Погода: −7 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Дожен ли я отдавать в руки документы инспектору?

• Всем привет!
    Порулил поиском,но только ничего не нашел по сабжу.
    Может кто может дать ссылки на правовые документы определяющие однозначно момент предъявления документов инспектору ДПС как на стационарном посту, так и вне его при правомерном останове ТС?

И второй вопрос.
    Если я не стал выходить из машины и отдал документы для оформления протокола инспектору, то сколько времени даётся инспектору для оформления протокола? Что делать, если инспектор не торопится возвращать документы?

Третий вопрос.
    существует ли круглосуточный телефон доверия, куда можно жаловаться на незанонные действия сотрудников ДПС?

Желательно писать по существу и только ссылки или документы.

• 1. Правила дорожного движения. Глава "Обязанности водителя".
    3. Существует. Номер не знаю.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Т.е. по 1:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

тут имеется ввиду под "передавать" - лично в руки?

• Я не силен в толковании лингвистических ньюансов, но здравый смысл подсказывает что именно так.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Ну не в ноги же? Люди имеют верхние конечности, которые называются руки и если им нужно что-то передать друг-другу, то, как правило именно руками они и пользуются...
    ЗЫ Че, инспектор права на куски разорвал? :ха-ха!:

• В ответ на: Ну не в ноги же? Люди имеют верхние конечности, которые называются руки и если им нужно что-то передать друг-другу, то, как правило именно руками они и пользуются...
    ЗЫ Че, инспектор права на куски разорвал? :ха-ха!:
    Видно ты с ними мало "дел" имел. И слава богу.

• Похоже Вы ему сказали смотрят глазами и ударили по рукам?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• не не так,
    ваши документы (протягивает руку)
    а ты ему : слышь чо руками не смотрят (таким приблатненым тоном)

• Со словами: "Ша! Куда лапти потянул?" :ха-ха!: :ха-ха!:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• и битой по ним! битой!
    :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Имел, имел.
    Больше всего меня веселит, когда он книжечку с правами "стаканчиком" сворачивает и дыхнуть туда просит. Я как-то спросил - че ли в свои права дышать, что бы пьяный если и блеванул, то в свои права, а не в фуражку инспектора? Инспектор оказался без чувства юмора и смеятся со мной не стал, почему-то.. :dnknow:

• А то каждый из вас не знает как ситуация разворачивается?
    У меня была реальная история.
    Забирает документы и потом говорит - "мы тебе напишем 121км/ч (вместо 83 как на радаре) в протоколе и бегай потом по судам, доказывай". Если бы я им в руки не отдал бы документы , то всё м.б. по другому.
    Хотя в тот раз развести меня не удалось.

• Интересно, а на понт получится их взять (за беспредел)? Сказать - мол так и так, а разговорчик-то я записАл на диктофончик (даже если его на самом деле нет с собой)... и щас буду звонить по телефону доверия...
    А то, читая все истории, жутковато как-то становится.... особенно с новыми-то штрафами :шок:

• Судя по вашим постам у вас просто "талант" по попаданию в неприятные ситуации с ГИБДД. :1:

Марк Твен

• Кстати, почему ГАИшники свои удостоверения в руки не дают?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Неположено по закону. Могут только к носу поднести, а будеш пытатся взять могут загрести за нападение :миг:

П.3

• В свое время я на государство трудился. Не ГАИ и не милиция, но..
    У нас была инструкция однозначная - служебное удостоверение в руки не давать. Только показывать со своих рук.
    Ну и не путайте документы в руках лица находящегося при исполнении с удостоверением в руках неизвестного гражданина:улыб:

• Ну, неизвестные граждане не имеют привычки царапать на служебных удостоверениях всякие значки, да глазки выкалывать.

• Новосибирские инспектора как члены африканского общества ВУДУ???? :eek: :шок: :secret: : :help.gif: :1:

• Если бы только Новосибирские :зло: :зло: :зло:

• Спокойно надо с ними общатся, спокоино, вежливо, но твёрдо и без раболепства. Ни вкоем случае не показывать что кудато торопишся, даже если это действительно так. Превысил? Да, наверное... Задумался, а дорога ровная, не заметил как разогнася, виноват, пишите пожалуйста протокол. После таких слов меня дважды отпускали(на 50р. нарушал), много раз писали на меньшую сумму чем положено, и всё спокойно, без нервов. Так шта в себе причины ищите с чего они так лютуют. Но попадаются. И тут же отлипают, стоит только сказать, что щас я с вашим протоколом к вашему начальнику, да с жалобой, а потом и повыше, а потом ещё выше! Не любят они жалобы.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Заметил, что когда говоришь что торопишься, назло всё делают медленно! :death:

С уважением, PhoeniX

• Ну дак! Они то никуда не торопятся! :ха-ха!:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Стрянна... А ведь чем больше "обслужат", тем больше насобирають :спок:

Что характерно — обнаглели!

• И такое бывает. Но реже, денежно озабоченые далеко не все. И даже скорей исключение теперь,чем правило. На деньги то проще реального нарушителя раскрутить, с запахом там, или того кто двойную нарущил, или ещё чего тяжёлое, чтоб маржа была реальной, а риск минимальный. Это конечно я сам так думаю, но похоже что так всё и происходит.

• Люди, я с вас смеюсь :улыб:
    Давать или не давать, вот в чём вопрос :ха-ха!:

• Не очень понял нравоучения, честно.

• Немного адресом промазал.

• А где же ответы на мои вопросы?
    ЗЫ яндекс и тындекс не предлагать.

• Значит так...
    Если остановили просто для проверки доукментов, то можно показывать в своих руках. Я сам так несколько раз так и делал, не возмущались. Ну ещё страховку иногда просят развернуть. Иногда корочки с документами давал инспектору в закрытом виде - пусть сам ищет что ему там надо. Зависит от моего настроения. Внимание: когда отдают назад, посмотреть - всё ли на месте!
    Другое дело если нарушил. Тут они вытаскивают из твоих "корочек" водительское удостоверение и свидетельство о регистрации и несут их в свою машину - выписывать штраф.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Не всегда.. Однажды торопился в аэропорт, превысил, протокол... Уже ближе к концу не выдерживаю, говорю - давайте быстрее.. Он: да что ж ты раньше не сказал? Подписывай и все... В следующий раз не стесняйся..:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• 15 лет даю в руки документы. Что за проблему из пальца высосали-то?
    Другое дело- какие -нибудь корочки, если есть, тут не обязаны, да и они брать не будут.

• В ответ на: Что за проблему из пальца высосали-то?
    +500 :respect:
    Вот и я о том же.
    Тема топика... :bad:

• Надуманная проблема :ха-ха!:

• ННП
    мои мысли и наблюдения.

с разводом со стороны гайцов за 2.5 года не сталкивался ниразу...а вот "счастливого_пути" слышал, и не раз после небольшого разговора в машине безо всякой материальной мотивации....А достал бы я диктофон бы во всех тех случаях....и хрена бы меня отпустили с богом бы...

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• Не надуманная.
    Меня как-то остановили ни за что-ехал подозрительно медленно,во как,а у меня бензонасос подыхал,я больше сорока разогнать её не мог.
    Короче,взяли документы посмотреть,и не отдают-пройдёмте в машину,побеседуем,ну и минут пятнадцать беседовали ни о чём-а не пил ли я вчера,а не красные ли у меня глаза,а не склонен ли...Ну и как это,правильно?А документы ему не оставишь,без них не уедешь...

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• Работа у них такая, в т.ч. и отлавливать нетрезвых водителей - мне года 3 назад тоже остановили - мол медленно ехал - объяснил, что на непрогретой машине быстро не езжу - и все нормально...:улыб:

С уважением,
    madmax

• А чего, аварийкой теперь только спасибо говорят и по назначению не используют?

Цензура

• А нынче это, похоже как и поворотники, для украшения.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вот читаю, и думаю, почему меня никогда не останавливают? Что не так??? :dnknow::улыб:

Она не женщина- она зараза!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: