Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Продать самому себе - нельзя?

• Подскажите плиз, мож у кого опыт был...
    Авто взял у знакомого, он, чтобы самому не заморачиваться, сделал на меня доверенность с правом продажи. Типа снимешь сам, по доверенности и переоформишь на себя. Собрался на этой неделе заняться процедурой, но услышал мнение, что не удастся, ибо получается формально продажа самому себе, а так нельзя. Т.е. снять-то я ее сниму, но поставить потом на себя же будет нельзя.
    Это действительно так? И как оптимально выйти из ситуации, если напрягать бывшего владельца оч.не хотелось бы?...
    Звонить по инстанциям естественно буду, но пока хотелось бы тут совета спросить :улыб:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Оформляй на маму, жену ну или еще кого нибудь из родни. А лучше напрягиг друга один раз, пусть справку счет сделает один раз и все.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Поставить на учёт можно только на основании справки-счёт или договора купли-продажи,сам себе ты не можешь выписать справку-счёт и договор.т.ч снимай с учёта и проси своего знакомого скататься и выписать то или другое(договор дешевле)

• Да всё правильно снять получится, поставить нет. Нужно привлекать продавца на процедуру постановки на учёт.

• Спасибо!
    Простите за незнание - не силен я в процедурах :хммм:
    Т.е. я еду в его гаи, снимаю, потом нам с ним надо съездить куда-то, оформить все-таки продажу от него мне, и тогда я ставлю на себя уже в своем гаи без проблем - так?
    Вариант "на жену, маму и т.д." не хотелось бы...

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Ижег вон в тяпницу снимал сам по доверке и ставил сам...на себя.....так что главное найти справку-счет которая сделает...и все.....

просто вот в чем заморочка - снимаете с учета и выписываете справку счет в интересах прежнего собственника, а справку ставите на себя на учет уже в своих интересах - в принципе юридически все довольно нормально....

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Макс, ты проконсультируй в этом вопросе АлексаВ. :улыб:Может мне и не придется с ним тогда ездить в МРЭО.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Спасибо!
    Простите за незнание - не силен я в процедурах :хммм:Т.е. я еду в его гаи, снимаю, потом нам с ним надо съездить куда-то, оформить все-таки продажу от него мне, и тогда я ставлю на себя уже в своем гаи без проблем - так?
    Вариант "на жену, маму и т.д." не хотелось бы...
    По даверке в свем гаи и снимаеш с учета.

• Эээээ......как так? Разве снимать я должен в своем гаи? Не в том, где хозяин?? Машынко ж в его базе пока что...

ЗЫ: обратил внимание на подпись - у меня у друга форик с таким же номером, тока буквы другие :yes.gif:

• В ответ на: Макс, ты проконсультируй в этом вопросе АлексаВ. :улыб:Может мне и не придется с ним тогда ездить в МРЭО.
    Юр, написал как есть....пущай читает...)))

• В ответ на: Эээээ......как так? Разве снимать я должен в своем гаи? Не в том, где хозяин?? Машынко ж в его базе пока что...

ЗЫ: обратил внимание на подпись - у меня у друга форик с таким же номером, тока буквы другие :yes.gif:
    По месту прописки текущего хозяина, тоесть тебя.
    Я сам так авто снимал. купил по доверке, и снимал в своем МРЭО

• Дак "текущий хозяин" формально-то пока не я. Просто у меня на руках есть доверенность (от владельца) на мое имя, с правом продажи и все. Документально продажа пока нигде не оформлена, т.е. хозяин по документам - прежний.
    Т.е. из всего сказанного я правильно понимаю, что задействовать продавца все же придется - для оформления "правильной" справки-счета (или договора) между снятием с учета и постановкой?

Исправлено пользователем Kato (17.12.07 12:37)

• В ответ на:
    В ответ на: Эээээ......как так? Разве снимать я должен в своем гаи? Не в том, где хозяин?? Машынко ж в его базе пока что...

По месту прописки текущего хозяина, тоесть тебя.
    Я сам так авто снимал. купил по доверке, и снимал в своем МРЭО
    Если ты купил по доверке, то это ты не купил авто, а купил доверку.
    А хозяин остался прежний. В любом случае хозяин тот, кто в ПТСе в последнем комменте указан.
    Не знаю как сейчас сэтим делом, а 2 года назад было так:
    - снимал по доверке в том районном ГИБДД, где старый хозяин числился;
    - делал справку-счет сам на себя в МРЭО на Бородина (говорят еще в РЭО на хилокском тоже делали, но не проверял, обычные "оформлялки" говорили, что самому на себя нельзя);
    - ставил на учет в РЭО по своей прописке...
    Я думаю имеет смысл снять с учета и заехать на Бородина, если не проканает, то напрячь друга - справка-счет дело 3х минут.

• От лентяй, а :зло: :ха-ха!:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Недавно занимался тем же, пришлось оформить на мать. С юридической точки зрения, после снятия авто с учёта при оформлении справки-счёт получается продажа самому себе. тут либо искать владельца бывшего и просить его приехать в гаи, либо на кого-то другого оформлять и ездить по доверке потом.

• Вопрос и есть в том: если я снимаю по доверенности, то можно уже после этого сделать нормальную справку-счет (или договор), где будет как бы обычная продажа от бывшего владельца на меня? Или если снял я, то уже всё - только искать нового будущего владельца )жену и т.п.)?

• Только в присутствии бывшего владельца. Без него - только на жену, сестру, брата и т.п.(к кому душа больше лежит). Так как при оформлении справки-счёт и получении транзитов старого хозяина нету, то ты его заменяешь по гендоверенности, в справку-счёт тебя вносят как продавца (не помню как там это точно формулируется) ну и соответственно ты не можешь одновременно выступать продавцом и покупателем. Вот, вроде так всё, объяснил как сумел :смущ:

• Спасибо.
    Судя по всему, все-таки в гаи снимать с учета нужно тащить и бывшего хозяина. А этого как раз и хотели избежать.
    Ну что ж... :хммм:

• а если такой вариант: нынешнюю гендоверенность передоверить на кого нибудь (жена, мама..) и потом от ее лица (жена) оформить на себя... :безум:

• что вы усложняете???...я же написал как в минувшую пятницу сделал человек, а вы велосипед изобретаете.....

• Вы об этом?

просто вот в чем заморочка - снимаете с учета и выписываете справку счет в интересах прежнего собственника, а справку ставите на себя на учет уже в своих интересах - в принципе юридически все довольно нормально....

Как это работает? Нужно при снятии говорить что-то специальное, чтобы какую-то особую запись делали? Как мне оформить при снятии "в интересах прежнего собственника"?

• в том то и дело чтоснимут вам без проблем.....только спарвка-счет вам нужна....а вот справку счет выписываете в интересах прежнего собственника как продавца а подписываете как новый собственник уже в своих интересах....

• Ужо 2 машины так по гендоверенности оформлял, одну буквально недавно, справку-счёт оформляю в гаи заельцовском, и постоянно говорят что так нельзя :dnknow:

• а не потребуется ли присутствие прежнего собственника для такого маневра?

• а вы попробуйте воспользоваться какой-нибудь другой справкой-счетом....

• нет, я все написал - читайте внимательно!

• polumrak: Прива Вовчик, эт Данил :улыб:

• Вот об этом я как-то не подумал :смущ: :agree:

• В ответ на: нет, я все написал - читайте внимательно!
    Вот и я тоже написал....аффтар чижолый какой-та

• В ответ на: Вот и я тоже написал....аффтар чижолый какой-та
    А я вот один раз написал, и теперь всех аффтороф, посылаю НА нужную инфу. Если что поменяется - допишу:улыб:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Странно, у тебя ж генеральная доверенность, значит ты можешь от лица друга оформлять документы на машину, т.е. продать от его имени себе. Нет?

Главное - найти себя.

• В ответ на: он, чтобы самому не заморачиваться, сделал на меня доверенность с правом продажи. Типа снимешь сам, по доверенности и переоформишь на себя.
    Ну я тоже два года назад взял машину по гендоверенности. В конце ноября решил всё-таки на себя как надо переоформить. В итоге пришлось хозяина пепелаца искать и везти в РЭО. Секс со снятием с учета затянулся на два дня. Я больше никогда не куплю авто по генералке и никому не посоветую.
    ОФФ: сейчас надо поставить на учет в Ленинском районе. Может кто даст советов как это сделать с минимальными затратами времени.

Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

• Все не осилил. Прошу прощения. если кто-то уже писал..

По ГК доверенное лицо не может выступать покупателем. Но фишка в том, что все эти конторы по выписке справок-счетов юридически оформлены как магазины комиссионной торговли. Ничего не мешает доверенному лицу сдать авто туда для продажи населению и тут же его купить, прикинувшись этим самым населением. Я сам так делал 3 года назад на Бородина. Схема была именно такая.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: ОФФ: сейчас надо поставить на учет в Ленинском районе. Может кто даст советов как это сделать с минимальными затратами времени.
    В ленинском не знаю, не ставил. Нравится мне кировское, там можно и тем кто в ленинском прописан ставить-снимать. Вот инструкция - правда уже немного устаревшая (по стоимости сборов - теперь меньше)
    Но в общем всё правильно. Может потом в качестве благодарности впишешь изменения. Давайте уже дружнее работать :agree:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Ну может и в кировское поеду, раз такое дело. К тому же ближе - на левом берегу всего лишь прописан, а живу на правом.

• ой б..., тоже левый берег. Ну всё равно ближе

• Спасибо! :respect:
    Отличные инструкции. Тем паче я в Кировском и про МРЭО на мотодроме уже слышал, что лучше туда. Так что ставить там буду.
    По прохождении всех процедур сообщу, если что-то поменялось.

А вот снимать в Заельцовском, и варианта остается два: все-таки тащить бывшего хозяина на снятие или снимать самому и искать правильную справку-счет, где оформят "двойную" сделку. Мож кто подскажет: в городке где-нибудь есть такие?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: