В ответ на: Я тут читаю-читаю нихрена не пойму..
Кто дирижер то? У кого палочка? Гараж нашли или нет?
Мне пох куда кому скока сдать. Лишь бы устроил гараж
Чё непонятного то! Гараж Vs подыскал рядом со своим - обещает на выходных точно узнать цену вопроса (1500-2000р).
Деньги сдавать либо ему (ему щас некогда на форуме сидеть), либо мне. Я нахожусь примерно до 19-00 на Коммунистической 35 корпус 3. телефон в личке.
Теперь отвечу на вопрос по схеме оплаты.
Отвечу на примере.
Допустим гараж арендуют 20 человек. Стоимость аренды 2000р/мес. Все платили полгода по 100 р. (600р с каждого). Но в течении этого периода (182 дня) гараж был занят например 86 дней ремонтными и другими работами. Значит день обошёлся по 140р. (я округлил копейки)
Из этих 86 дней,
1 человек использовал 10 дней,
3 человека использовали по 8 дней
5 человек использовали по 6 дней
10 человек использовали только 3 дня,
1 человек не пользовалися гаражём совсем (может он ему и не нужен?)
Пришло время посчитать, кто сколько должен за полгода:
1-й (10 дней) должен 10/86 от общей суммы - 1400 р. (он дополнительно вносит 800р)
3-e (по 8 дней) должны по 8/86 от общей суммы - по 1120р. (вносят по 520р)
5 (по 6 дней) должен по 6/86 от общей суммы - по 840р. (вносят по 240р.)
10 (по 3 дня) должен 3/86 от общей суммы - 420р. (возвращают им по 180р.)
1 человек вобще не использовал гараж - плата 0р. (ему деньги возвращаются полностью)
Вот такой примерный расклад. Конечно это грубо. В реальности в один день(если например масло менять) можно и 3-4 машины прогнать.
140 в день - это нормально, но дороговато. Естественно нужно поискать пути более продуктивного использования гаражом. Например, как уже было выше предложено кому то будет удобно держать машину там (не лучший вариант - каждый раз её выталкиват/заталкивать).
Если будет технический этаж, можно держать там хлам (мне надо такое) - кто держит там хлам, тот тоже вносит небольшую денежку.
Есть шанс, что Vs договорится за 1500 р/мес., тогда ещё дешевле будет. Опять же если не 20, а 30 человек присоединяться к проекту, то это позволит более плотно составить график, а значит ещё удешевить участие в проекте. Напомню, что проект дежурный гараж - это не только один арендуемый гараж, это ещё и информация и установленные связи с хозяевами нескольких Добровольческих гаражей.
Естественно, участники проекта - уже проверенные люди, и им будет проще общаться с хозяевами гаражей. Хозяем добровольческих гаражей постараемся благодарить. Варианты найдём
Далее, расчитываю что будем понемногу скапливать средства и приобретём набор инструментов, что бы не надо было каждому свой таскать. Я лично готов уже сейчас притащить в этот фонд инструментов кучу полезных (и мало полезных) инструментов - всё равно без дела лежат.
Самое главное! Если не начнём, если пожлобимся, то не будет Дежурного гаража. А будем бегать по старинке искать гаражики сами по отдельности - а это не всегда хорошо.
Id be safe and warm, If I was in L.A.