Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сушим сухари?

• российская газета

Вчера стало известно, что власти Республики Алтай распорядились
    экстренными темпами отстроить спецприемник для автоводителей,
    приговоренных судом к 15 суткам за нарушения Правил дорожного движения.
    Старые изоляторы с трудом вмещали обычных обитателей
    и не были рассчитаны на армию водителей.

Дополнительный изолятор временного содержания
    будет ударными темпами возведен уже в нынешнем году.
    Так распорядился глава республики Александр Бердников.
    Лишь за первые две недели наступившего года в республике
    с населением всего в 205 тысяч человек к 15-суточному аресту
    были приговорены 25 водителей.
    ..................
    Рекордсменом по количеству сидельцев оказался Южный Урал.
    Там с 1 января за решеткой заночевали 270 водителей.
    На втором месте Тюменская область - 219 "арестантов".

Интересные цифры назвал вчера и начальник УГИБДД
    Московской области Сергей Сергеев.
    Для 78 жителей Подмосковья новый год начался неудачно.
    Решением мировых судей они оказались арестантами.
    На вчерашний день 29 из них все еще томились в 4 спецприемниках,
    которыми располагает область.

=========

московский комсомолец

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, почетный адвокат России, вице-президент “Движения автомобилистов России”:

....... к окончательному чтению возможность оказаться на тюремных нарах
    появилась и у трезвых водителей, “не имеющих права управления”.
    При этом до двух месяцев сокращен срок “годности” временного разрешения
    на право управления транспортом, а чтобы можно было рулить по прошествию
    60 дней с момента изъятия “прав”, “времянку” необходимо продлевать.
    Простите, но где взять дежурного судью в ночь с субботы на воскресенье?
    А не нашел служителя Фемиды — проследуй в камеру к матерым уголовникам.

Вымогатели в милицейской форме воспользовались этим в первую же ночь,
    когда вступили в законную силу поправки. Знаю, что в новогоднюю ночь
    откуп водителей от тюрьмы стоил от 2000 долларов.
    Подтверждаются мои слова о том, что был принят коррупционный
    и взяткоемкий закон...”

===========
    М-да... т.е. забыла документы - и того?:-(

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Да фтопку этого популиста Ольшанского...

• Нучего нового. Вывод сделан должен быть давно: на дороге происходит противостояние: водитель против инспектора. И к этому надо готовиться, быть во всеоружии. Если забыл права, некого винить кроме себя самого.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• через пару месяцев весь кипишь закончится, акция устрашения- и всё. Так наша власть и работает, от спецоперации к спецоперации..
    Это как с техосмотром- год назад, уу,всё, пипец.
    А счас за тысчу полторы хоть с заездом, хоть без...

• В ответ на: Нучего нового. Вывод сделан должен быть давно: на дороге происходит противостояние: водитель против инспектора. И к этому надо готовиться, быть во всеоружии. Если забыл права, некого винить кроме себя самого.
    если забыл - не закроют. Даже на за любую пьянку подвергают аресту.
    А про "взяткоемкость закона" вообще стремно читать, когда такую чушь пишет адвокат. Дешевый популизм, но все равно стремно читать...

• Уф.... уточнила...
    Если забуду документы -
    Ст.12.3 ч. 1
    Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца. - предупреждение или штраф - 100 руб./отстранение от управления ТС, задержание ТС.

Но все равно возникает вопрос - за что так массово садили-то?
    Неужто стоко пьяных катается?
    Если да - страшно....

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В ответ на: Уф.... уточнила...
    Если забуду документы -
    Ст.12.3 ч. 1
    Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца. - предупреждение или штраф - 100 руб./отстранение от управления ТС, задержание ТС.

Но все равно возникает вопрос - за что так массово садили-то?
    Неужто стоко пьяных катается?
    Если да - страшно....
    Да, очень много пьяных...
    Я 3 января к друзьям-наркологам заглянул. Так вот за сутки в каждый из 4 кабинетов доставили примерно по 40 человек... Много это или мало?

• Садят то ведь еще и неплательщиков штрафов.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• А я вот что-то недопонял. Это вот выпил, сел за руль, поймали, посадили, посидел, опять выходишь и с правами? Т.е. опять можно делать то же самое и не будет жёстче наказания чем 15 суток?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• За пьянку предусмотрено лишение. А раз предусмотрено, значит туда и будут клонить.

We are free to go where we wish and to be what we are

• сажают тех, кто ранее был лишён права управления ТС, и уже без прав сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Вот такое мое "знание" по теме. К некоторым категориям граждан административный арест не может быть применён.

мамашка в квадрате

• Не обязательно выпимши, если меня в ближайшее время остановят, то обязательно напишу отчет "как я весело провел 15 суток". Хотя надеюсь, что успею продать машину без приключений.
    ЗЫ *Лишение на 5 мес за обгон на трассе 4 октября.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Друг,вот чего тебе в жизни не хватает,а?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• ОФФ. Машинка у вас красивая. Не серая случайно?

• В ответ на: К некоторым категориям граждан административный арест не может быть применён.
    К каким, например?

Все что написано мною - IMHO!

• К беременным и инвалидам.

REGION54

• А чего тебе не хватало когда ты полез ломать конечности ?

Но я то пошутил в предыдущем посте, а ты кажется серьезно ответил ))

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• боюсь соврать, поэтому обратимся к официальным источникам - "Те граждане, к которым такую меру наказания, по закону, не применяют – это в первую очередь беременные женщины, матери детей в возрасте до 14 лет и инвалиды 1 и 2 групп, – подвергаются штрафу в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, нельзя арестовать за такие правонарушения детей и тинейджеров до 18 лет. Так что если, например, ваш 15-летний сын решил с друзьями покататься на вашем автомобиле, то ему (а точнее, вам) также придется заплатить за это 5 тыс. рублей." Примерно так. А мне сразу вспомнились беременные - но их я отмела руководствуясь логикой - беременная пьяной быть не может, оказывается закон допускает и такой казус.

мамашка в квадрате

• беременная пьяной быть не может, оказывается закон допускает и такой казус.

А еще она может быть лишенной прав ДО ТОГО как... А тут, панимашь, в роддом приспичило.... а тут гайцы...:-)

Справку надо...
    шо беременна... по жизни...
    в права вложить....:-)
    как отмазу..... от ремня....:-)

• В ответ на: Так вот за сутки в каждый из 4 кабинетов доставили примерно по 40 человек... Много это или мало?
    Мало...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: