Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как правильно пользоваться печкой в морозы?

• Вчера ехал, окна замёрзли как в троллейбусе блин:хммм:Ладно в жигулях всё понятно, 2 режима, ну а тут настроек уйма. Подскажите, как правильно выставить обдув, чтобы и тепло в салоне и стёкла оттаивали? А то вчера переднее кое как оттаяло, ноги мёрзнут а в салоне духота. Только чуть в ноги переключаю опять стекло затягивает. И ещё когда на стекло включаешь за какой то надобностью кондёр врубается. Я его конечно сразу вырубаю, но если честно напрягает. В общем подскажите как и что правильно выставить, и откуда воздух брать, с салона или с улицы.

• У меня обычно забор с улицы, обдув ноги+стекло
    Вчера поскольку было сильно холодно, шаманил между "забор с улицы+обдув голова+ноги" и "забор с салона+обдув ноги+стекло".
    Если кондишн включать, то стекло быстрее распотеет.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Когда кнопку обогрева лобового включаешь, то кодер включается, когда просто включаешь на стекло то не включается. Ставлю ноги-стекло и все ок. От машины зависит конечно многое...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• внешний забор, ноги/стекло. если стекло потеет - обдув посильнее, или просто на стекло направляю. и обогрев заднего стекла, пока полностью не оттает.

п.5

• +1
    Стекло-Ноги.
    Счас поменял термостат, у вентилятора шесть делений - на третьем такую африку надувает, хоть пальто снимай!
    А стекла оттаивают все, а автобус у меня это вам не седан... вобщем - у кого замерзает-запотевает - наверное все таки что-то неисправно... :dnknow:

• Из машины жены сегодня выташил шмат салонного фильтра. Там наверняка новая жизнь началась. Грит, стало резко лучше и теплее.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Никак не ставлю. Тупо стоит АВТО и климат-контроль сам думает как и куда дуть:улыб:

Что характерно — обнаглели!

• :agree:
    Новая жизнь - в фильтре?

• Обычно печка в ноги и включена печка задних пассажиров, забор снаружи. Если потеют стекла, то либо обдув на стекло, либо немного приоткрываю свое окно и все ок. А кондер сушит воздух и стекла быстрее распотевают. Только у меня его нет.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• У меня, как у большинства.:улыб:Дует на стекло или ноги/стекло. Забор воздуха с улицы. Если забор из салона - стекла как раз мигом и затягивает.

Век живи - век учись.

• Лошара! У тебя нет кондера? :ха-ха!:
    Даж у доктора есть ,а у тебя нету!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ННП
    Что любопытно - если сексом заниматься - пофиг откуда забор воздуха - все равно стекла запотевают.
    И все-то у этих японцев рассчитано - наверное спецом, что бы и без тонировки ничего видно не было.:улыб:

• У меня даже 2. :безум:

In My Humble Opinion

• Кстати, вот по какому принципу у меня КК работает:
    в основном он всегда дует только в ноги, постепенно уменьшая интенсивность. Когда он поймет, что уже достаточно все прогрелось, включается обдув лобовика дополнительно или обдув "в харю". Но опять же повторюсь, это уже когда на самом деле в машине более чем комфортно.

• Однако проверял? :1:
    У меня кондер тоже есть, но работает по настроению :tease:
    Печка жарит хорошо, ноги-стекло, на днях открыл для себя новый режим ноги-морда - хорошо согревает пассажиров, чередую с первым. Полет нормальный.
    А вот про салонный фильтр - ХЗ, есть он у меня или нет (подскажите, кстати, кто-нибудь, на Ыкзисте не могу найти :dnknow:)
    ЗЫ. Зачем Марковичу кондер? :dnknow: Крузер и так хорош, ничего лишнего :respect:

• Нах..Зачем мне щас кондер?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• :улыб:Экспериментов еще не проводил, но сдается мне, что наши тоже эту тему обдумывали. В ВАЗике-то, во время этого процесса, со стеклами, скорее всего, будет та же фигня...:улыб:

Век живи - век учись.

• ноги-стекло. когда прогревается еще тока - забор наполовину с улицы, наполовину с салона. как прогрелась - забор с улицы.
    в дождь летом бывает включаю кондер и печку - чтобы стекла не потели.

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Как эт - на половину?
    У меня две кнопки - "улица" и "салон"
    Вобщем... машины-то разные у всех:миг:

• В ответ на: Ладно в жигулях всё понятно, 2 режима, ну а тут настроек уйма.
    че т не допонял? наезд на жигули? у мну тож настроек полно, и нифига не как в тролейбусе, все видно отлично, ни намека на запотевание, и уж не дай Бог на замерзание... Режим: ноги+обдув стекол+поток в салон

AKA... What A Life!

• стекло или ноги-стекло
    Меня больше другое напрягает. Например сегодня -17 и снежок падает. Нижняя половина лобовика прогревается, снег на ней тает. А сверху - снег. Дворники только размазывают всё это и становится ещё хуже. Кто как с такой проблемой справляется?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• А никак, тезка, никак... Так и мучаемся все кто ездит на короткие расстояния. Если дольше ехать у меня становиться в салоне совсем тепло и оттаивает и верх стекла.
    Как вариант, чисто теоретически, могу предположить, что эту муть можно незамерзайкой из бачка растворять...
    Но сам незамерзайкой не пользуюсь, поэтому опыта такого нет.

• тожа интересно, сам так мучался утром:хммм:

Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD

• тожа интересно, сам так мучался утром:хммм:
    единственно что пришло в голову - не нагревать стекло, включить обдув стекла ненадолго, чтоб изнутри от дыхания не запотевало и убрать в ноги обдув. холодные дворники холодный снег с холодного стекла очень хорошо счищают

• А снег смахивать не пробовал перед тем как ехать?:улыб:

• дык он еще и сверху падает, када на светофоре стоишь

• В ответ на: А никак, тезка, никак...
    Да... Попадалово...
    В омывателе водка с водой (2:1) не помогает особо. Всё-равно верх мёрзнет. Спирт испаряется, видимо, а вода на стекле в лёд превращается.

• В ответ на: А снег смахивать не пробовал перед тем как ехать?:улыб:
    А что, надо что-ли? :eek:
    Думал сам оттает! :ха-ха!:

• Дворники на прогрев, печку только на стекло, обороты двигателя повыше, минуты через две незамерзаечкой пробрызгаться и все норм, потом просто не забывать дворники на прогреве оставлять, и обдув "только стекло" переодически включать, как подмораживать начнет.
    Ну мне проще - езжу далеко и много, через минут 20-30 в салоне полная баня, снег тает не долетая до стекла:улыб:

• В ответ на: В омывателе водка с водой
    А какая?
    С водой - эт конечно не то, но до твоей машины намного ближе, чем до магазина... :ха-ха!:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• У меня незамерзайка залита, ей брызгаю и смываю всю эту муть. Причем я ее не разбавляю.

• Самая дешёвая, Юр.
    Так что не стоит и пробовать, если здоровье дорого.:улыб:
    Лучше как-нибудь в Республике пифка накатить. :friends:

• В ответ на: В омывателе водка с водой (2:1)
    Ты меня зови на Нг, я буду струйку из омывателя ртом ловить.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Ты меня зови на Нг, я буду струйку из омывателя ртом ловить.
    Тёпленькая... Вштырит как надо! :ха-ха!:

• Согласен, в жевоте остынет:бебе:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Нижняя половина лобовика прогревается, снег на ней тает. А сверху - снег. Дворники только размазывают всё это и становится ещё хуже. Кто как с такой проблемой справляется?
    есть такая фигня у машин, у которых лобовик большой и наклонен сильно. вот на камри например. на форе такого не наблюдается.
    поэтому на камри обдув на стекло ставлю только холодным воздухом. а вообще езжу печка стоит либо только в ноги, либо ноги+центр. на ходу стекло набегающим воздухом охлаждается, на светофоре если в машине жарко и есть рик таяния снега на лобовике тупо тыкаю кнопку обдува ноги+центр. на камрюхе когда обдув в ноги на лобовик все же слегка дует, поэтому стекло не запотевает.

• Забор с улицы, обдув стекло-ноги, обогрев заднего стекла, при высокой влажности кондиционер включаю. Вообще при запотевании стекол рекомендуют кондей включать, реально помогает

Гордый зануда скифов

• "...Вообще при запотевании стекол рекомендуют кондей включать, реально помогает ..." - а при -20° за бортом ему ничего не будет? Мне просто не приходило в голову зимой кондер включать...:улыб:

Век живи - век учись.

• Более того его даже нужно включать хотя бы раз в месяц, чтоб он не забывал что такое "пахать":улыб:

• Собственно, за три зимы неполадок с кондеями не было, да и на самом деле сочетание очень низкой температыры и высокой влажности для нашего климата довольно редкое явление

Гордый зануда скифов

• На некоторых моделях кондиционер не запускается при температуре наружного воздуха ниже -5.

• Я почему интересуюсь, из них ведь чего-то стекает обычно в процессе работы... Вот эта жидкость - она нигде не перемерзнет?

Век живи - век учись.

• там где она стекает все подогревается:улыб:

• Стекает водичка, которая конденсируется на холодных элементах. Это особенно заметно летом, так как теплый вождух более влагонасыщен. Осенью и весной это уже практически не проявляется, зимой соответственно еще меньше должно быть

Гордый зануда скифов

• на моей ниче не потеет и не думает потеть. Езжу на редиме когда вентилятор едва работает. Ноги+лоб+"в лицо". Когда машина полностью прогреется открываю форточку, от духоты.
    Так что про ВАЗики не надо , не надо...

• Если ещё никто не предлагал этот вариант.. странно Я за АВТО! правда его работа в тойоте нравилась больше чем в хонде, аха!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Спасибо всем откликнувшимся, буду экспериментировать:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: