Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автошкола Фаворит

• я не доучилась еще! может и не доучусь. инструкторы хамы, бездельники и ОООООООЧЕНЬ обидчивые! очень любят свои машинки и сильно не любят когда рулем стукают, дверью хлопают и т.п. объяснять тоже не особо любят. предпочитают во время вождения заниматься своими личными делами, типа: пообщаться с друзьями, продать киоск, заехать в супермаркет, подвезти жену и т.д. и т.п. что такое документы и как их правильно заполнять им тоже НЕИЗВЕСТНО. до экзамена выкатать 50 положенных часов у них совершенно не хватает времени. 25-28 в среднем успевают. методистам верить нельзя, наобещают сказку, а сами извилинами пошевелить не могут! поехать по своим делам вместо урока - эт нормально для них! материться - это тоже норм! курить в салоне - это тоже в самый раз!!! сменила трех инструкторов, но это БЕСПОЛЕЗНО. они все уверены, что я слишком много хочу. БРЕЕЕЕЕЕЕД!!!! никогда туда не ходите!!!!

• Вот меня всегда удивляли такие посты, Вы когда туда пошли разве не читали отзывы и инете? их не мало, в том числе и не про всю автошколу, а про конкретных инструкторов... Что Вы сейчас тут пытаетесь сказать то?! Просто крик души?!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• А как вы хотели!? Права так и нужно получать, через пот, кровь и слезы :biggrin:
    Фиг знает, у меня был нормальный инструктор. Матом ругал по делу, машину насиловать не позволял, объяснял нормально и доходчиво :biggrin: По личным делам ездили переодически, но мне как-то на это пофиг было, главное что я за рулем, а куда едем не важно.
    Он не наглел, я не наглел и прекрасно мы отучились, спасибо ему, что помог мне на горке....

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• фаворит - инструктора пофигистичные, Впервую очередь- деньги, деньги, деньги!!! Учат плохо. Кричат, курят, ругаются, объясняют плохо!!! НЕ советую идти в эту автошкола.

Друзья, Ищите дешевле варианты! Здесь дорого получается. Если бы я знала, ни за что сюда бы не пошла... мне не понравилась эта "школа".

• НЕ стоит!!! советую выбрать другой вариант! здесь всех интересуют деньги, учат плохо очень...

• В ответ на: Подскажите стоит ли обучатся в данной школе? Меня интересует фелиал который на Щетинкина и на Никитина. Интересует все "+" и "-".
    Ужасная школа - не стоит!!! деньги на ветер

• не стоит! деньги - на ветер! знаний никаких не получите. плохая школа - не советую. Инструктора бешеные, кричат, ругаются, психи! деньги, деньги, деньги... - на ветер

• А как же надписи появившиеся на Фаворитовских машинах: " ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИМ "

Всё будет хорошо!!!

• Прямо буря эмоций )))))))))
    Как же я умудрился отучится в Фаворите, да ещё и деньгами моими никто не интересовался.....

• Школа, как школа.
    Плюсы при выборе для меня были: автодром в центре (ст. Спартак) и учебный класс в двух шагах от дома.
    Преподование теории так себе (мало примеров из практики), но ПДД усвоены и главное понимаемы.
    На вождении откатаны честно 50 часов, инструктор нормальный и адекватный.
    Минусы: за получением прав нужно ехать в Бердское ГИБДД.

Считаю, что систему преподования в автошколах нужно менять:
    увеличивать количество часов вождения минимум в 2 раза с более расширенной программой, с натаскиванием не только на сдачу экзамена, но и на различные дорожные ситуации.
    Обязательно давать общее устройство узлов и агрегатов автомобиля и пинципы их работы и т.п.

• Вы такой, наверное, единственный))). крайне редкий случай

• Это всего лишь "надписи" ). самовнушение, психологическое воздействие и больше ничего!

• абсолютно с вами согласна! всё, что вы написали - верно и точно характеризует обстановку в школе фаворит. У меня всё так и было. деньги - на ветер.

• я не читала отзывы. не очень верила, что в инете можно адекватное что-то встретить, а теперь - верю! впредь буду умнее, жаль потерянное время и большие деньги, которые не очень то легко и зарабатываются!

Советую всем , прежде чем что-то сделать, много раз подумать. Выбирайте другие автошколы - сейчас много вариантов, и намного доступнее.

• Вы - единственный, наверное, такой).

• В ответ на: Вы - единственный, наверное, такой).
    Нет, еще я! Отучился в фаворите- инструктор дрючил меня по полной, постоянно орал, дергал руль и т.д. Зато второй год езжу без аварий и шрафов. Отмуштровал михалыч дай бог :ха-ха!: Кстати иногда пересекаюсь с ним когда по первомайке еду, стажеров катает, так за жизнь поговорим, кофею выпьем и каждый своей дорогой дальше едем)))
    Ну а вам коль бог не дал за рулем сидеть-только бочку на школу катить и осталось :death:
    З.Ы. Повторять не забывайте "деньги на ветер" у вас эта фишка наверное от чего-то помогает? :ха-ха!:

• Аника, когда дойдете до экзаменов, то скорее всего инспектора будут виноваты в том, что вы не сдали. Так ведь?
    Двое знакомый учились в этой школе, ни положительных, ни отрицательных отзывов. Нормуль короче.

А если сами не хотите учиться и вникать-то это ваши проблемы...Просто вы из категории людей, которые считают что раз отдали деньги-то абсолютно все вам что то должны. Это не так

• Если я плачу - меня должны учить! - а не халтурой заниматься, (а именно своими делами во времЯ занятий). Интересно, из какой категории людей вы? ))

• и инструкторы бывают плохими и преподаватели НУ и конечно начинающие водители)) Кому как повезет. Лично мне автошкола ни чего кроме прав не дала((( Сама правила учила и практика пришла позже. Ездила ночью по городу, а уж потом днем выезжала, и училась на шестерке. Для меня главное было научиться ездить в потоке и не бояться, а сейчас не учиться хотят, а побыстрее понтануться. Где бы вы не учились, все должно идти от вас!!! Училась не в фаворите.

Как говорят в Одессе: «Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо!»

• Ёмана.... с кем по одним дорогам ездить приходится :шок:
    Какие-то непонятные аники, кукушки блин, в одном ухе телефон, в другом ветер, в голове опилки.....

• Отдел автошколы назовите, ФИО инструктора. И не надо "всех под одну гребенку". Сам учился в Фаворите, за 5 лет - 0 аварий. А то, что я наблюдал среди самих учеников.....бОльшая часть именно так и думает: "Если я плачу - должны учить", в то что вы тоже должны хотеть учиться и стараться, это многим до лампочки. Опаздывают, занятия пропускают и тд. Жалуйтесь руководству, меняйте инструктора и учитесь на здоровье. Даже если Вас будут идеально учить, даже если вы откатаете 100 часов практики и получите права с первого раза, еще не означает, что вы полностью обучены и стали профессионалом.

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Если вы внимательно читали сообщения этого "чуда'. она уже успела сменить трёх инструкторов :ха-ха!:
    Короче из серии очередная ТП...... Ждем на Ютьюбе))))

• занятий никто не пропускает и не опаздывает. Они - должны учить, они "инструкторы"...!

• Вы всё правильно сказали. Вы абсолютно правы.

• В ответ на: Если вы внимательно читали сообщения этого "чуда'. она уже успела сменить трёх инструкторов :ха-ха!:
    Короче из серии очередная ТП...... Ждем на Ютьюбе))))
    Ну что ж вы так на девушку:улыб:Мне вообще это напоминает школьные годы: "училка овца, ничо не учит, орет и пенделя дает, школа амно" :biggrin: Я почему в разговор встрял, когда учился я, было как раз время, когда сильно повышали цены на обучение, помните? вооооот, тогда в автошколы народ повалил активно, дабы успеть по старым ценам, бумаженцию заветную получить. В итоге, когда я сдавал на права, сдающих на автодроме толпилось человек 100, а на теории, за партами сидело по 4 человека на лавке. Индивидов, хающих инструкторов и автошколу, было достаточно......и что в итоге? А в итоге, почти все эти индивиды экзамены и не сдали и не потому, что их валили...это точно.....одна дама, постоянно жаловалась и ругалась со всеми, сменила троих инструкторов, в том числе моего :biggrin: Сдавала она четко передо мной и из машины сопровождения, я наблюдал весь цирк: ремень пристегнуть забыла, поворотник не включила и судя потому что когда начала отъезжать от парковки, инструктор даванул тормоз, в зеркало она тоже не посмотрела. Я потом со своим разговаривал, он четко и без оскорблений сей особы сказал: "Это не я ору на нее, а она на меня, когда у нее что то не получается, нервничает, дергается и бьет по панели". Ну что тут скажешь........

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• я отучилась там год назад, остались только положительные эмоции, БОЛЬШОЕ СПАСИБО хочу сказать преподавателю теории Ольге Александровне, чудесная женщина, а как рассказывает.... ммммм, очень много приводит примеров, случаи из жизни, хорошо и доходчиво !!! что самое главное объясняет! училась в филиале на кр. проспекте. Очень переживала, какой же инструктор мне попадется, ведь от него зависит 90% моего опыта, пошла я на механику и дали мне 15-ку с чудо инструктором Женей) УЧИЛ!!! помогал, подсказывал, откатала ВСЕ! отведенное время. В общем все сдала с первого раза. Права и правда получала в Бердске, специально отпрашивалась с работы и пробыла там весь день, но зато уехала довольная! Пишут ищите автошколу дешевле, ничего подобного, там и отношение к вам будет такое же. Подруга нашла себе такую, подешевле, а ей сразу сказали , хочешь права-плати! за 5 мин 8 тыщ! и ты сдала! Мучалась она 4 раза, но сдала! Сама! Конечно не во всех филиалах так и не всем так везет, но я все равно советую туда идти учится.

• Отучилась совсем недавно там и есть что рассказать,а вернее поделиться своим печальным опытом)
    Выбрала "Фаворит" по отзывам моих знакомых и друзей,которые там отучились и были очень довольны,плюс очень удобно расположен автодром-за стадионом "Спартак".
    Все было хорошо до тех пор,пока не началась практика...(теория преподавалась на 5+)
    Так вот практика...Первый инструктор оказался полным психом (Ермаков П.В.).Начал орать уже на втором занятии,причем без повода. Конечно,делала типичные ошибки для новичка-бросала сцепление,глохла и т.д. и т.п. Каждое занятие выслушивала его истерики,но терпела...В итоге,когда первый раз поехали в город поругались и по обоюдному согласию разошлись =)
    Пришла к методисту дали другого инструктора (Родкин Д.В.).Позвонила,договорились с ним,начали заниматься.Через несколько занятий начал распускать руки.Комментарии излишни.
    Пришла к методисту рассказала ситуацию,на которую она отреагировала так,будто это норма.
    Дали уже третьего инструктора,он же преподаватель теории...Прекрасный инструктор с ним доучилась и экзамены сдала.=)
    Нервов потрепали мне изрядно...Никому бы не посоветовала эту автошколу,но,думаю,такая ситуация почти везде.
    Идите к проверенному инструктору,у которого учили ваши друзья(знакомые),тогда и проблем меньше будет =)

Исправлено пользователем AngryBrunette (07.02.13 22:18)

• Добрый день, в каком именно филиале вы учились этой школы? Сама выбираю автошколу , фаворит очень удобен по месту расположения, думаю между фрунзе и гоголя. А как фамилия третьего инструктора, с которым вам уже повезло?

• Тоже училась в Фаворите, 5 лет назад. Первого инструктора поменяла, фамилия вроде Елочкин (точно не помню за давностью лет), оказался истеричным и хамоватым психом, орал, бил руками по приборной панели, дергался. Вобщем вел себя как откровенное хамло, при том, что я всегда со стороны произвожу впечатление интеллигентной и воспитанной девушки :улыб: после одного занятия на автодроме (тогда он еще был на Щетинкина), поехали в город, площадь Маркса, кольцо, трамвайные пути, а я второй раз в жизни за рулем, да еще на механике, а рядом - неуравновешенный мужчина, который орет, что я ямки не умею объезжать....

А вот второй инструктор оказался очень спокойным, воспитанным, несмотря на молодой возраст, грамотным (это я сейчас, оцениваю, имея 4х летний стаж вождения). Антон Павлов (его фамилию я запомнила), вот его я бы посоветовала. Машина Ваз 14я (если не поменял).

• Училась на Фрунзе. Третьего моего инструктора зовут Дмитрий Григорьевич,он же там читает теорию.Советую!

• Люди добрые! Подскажите как филиал на Никитина? К кому из инструкторов стоит идти учиться?

• В филиале на Фрунзе говорят ,что Дмитрий Григорьевич инструктор только на механике, а мне нужен автомат. Можете порекомендовать хорошего инструктора в этой автошколе? А автодром на Спартаке у них действительно платный ? сколько приблизительно занятий на нем потребуется?

• Да,он на механике.
    Нет,посоветовать инструктора на автомате я вам не могу(
    Да,автодром платный.50 рублей за вход. Количество занятий на нем в большей степени зависит от ваших способностей.Для механики требуется больше занятий,чем на автомате.Поэтому я вам не могу сказать сколько именно.

• На фрунзе 15 хороший преподаватель теории говорят, на Никитина мне инструктор сказал лучше не ходить на теорию, там преподаватель не очень

Лера

• Я 25 часов из 50 отъездила на автодроме, кто то 6 часов, кто как...

Лера

• В августе закончил автошколу "Фаворит". Ну у меня правда случай был особый:улыб:В силу своей работы ни как не мог попасть в какую либо группу, ни по середине недели, ни в группу выходного дня. Пошли на встречу, сделали индивидуальные занятия, естественно чуток переплатив. Спасибо Евгению за уроки, спуску не давал. Специально ездил ко мне с филиала у Автовокзала на Спартак. Вождение сначала было у молодого инструктора, ни чего не объяснял, если перегазовка была, то слышал только "Ой-ой" и всё. Пришлось отказаться, попал в Дмитрию Григорьевичу. Педагог от Бога! Всех бы так учили. Естественно тупил, но как сам говорил инструктор, все приходит с практикой. Единственное о чем жалею что не научили так это парковаться в городе на узких участках и парковаться задним ходом. Упражнения на автодроме одно, в городе совсем другое. Даже сейчас параллельную парковку между машинами делаю с трудом, хотя на автодроме для меня было самым простым упражнением. Просите инструкторов не просто кататься, но и делать упражнения в "боевой обстановке". Оба друга тоже учились у Дмитрия Григорьевича по моей рекомендации, счастливы и ездят уверенно.
    Тут одно надо уяснить: теория зависит от самого себя. Дома тоже надо задачки решать. Практика - 90% зависит от инструктора.
    Мне школа понравилась. инструктор Дмитрий Григорьевич, он еще теорию преподает. Есть еще один хороший инструктор, не помню как зовут, ездил летом на Шевроле на МКПП.

• Ребят, огромная просьба.
    Со времен обучения приучайте себя правильно выполнять левый поворот.
    Нужно занимать дальнее положение на перекрестке, дабы дать за режим светофора совершить маневр бОльшему кол-ву автомобилей.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В Контакте в группе школы посмотрел инструктора хорошего - Ларин Евгений Валерьевич.

• Как вы определили, что он хороший:улыб:???

Лера

• Подскажите вот что, кто ейчас обучается, сколько с вас берут за дополнительные часы вождения??? В договоре указано , что 150 за час. Имеют ли право требовать больше? Знаю случаи в моей группе, что брали по 500 за занятие

Лера

• В ответ на: Как вы определили, что он хороший:улыб:???
    Потому что он действительно учит, а не откатывает как остальные часы. Со слов его курсантов: едешь с ним, он замечания делает по минимуму, записывает что то в тетрадку. Потом начинается разбор полетов. Что у него, что у Дмитрия Григорьевича курсантов мало, но учат их на славу.

• Всё равно пока сам не поездиешь с чловеком, нельзя сказать однозначно, хороший или плохой

Лера

• В ответ на: Всё равно пока сам не поездиешь с чловеком, нельзя сказать однозначно, хороший или плохой
    Совершено согласен. Просто я учился у Дмитрия Григорьевича и по моей рекомендации у него отучились еще два моя друга, очень рады что к нему пошли учиться. А про Ларина знаю, потому что знакомая у него училась. Ну и сами рекомендации менеджера, которая сидит в офисе, этих двух инструкторов многое говорит.

• А он в каком филиале, на механике или автомате?

Лера

• В ответ на: А он в каком филиале, на механике или автомате?
    Автодром на "Спартаке", филиал в здании "Спартака" на Фрунзе. Оба на механике

• Ясно, я на автомате учусь, экзамен пока сдать не могу город!

Лера

• Сколько указано в договоре, столько и должны брать. Причем оплата должна быть через школу за доп часы. Если случаи были, ставьте в известность методиста, хотя порой это бессмысленно.

У меня инструктор и преподователь теории был 2 в 1, один и тот же. Поведение в школе на занятиях и на практических занятиях это было 2 кардинальные разницы, как будто просто два абсолютно разных человека.
    Я уже вынуждена была поговорить с методистом Аллой, она посидела, покивала мне, но так чувствовалось, что на самом деле, для нее это не новость, и что реальному руководству о проблемах она даже и сообщать бы не стала. Поэтому пришлось с инструктором разговоривать на понятном ему языке, дошло до него быстро.

Некоторые школьные инструкторы, могут сказать, что у них много студентов, поэтому и отказывать в доп. часах, либо говорить, что занимаются в свое личное время, поэтому и берут дороже. Но, как показала практика на мне, лучше обучение у такого уровня инструкторов и невозможна. Мой инструктор был мега счастлив, когда у меня выкатались положенные часы по школьной программе, первых пару-раз оплата за доп. занятия еще прошли ч/з школу, а потом абсолютно точно он все деньги брал себе, даже по времени стал меня ставить перед обедом, и после занятия говорил, ну давайте мне на обед. :nom: Качество занятий, нисмотря на то, что вся сумма шла ему, лучше не стало. В итоге я посидев по форумам, обратилась к автоинстуктору школы автомастерства, взяла где-то занятий 6 дополнительных, и город сдала сама со второго раза, чем сильно удивила школьного инструктора.

Вообщем на самом деле, за 500 рублей Вы можно найти действительно инструктора, который учит, а не с которым Вы катаетесь бессмысленно по городу. И не нужно бояться, что в школе учитесь на одной машине, а потом дополнительно еще занимаетесь на другой. Меня по крайней мере это долго сдерживало, но мышечная память Вам все равно поможет все вспомнить. :улыб: Конечно, стоимость обучения выше, но в итоге, хотя за одно занятие у автоинструктора я платила больше, занятий мне понадобилось меньше, и дешевле обошлось, чем обучение в "школе, в которой может кого-то дейтствительно и учат, но видимо избранных, кому повезло".

Я оттучилась на самом деле не так давно, права получила в конце зимы. Сейчас пройдя этот опыт, я бы посоветовала теорию учить самим, школа для этого вообще не нужна, а практические занятия брать с автоинструктором. Меньше в итоге уйдет и вложенных денег в обучение, быстрее и что самое главное, качественнее это обучение будет. Потому что речь все-таки в конечном итоге идет о Вашей собственной безопасности на дороге.

• Ох, я поняла, что видимо у нас с вами один и тот же инструктор и один и тот же филлиал, напишу в личку вам позже, уточнить надо кое-что, по некоторым словам понимаю, что не ошибаюсь видимо, это одно лицо!

Лера

• ННП

читаю и удивляюсь, что берут доп часы, я откатала все положенные часы и спокойно сдала экзамен, причем училась на двух разных машинах на механике: форд и ваз 14я, автодром сдавала на "девятке".
    Себе купила в итоге автомат с правым рулем, села и поехала на дачу.
    Может сейчас количество часов уменьшилось? Я училась в 2008 году

• Удивлена, что нужно разъяснить, просто все разные, кто-то, что называется сел за руль и поехал, другому нужно время. Для тех, кому все-таки нужно объяснить, очень многое зависит от инструктора. Мне попался реальный гоблин. Мало, того, что не утруждался объяснениями, он просто реально изгалялся и оскорблял на занятиях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: