Приветствую всех. Возникла видимо первая более или менее серьезная проблема на моей 12ке.
Ездил ездил и тут вдруг заметил начала потихоньку загоратсья лампочка недозарядки аккумулятора. Как обычно взял в руки своего любимого друга - мультиметра и начал мерить. Ткнул и изумился 14 ВОЛЬТ! Все нормально. Почему же загорается лампочка и еле заметно подмаргивают фары. Генератор работает нормально. Плавают чуток обороты, но я думаю они здесь не оказывают решающего влияния.
Вобщем вот такая проблема. Если кто сможет предложить помощь - буду признателен
P.S. Сегодня получил штрафПревысил, да, каюсь
По совокупности, как я решил - хотели взять денег. Не дал. Оформил протокол и поехал домой.
Ну так примерно и считаем.
Дело может быть просто в электрических соединениях, в надежности контакта. Проверь всё что относится к генератору, руками потрогай. А снимешь генератор, всё перетряхнёшь, оно конечно заработает как надо, но проблема-то может быть скрывалась вовсе не в щетках.
Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!
при замене проблема только одна- палёные запчасти на отечетсвенную технику. Если уверен в аутентичности детали и качестве- меняй.
Не тяни резину, они могут ротор попортить..
Если лампочка тлеет, а фары подмаргивают ищи окислившуюся или незатянутую клемму на генераторе, и проверь массу на двигателе
у меня была такая фигня
масса на двигателе ослабла, почистил, протянул и все починилось
В ответ на: Если лампочка тлеет, а фары подмаргивают ищи окислившуюся или незатянутую клемму на генераторе, и проверь массу на двигателе
у меня была такая фигня
масса на двигателе ослабла, почистил, протянул и все починилось
Да - самое вероятное.... На таврии так было обороты не стабильные, фары подтухают, приборка тоже подтухает - клемы заменили, контакты прочистили - всё как надо стало. А в сто грили - мост диодный в генераторе....
В ответ на: Ездил ездил и тут вдруг заметил начала потихоньку загоратсья лампочка недозарядки аккумулятора.
если эта лампочка еле тлеет, а зарядка в поряде - ищи место плохого контакта. начни с зачистки клемм на аккумуляторе и иди дальше. у меня на нексии такое было. дело было в окислившихся обжимах проводов на клеммах.
Ничего страшного. Не фатально. Просто напряжение в бортсети будет зависеть от оборотов и нагрузки. Не работает реле-регулятор. В проводке можешь не искать.
Похоже - достался в наледство косячный узел.
Заменить реле надо. Цена вопроса - рублей 150.
Бери в Нск-Лада, Похабыче или "Гарантии качества" за Оперным.
Была такая же шняга, вот как раз на Таврии. Там правда всё печальнее, проводка старая, да и шаловливые ручки похоже покапались, поэтому у меня лампочка отсутствия зарядки горит как раз тогда, когда зарядка есть, и соответсвенно наоборот. Суте дела это не меняет, лезть пересобачивать то что и так работает лениво, а вот то что зарядка была не всегда напрягало, как раз похожий случай, лампочка моргала, фары светили тусклее, печка работала медленее.
В один прекрасный момент, когда я уехал от города километров этак на 70, зарядка пропала окончательно. Зима, два часа до цели путешествия, два до дома, аккурат середина! Плюнул, поехал вперёд, оно конечно возвращатся потом, но аккум исправен, а там есть зарядка и время до утра.
Доехал, а сам пугая себя ужасами типа сгоревшега диодного моста, обмотки, или ещё чего фатального полез разбиратся.
Причина оказалась проста и матерна, не понадобилось даже снимать генератор, предидущий самоделкин не затянул щёточный узел! Он и откручивался потихоньку, пока контакты таблетки не разошлись окончательно. Снял, прочистил, поставил на место, затянул(на всё минут сорок с передышками(не курю)). И всё заработало!
такая же проблема была на 2114.... причем на новой (гдето я уже писал), прям с салона стояла не та "таблетка" (эт я к качеству авто), месяца два ездил на аккуме:) когда начал разряжаться, загоралась таже самая лампочка.
Проблема решена заменой этой "табетки" - в магазине были очень удивленыкогда я им сказал, что в реле генератора такая стоит, - совсем не та что должна быть
А теперь от меня вопрос. Читаю тут про новый регулятор напряжения ТОРН - ну прямо конфетка. И температурой регулируется, и еще много чего, и недозарядку устраняет, и запуск облегчает. Кто-нибудь себе ставил, раз такой он хороший? Что скажете?
Вопрос в тему. На 9-ке при холостых чуть тлеет лампочка аккумулятора, при повышенных оборотах лампочка гаснет и всё ок.
В чём может быть дело? Регулятор напряжения? Что такое таблетка? На машине инжектор, у него тоже есть такая вещь?
Ремень меняли недавно, поставили новый, не свистит. С ремнём вроде всё ок.
Тлеет при холостых, перестаёт когда чуть-чуть газу даёшь уже.
Какие контакты то подтянуть? Масса затянута, клеммы тоже.
В ответ на: Ремень меняли недавно, поставили новый, не свистит. С ремнём вроде всё ок.
Тлеет при холостых, перестаёт когда чуть-чуть газу даёшь уже.
Какие контакты то подтянуть? Масса затянута, клеммы тоже.
Может всё таки тогда ремень плохо натянули?
А контакты затянуть мало - их желательно наждачкой или специальной щёткой(с проволкой) зачистить.
тогда ещё повнимательнее посмотреть контакты генератора. Или допустим просто откинуть от генератора провод - и посомтреть как работает чисто от аккумулятора - если работает хорошо(без помаргиваний), то проблема в генераторе - скорее всего в диодном мостике.
Я имел ввиду тлеетА двиг нормально работает? Стабильно? Попробуй всё же откинуть провод, идущий к генератору - если в генераторе есть проблема, а аккум нормальный, заряженный - сразу поймёшь сам.
Не дергай провод генератора на заведённом двигателе!
Так про нагрузку и не сказал, при какой "тлеет".
Ремень после замены через неделю-другую надо подтянуть.
Но раз, говорищь, было и раньше...
Попробуй поменять реле регулятор. Но, возможно, и диодный мост в генераторе накрылся. Куда ехать на ремонт - надеюсь знаешь.