварии не было, чуть не случилась авария. Но мне надо знать на будущее. Помогите, пожалуйста, разобраться.

• ОБОИМ идти учить ПДД!!!

Что характерно — обнаглели!

• Да хоть посреди пустого места остановись. Виноват тот, кто въехал. Мало ли, может перед Вами ребёнок дорогу переходил, которого гонщег тот не видел.
    Виноват в аварии тот, кто сзади. Вам - максимум штраф за нарушение (если таковое было).

candy is dandy, but liquor is quicker

• Виновным будет признан, водитель не соблюдавший дистанцию, скоростной режим или не учитывающий дорожных условий. т.е водитель следующий сзади.
    а по какой причине вы (впереди едущий водитель) останавливаетесь его не касается ни коем образом.

Личное мнение автора на его личной совести

• плюспицот

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Тем более на том светофоре надо пешеходов пропускать, вдруг они были:улыб:

• В ответ на: Виновным будет признан.. водитель следующий сзади.
    не всегда тот кто сзади виноват!
    А если он найдет кучу свидетелей утверждавших что впереди идущий автомобиль вдруг включил задний ход и поехал назад?

всё херошо...

• Какие нафик адвокаты? Остановилась на красный потому что дети перебегали передо мной дорогу и точка! Там даже обоюдки не будет и всё в Вашу пользу. :спок:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Мы сейчас говорим про конкретный (честный :)) случай, без липовых свидетелей, заднего хода и т.д.

• В ответ на: Какие нафик адвокаты? Остановилась на красный потому что дети перебегали передо мной дорогу и точка! Там даже обоюдки не будет и всё в Вашу пользу. :спок:
    Дети - слишком заметно. Проще на собаку/кошку списать...

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Хорошо подумайте, перед тем как писать, есть экспертиза, которая покажит, что авто А находился в Статике, а авто Б находился в динамике... и сведетелей за заведомо ложные показания взгреют.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• По ПДД виноват сзади едущий, а по-человечески - Вы :спок:

• по-человечески тоже сзадиедущий в этой ситуации виноват. нефик летать там, где народ дорогу может переходить.

.NET Developer

• Кто ж ее проходить будет.. Интересно, вдруг пригодится.

• В смысле? Если мне в Опу вехали и говорят что я сдавал назад, я потребую в рамках административного дела проведение автотехнической экспертизы, на разрешение которой попрошу поставить вопрос какие автомобили куда двигались в момент столкновения?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Вот только проводят ли их у нас? Кто-нибуль сталкивался лично? Мне что-то кажется, что проблематично это все будет в реале провернуть

• Легко! Если платно, то 5-10 тыров минимум, если в рамках адм. дела, то за чет гос-ва. и лекго!!!!!!!:миг:

• В ответ на: Вот только проводят ли их у нас? Кто-нибуль сталкивался лично? Мне что-то кажется, что проблематично это все будет в реале провернуть
    Делают канеш! Был случай такой. Чувака закрутило на своей полосе и он, крутясь, вылетел на встречку, там задом въехал в такси, которое стояло у остановки. Чел стал заяснять, что он СТОЯЛ! А такси мол в него въехало сзади!!! И мол таксист виноват! Экспертиза показала обратное :спок:

• :agree: Хороший эксперт, насколько я знаю, сможет определить, кто "редиска"...:улыб:

• В ответ на: по-человечески тоже сзадиедущий в этой ситуации виноват. нефик летать там, где народ дорогу может переходить.
    Почему сразу летать? Я знаю случаи когда вот такие вот "впередиедущие водители" создают аварийную ситуацию. Сам раз чуть не въехал, когда с "тёщиного языка" на Троллейную выезжал, там тогда ещё светофора небыло, передо мной какая-то иномарка ехала, я смотрю налево, там приближается кто-то, вижу, что успеваю проехать, поворачиваю голову... а он встал, пропускает, матьиво, тормозил "в пол" и не доехал с полметра... Просто предсказать, что в отсутствии препятствия кто-то возъмёт и встанет посреди дороги проблематично, а дистанцию держать достатоочную для торможения в любом случае в городе нереально, в неё тут же из соседнего ряда заедут:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: ... а он встал, пропускает, матьиво, тормозил "в пол" и не доехал с полметра...
    ..а еще, бывает, встанут (матьихзаногу) у светофора на красный и ждут, пока зеленый не загорится...

• так а головой то кто в этой ситуации вертел?:улыб:
    не впередиидущий ведь.

.NET Developer

• В ответ на: по-человечески тоже сзадиедущий в этой ситуации виноват. нефик летать там, где народ дорогу может переходить.
    а если какой нибудь недоброжелатель подрежет и даст резко по тормозам, я ващето слышал что в таких случаях реально признать вину того в кого въехал.

• В ответ на: Просто предсказать, что в отсутствии препятствия кто-то возъмёт и встанет посреди дороги проблематично, а дистанцию держать достатоочную для торможения в любом случае в городе нереально, в неё тут же из соседнего ряда заедут:)
    Дожили. :шок:А вы что всегда сквозь впередиидущую видите? И предположение насчет "проскочу" когда вы даже не первый перед перекрестком - это вообще песня.
    Скоро так во главе с Тайцем договоритесь до того, что "по совести виноваты едущие по ПДД 60 км/ч и пропускающие пешеходов, ибо из-за них пешеходы вообще страх потеряли". :зло:

В ситуации с развилкой в Бердске - дядю вообще слать в пешее эротическое - ни по ПДД ни, блин, "по совести" он нифига не прав. Поворот там достаточно "слепой" чтоб перед ним сбросить газ и не строить из себя Мику Хаккинена.

• виноват тот, кто врезался, несоблюдение скорости и дистанции.. идите на разбор, единственно, что могут выписать штраф за создание аварийной ситуации на дороге..

• В ответ на: ...А вы что всегда сквозь впередиидущую видите?
    К сожалению, нет. Но когда вижу, что путь свободен предполагаю, что движение будет продолжено :dnknow:
    В ответ на: И предположение насчет "проскочу" когда вы даже не первый перед перекрестком - это вообще песня.
    В данном случае я как раз видел, что впередиедущему ничего не мешает ехать, посмотрел ещё раз налево, этого хватило чтобы почти попасть в аварию. Вспомнил ещё один случай, лет 6-7 назад, при въезде на мост посмотрел налево, чтоб с Восхода никого небыло и оделся на фаркоп мерину, пробил бампер себе, мерин поржал, типа я не первый уже такой и уехал, а вот нахрена он тормозил я так и не понял :dnknow:
    В ответ на: Скоро так во главе с Тайцем договоритесь до того, что "по совести виноваты едущие по ПДД 60 км/ч и пропускающие пешеходов, ибо из-за них пешеходы вообще страх потеряли". :зло:
    С первой частью я почти согласен, а пешеходов на преходах (подчёркиваю, НА ПЕРЕХОДАХ) пропускать надо.

• В ответ на: По ПДД виноват сзади едущий, а по-человечески - Вы :спок:
    +1 не понимаю чему удивляются такие водители которые, ни с того ни с сего останавливаются посреди дороги, перестраиваются не глядя в зеркала и делают другие неадекватные действия :зло: У меня не очень хорошая резина, так что я в такой ситуации в гололед возможно не смог бы остановиться вовремя, зато у меня большой железный бампер, поэтому в такой ситуации сам скорее всего не пострадаю :спок:

• В ответ на: так что я в такой ситуации в гололед возможно не смог бы остановиться вовремя
    Опять же "соблюдай дистанцию"... в гололед дистанция должна быть больше (ну и канеш скорости ниже - но на такую "жертву" многие не пойдут)...

• эт как в каком-то там анекдоте... кто-то там кололся, плакал от боли, но жрал кактус.

.NET Developer

• ну про скорость ниже это не про меня, я больше 60, вообще не езжу, ибо резина не очень + задний привод, а в том месте которое описывает автор скорость больше 15 км в час не успеваю развить, ибо не гоночный болид у меня. Просто достали меня за последнии 2 дня ездюки, которым зеркала в машине ненужный элемент бросаются под колеса по три раза на дню :зло: да еще при этом думают, что они правы. Ездить по человечески надо, а не задницу подставлять и будет всем счастье.

• а при чем тут кактус?

• да я про дистанцию и про "останавливающихся посреди дороги"... то что перестраиваются неглядя - эт плохо... эт ездюки.
    А насчет остановиться посреди дороги - эт уже их дело:улыб:где хочу, там останавливаюсь, если это не автострада...
    тут сзадиедущего спасет дистанция.
    Можт и правда, передо мной собака выскочила на дорогу.

.NET Developer

• Нефиг животных приплетать, если выскочит собака на дорогу то и я остановлюсь, а так это просто отмазка для гаи, никто же не сознается что остановился потому что "затупил", "не умею ездить", "чУДАК", "не знаком с ПДД", гораздо проще рассказать сказку про собаку. На улицах и так везде пробки, а если каждый ездюк остановится где захочет, вообще ездить невозможно станет.

• Чтобы не въехать в зад надо держать дистанцию и не отвлекаться от дороги. :зло:

Осторожно! Злая собака!

• Не, ну когда тормозят просто так (пешеходов нет), скажем, на светофоре у автовокзала (на Каменскую Магистраль) и еще рядом встают в два ряда такие же водятлы, перекрывая всю дорогу - меня это тоже бесит, я сигналю... НО при этом - никаких аварийных ситуаций. Просто я соблюдаю дистанцию...
    Надеюсь, что топикстартер читает все комменты - не надо людям нервы трепать, прочитайте еще раз ПДД, будьте внимательнее... (тоже конечно понять можно - с детства всех учили "красный свет - проезда нет" :)). В следующий раз ситуацией "чуть не случилась" дело может не ограничиться (а представьте, если сзади будет ехать грузовик?..)... тьфу-тьфу, конечно!

• а какая разница, есть перед впередиедущим собака, нет ее там?
    у тебя резина чтоль свойства поменяет от собаки?
    за рулем нужно рулить, а не по сторонам глазеть...

.NET Developer

• Блин... устал повторять... "соблюдай дистанцию"!!! И никакие собаки не страшны! :улыб:

• В ответ на: Блин... устал повторять... "соблюдай дистанцию"!!! И никакие собаки не страшны! :улыб:
    :friends: :respect:

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: ...
    Можт и правда, передо мной собака выскочила на дорогу.
    если выскочит животное, то перед маневрированием/торможением я посмотрю по сторонам, с целью понять не пострадают ли при этом люди.

• В ответ на: Блин... устал повторять... "соблюдай дистанцию"!!! И никакие собаки не страшны! :улыб:
    И вспомнил я "шахматы" на БШ :безум:

мне тоже собаки не страшны, не страшны и пузотерки тормозящие где ни попадя, перееду нах вот тебе и весь сказ:улыб:побегают по страховым и гаи в след раз может животные на дороге мерщится перестанут.
    ЗЫ Дистанцию соблюдаю, ПДД тоже, но оттормаживаться в пол не люблю, из первого сообщения видно, что топикстартер слаб в ПДД это и было причиной ДТП.
    ЗЗЫ животных на дорогах встречаю в 100 раз реже чем ездюков.

• ну - ну :death:

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: а какая разница, есть перед впередиедущим собака, нет ее там?
    у тебя резина чтоль свойства поменяет от собаки?
    за рулем нужно рулить, а не по сторонам глазеть...
    меньше курим - реже видим собак на дороге :миг:

• Офф!

Я перевел твой ник Комбайн? :улыб:Почему?

• В ответ на: ну - ну :death:
    а я смотрю вы умеете аргументировать свое мнение:улыб:

• В ответ на: не страшны и пузотерки тормозящие где ни попадя, перееду нах вот тебе и весь сказ
    Был бы со всем согласен, если б не это высказывание :death:
    Посему вопрос:
    В ответ на: мне тоже собаки не страшны
    В каком смысле?

• В ответ на: Я перевел твой ник Комбайн? Почему?
    В личку отвечу :улыб:

• В ответ на: а я смотрю вы умеете аргументировать свое мнение:улыб:
    Ну что тут скажешь? Раз уж Вы такой боевой, что готовы переехать любого, кто остановится на дороге перед Вами. :dnknow: Хочется только Вас предупредить: поаккуратней пожалуйста! А то ведь можете не того переехать :спок:

Осторожно! Злая собака!

• Как страшно жить... Остановишься перед перекрестком - haz269 в жопу въедет. Вылезешь на перекресток - Таец в бочину приложит.
    :улыб:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на:
    В ответ на: не страшны и пузотерки тормозящие где ни попадя, перееду нах вот тебе и весь сказ
    Был бы со всем согласен, если б не это высказывание :death:
    Посему вопрос:
    В ответ на: мне тоже собаки не страшны
    В каком смысле?
    про пузотерки написал потому что достали меня за последние 2 дня несколько раз нагло бросались мне под колеса разные маленькие машинки, при этом водители в них оказывались не только слепыми, но и глухим, ибо на сигналы никак не реагировали. если когда-нибудь не успею оттормозиться в такой ситуации, скорее всего не раскаюсь.
    Собак на дороге почти не бывает, если вижу собаку на обочине, ПЛАВНО снижаю скорость и аккуратно проезжаю мимо. "Сбил собаку, следующий человек" автомобильная поговорка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: