Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Отравление газом

• Мама вчера ехала с работы на 1127 (Газель) из Академа в Бердск. Сидела с краю (поперёк салона напротив двери 3 сиденья спиной вперёд). Из салонной печки кроме "тёплого" воздуха несло газом. Она водиле-мудиле сказала, он вроде даже не удивился, выключил но было поздно...
    Сейчас её плющит не по-детски, и мне сказала только сегодня, я думал ОРЗ какое-нибудь.
    Номер не запомнила, но несколько характерных примет салона известны. Я сам на 1127 езжу на работу на ГЭС, но такого не припомню.
    Собственно вопрос - какие надо проводить лечебные мероприятия, я так представляю в кровь попало...
    И куда на этих уродов жаловаться, а то кроме всего прочего на одной или двух 1127 сзади 4 сиденья вдоль дверей лицом вперёд, лет 5 уже так нельзя маршруткам ездить.
    Спасибо.

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• чтобы отравиться пропан-бутаном надо чтобы в салоне чуть ли не взрывоопасное содержание было. но пахло, скорее всего, не газом а выхлопом, в котором есть не догаревший газ. вобщем отравление СО2, надо отлежаться по-моему и всё.
    Только не факт, что все-таки газом отравилась.
    Жаловаться начальнику гибдд района чтобы на ковер вызвал ибо неисправное газовое оборудование - нет ТО.

• Интересно, а шансы "угареть" от выхлопа "бензинового" и "газового" одинаковы?

• В ответ на: Интересно, а шансы "угареть" от выхлопа "бензинового" и "газового" одинаковы?
    от бензинового реальнее угорите...

• 1. Отравиться углеводородным рядом сложно, однако от примесей, особенно меркапто-,- достаточно легко страдают восприимчивые к ним люди. В этом случае - побольше жидкости (не сильно крепкий чай, цитрусовый или гранатовый соки - идеально) и побольше сладкого.
    2. Углекислый газ - долгая прогулка, опять-таки чай со сладким, мед, шоколад, янтарная кислота.
    3. Угарный газ - маловероятно, на мой взгляд, но возможно. Приток свежего воздуха, аскорбинка, сладкая пища, чай или соки.

В любом случае если в течение 24 часов симптомы остаются - к врачу!

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Хочешь проверить? :спок:
    После бензинового я думал вообще сдохну, кое как до дома доплелся, с несколькими передышками, кое где практически полз, так как встать даже не мог. Хорошо хоть сознание не потерял... А от газа меня просто рвёт сразу. И то и другое то есть неприятно мягко говоря...

Что характерно — обнаглели!

• +1
    Если отлеживаетесь дома- почаще проветривайте помещение.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: В любом случае если в течение 24 часов симптомы остаются - к врачу!
    А к какому?

• пардон, это у Вас хобби такое уделываться разными выхлопами? :смущ::ха-ха!:

• Для начала к терапевту.

Осторожно! Злая собака!

• Конечно, мне же больше заняццо нечем, вот и травлюсь :ухмылка: Просто так случалось, когда случайно, когда по собственной дури (это я про гараж и угарный газ)...

• Андрюх, а от просто газа почему так получилось? я вот на пропан-бутане уже 2 года езжу, и его запах только на заправке чуствовал...

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Да не знаю, Дим... С детства как траванулся в деревне газом, так до сих пор его терпеть не могу. Даже вот еду за кем-нить у кого газовое оборудование и то чую запах, хотя подавляющее большинство это вроде не чувствует. А мне если и не по себе немного становится, то все-равно накатывают вспоминания того отравления :bad: Никогда себе газ в авто не поставлю. :not_i:

• :eek: :eek: :eek:
    Фига ты эксперементатор! 12 лет водителем работаю, ни разу такого небыло! Боятся угарного газа, это первое чему на уили! Веть ежегодно человек по пять в области кони от него двигает, а скольким "просто" плоеет, это наверное, никто не знает!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Ну что могу сказать - умные учатся на чужых ошибках, а я вот... а я не умный :улыб:Вроде трубу из гаража вывел, а оно немного негерметично получилось. Выяснилось это позднее...

• Понятно.:улыб:
    Ёёё! По клавишам ни фига не попадаю! Пятница.:смущ::bottle: :bottle: :bottle: :tease:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

Исправлено пользователем Vinipux (18.01.08 23:56)

• Хорошо отдохнуть! :хехе: :pivo:

• Подумалось, нелишне дать ссылку на симптоматику и первую помощь при отравлениях CO во избежание следующих отравлений, а также "чтобы знать, что делать".

• В ответ на: Жаловаться начальнику гибдд района чтобы на ковер вызвал ибо неисправное газовое оборудование - нет ТО.
    Имеется в виду ГИБДД района где газель на учёте? А как узнать? Может он в Бердске или в Советском или ещё где.

• >> и его запах только на заправке чуствовал...

эт не запах газа, это запах ароматических добавок, которые примешивают для возможности определения утечки на нюх.
    *как вроде все офффициальные лица рассказывают*

.NET Developer

• Между прочем CO2 - углекислый газ, безвреден,
    поскольку нейтрален и не любит вступать в хим.реакции, тока может когда его слишком много,
    что аж вытесняет кислород (под 100%).
    А CO - угарный газ, сильный яд, от него засыпаешь и назавтра голова болит, если проснешся...
    При растопке печки в деревнях раньше иногда
    угорали от этого СО, потому и назвали его - угарный газ :улыб:

• К терапевту . От гипоксии специфической терапии думаю не потребуется, как уже сказали - побольше свежего воздуха, витамин С , поменьше нагрузок в первые сутки.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Между прочем CO2 - углекислый газ, безвреден,
    поскольку нейтрален и не любит вступать в хим.реакции, тока может когда его слишком много,
    что аж вытесняет кислород (под 100%).
    Ну, CO2 тоже далеко не безвреден. Уже при концентрации, близкой к половине от содержания его в выдыхаемом воздухе (4%), т.е. 2%, он начинает влиять на самочувствие. Причина проста: кислотность крови в нашем организме регулируется равновесными реакциями с участием CO2, поэтому длительное нахождение в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа нежелательно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: