Погода: −8 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Замена талона ТО при смене владельца. Где? Как?

• Подскажите. Приобрел авто. От старого хозяина достался талон ТО по 02.2009

Порыскав по интернету узнал, что ТО могу по новой не проходить, а написать заявление на замену талона ТО в связи со сменой собственника и номеров, заплатить пошлину (стоимость нового талончика) и получить талончик в который будет вписан мой регистрационный знак, по тоже самое число что и на старом талоне ТО. Состояние авто при этом не проверяется.

А теперь применительно к Новосибирским реалиям.

ТехОсмотр бывший владелец проходил на Кутателадзе 7. АкадемТрансСервис.
    Позвонил туда. Сказали, что я не первый, кто звонит по такому вопросу. Они такого не делают и не делали. "Приказа не было". Чьего приказа, уточнить не удалось.

Девушка на телефоне смогла порекомендовать только позвонить в ГАИ, чтобы последние им перезвонили.

• Нормативный документ, на основании которого по моим мыслям ТО проходить повторно не нужно:

http://www.gto11.ru/?pageId=2
    Поиском по тексту найти пункт 30.

• я ужо пытался такое провернуть. везде послали заже с офф бумагами с печатями что такое есть( упираются приказа нет либо просто шлють) .
    единственое тока времени мало было до лиц нужных в гат не дошол или можно через отдел по защите прав потребителей заглянуть они тоже этот вопрос рулят, если есть время пробуй но я плюнул и так сделал.

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

• Знаки препинания неплохо было бы расставить, а то читать нереально сложно...
    При чем тут защита прав потребителей? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да, вам оказывают услуги по техническому осмотру ТС коммерческие организации, но при выдаче (замене) талона они не при чем - талоны выдает на основании осмотра указанными организациями государственный орган. ЗОПП тут никаким боком...

• Не нужно звонить туда, где выдавали талон. Его обязаны выдать в РЭО при постановке машины на учёт, если написано соответствующее заявление и оплачена пошлина 30 руб.
    Если отказываются выдать талон - пусть пишут письменный отказ с обоснованием причины.

• Позвольте полюбопытствовать, так, интереса для, а на каком основании они обязаны?

• Цитата: "В соответствии с Правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД России, утвержденными приказом МВД России от 15 марта 1999 г. (зарегистрированы в Минюсте России 22 апреля 1999 г., регистрационный № 1763), представление транспортного средства на осмотр обязательно в любом случае. При этом изменения в регистрационных документах на транспортное средство, связанные с новым собственником (представителем собственника) или заменой государственного регистрационного знака и выдачей в связи с этим нового талона о прохождении государственного техосмотра, производятся без проверки технического состояния транспортного средства."

• Ммм...
    1. Это приказ МВД, внутренний. Регламентирует работу сотрудников МВД, к вам какое отношение имеет?
    2. Я тут не увидел слова "РЭО", насколько мне известно, выдачей талонов ГТО занимаются совершенно определенные сотрудники, имеющие свои штампы и соответствующую квалификацию. В РЭО вас совершенно правомерно пошлют. Даже если не пошлют - за талоном придется ехать на ПТО.

• Собственно, я не знаю, как ответить на этот вопрос. :)) Если есть сомнения, обратитесь к юристам. Факт остаётся фактом - при перерегистрации собственника/получении новых номеров, действующий талон ТО заменяется автоматически.

Если кого-то с этим менты послали, остаётся только посочувствовать правовой безграмотности и тех, и других.

• Да и потом. Является ли проверкой технического состояния проверка знака аварийной остановки, аптечки, огнетушителя, сверка номеров агрегатов, визуальный осмотр (хотя бы на предмет тонировки, битости автомобиля)?
    Ньюансов много...

• Знаю точно surg-NCM ,делал замену.

• В общем когда я потерял задний номер, пришлось делать перерегистрацию ТС и получать новые номера. Позвонил на пункт ТО, там сказали, что дубликат выдадут без проблем, надо только квитанцию, пару копий(медсправка и страховка) и заявление на выдачу дубликата с подписью начальника ГИБДД района. Всё это собрал уже, планирую завтра поехать поменять.

С уважением, PhoeniX

• Да,да именно по этой причине surg-NCM,по этой причине и менял.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: