Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ребят, вот такая проблема.

• Приветствую всех. Возникла видимо первая более или менее серьезная проблема на моей 12ке.
    Ездил ездил и тут вдруг заметил начала потихоньку загоратсья лампочка недозарядки аккумулятора. Как обычно взял в руки своего любимого друга - мультиметра и начал мерить. Ткнул и изумился 14 ВОЛЬТ! Все нормально. Почему же загорается лампочка и еле заметно подмаргивают фары. Генератор работает нормально. Плавают чуток обороты, но я думаю они здесь не оказывают решающего влияния.
    Вобщем вот такая проблема. Если кто сможет предложить помощь - буду признателен:улыб:
    P.S. Сегодня получил штраф:улыб:Превысил, да, каюсь:улыб:
    По совокупности, как я решил - хотели взять денег. Не дал. Оформил протокол и поехал домой.

• ой, я кажется промазал. Если модератор сочтет нужным - перенесите в ремонт и тех.обслуживание.
    Спасибо

• Меняйте интегральный регулятор напряжения (в простонародии - таблетка),который стоит в генераторе, пока ничего не сгорело

• я просто не понимаю, причем тут таблетка?
    Зарядка аккума то идет. Напряжение хорошее.
    Не понимаю.

• ап

• 100% шняга- это зависают щетки, приметы сходятся. Щетки на замену.

• Тогда уж лучше и щетки и таблетку заменить. Один фиг - снимать гену. А там итпа на будущее.
    Как считаете?

• Ну так примерно и считаем.:хехе:
    Дело может быть просто в электрических соединениях, в надежности контакта. Проверь всё что относится к генератору, руками потрогай. А снимешь генератор, всё перетряхнёшь, оно конечно заработает как надо, но проблема-то может быть скрывалась вовсе не в щетках.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• при замене проблема только одна- палёные запчасти на отечетсвенную технику. Если уверен в аутентичности детали и качестве- меняй.
    Не тяни резину, они могут ротор попортить..

Исправлено пользователем Вован54 (19.01.08 19:49)

• Если лампочка тлеет, а фары подмаргивают ищи окислившуюся или незатянутую клемму на генераторе, и проверь массу на двигателе
    у меня была такая фигня
    масса на двигателе ослабла, почистил, протянул и все починилось

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: Если лампочка тлеет, а фары подмаргивают ищи окислившуюся или незатянутую клемму на генераторе, и проверь массу на двигателе
    у меня была такая фигня
    масса на двигателе ослабла, почистил, протянул и все починилось
    Да - самое вероятное.... На таврии так было обороты не стабильные, фары подтухают, приборка тоже подтухает - клемы заменили, контакты прочистили - всё как надо стало. А в сто грили - мост диодный в генераторе....

BORN ON THE RACETRACK TO LIVE ON THE STREET.

• В ответ на: Ездил ездил и тут вдруг заметил начала потихоньку загоратсья лампочка недозарядки аккумулятора.
    если эта лампочка еле тлеет, а зарядка в поряде - ищи место плохого контакта. начни с зачистки клемм на аккумуляторе и иди дальше. у меня на нексии такое было. дело было в окислившихся обжимах проводов на клеммах.

• Ничего страшного. Не фатально. Просто напряжение в бортсети будет зависеть от оборотов и нагрузки. Не работает реле-регулятор. В проводке можешь не искать.
    Похоже - достался в наледство косячный узел.
    Заменить реле надо. Цена вопроса - рублей 150.
    Бери в Нск-Лада, Похабыче или "Гарантии качества" за Оперным.

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (19.01.08 21:49)

• Была такая же шняга, вот как раз на Таврии. Там правда всё печальнее, проводка старая, да и шаловливые ручки похоже покапались, поэтому у меня лампочка отсутствия зарядки горит как раз тогда, когда зарядка есть, и соответсвенно наоборот. :ха-ха!: Суте дела это не меняет, лезть пересобачивать то что и так работает лениво, а вот то что зарядка была не всегда напрягало, как раз похожий случай, лампочка моргала, фары светили тусклее, печка работала медленее.
    В один прекрасный момент, когда я уехал от города километров этак на 70, зарядка пропала окончательно. Зима, два часа до цели путешествия, два до дома, аккурат середина! Плюнул, поехал вперёд, оно конечно возвращатся потом, но аккум исправен, а там есть зарядка и время до утра.:улыб:
    Доехал, а сам пугая себя ужасами типа сгоревшега диодного моста, обмотки, или ещё чего фатального полез разбиратся.
    Причина оказалась проста и матерна, не понадобилось даже снимать генератор, предидущий самоделкин не затянул щёточный узел! Он и откручивался потихоньку, пока контакты таблетки не разошлись окончательно. Снял, прочистил, поставил на место, затянул(на всё минут сорок с передышками(не курю)). И всё заработало!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Симптоматично, но подоюная проблема и у соседа по гаражу. Второй год "мучается2. На что только не грешил.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Контакты, контакты... Где то чтото подгарело, или просто окислилось, от этого ток ниже, иногда просто контакт пропадает, а где что поди найди!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: при замене проблема только одна- палёные запчасти на отечетсвенную технику.
    Верно подмечено. Когда я менял регулятор, я раза четыре возвращался в магазин и менял. Брака и палева очень много!

• я на своей ванне помаргивание фар вылечил чисткой и затяжкой клемм на аккумуляторе

???

• такая же проблема была на 2114.... причем на новой (гдето я уже писал), прям с салона стояла не та "таблетка" (эт я к качеству авто), месяца два ездил на аккуме:) когда начал разряжаться, загоралась таже самая лампочка.
    Проблема решена заменой этой "табетки" - в магазине были очень удивлены:улыб:когда я им сказал, что в реле генератора такая стоит, - совсем не та что должна быть:улыб:

• Пасиба всем. Отличные советы. Но все же для спокойствия раскидаю гену. Все таки машина куплена б\у, а делаю, так сказать, для себя:улыб:
    Еще раз спасибо.

• А теперь от меня вопрос. Читаю тут про новый регулятор напряжения ТОРН - ну прямо конфетка. И температурой регулируется, и еще много чего, и недозарядку устраняет, и запуск облегчает. Кто-нибудь себе ставил, раз такой он хороший? Что скажете?

Защитите свои электроприборы!

• А по ценнику он как? Может небюджетный?

• Вопрос в тему. На 9-ке при холостых чуть тлеет лампочка аккумулятора, при повышенных оборотах лампочка гаснет и всё ок.
    В чём может быть дело? Регулятор напряжения? Что такое таблетка? На машине инжектор, у него тоже есть такая вещь?

С уважением, PhoeniX

• Это при каких нагрузках?
    Для начала - ремень попробуй подтянуть.
    Контакты подтянуть.
    Таблетка - реле-регулятор. Стоит на генераторе.

REGION54

• самый просто метод,купить новый генератор))

Ваз 21093 продан!!:)
    Honda Orthia 99 г,4WD красная)
    стрим 2002

• это нЭбюджетно. И мы не ищем легких путей:улыб:

• Ремень меняли недавно, поставили новый, не свистит. С ремнём вроде всё ок.
    Тлеет при холостых, перестаёт когда чуть-чуть газу даёшь уже.
    Какие контакты то подтянуть? Масса затянута, клеммы тоже.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ремень меняли недавно, поставили новый, не свистит. С ремнём вроде всё ок.
    Тлеет при холостых, перестаёт когда чуть-чуть газу даёшь уже.
    Какие контакты то подтянуть? Масса затянута, клеммы тоже.
    Может всё таки тогда ремень плохо натянули?
    А контакты затянуть мало - их желательно наждачкой или специальной щёткой(с проволкой) зачистить.

Исправлено пользователем Forward11 (20.01.08 13:18)

• Да нет, эта проблема была ещё до замены ремня.

С уважением, PhoeniX

• тогда ещё повнимательнее посмотреть контакты генератора. Или допустим просто откинуть от генератора провод - и посомтреть как работает чисто от аккумулятора - если работает хорошо(без помаргиваний), то проблема в генераторе - скорее всего в диодном мостике.

Исправлено пользователем Forward11 (20.01.08 13:21)

• Так и так ничего не моргает, фары не моргают, только лампочка тлеет :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• Я имел ввиду тлеет:улыб:А двиг нормально работает? Стабильно? Попробуй всё же откинуть провод, идущий к генератору - если в генераторе есть проблема, а аккум нормальный, заряженный - сразу поймёшь сам.

• Двиг нормально работает. Попробую откинуть провод:улыб:

С уважением, PhoeniX

• Не дергай провод генератора на заведённом двигателе!
    Так про нагрузку и не сказал, при какой "тлеет".
    Ремень после замены через неделю-другую надо подтянуть.
    Но раз, говорищь, было и раньше...
    Попробуй поменять реле регулятор. Но, возможно, и диодный мост в генераторе накрылся. Куда ехать на ремонт - надеюсь знаешь.

REGION54

• 99%,что проблема в диодном мосте,поменяй и будет тебе счастье :миг:
    У меня такое было на Ваз 21083 и Ваз 21093,после замены диодного моста все было норм.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: