Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Грядет морозец

• Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Забей! Куле нам, сибирякам, сцатьсо?! :улыб:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В прогнозе с 7-го на 4-е ахтунг переместился.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• перечитывай пост :)! Поднимай удобную руку и....:улыб:

• В гараж ставишь или на прогрев?
    Что прогнозы погоды тебя не интересуют...

• Не, в гараже у меня новая... а старую (и любимую) держу на улке. И мнение у мну такое - кузов всеТКИ важнее двига. Он ведь ОСНОВА авто. :улыб:
    З.Ы. И эта... усе ИМХО! :улыб:

• В ответ на: В гараж ставишь или на прогрев?
    Кстати, кто как думает, как будет правильнее пережить морозы при условии, что 4-5 января машина будет не особо нужна - 1) снять аккум, пару дней машину не трогать, 6-го пробовать заводиться; 2) ставить на прогрев (ездить не придется, или придется 1 раз на 5км.).

• А вариант "ничего не делать, а потом нормально завестись" даже не рассматривается?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Да, хрен его знает... Тут вон после недавних -26 на следующий день, когда потеплело до -16 некоторые не могли завестись. А тут после -40 !?! Вряд ли аккумулятор успеет отогреться за сутки...

• А что нам некоторые?:улыб:Ты уверен в своей машине? Если нет - то лучше аккум снять, потом поставить. А если уверен, то она и так заведется. Я готов даже свой авто на улице оставить, чтобы знать, смогу я, если что, завестись в безлюдном/незнакомом месте или стоит на что-то обратить внимание, подремонтировать.. Хотя сейчас на 95% уверен, что заведется при любой температуре.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• :agree: Сань, твоему автУ вапче усепох, однака! :улыб:

• Имхо, любому авто должно быть усепох, если вовремя менять все что нужно..:улыб:
    Да, забыл только про одну возможность моего незавода - если соляра замерзнет.. Но для этого температура должна быть очень низкой.

• Блин! Накосячил я с постОм! :смущ:

• Если я аккум попру домой, я машин хрен закрою, замки замерзли нафиг! Даже если и отогрею, а потом закрою, то когда попру аккум назад не открою! :))))

Всвязи с этим вопрос, видел жидкости продают по 30-40р называются размерзатели замков(чёто типо того %)), они помогают или очередная хрень?

• Кста, да! Аккум домой - а защита авто как?! Отморози-то усе равно найдутся...

• В ответ на: жидкости продают по 30-40р называются размерзатели замков(чёто типо того %)), они помогают или очередная хрень?
    Помогают..:улыб:

• в такие морозы аккумулятор лучше унести в тепло.
    Если машина долго стоит на автопрогреве, то лучше сходить пару раз в день и перед тем, как заглушить прогазовать как следует.

• привет всем)))
    Обращаюсь к 2920 т.к. мы с ним владельцы одинаковой техники:)
    Если я выну аккум, комп гнать не начнет? Ничего там не сбросится?
    Прошу не пинать, о машине знаю мало)) Но уже нашел где находится датчик дроссельной заслонки)))
    мурзилочку пока не купил. =)

• Блин! Я тока за сигналку бы беспокоился, а так - ниче не будет! :улыб:
    И эта... сНГ, однако! :улыб::superng:

Исправлено пользователем 2920 (01.01.08 20:10)

• да я был бы только рад если бы это чудо техники (сигналка) умерла.
    настолько небрежно, похабно сделано. провода висят. все наружи. датчик капота висит. Он почему то прикреплен не к железу. Посмотреть бы в глаза установщикам. Щас вот свидетельство номральное получу и займусь машиной :))
    А с хорошей сигналкой что случиться может?

• Да не... я к тому, шо машинка без охраны останется! :улыб:

• усё понял, спасибо:улыб:

• :agree: :superng::улыб:

• Ты главное этА... помни "правила съема :ха-ха!:" - начинай с минусовой клеммы. И присоединяй в том же порядке. :улыб:

• А почему именно в таком порядке?

Осторожно! Злая собака!

• Я думал присоединять надо сначала + потом - :dnknow:

• Я сам электрик. И во всяких механизмах сначала отключаю+ потом-,а включаю наоборот сначала - потом+. Может в машине как-то по другому :dnknow:

Осторожно! Злая собака!

• Прально :live:! Тут мну ошибсо! :улыб:То Дэн - убью себя ап стену! :улыб::superng:

Исправлено пользователем 2920 (01.01.08 20:29)

• Я всю жизнь в машине скидывал минусовую клему, когда что либо в ней делал. Это что я прожил жизнь зря?
    КАК ПРАВИЛЬНО-ТО? :))) :umnik:

• Прально - минусовую у начале и у конце! :улыб:

• Умеете Вы народ запутать :))
    Сначала снимаю минус, потом плюс. когда ставлю аккумулятор обратно, одеваю сначало минус потом плюс. Так?

• Ну чисто логически: надо обесточить лампочку - если обрубить минус и взяться за патрон, то шибанет мало не покажется(это я про 220). А если обрубить плюс, то можно спокойно работать. Опять же при подключении следует сначала подать минус , а потом плюс. В меня всю жизнь это вдалбливали.

Осторожно! Злая собака!

• Вы не ФЭН заканчивали?:улыб:

• Объясните мне почему снимать минус первым? Пожалуйста!

Осторожно! Злая собака!

• Да не, я филолог. Просто волею судеб связался с радиоэлектроникой и электрикой.

Осторожно! Злая собака!

• Эта... Дэн - по пиркоду так :)!" Минус" первым снимаем, а ужо "плюс" надЮваем....:улыб:

• Господа, то что мы сейчас развели тут, случайно не называется ФЛУДом ?:улыб:

• . Да седня Артем, Макс и Борт у нас добрые :)... но вапче енто не флуд :). Повторю прально - Минусовую снимаем первой. Надеваем - после плюса. :улыб:

• Сначала снимается минусовая клема, потом плюсовая.
    Ставятся наоборот - сначала плюсовая, потом минус.
    Такая специфика связана с тем, что минусовая клемма крепится к кузову. Кузов - минус.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дык! :улыб:То и объясняю! :улыб:

• А объяснить из каких соображений именно такая последовательность?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну тут уж ты и есть!:улыб: :respect:

• Понял. Че-то я, и правда, затупил. Совсем забыл, что это машина и ток не переменный а постоянный. Извиняюсь, если кого-нибудь ввел в заблуждение. :смущ:Вроде и не пил совсем :dnknow:

Осторожно! Злая собака!

• Все дело в том что при отключении сначала плюсовой клеммы, минус на кузове остается и в цепи "+" автомобилятоже имеется остаточное напряжение, при отключении плюса, можно задеть плюсовой клемой МАССУ и произойдет КЗ. А при отключении сначала минуса - кузов обесточен (ну если можно так выразится).
    Вроде понятно объяснил.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дэн, вот тут ты не прав! :улыб:Пить седня надо! :улыб::superng:

• Вовка, да усе по пиркоду! :respect::улыб:ПростА ты седня МЕГАсерьезный какой-та! :улыб:

Исправлено пользователем 2920 (01.01.08 21:25)

• Дык не пью я :dnknow: ,всмысле, алкогольного. Хотя, если самогонку, которую варит дед моей жены, да после баньки. :p. Да тока некогда. Даж в НГ ни капли.

Осторожно! Злая собака!

• Зачем сегодня то пить?
    Я вот буду чи абсолютно трезвым испытал неимоверное удовольствие, катаясь сегодня по почти пустым улицам. Снег правда портил настроение, но это мелочь)) Пил бы - подобное не испытал. Хотя...может че другое испытал))) :bottle:

• Дык, я сам не того...:улыб:но вишь, под НГ разнесло мну... :улыб:

• Не пью я!... Отхожу....:улыб:

• В ответ на: Я вот буду чи абсолютно трезвым испытал неимоверное удовольствие, катаясь сегодня по почти пустым улицам. Снег правда портил настроение, но это мелочь)) Пил бы - подобное не испытал. Хотя...может че другое испытал))) :bottle:
    +500 :agree: :respect: Полностью согласен. Огромное удовольствие от езды ДНЕМ по пустой дороге!

Осторожно! Злая собака!

• :ха-ха!:
    удачи))))

• По-моему это единственный живой топ во всем АФ )))

• В ответ на: Да, хрен его знает... Тут вон после недавних -26 на следующий день, когда потеплело до -16 некоторые не могли завестись. А тут после -40 !?! Вряд ли аккумулятор успеет отогреться за сутки...
    По физике понимаю, если машина за сутки успеет остыть от -20 до -40, то, также за сутки и успеет прогреться вместе с аккумулятором, если потеплеет до -20.

ЗЫ: у меня мафына новая, аккумулятор х-н снимешь.
    Да и думаю, нафик? может просто не ездить 4го, а 5го, если потеплеет, завестись-таки и поехать????

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• ННП Я как-то не верю всем этим прогнозам, ибо синоптики никогда не ошибаются, они толко путают место и время :tease:.

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: [/цПо физике понимаю, если машина за сутки успеет остыть от -20 до -40, то, также за сутки и успеет прогреться вместе с аккумулятором, если потеплеет до -20.
    итата]
    Дык! Аккум-то при этом разрядиться успеет:улыб:

• Аккумулятор мне сымать иззя!:улыб:

• :respect:

• В ответ на: Дык! Аккум-то при этом разрядиться успеет:улыб:
    Аккумулятор на морозе не разряжается, а, как бы
    "слабеет". При нагревании опять восстанавливает свою ёмкость. Это я утверждаю, а не в порядке обсуждения.:смущ:

• Извините, Вы случайно не ФЭН заканчивали?:улыб:

• Я РС и РВ заканчивал, а работал по специальности 3 месяца, и то, до выпуска, на практике :хехе:
    Тем не менее, аккумуляторы в моей профессии - это жысть. :agree:

• хараж рулит,,,,,,поздравляю c нг :superng:

• В ответ на: хараж рулит
    Взаимно :superng:
    Хараж далеко (не под окном) и откапывать нада :безум: лень матушка

• В ответ на: По физике понимаю, если машина за сутки успеет остыть от -20 до -40, то, также за сутки и успеет прогреться вместе с аккумулятором, если потеплеет до -20.
    А теперь такая ситуация: последний раз нормально ездим 2 января при 15* и пусть даже аккум будет полностью заряжен (а я вот езжу в основном по 5 км туда-обратно, и совершенно не уверен, что он у меня заряжен), потом в течение двух дней температура падает до -43* электролит подмерзает и напряжение становится 9 Вольт (цифра от фонаря), а еще через день температура повышается до -25* и вольтаж до 10 В.

И что. все уверены, что этих вольт хватит для того, чтобы хотя бы 3-4 раза покрутить не до конца "оттаявший" движок, с не до конца "оттаявшим" маслом, с хреново испаряющимся бензином...
    Хотя, конечно, можно подождать пока несколько дней не продержится 10-15*.

• У исправного свинцового аккумулятора напряжение на холостом ходу НЕЗНАЧИТЕЛЬНО зависит от тепрературы. По крайней мере, теми "тестерами", которыми автолюбители пользуются, это заметить очень трудно. По крайней, мере, ни о каких 10, тем более 9 вольтах речи идти не может! Не ниже 12 вольт.
    Вощем про аккумумляторы здесь уже много написано. Я только дополнил.

• На холостом ходу на аккумуляторе должно быть от 13.8 до 14.2 вольт. Вроде не вру...

• В ответ на: На холостом ходу на аккумуляторе должно быть от 13.8 до 14.2 вольт. Вроде не вру...
    Прошу не путать холостой ход двигателя и напряжение на ОТСОЕДИНЕННОМ аккумуляторе.
    Когда двигатель работает на холостых, аккумулятор подзаряжается, и напряжение на нем как раз порядка 13.5

• Сорри, перепутал.
    Но про холостой ход я на 100% уверен.
    Кажется сам Лис писал:улыб:

• В ответ на: У исправного свинцового аккумулятора напряжение на холостом ходу НЕЗНАЧИТЕЛЬНО зависит от тепрературы. ... По крайней, мере, ни о каких 10, тем более 9 вольтах речи идти не может! Не ниже 12 вольт.
    Я разве что-то про ХХ писал? Я имел в виду, что откатался ты 3-го, заглушил машину, у тебя напруга на аккумуляторе 12V. 4-го при -40* не стал трогать авто -- пожалел. А 5-го при -25* можешь уже и не завестись, потому, что напряжение у тебя на аккумуляторе будет уже никак не 12, а дай бог 11V, а после пары попыток прокрутить движок, так и вообще до 10 упадет!

• Извините, не хочу полемики. Вощем, топик-то начинал не про "заводится-незаводится". Неопределенностей по заводке много.
    На "клаве" не обсудишь. Хотел по конкретной ситуации морозу мнения почитать, ну и воодушевить, чтоли... :tease:

• Может пофлудим ?? )))

• тогда автопрогрев и прогазовка - нагар со свечек сбить и воду из глушака выгнать.

• Валера Привет с Новым Годом!!! Ты народ не путай,а то после встречи не у всех голова правильно работает :p.Правильней сказать не холостой ход,а ЭДС(электро движущая сила).

• Привет! :superng: :snegur: :dedmoroz:
    С Новым годом!

• ННП
    Завтра вот поеду пытаться найти горелку бензиновую, коли найду, то на дачу за канистрой под бензин. А то фиг я завидусь при -30 и тем более при -40...
    Вот. Ну и с НОВЫМ гОдОм всех!!!:улыб::yes.gif:

Vitz 1.3L 4WD

• В ответ на: Хараж далеко (не под окном) и откапывать нада :безум: лень матушка
    Далеко - мне метроф 800 пехкодрапом.
    а откапать, дак зарядка всегда нужна. 5-15 минут лопатох помахать - хорошая разминка.
    зато в гараже нет ветра, теплее намного.
    что там покапаться, чё поделать, шашлык и побухать в гараже. второй дом!

• Подскажите как правильно, если в морозы машину кроме как на улице поставить некуда и аккум снять не могу.
    1) ставить на автопрогрев
    2) не ставить на автопрогрев, подождать когда потеплеет и потом уже пытаться заводить
    ЗЫ когда были морозы -26 не завелась.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Отключить клеммы аккумулятора.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: 2) не ставить на автопрогрев, подождать когда потеплеет и потом уже пытаться заводить
    Эт мое ИМХО - тут есть и те, кто за вар. 1. Но советую в холода поступать именно так.
    А от автопрогрева в мороз вапче аккум может убиться...

• :eek: шото новое)))

• Аккум разряжатьсо не будет. Хотя домой его всяко лучшее!
    ОФФ. Наташ, ты какая то недобрая сени?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Отключить клеммы аккумулятора.
    Да нет, правильнейший совет. Сразу видно - профи :agree:! :улыб:

• это как он его может убить...имхо*?))

• батарейку в тепло утащить...
    глушак заткнуть, что бы ветром не надувало.
    капот утеплить.

• Я канеш не шибко профи, но всяческие токи утечки на неновом авто всяко имеются, и в мороз батарейку они хапают неплохо.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не понял... :dnknow: Но Vs тут прав. :улыб:

• Всем спасибо, не думала что так быссто будут ответы.
    аккум не могу снять потому что не умею (ни разу не пробовала снимать) и то что машина без сигналки стоять будет... мало ли кто на нее покусится...

• Машине без сигналки всетаки придетсо!
    Потому как чем больше аккум разряжается, тем быстрее он это делает на морозе (мнение не профессионала, а как наблюдение). А после того как аккум разрядится - его придетсо снимать и заряжать!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дык! На пару дней-то уж денег мона не жалеть - на стоянку. А аккум снять - вот не верю, шо мужика нет под рукой :).

• Ночь без сигналки, боюс:хммм:

Столько объяв уютные квартиры по часам и суткам, и ни одного объявления уютный гараж на 48 часов...

• дайте я вас поцелую:улыб:про стоянку я просто не подумала, зациклилась на гараже. Мущщина:улыб:так сказать эстет:улыб:я сама скорее аккумулятор сниму.

• В ответ на: Мущщина:улыб:так сказать эстет:улыб:я сама скорее аккумулятор сниму.
    Ф топку таких! Которые аккумулятор снять не могут! Девушка, он же тяжолый! А эстет всетаки МУЖчина!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: я сама скорее аккумулятор сниму.
    Кста да, аккум-то тяжеленький! Не для женских ручек, однако :)!

• В ответ на: Мущщина так сказать эстет
    Да ну. Чтобы Лёха не смог аккум снять? Не верю :ха-ха!: :ха-ха!: :tease:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: ...Столько объяв уютные квартиры по часам и суткам, и ни одного объявления уютный гараж на 48 часов...
    Это до поры, до времени. Вот тема про дежурный гараж. Думаю в этом проекте и такие вопросы решать будет возможно.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на:
    В ответ на: ...Столько объяв уютные квартиры по часам и суткам, и ни одного объявления уютный гараж на 48 часов...
    Это до поры, до времени. Вот тема про дежурный гараж. Думаю в этом проекте и такие вопросы решать будет возможно.
    Это,конечно, замечательно! но про "мужика под рукой" там, к сожалению, ничего не говориться :cray-1:
    может, ввести единицу по спец.расценкам, специально для таких случаев:смущ:ну в рамках автомобильной темы, конечно :ха-ха!:

Исправлено пользователем 291280 (03.01.08 12:04)

• В ответ на: 291280
    Это Вы сейчас телефон написАли? Чтобы проект начать? :ха-ха!:
    Блин, что-то меня пугает этот термин "проект":хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: 291280
    Это Вы сейчас телефон написАли? Чтобы проект начать? :ха-ха!:
    Блин, что-то меня пугает этот термин "проект":хммм:
    Неее телефон только в личку и только в ответ на согласие снять аккумулятор, с учетом того, что он с машиной на Бугринке :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    P.S фото не просить, голоса по телефону будет достаточно :спок: внешности он вполнее соответствует

• А зачем его (аккум) снимать?
    Завтра можно подумать насчёт этого :миг:
    Сегодня - сорри, работаю. Аж из дома работу принёс...

• Ещё салонный фильтр поменять хочется:смущ:
    ну это я уж, наверное, в гараж попрошусь, когда морозы кончатся...
    Вообщем, если надумаете подумать, подумайте:улыб:
    телефон всегда со мной:миг:

• Дык этааа.. личку смотрим :миг:

• В ответ на: дайте я вас поцелую:улыб:про стоянку я просто не подумала, зациклилась на гараже. Мущщина:улыб:так сказать эстет:улыб: я сама скорее аккумулятор сниму.
    Добро пожаловать в дамский автоклуб "Я сама" ))))
    VS - спасибо ! Буду отсоединять клеммы...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• А я вот думаю - идти откапывать машину из сугроба, или подождать пока .
    Несколько дней простояла, ее до ватерлинии снизу занесло. Плотный такой сугробчик.
    Где-то тут я вроде читала, что в сугробе как раз полезнее в морозы :ухмылка:

• Пусть в сугробе стоит. Ещё и сверху накидать.:улыб:Снег - хороший теплоизолятор.

• на окне терпометр занесло пышной шапкой снега.. а сейчас еще и нагрело прямым солнечными лучами и он пказывает плюс 1..

сынок, глядя на яркое солнце, говорит, что скоро весна - он, в принципе, прав..

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• :agree: :ха-ха!: :ха-ха!:

• а зачем_зимой салонный фильтр?

• А он что - тока против пыли? Я думал, что он и от всякой сажи/вони защищает - и рециркуляция на нем :dnknow:.

• Только что машину поставил у подъезда, если больше сегодня никуда не поеду, то надо решить: идти программировать прогрев или аккум снимать и домой нести. :umnik:

• т.к. прогрева у меня нету - буду снимать акум

Toyota Surf, 1KZ-TE

• А у меня хоть прогрев и есть - но, ежели б не в гараже стояла - то снимал бы аккум. Нафиг этот прогрев в холода - тока аккум и движку убивает.

• Со свежими свечами, высоковольтными проводами и маслом, но не очень свежим аккумулятором мафынка стоит в гараже.
    :злорадство:
    А все потому, что прогрев не по температуре, а по времени и капот не утеплил пока.

• Загнал машинку в металлический гараж. Прогрев ставить не стал... посмотрим что утром получится :а\?:

• ННП
    Машина перед подъездом. Аккумулятор не снимал. Прогрев не ставил. Интересно просто, заведусь завтра или нет.:смущ:

Осторожно! Злая собака!

• безумству храбрых поем мы песню :хехе::friends:

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Да это, собсно, не безумство, а интерес. Аккум у меня новый., масло недавно меняное 5w40,дома стоит теплый аккум с тещиной машины,естественно, что и машина вторая на стоянке, имеются провода и зарядник. Так что заведусь полюбому. :спок:

Осторожно! Злая собака!

• Дэн, ну в такой мороз (как обещают) я бы 0W... взял, однако! :улыб:

• Сегодня много ездил, машина ща в гараже, кирпичном, закрытом (ворота не на улицу) на 3м этаже, акум свежий - 65Ач, свечки иридивые, масло 0в40, вот только сама машина не очень любит в холода заводится, QG15 ниссановский как то неохотно это делает, завтра нада ехать, посмотрим как заведется. На крайний случай есть горелка и комплект обычных свечей, но думаю что в таком гараже будет все ок, сегодня после обеда завелась без проблем с первого раза, притом что стояла с 28го числа

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Ну с такой-то подготовкой машинке морозы особо не страшны (ИМХО) :).

• нпп
    Поставила сегодня в гараж. До этого машина жила у подъезда. Заводится всегда и везде, никакой сигналки-автозапуска.

Так что ежели кому нужна помощь в районе Педа-звоните, стучите. Есть тёплый гараж, кумулятор (запасной, может и дохловатый), трос, лопата и много интересных фенечек:миг:

• Однако, привет соседям :agree: Я на выборной 129/1, а ВЫ?

Осторожно! Злая собака!

• ННП.
    Одна машина сегодня завелась дистанционно без всяких прогревов, ну было бы странно если бы не завелась, ибо стоит в боксе при +10:улыб:
    Вторая машина сейчас в капитальном гараже с печкой. Перебираем ходовку, электрику, поэтому ее заводить и не надо будет, но завелась бы без проблем:улыб:
    З.Ы. Только вот задний привод на автомате зимой при обилии снега - :death: Сегодня 2 раза сел на ровном месте:хммм:

• Полный привод - рулит и тупо предсказуем...

• В ответ на: Полный привод - рулит и тупо предсказуем...
    Это полный привод то предсказуем? :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• 123-я
    Да, ещё на Бер. роще эпизодически днём бываю.

• В ответ на: Есть тёплый гараж, кумулятор (запасной, может и дохловатый), трос, лопата и много интересных фенечек:миг:
    В виде пудры, помады и свежего журнала мод? :ха-ха!:
    Сам тоже постоянно вожу топор, лопату, трос, провода, вот только акум надо с зарядки забрать.

П.3

• В ответ на: З.Ы. Только вот задний привод на автомате зимой при обилии снега - :death: Сегодня 2 раза сел на ровном месте:хммм:
    Вчера наблюдал казус в виде буксуещего форика на том месте где только что моя жена проехала на зп Лауреле. :спок:
    Сегодня намотал 150 км отнюдь не по центрам.Нигде ниразу не сел.:бебе:

• Нагрузка на зад есть? После того как положил кучу запчастей от Нивы в багажник (привода, диски тормозные, кардан - отнюдь не легкие) + 2 человека на заднее сиденье - поехала машинка весьма сносно. А с легким задом не едет вовсе...

• а я начинаю любить задний привод.... :улыб:
    особенно на я-569... :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Да ниии...какие нафиг моды в моём возрасте.
    Вот ключ свечной, флакон быстрого запуска, вэдешки прочие.
    Я снег-то намерзший в арках киянкой сбиваю, а вы пудра...прям обиднааа :безум:
    Да и не видели Вы моё авто видать-то.

• Практически в одном дворе живем!

Осторожно! Злая собака!

Исправлено пользователем KobetsDenis (03.01.08 21:33)

• В ответ на: Это полный привод то предсказуем?
    Ээээ...
    Ну, я не участвую в регулярном цирке, что устраивает народ в нечищенном гаражном проезде...
    :yes.gif:

• В ответ на: а я начинаю любить задний привод.... :улыб:особенно на я-569... :улыб:
    Я на ВЛИ-5 полюбил полный:улыб:А вот Нивас на ремонте стоит (целыми днями в гараже), так на Кресте на Brigestone Ice Cruiser 5000 даже до гаража, где Нива, не доехать. В итоге после обеда поставил Кресту, взял виски, пошли ковырять Ниву. А с виски веселее, честно:улыб:

• Ненадо обижатся. Все было сказанно в виде доброй шутки.
    У меня как кто в багажник полезит спрашивают а нах тебе все это надо?
    Постоянно вожу с собой канистру с бензином, ключь для снятия масленного фильтра, отвертки, бита, лопата, топор, запаска (банан), селиконовую смазку, свичной ключь и уже фиг знает что там воляется еще :безум:

П.3

• В ответ на: Ну, я не участвую в регулярном цирке, что устраивает народ в нечищенном гаражном проезде...
    :yes.gif:
    У меня параметром выбора авто проезжаемость по гаражным проездам не является! Хотя и на переднем ничуть не обламываюсь.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Это полный привод то предсказуем
    Предсказуем...

• Вов, поверь, на заднем приводе обломался бы (опыт езды по тем же местам на переднем приводе был порядка трех лет).

• В ответ на:
    В ответ на: Это полный привод то предсказуем
    Предсказуем...
    +1

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Тьфу на вас! (с).

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Нагрузка на зад есть? После того как положил кучу запчастей от Нивы в багажник (привода, диски тормозные, кардан - отнюдь не легкие) + 2 человека на заднее сиденье - поехала машинка весьма сносно. А с легким задом не едет вовсе...
    Конечно есть,чай не первый год замужем.На зиму в багажнике прписывается блин от штанги 30тикилограммовый+стараюсь ездить с полным баком.

• В ответ на:
    Предсказуем...
    Задний еще более предсказуем.
    Управляется на уровне рефлексов.:хехе:

• Неее... Самый предсказуемый - передний. Там просто нечего предсказывать:улыб:

• В ответ на: Неее... Самый предсказуемый - передний. Там просто нечего предсказывать:улыб:
    Хотишь пракачу? :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    Предсказуем...
    ага и из заноса вывести машину как 2 пальца об асфальт. особенно зубару на "полном" приводе :bad:

• В ответ на: Хотишь пракачу? :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство:
    ПрАкати:улыб:Зимы 3 ездил на переднем, знаю его как облупленного. На заднем всего 2, на нем сложнее...
    Чего стоит только спокойный газ в повороте на передке, не боясь сноса задней оси...

• Да знаю я шо на заднем страшнее всего кататьсо зимой!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• поставила свою на прогрев каждые 2 часа...
    завтра будем посмотреть...
    раньше не жаловалась на машинку, но сейчас стоит совсем под открытым небом, да еще всеми ветрами продуваемая...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Все можно вывести из заноса.. В ралли, кстати, с каким приводом машинки, а?

• В ответ на:
    В ответ на: Неее... Самый предсказуемый - передний. Там просто нечего предсказывать:улыб:
    Хотишь пракачу? :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство: :злорадство:
    +1000000000000000000000000 :злорадство: :злорадство: :злорадство:

П.3

• Постоянный полный :смущ:

П.3

• Это ты про "прАкачу" или про "нечего предсказывать"?:улыб:

• обана у фсех истерика начинается на фоне мороза :ха-ха!: мыж уже обсуждали чего управляется и как:миг:

• есть класс с переднеприводными машинами, в ралли...:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Про предсказуемость. Невсегда он уж белый и пушистый.

П.3

• Markovich, italian - сразу видно истинных ценителей.
    :agree:

• В ответ на: Markovich, italian - сразу видно истинных ценителей.
    :agree:
    Я тож оценил.:улыб:Если не лихачить, даже AWD очень приятен в использовании.
    А уж на льду-снегу, да с хорошей резиной! Ваще кайф!!!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• 4вд окуенно поможет при морозе!!!! :ха-ха!:

• В ответ на: ага и из заноса вывести машину как 2 пальца об асфальт. особенно зубару на "полном" приводе
    Знаю оболтуса, проходящего кольцо у Кристалла в заносе на полноприводном Саньке... Правда, когда народа н емного.

• В ответ на: Полный привод - рулит и тупо предсказуем...
    По мне так полный привод - самый непредсказуемый :ухмылка:

• ННП
    Ох опять началось передний-задний-полный :))

Я скажу поэтому поводу (наверное последний раз за эту зиму :)) что все варианты хороши если при езде учитывать расположение ведущих колес.

4везде чтоб в занос отправить даже на сильном гололеде припорошеном снежком - постараться нужно. Т.е. шансов что он закрутится (чего все боятся) в обычных условиях - оч. мало.
    Да, если зашел в занос - машина едет как хочет, но управлять ее хотелкой тоже реально...

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: 4везде чтоб в занос отправить даже на сильном гололеде припорошеном снежком - постараться нужно.
    запросто можно отправить в занос, конечно нет так как передний и задний.

на полном приводе, лед, горка, во дворах где снега навалило, легкий старт со сфетофоров и остановок где постоянно накатано... все я поехал... :ха-ха!: можно специально подразнить пошлифовать :безум:

а так если на пузо посадить, тогда тока лoптка.

а морозяк уже начался. слышно швы/ :шок:

• По теме: за 30-очку уже перевалило! Наконец-то! Эх, люблю я нашу зиму. Давно пора :улыб:А то уж середина зимы скоро, а холодов конкретных не было :улыб:Продолжает холодать...интересно до 40-вки все-таки дожмет? :злорадство:

• А шо в ней любить :)? Тока мерзнуть будем :dnknow:... :улыб:

• Ну я тож сильно мерзнуть не лублу :миг:Но так, чиста для порядку над в столице Сибири, чтоб пару раз за зиму за 30 перевалило :улыб:А то утратим статус :улыб:

• В ответ на: ННП
    Ох опять началось передний-задний-полный :))
    Я скажу поэтому поводу (наверное последний раз за эту зиму :)) что все варианты хороши если при езде учитывать расположение ведущих колес.
    Именно! :live: Главное хорошая резина зимой и прокладка между рулем и сиденьем :миг:

• Ну фиг знает :dnknow:.. мну вот хоть и коренной сибиряк - но в такие морозы тока мерзну, однако :).

• Ахтунг !
    В Пашино уже майнус 38 цельсиев !

• Да ладно 34 кажет.

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• На ниве то же -34 :eek:

• машина кажет -29, но это я балбес забыл печку совсем выключить, вот так и стоит она, заведется раз в три часа (примерно) прогреет лобовик градусов на 9, и снова мерзнет )

Toyota Celica ST185RC

• Так что к утру отогреемся:хехе:

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• И у меня так же

• Не уверен,только что посмотрел -36,и температура падает.

• Минус 36??? :eek:
    А я как те счастливые, которые часов не наблюдают - градусника за окном нет, потому и температуру не наблюдаю...:миг:
    Выглянула в окно - стоят 4 машинки рядышком, в том числе и моя, фарами мигают - эх, хорошая штука все-таки, автопрогрев... :live:

Всё будет...!!!!

• ННП
    :злорадство: :злорадство: :злорадство: -39 за окном :злорадство: :злорадство: :злорадство:

П.3

• :eek: :шок:

Всё будет...!!!!

• Блин! И ведь завелась... с первого раза. Прогрев однако.

П.3

• Аха...Моя два раза за ночь заводилась, сейчас с брелка - тож без проблем....:yes.gif:

Всё будет...!!!!

• в общем завелся и я.
    прогрев на -10 выставил еще 31го декабря, так и стояла...

Благодаря низкой температуре, увидел что вконец прогорел выпускной коллектор (выхлоп валит из всех щелей капота):хммм:Коробка замерзла слегка - смог переключить из режима паркинг только с помощью "страшной красной кнопки" т.к. фиксатор не нажимался даже когда очень сильно придавил тормоз, но потом уже стал нажиматься спокойно...

ПС кому сегодня помочь до обеда примерно в калининском и прилигающих районах - звоните, правда в наборе только свечной ключ, зато очень мощный :)(крокодилов нет, троса нет)

ППС кстати проехал с утра по городу, на петухова и курчатова самые сильные туманы сейчас и красота неописуемая :))

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

Исправлено пользователем Leshii (04.01.08 08:49)

• В районе площади Калинина в 8.00 по обоим градусникам -33 Машину ночью не прогревал, так как она у меня в такой мороз с полпинка заводиться. Для сибиряцких машин энто не мороз

• в 6 утра на Калинна был -31....
    завелся в 5-30 с тремя прогревами за ночь....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Я в 3 часа ночи ставил машину, запрограммировал автозапуск включаться каждые 4 часа, если температура будет ниже -25 градусов в салоне. Сейчас ради интереса нажал кнопочку, в машине было -27, завелась моментально, поработала 15 минут, сейчас показывает -24.

• Поставил на прогрев 20 минут при температуре -18, за ночь, в пригороде, заводилась два раза. Сейчас на градуснике -39 :шок:

С уважением, PhoeniX

• Машина стояла в железном гараже, прогрев не включал, завелась без проблем :superng:

• прогрев на -20 по датчику в салоне. завелась без проблем :live:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• Ну и я добавлю.
    Honda CRV 97 год.
    Прогревалась раз в 3 часа. Минимум температуры был замечен в 9 утра показывала -38, но завелась. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• прогрева нет, акума нет (унес домой), не заводил и не буду. пусть стоит отдыхает, нечего ее насиловать! :tease:

Toyota Surf, 1KZ-TE

• вчера поздно вевером в -31 завелась с пол тычка...сеня утром в -34 никуя не завелась, прогрев не ставил...акум не справился :))

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• +1
    Будем ждать "тепла" :улыб:

• А я щас поеду по магазинам, вопросов с заводкой быть не должно:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

• У меня их тоже не было. В -20 заводилась с полоборота, без прогрева. А вот сегодня случился облом :улыб:

• В ответ на: Сегодня много ездил, машина ща в гараже, кирпичном, закрытом (ворота не на улицу) на 3м этаже, акум свежий - 65Ач, свечки иридивые, масло 0в40, вот только сама машина не очень любит в холода заводится, QG15 ниссановский как то неохотно это делает, завтра нада ехать, посмотрим как заведется. На крайний случай есть горелка и комплект обычных свечей, но думаю что в таком гараже будет все ок, сегодня после обеда завелась без проблем с первого раза, притом что стояла с 28го числа
    Завелась с полпинка без всяких прогревов!!! Гараж кирпичный - сила!!!:улыб:Хоть и не отапливаемый...

• Дык! Там так и так температура градусов на десять выше, чем на улице :).

• В ответ на: эх, хорошая штука все-таки, автопрогрев... :live:
    Полностью согласен :agree:

• Ессо ультрон 5в40 ацтой. На следующую зиму буду лить хондовскую минералку 5в30. Завелся со второго аккума. На первом вообще крутило еле-еле - змёрз маухли, два дня машина без прогрева стояла.:улыб:

Что радует в тойоте - крути себе, не бойся, все равно заведешь, если вспышки есть.

• А мне понравилось сегодня ездить по городу!
    Вот так бы всегда!

• Леша, ты стал ветераном! Поздравляю!
    А чем понравилось ездить? Сегодня для всех резинок во всех местах у автомобилей был копец...

• В ответ на: А мне понравилось сегодня ездить по городу!
    Вот так бы всегда!
    +1
    Правда аварий чето много видел.
    Видимо народ тормозуху забывает время от времени менять
    .А тут бац и мороз...Встала педалька колом..

• Вот так всегда? Нифига не видно из-за тумана, и куча дебилов, не включающих свет?:улыб:

• В ответ на: Леша, ты стал ветераном! Поздравляю!
    А чем понравилось ездить? Сегодня для всех резинок во всех местах у автомобилей был копец...
    Точно, блин. И вправду, ветеран! Спасиб. Ещё б орден за енто давали!:улыб:Чем понравилось? Машин мало! На самом деле мало! Этого достаточно! А если по более-менее ровным дорогам аккуратно ездить - намана всё будет!:yes.gif:

• Не завелась... хотя я знаю почему - из за огромной дыры в клапанной крышке :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Не завелась... хотя я знаю почему - из за огромной дыры в клапанной крышке :ха-ха!:
    А между прочим дырка в клапанной нрышке причиной для не запуска не является!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Видимо народ тормозуху забывает время от времени менять
    А надо? :шок:

In My Humble Opinion

• Вобще то да.
    Она же гидроскопична,т.е.впитывает воду .
    Отсюда все закипания и замерзания т.ж.

• В ответ на:
    В ответ на: Правда аварий чето много видел.
    Видимо народ тормозуху забывает время от времени менять
    .А тут бац и мороз...Встала педалька колом..
    Да и резина почему-то одеревенела...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• И я с вами. Жду тепла..:хммм:

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: А надо? :шок:
    Надо - раз в шисят тыщ примерно. Самая важная причина тому - то что тормозуха влагу поглощает!
    ПЫСЫ. Тьфу, забаянился...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (04.01.08 22:46)

• не расстраивайся
    зато узнаешь где на оппозитнике свечи находятся
    любишь кататься - люби и катайся :миг:

• Да я все это понимаю. Понимаю, что порой машины ломаются, замерзают и не без подачи хозяина, но блин, так жалко ее.. стоит сейчас на морозе..

• В ответ на: Да я все это понимаю. Понимаю, что порой машины ломаются, замерзают и не без подачи хозяина, но блин, так жалко ее.. стоит сейчас на морозе..
    Главное - не мешать зимней спячке! :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А мне понравилось сегодня ездить по городу!
    Вот так бы всегда!
    Ездий, ездий...
    Тока потом на пыльнички гранат по-весне не забудь посмотреть

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• А чего там такого страшного на пыльниках гранат?

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: Тока потом на пыльнички гранат по-весне не забудь посмотреть
    + пыльнички шаровых/рулевых, пыльнички направляющих тормозных суппортов, и на линках (стойках стабилизатора тожа).

Об амортизационных стойках молчу отдельно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А чего там такого страшного на пыльниках гранат?
    1.Они дубеют на морозе - а при движении авто - сжимаются-расширяются задубевшие.
    2. Застывший снег (после лазания по сугробам набивается, от мотора или тормозов тает и застывает) тоже дает свой вклад в разрушение резинотехнических изделий подвески.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Насколько я понимаю ситуацию, то всякие сальники-пыльники положено менять. И я так думаю, что это не критично.

Осторожно! Злая собака!

• Ну что могу сказать - неверно понимаете!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а чё жалеть груду железа?
    сама виновата, что не в состоянии толком обслужить авто :миг:

• А как верно?

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: Ну что могу сказать - неверно понимаете!
    оно понятно что ездить за минус 30 - не желательно, а если нада? тогда надо проще к вещам относитцо - ничто не вечно под луной:улыб:вот видимо человеу и проще относитцо, я вот тоже сегодня ездил, мне надо было много куда сеъездить - почти 100 км за день намотал, конечно я понимаю что резинкам это на пользу не пошло, однако не хотелось бы такой маршрут проделать на общественом транспорте

• Верно так что каждый предмет и каждую вещь, чтобы она служила долго и исправно, нужно использовать правильно и сугубо по назначению в заданные рамках условий эксплуатации.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В вас можно не сомневаться:улыб:
    То что не позаботилась- не спорю. Есть советы по конкретному вопросу о незаводе?

• Я понимаю, необходимость есть необходимость!
    Если человек за один морозный день заработал с помощью авто скажем 3000р. - это одно.
    А когда решил ехать на работу в мороз не на ..., а на своей машине и он к примеру спалил стартер стоимостью 2000р (стоимость замены 700р.), вместо потраченных на ... 30-300р. - это другое!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А чего там такого страшного на пыльниках гранат?
    Просто замена пыльников гранат на СТО, оставила в моей памяти неизгладимые впечатления...
    Как они, суки, кувалдой куярили по моей ласточке... :eek:

• Это, конечно, с какой-то стороны правильно. Тогда нужно попросту поставить машину до лета в гараж и не трогать ее. А я так поступить не могу,т.к. машинка меня кормит. И мне проще потом заменить расходные материалы типа пыльников, чем терять время и деньги сейчас. :улыб:

Осторожно! Злая собака!

• Просто стоит иметь ввиду, что подобные расходные материалы выходят из строя в морозы на порядок быстрее - вот и все!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а какие советы? ну заводил я братцу runx'a с 1zz пару часов назад
    заменил свечи, прикурил, дал на своей 2000 об/мин - вуаля

• В ответ на: А я так поступить не могу,т.к. машинка меня кормит.
    Бомбишь?

• Я с этим полностью согласен. Износ есть износ и от него никуда не деться. просто стаж водительский у меня небольшой. Вот и подумал, что может быть я что-то серьезное упустил. :agree:

Осторожно! Злая собака!

• Я за вас рада. А вот моя с теми же манипуляциями за исключением свечей (никто из реанимирующих просто не знал где они)- не завелась. Урок для себя вынесла. Но по мере появления проблем хочется их решать, а не просто пенять- сама виновата. Пытаться решить- пытаюсь.

• бачили очі шо купували

• Не понимаю я людей, которые в морозы ставят машины типа чтобы не мучать. Я считаю, что машина должна работать в любую погоду и доставлять водителя с комфортом в нужную точку. А ездить на общественном транспорте или на такси в морозы - зачем мне тогда машина?

С уважением, PhoeniX

• +1:agree:

Осторожно! Злая собака!

• +1000!!!!

• В ответ на: Не понимаю я людей, которые в морозы ставят машины типа чтобы не мучать. Я считаю, что машина должна работать в любую погоду и доставлять водителя с комфортом в нужную точку. А ездить на общественном транспорте или на такси в морозы - зачем мне тогда машина?
    Ага помню я как на свем ниссан сании в -35 испытывал комфорт от езды с замерзшими стойками. Блин как на телеге. Никакого комфорта. Да еще и сидиш в дубленке. ваще не повернуться. Считаю что в морозы -40, проще на такси потратиться или вообще дома отсидеться.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Соседи:улыб:выборная 122

• О, тогда уж мне соседи)))))))))
    Хотя, почти 3 остановки.

• В ответ на: Ага помню я как на свем ниссан сании в -35 испытывал комфорт от езды с замерзшими стойками
    ну какие то стойки на вашем саньке неправильные:улыб:- я сегодня вполне нормально ездил, первые 10-15 минут дубовые конечно, а потом нормально, да и печка тож молодец - растегнулся, шапку шарф снял, все как обычно... конечно салон много дольше прогревается, но все равно прогревается

• :улыб:да и с вами соседи, странная нумерация домов у нас на ж\м.
    у нас из двора сегодня никто не выезжал:улыб:так и стоят замороженные машинки гуськом, тепла ждут:улыб:

• да нет в -35 я еще езжу. Щас правда н санька уже:улыб:
    Все гораздо комфортнее. Да и эксплуатировать авто в морозы, это сугубо личное дело каждого.
    Лично мое мнение что если температура ниже -35, то лучше воздержаться от насилования авто. Вполне может выйти гораздо дороже его последующий ремонт, чем езда на такси и метро.

Согласитесь ведь, что вызвать такси к модъезду и потом доехать без проблем до места, куда комфортнее, чем стоять курить сначала на свежем воздух. пока креется салон. Включать прогрев двига постоянно, находясь на работе в это время. Не дай бог конечно плясать с бубном у авто, когда она не завелась:хммм:И не факт что и заведется.

Короче мой выбор в морозы думаю всем понятен.

• Для себя-не знаю такую необходимость -ехать на своей машинке,уж сильно я её люблю. Проще правда,на такси,если так уж надо.

• :agree:

• о, еще один сосед. Здорово! :agree:

Осторожно! Злая собака!

• Ехать или не ехать - это личный выбор каждого. Тут я думаю, каждый останентся при своем мнении. Лично мне, просто не по карману ездить по работе на общественном транспорте, а уж тем более на такси.

Осторожно! Злая собака!

• Офф
    Здорово у тебя под машину место расчищено)))Похоже специально трактор старался.

• Ага. Вчера проехался и все расчистил. :миг:

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: Не понимаю я людей, которые в морозы ставят машины типа чтобы не мучать. Я считаю, что машина должна работать в любую погоду и доставлять водителя с комфортом в нужную точку. А ездить на общественном транспорте или на такси в морозы - зачем мне тогда машина?
    Истину глаголишь! :agree: Во все дни морозные ездил и буду ездить! Здоровье и нервы дороже резинок там всяких...

Что характерно — обнаглели!

• +1
    Пока заводится - нужно ездить :live:

• В ответ на: ну какие то стойки на вашем саньке неправильные:улыб:- я сегодня вполне нормально ездил, первые 10-15 минут дубовые конечно, а потом нормально
    Неправильные пчелы какие-то точно :улыб:Монро работают на ура!

Что характерно — обнаглели!

• У меня Токико, эффект похожий. Не сказать, что они становятся деревянными, но жёсче определённо

• ннп
    :bottle: а я сегодня даже мопэд завел :шок:, и прокатился малость по гаражной территории :superng:

• мужжжик :respect:
    слабо снежную бабу завести?:миг:

• снежную? бабу? :dnknow: н ипробовал :dnknow:

• В ответ на: Не понимаю я людей, которые в морозы ставят машины типа чтобы не мучать.
    Не понимаю я людей, которые купив шушлайку за 300 -500 или супер-пупер тыр ставят во дворе,
    а потом НОЯТ - замерзла. зеркало оторвали, мафон....шильдики....aa перечеслять много.
    Cтавьте в гараж, купите cвоему авто дом...
    на зиму можно гараж снять

• 300-500 не так уж и много, при цене бокса в охраняемом гск или парковочном месте.
    банальные стоянки и те не везде остались :bad:

• а что за мопед был? =)

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Ригa-13, имеется и такие раритеры, сполпинка завел :спок:
    зы. сорри за офф :смущ: а так, пока трезвый на машине был, помог по пути еще пару дворовых машинок оживить :спок:

• у меня карпаты 2 был
    вот это зверь: перебрать движок - полтора часа, завестись? да пох на мороз =)

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Причём тут гараж? Зачем он нужен, если есть автопрогрев и КАСКО?

С уважением, PhoeniX

• Дадад.
    Не нужен гараж никому. Точна.
    Отдавайте мне оптом по дешевке.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: