Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Тем, кто продает авто.

• Всвязи что часты случаи - нужно долить антифриз, а какой - ХЗ. Также и масло - трансмиссия, ДВС и прочие жидкости.
    Предлагаю при продаже вешать бирки под капот какие жижи куда залиты - меньше проблем новому владельцу будет! А лучше бирки вешать при замене соответствующих жидкостей.
    Не зря же это в цивилизованных странах делается.
    Предлагаю на следующий слет автолюбителей - похвастаться бирочками! :миг:

ЗЫ. Надеюсь на понимание. :agree:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• а не проще перед продажей кинуть в бардачёк бумажку со списком жидкостей?:улыб:

• В ответ на: а не проще перед продажей кинуть в бардачёк бумажку со списком жидкостей?:улыб:
    Не проще, почему? - :
    1. Лучше вешать бирку сразу после замены жижи (вписывать в старую).
    2. Бумажка в бардачке потеряется, а бирка специально прикрепленная - нет.
    3. Можете забыть про бумажку.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• хм. у мну специальный бортжурнал был в бардачке. записывал все, даже чеки с заправок были почти все (кроме тех которые пошли в авансовые отчеты). вроде ничего не забывал. с этой тетрадкой и продал.

дорога - не место для игр!

• ИМХО бирка , в моём случае, более вероятно потеряется, чем бумажка в бардачке...:улыб:Да и по мне так главное не способ, как донести до следующего владельца информацию, а сам факт её передачи... за идею :respect: :agree:

• :respect:
    Делаю также! Но это можно всетки не делать, а про жижи считаю необходимым минимумом!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• мне в последний раз когда масло меняли - прилепили наклейку под капотом с пробегом и названием масла)

• када покупал машину - на капоте изнутри была наклеена этикетка с банки масла, которое залито.
    когда продавал - в багажнике оставил доливочную банку литровую с маслом

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Всвязи что часты случаи - нужно долить антифриз, а какой - ХЗ. Также и масло - трансмиссия, ДВС и прочие жидкости.
    Хм..
    У меня в машине можно с десяток мест найти, куда жидкости заливаются. На все места бирочки не повесишь.
    А если пойти дальше - то на запчасти надо вешать бирки, когда они менялись:улыб:Лично у меня всё в экселе записано, что когда у кого и за сколько денег делал.
    А бирки.. Ну ты сам это у продавца и спроси про этот список. Если списка нет - за машиной не особо следил.

• Я покупал форя. Машинка из Барнаула. Под капотом была бирка: Субару-Тойота-СТО...и телефон. Позвонил. Сказал номер кузова. Мне все расказали. Пробег, дату и характер ремонта. После этого окончательно купил :смущ:
    Поддерживаю! :live:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Я все расходы и работы заношу в спецпрограммку на КПК, там указывается и дата и пробег + можно быстро получить расходы по любой статье, а когда машинки продавал - всю нужную инфу покупателям сообщал, а они уж записывали себе, чего интересовало

Гордый зануда скифов

• хорошая мысль!
    Все машины которые у меня и у бати были все с бирочками, всегда весят, один раз наклейку клеял, не то это, отклеевается зараза.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Лично я делаю так:
    при замене жидкостей, записываю в сервискнижку (которая оказалась у меня от старого хозяина моего японоавто):
    наименование жидкости,
    дату замены и
    показание спидометра.
    Буду продавать машину, отдам сервискнижку, новому хозяину (хозяйке).

Мне всё равно что вы обо мне думаете!
    Я о вас вообще не думаю!

• а мне пох на бирки! я все жидкости сразу меняю :tease:

• Некоторым продаванам желательно в принципе выполнять смену расходников чуть чаще, чем раз на 20 тыс пробега. А то мастера на СТО смеются сильно, сливая из АКПП и движки СОЛИДОЛ! :шок:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• :respect: Идея хорошая! Но это для каких-нибудь перекупов. Я сам покупателю своего автО все про свою красавицу расскажу - и никаких бирок не надо. :улыб:

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• В ответ на: Я все расходы и работы заношу в спецпрограммку на КПК
    А что за програмка такая? Можно поподробней.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• ПТ. педанты ; мож вам и реальный пробег где-нибудь без палева записать ?

• В ответ на: ПТ. педанты ; мож вам и реальный пробег где-нибудь без палева записать ?
    Это камень в мой огород? :спок:

Нет, довайте стремиться к дикому рынку! Где покупаешь непонятно что и непонятно зачем.

ПЫСЫ. Не надо учить, сам прохавал все прелести сбывания тачек на рынке, но не сторониик этого.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не ваще не камень.

• Щас сам старого дизельного грузовичка выбираю..........от помощи не откажусь!

• В ответ на: Щас сам старого дизельного грузовичка выбираю..........от помощи не откажусь!
    Это явно не ко мне. Я как то больше бензиновые и легковые... :dnknow:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• предложение заманчивое:улыб:
    Попахивает "орднунг"-ом типа германии и попонии:хехе:
    Есть встречное предложение.
    Mola нарисует бирки, а я пробег подгоню под них:улыб:и будем хвастаться:хехе:

ЗЫ Мне перед "доком" до сих пор стыдно, что ему так "фартит", хотя на этом "пепелаце" сам планировал летать... А вот те на... И бирки не помогли, и своевременное ТО, ТЗ и ПР....

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Попахивает "орднунг"-ом типа германии и попонии:хехе:
    Ох, папаша, рассказал бы я тебе про тот орднунг, да тока я думаю ты и сам не хуже меня знаешь...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• не будем шокировать общественность....:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• И на старой Королле, которую продаю, и на новом авто, которое недавно купил, висят такие бирки - вешают на СТО, на котором обслуживаю машины. На бирке, естественно, тип масла, дата обслуживания и пробег на тот момент. Самому удобно, мастер на СТО помнит (хотя у них все в базе).

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Призвание к вышеописанному и является целью топика!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ладно - своим. Можно на словах сказать, написать.
    А так - грош цена таким бумажкам. Никому верить нельзя.

REGION54

• В ответ на: Ладно - своим. Можно на словах сказать, написать.
    А так - грош цена таким бумажкам. Никому верить нельзя.
    Зато позволяет позвонить в СТО на бумажке, узнать как обслуживалась, что из себя представляет...

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Гы...
    А потом собирать достоверность о СТО.

REGION54

• Все бумажки моно сделать,кто хочит продать,тот продаст своё авто,и на станции за рупль если хозяин авто подсуетится то те скажут :" мужик! тачка в аккурате бери.....

• дык а я о чём?
    фикция всё это...
    "пук"
    Приятель "аукционное" железо брал. На "4".
    Как бампер рассыпался - мрак...

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (21.01.08 00:33)

• В ответ на: грош цена таким бумажкам
    Почему же? Если это не СТО-ЧП Пупкин в гараже, а нормальный сервис-центр, то нормально всё там будет с бумажками.
    Я обслуживаюсь только у официального дилера, все заказ-наряды сохраняю, проверить всегда можно.

• Вопрос - в массовости. У тебя - "белый" вариант. Рад, если так на самом деле.
    Большинство того, что уходит на продажу в Новосибирске - забыло о сервисной книжке ещё пару-другую жизнь назад.

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (21.01.08 00:51)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: