Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Наполняем канистры?

• Думаю многие читали ветку на Дроме про то, что по инсайдерской инфе из Лукойла, 4го декабря повышается стоимость бензина на 20%. Вот и думаю, чтоит ли собирать канистры все что есть (литров на 50 наберу) и ехать на заправку? Заодно бак до полна налить... Или это лишь слухи. Все-таки есть возможность сэкономить соток пять.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• А представляешь, если на гуанобензин нарвешься?
    Я читал большинство топов про заправки и не нашел НИ ОДНОЙ, о которой были бы только хорошие отзывы. Я бы не стал запасаться...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Знакомый сказал что на ННП хапнул горя, на горячую машинка ездила кое как после заправки, а на следующий день еле еле завел. Есть мысль что в моменты смуты на заправках появляется не совсем качественный бензин. Наберешь гумна и будешь мучится ...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• конечно! еще в банки трехлитровые не забудь набрать!

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Подтверждаю - именно ННП, залили в витца 92-ой - на следующее утро при -15 отказался заводиться, хотя раньше спокойно заводился до -28 - -30. Еще на следующий день (было примерно -2) завелся только в теплом гараже, пока не залили еще 20 литров на Синтезе (не реклама!) колбасило на холостых.

Mitsubishi Outlander XL 3.0, 2007

• На всю жисть не напасешься...

• ННП
    Друзья, давайте не будем сводить топик к обсуждению качества бенза на конкретных заправках, ибо - боян.:улыб:
    :agree:Просто выскажем мнения стоит-не стоит.

• Дак о том и речь, что не стоит...
    + еще где то было мнение, что если бензин не расходовать, все присадки в осадок выпадают, понятно что канистре вреда не будет, но что в итоге с бензином будет? в мочу ослиную превратится? :dnknow:

• самый лучший вариант - пересесть на служебное тачко :спок:

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• ok - не будем :agree:
    Просто подтвердил слова Трога про возможную продажу некачественного бенза на ННП в последнее время, учитывая то, что раньше заправлялся 3 года на ННП - проблем не было.
    Про идею автора - имхо, смысла нет.

• Не, все - на Приусы! А если серьезно, то я не купил Легася в том числе и из-за расхода. :хммм:
    Трогу - не знаю про осадок и не верю в это, но в любом случае ты же его расходовать не год будешь. :улыб:
    Повторюсь - я боюсь не хранения, а качества.

• нафига канистры? карточки же есть. Карту купил, денег заслал хоть на тонну - и катайся заливай на сколько хватит. По карте и подешевле получается.
    На всех заправках такие карты есть.

• А в чем экономия проявится?

• В предоплате по текущим ценам.

• Что-то не верится мне... Наверняка они как-то эту предоплату скорректируют ИМХО.

• Или, чтобы в убыток не работать, начнут с бензом мухоморить. :dnknow:

• На каких заправках есть? На ННП есть, на Синтезе есть? Где покупать?

• про Синтез наверняка не скажу, не обращал внимания, а на ННП, Беркуте точно есть. Покупать там же, у оператора. Только паспорт нужен. Литр стоит дешевле, чем просто в розницу заправлять. Ничего не корректируется - сколько оплатил, столько и зальешь. Хоть через год.
    На ННП не знаю, а на Беркуте минимум 200 литров надо купить, плюс сколько-то там за карту. Наверное рбулей 100. Ну и вроде как чем больше купишь, тем цена ниже будет.

• > Подтверждаю - именно ННП, залили в витца 92-ой - на следующее утро при -15 отказался заводиться, хотя раньше спокойно заводился до -28 - -30. Еще на следующий день (было примерно -2) завелся только в теплом гараже

ну не знаю, не знаю...
    19 ноября залил полный бак на ННП на жуковского.
    дык все ОК. заводиццо с полоборота и машинко ЕДЕТ (ну насколько может ехать 5a-fe, конечно :улыб:)
    а зимой мне быстрее и не нада. :спок:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: На всю жисть не напасешься...
    +1

Что характерно — обнаглели!

• про цены тоже: мне кажется, что после последнегог повышения цен на ГСМ машин на улицах Н-ска существенно поубавилось? А про ещё 20%- утка, наверное.
    Зато газ подешевел на 2 рубля за неделю!

• Я не хочу сказать, что на ННП бенз - гуано, просто "повезло" разок, хотя в течение 3 лет вроде не жаловался (3тьфу).

• Ну рубль, он 11 уже месяц стоит. А я блин как бенз "подорожал" 700 литров газа купил :bad:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• А чего мелочиццо та?
    Бери уж цистерну тада.
    :спок:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• > просто "повезло" разок

нууу..... вообще то я ВСЕГДА заправляюсь на ННП на жуковского и ВСЕГДА из одной и той же колонки (№1) правда по первости из колонки №2 (в ней 96й бенз) заправлялся.
    и только один раз заправился на заправке ННП в Краснозерке.
    на других заправках НИКОГДА не заправлялся.
    нареканий на качество бенза НИКОГДА не было.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Везло.
    Говнецо попадается везде, не исключение ни Синтез, не ННП, но и там и там это исключение, чем правила. Есть АЗС у которых наоборот.
    Но есть и без грха. Единственная АЗС на которой я ни разу не нарывался на некодицию "Лесная". Все остальные изредко, но бывало.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Ну вот ХЗ. Последние полгода только ННП и Стандарт. Машина легкая, шумки почти нет (двиг слышно) и механика. В общем двигатель чувствую хорошо. Писал уже както в другом топике, что сколько езжу (за полгода 10 тысяч км) ни разу не замечал изменения поведения двигателя после заправки очередной. Вот поставил в багажник 3 ящика бухла - почувствовал сразу. А вот от заправки до заправки никаких отличий. Температура еще влияет, тоже заметно...А вот бенз - ну не знаю...

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Ну и че там с ценами-то ? поднялось ? я не заметил.

• Ну что? Все цистернами запаслись?
    :улыб:

Заправился сегодня утром на ННП на Энергетиков. Со скидкой получилось 19р.

• это 92-й?
    а розница какая? 19-50 как и было?:улыб:

• может быть, в союзных республиках недавно бензин разом подорожал в 2 раза сейчас 40 рублей за литр...
    Выборы прошли...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да.

• Это где ж такое "счастье" наступило?

• ничего личного. но когда все кричат, "бенз будет 24 рубля", складывается впечатление, что люди осознанно помогают бензомагнатам готовить себя к мысли, что бензин и будет столько стоить :зло:
    спрашивается нафига? то что он будет и 24 и 30 ни для кого не секрет, но чем быстрее мы привыкнем к этой мысли, тем быстрее можно поднять цены до этого уровня:миг:

• Таджикистан!!!!!!
    был 19 рублев стал 41 рублёв. :eek:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Таджикистонама, шерме гере :eek:

Что характерно — обнаглели!

• Это им за то, что с пиндосами связались.
    Или я их с кем-то путаю?
    :secret:

• В ответ на: Таджикистонама, шерме гере :eek:
    Это ты кого послал?

• Интересная идея...но утопичная.
    Ибо это все равно будет.

• а я сказал что не будет?:миг:вопрос в том когда? :зло:

• карточки есть на Синтезе, причем двух видов.
    Одноразовая карточка на 250 литров и пополняемая карточка от 100 литров и выше, сколько денег хватит. Цена фиксируется.
    А повышение будет на днях, ибо оптовая цена приблизилась к розничной, так что рубля на 2 могут накинуть. Никто в убыток себе работать не будет.

• вывод? все за карточками синтеза! :ха-ха!:

• Всё таки на 2 рубля. 10 рублей на АГЗС.

• Путаешь, они только с Афганцами воевать закончили в 2000 году им некогда с пендосами связываться.

• В ответ на: а я сказал что не будет?:миг:вопрос в том когда? :зло:
    При нынешних темпах роста скоро.

• В ответ на: Путаешь, они только с Афганцами воевать закончили в 2000 году им некогда с пендосами связываться.
    А при чем тут воевать?
    Я имел ввиду дружбу дружить.:улыб:

• спасибо, ты открыл мне глаза :миг:

• [цитата
    нууу..... вообще то я ВСЕГДА заправляюсь на ННП на жуковского и ВСЕГДА из одной и той же колонки (№1) правда по первости из колонки №2 (в ней 96й бенз) заправлялся.
    и только один раз заправился на заправке ННП в Краснозерке. на других заправках НИКОГДА не заправлялся.нареканий на качество бенза НИКОГДА не было.

Жентяй, это чего за суеверия такие ?! :eek: И поди пистолет ты берешь исключительно ПРАВОЙ рукой, а крышку голорвины откручиваешь ЛЕВОЙ ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• А у меня примерно так же получается... где-то грубо 4 раза из 5 заправляюсь из одной и той же колонки :смущ:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: спасибо, ты открыл мне глаза :миг:
    Ну рад что помог в этом сложном деле.
    :tease:

• Народ, а вы не думаете, что АЗС специально слухи распространяют, чтобы все к ним за этими карточками повалили? И потом, ну накуплю я карточек на тонну, а вдруг бензин говенный станет?

• В ответ на: Жентяй, это чего за суеверия такие ?! :eek: И поди пистолет ты берешь исключительно ПРАВОЙ рукой, а крышку голорвины откручиваешь ЛЕВОЙ ?
    Тезка ты не поверишь, но почему-то так оно и получается:улыб:тока наоборот - пистолет левой, крышку правой, и с одной колонки заправляюсь:улыб:Заправка ННП ближайшая к моему дому, а колонка с 96-м там одна:улыб:весь ноябрь только на ней заправлялся

• В ответ на: Народ, а вы не думаете, что АЗС специально слухи распространяют, чтобы все к ним за этими карточками повалили? И потом, ну накуплю я карточек на тонну, а вдруг бензин говенный станет?
    Предлагаю другой, более страшный вариант :спок: :
    мы карточек накупим, а бенз подешевеет :umnik:

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

Исправлено пользователем P1no4t (04.12.07 14:06)

• Канистры когда- нибудь тоже кончатся.. никуда не дется, будем заправляться:улыб:

Она не женщина- она зараза!

• У меня было такое, купил карту, бенз подешевел, тогда война чет была у АЗС, карту отложил, так заправлялся...

• Скидочные карты, которые Лиманский форумчанам продавал, как пополняемая работает или другую надо?

• у меня вип-карта от беркута.
    скидка - рубль, максимальная.
    однако там на карту заносится не количество литров - а сумма денег... так что от наценки не спасет.

ну и... 3 раза пытался по карте заправиться - 2 раза закончилось тем, что отправляли в офис, на дачную...
    в опчем забил я на эту карту...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• А смысла сейчас в их карте нет, что рубь по их карте скидка , что на других АЗС дешевле на рубь :dnknow:

• Ну утверждать на 100% не буду, но что-то мне логика подсказывает, что до президентских выборов ожидать какую-то хрень не стоит. :nea.gif:
    Уж с нефтянкой то власти договорятся, чтоб до весны цены на бензин не повышать. :yes.gif:А то к выборам в Думу цены на продукты питания полезли вверх, то власти, как засуетились.

Мне всё равно что вы обо мне думаете!
    Я о вас вообще не думаю!

Исправлено пользователем FonFisher (04.12.07 16:55)

• > Жентяй, это чего за суеверия такие ?! И поди пистолет ты берешь исключительно ПРАВОЙ рукой, а крышку голорвины откручиваешь ЛЕВОЙ ?

ЖЖОШЬ! :улыб: неее просто эта заправка у меня возле гаража. и от первой (или второй) колонки до окошечка, где заправщица сидит, ближе всего идти. :улыб:

а пистолет я не беру и крышку не откручиваю - там девачко-заправщецо есть. сама ффсе делает воооот. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• http://www.kprfnsk.ru/inform/news/2466_petrolium/

депутаты областного совета вот после выборов засуетились!

• В ответ на: http://www.kprfnsk.ru/inform/news/2466_petrolium/

депутаты областного совета вот после выборов засуетились!
    http://www.kprfnsk.ru/inform/news/2466_petrolium/

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Не докаут сговор... :спок:

• Так и не в АЗС, по сути дело, а в НПЗ. Не хватает их. Вот была бы конкуренция пожесче...

• По телеку передали, что будет повышение и в Красноярске повысился сразу на 4 рубля :eek:

С уважением, PhoeniX

• Те самые 20%. :зло: А когда?

• http://www.gasbuddy.com/gb_gastemperaturemap.aspx

карта цен на бензин в США...

P.S. галлон - 3.75л.
    P.P.S. самая дорогая градация на карте - дороже 19.1 за литр.

.NET Developer

• Не силен в этом...А при чем тут мы? :dnknow:

• а просто так... интересно стало, как оно у пендосов, которые импортом больше кормятся:улыб:
    на последнего нажал:улыб:

.NET Developer

• Все таки интересно, дата есть точная, когда повысят? Я б тогда хоть по полному баку заправил...

• как грится - знал бы прикуп....:-)
    а что мешает каждый день начинать\заканчивать с полным баком?:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Я обычно расходую до половины бака. А каждый раз полный... тут две проблемы - с одной стороны, если зальешь гуано, то разбавится нормальным бензом - не такие последствия имхо.Это гуд. А с другой - не определишь, где это самое гуано залили.

• А вот ответ нашего Антимонопольного управления, кстати, на обращение одной общественной организации, обращаю внимание на предпоследний абзац, касающийся разницы цен в Новосибирской области и у соседей. Так и не понял, почему они оптовиков-то не проверили. Вот в Ставропольском крае УФАС запвёл аж 5 уголовных дел недавно.

• Блин, править уже нельзя... Еще - заливаю обычно по 10 литров (слышал, что колонки настроены 10 литров ТОЧНО наливать - из-за проверок). А полный бак - более чем уверен, что на***т.

• Да просто надо выбрать одну-две заправки и заправляться на них постоянно. Сам для себя определил 4 штуки и на другие ни ногой. Несколько лет уже проблем с качеством бензина не испытывал. Только с постоянным недоливом ( похоже ) на ННП, так как на других заправках на 40 литрах проезжаю больше примерно на 15км.
    А по теме - перед смертью не надышишься.
    Хотя рублей 200-300, видимо, можно сэкономить и на пиво потратить:улыб:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Слушай, земляк ( :))! Вот кого спросить надо было. Как тебе заправка у института философии? Ну, рядом с управлением энергетики и водоснабжения.

• Это которая на Институтской, во глубине? Приятель на восьмерке там регулярно кормится и не кашляет. А я один раз 20-ку плесканул - еле еле выработал. не ехало вообще никак.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• :eek:
    Блин, я даже не знаю где это!!! Лучше адрес скажи, хоть по 2гису гляну.
    Сам в Академе заправляюсь на ТОПСИБЕ ( напротив мебельной Мангусты на Российской) и на ННП на Кутателадзе ( вот там 100% недоливают!) :death:

• 92? Я там частенько стал заправляться - порекомендовали. Тьфу-тьфу вроде... Но смущает цена - она ниже, чем на других АЗС. С другой стороны, она находится не на проходной трассе - значит в основном клиенты постоянные... на****ать чревато. Один раз на***т - весь академ будет знать.

• А я наоборот - на кутателадзевской тока пару раз был!:улыб:Адрес по гису посмотрю - в личку скину, а то решат что реклама, О.К.?

• В ответ на: С другой стороны, она находится не на проходной трассе - значит в основном клиенты постоянные... на****ать чревато. Один раз на***т - весь академ будет знать.
    Тоже верно. Как-нибудь попробую заправиться. А машинк-то у меня к бензу привередлива, чуть что - на тебе CHECK ENGINE!!!
    Правда на динамику и расход этот Чек особо не влияет.

• Тогда осторожнее. Моей-то более фиолетово какой бенз. Просто ты сказал про кутателадзевскую - недолив, а вроде тоже "свои". Хотя недолив ИМХО не так страшен, как гуано.

• Опять тема скатывается на качество бензина на разных АЗС...
    Пора завязывать.

• Сегодня другу своему в германию звонил,так он мне сказал что у них ожидаеться повышение цены на бензин на 20%.Так что не только у нас цену повышают.

-------------------
    Altezza Gita 4WD 3.0л. 220л.с.

• В ответ на:
    В ответ на: С другой стороны, она находится не на проходной трассе - значит в основном клиенты постоянные... на****ать чревато. Один раз на***т - весь академ будет знать.
    Тоже верно. Как-нибудь попробую заправиться. А машинк-то у меня к бензу привередлива, чуть что - на тебе CHECK ENGINE!!!
    Правда на динамику и расход этот Чек особо не влияет.
    Шото как то подозрительно это ....машина превередливая тоесть Субару!? :ха-ха!: и сразу ззагорается CHECK ENGINE....... :eek: :1: :шок:

• ИМХО от двигателя зависит...:улыб:

• Да ладно ....)))))))))))))))
    первый раз вообще про субару такое слышу про ланка ...вообще бред.... :tease:

• Вообще разные двигатели на одних и тех же моделях по-разному "относятся" к качеству топлива.
    Но с главной "субаристкой" форума спорить не буду. :flowers: Тем более, что от такой мечты (от Легася) в силу ряда причин пришлось отказаться...:хммм::cray-1:

Исправлено пользователем 2920 (05.12.07 22:41)

• В ответ на: Шото как то подозрительно это ....машина превередливая тоесть Субару!? :ха-ха!: и сразу ззагорается CHECK ENGINE....... :eek: :1: :шок:
    Да нет, Уна, америкос у меня, да и катализатор при смерти.
    Вот поэтому и превередлив ( интересно, правильно ли последнее слово написал, а то Филолога, наверно, просто бесит неправильная грамматика, орфография и т.д. :ха-ха!:)

• Привередлив. Проверочное слово - не превед..:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Точно, блин.
    Прости, Филолог, грешен. Хотя по русскому когда-то "5" была...
    Мог бы и в Яндексе глянуть...
    Спасибо, друг Саша. :friends:

• В ответ на: Таджикистан!!!!!!
    был 19 рублев стал 41 рублёв. :eek:
    Да быть такого не может. ссылка есть?
    Таджикистан возмет вилы?

В ответ на: А полный бак - более чем уверен, что на***т.
    да хоть полный хоть нет, пока заливают в бак не зная сколько зальют....

• В ответ на: да хоть полный хоть нет, пока заливают в бак не зная сколько зальют....
    А как узнать? Каждый раз бак досуха выкатывать?

• В ответ на: А как узнать? Каждый раз бак досуха выкатывать?
    Постоянно! И экономия в стоимости топлива компенсируется заменой топливного насоса!:миг:

тракторист

• Вот-вот! :live:

• Я заливаю постоянно полный бак. Удобно. Всегда знаю, сколько туда влазит примерно при определённом расходе. Расхождение по заправкам минимальное.

С уважением, PhoeniX

• Расхождение скорее не по заправкам а по заправщикам и по углу крена автомобиля.

тракторист

• Ну так я о том и говорю. Что знаю сколько влезает мне в бак бенза.
    А таких вот явных недоливов не чувствовал.

С уважением, PhoeniX

• Я, кстати, начитавшись АФ, стал сам заправлять. Заправщиков вежливо отгоняю "иди, не мерзни"...

• Полный бак пусть лучше заправляют заправщики. Пару раз у меня бензин начинал хлестать из бака. :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Я, кстати, начитавшись АФ, стал сам заправлять. Заправщиков вежливо отгоняю "иди, не мерзни"...
    А мне девушка заправляет - она аккуратная весьма!
    Места нада знать!:миг:

тракторист

• В ответ на: Пару раз у меня бензин начинал хлестать из бака. :dnknow:
    Пистолетом заправочным надо было причелиццо в кассу и нажать спусковой крючок!

тракторист

• Да ну, мне эти нехорошие люди постоянно кузов бензом обливали! :зло: Крышки роняли, опять же. Лючком со всей дури хлопали... ну их нафиг! :зло:

• В ответ на: А как узнать? Каждый раз бак досуха выкатывать?
    так погрешность то всеравно будет.

а я спрашивал, могу ли я на заправке попросить что бы мне залили в мерную канистру?
    вот кто нить такое требовал?

• Какой объем канистры?

• Думаю, не можешь, но со своей приехать никто не мешает, осталось ее найти.. ну или обычную.

Краем уха услышал сейчас, что бензин подорожает на днях пимерно до 23 рублей, оптовые цены уже настолько высоки, что АЗС приходится работать почти в убыток(покупают по 19, продают по 19-50).

Сегодня или завтра до полного зальюсь. Всегда полный лью, но сейчас еще пол бака.

ЗЫ меняю эксив на витц :dnknow:

Исправлено пользователем Nikolay (06.12.07 11:55)

• В ответ на: меняю эксив на витц :dnknow:
    Тогда уж лучше на Prius..

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• ИМХО это слухи, я АИ 92 беру по 15 рублей за литр...

• Видел объяву по продаже Альтезы (в тексте написано: или поменяю на витц) видимо чувака тоже расход замучал... тока как оно интересно после альтезы на витц...

• Какой-то топик жалостливый.Все экономят- кто 50 копеек, кторубль. А ещё год назад все говорили, что 20 рублей за литр- это психологический предел. Ничё, съели.
    кто хочет экономить- газ ставит

• а можно я с вами на заправку буду ездить? :смущ:по-соседски...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• на последнего.

только что с заправки. залился под горлышко на ННП на Жуковского, как обычно из колонки №1. :улыб:по ихнему показометру залил 37,93 л , по 19 руб за литр (спасибо ISIS'у за "золотую середЫну").
    правда комп показал, что сжег я 36,51 л. (прошлый раз тоже под горло заливался, погрешность компа 0,2-0,4 л НА БАК.)
    недоливают сцуки! :хммм:но бензин - ХОРОШИЙ! машина -ЕДЕТ!
    хрен с ними, пусть уж лучше недоливают, чем каку продают! :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Про газ - не питайте иллюзий

Ставка газового налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) не менялась с 2006 г. Уже тогда она оказалась в 13 раз ниже, чем у нефтяников: 160 руб. на тонну нефтяного эквивалента против 2100 руб. От нефтяного НДПИ казна получила в 2006 г. 986,5 млрд руб., от НДПИ на газ — всего 97 млрд руб. Весной Минфин и Минэкономразвития выступили за пятикратное увеличение НДПИ на газ в 2008-2010 гг. «Газпром» готовился к убыткам. Но монополию выручил вице-премьер Дмитрий Медведев, глава совета директоров «Газпрома»: вопрос о пересмотре ставок отложили на 2008 г.

web-страница

С уважением, PhoeniX

• +1
    ННП на жучке страдает недоливом

• ну пока всё ж подешевел, 10 руб. всё таки. , а бензин по 20. Когда много катаешься- сразу ощущаешь.
    Иллюзий не питаю. Но в экономию с дисконтными картами не верю. Смешно это, когда бензин как в США стоит. Точнее, не смешно..:хммм:

Исправлено пользователем Вован54 (06.12.07 14:29)

• Газ которым заправляются большинство автомобилей имеет другую природу происхождения и никак не связан с налогами на добычу газа, ибо его не добывают, а производят из нефти, налоги за которую уплочены.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Думаю, не можешь, но со своей приехать никто не мешает,
    В ответ на: Обычную. не... вот если бы доказать, что недолив это преступление...и карается. но нужно доказательства....
    а пока мы льем в пустой бак не зная сколько (только зная сколько у нас бак) и обсуждаем
    где сколько не долили это недоказуемо.

Вот например, покупаете сахар 50кг и идем на весы. и тут же видем что на других весах не 50кг.

В ответ на: Краем АЗС приходится работать почти в убыток(покупают по 19, продают по 19-50).
    АЗС в убыток - В СКАЗКИ ВЕРИМ?

лукоил есть 20.50, а есть 19.50 но по карте получается 19p
    В ответ на: ЗЫ меняю эксив на витц :dnknow:
    Меняю короллу на приус.

• Так нас к этому подготовили, помаленьку. на 50коп потом на 1руб. сразу не могут.

Расход велик когда частые короткие поездки на холодную.

• Седня по Авторадио слыхала стенания какого-то бензы, что счас торгуют в убыток и если повысят на рупь, то даже в ноль не выйдут:-)
    Кста, сказали, что в Кырске повышение уже произошло, на 20 %.
    У нас ожидается 96-й по 25 рэ.
    Те же 20%.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• > ННП на жучке страдает недоливом

неееее.. оно этим не страдаит, оно этим греиццо!!!!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В убыток - да легко! Они отыграются.

• А что, господа, вам реально критичны эти 1-2-5 рублей разницы в стоимости бензина?
    У меня при месячном пробеге 1000-1500 км (100-150 л бенза) стоимость бензина составляет не шибко большую долю от общих затрат на содержание авто. 100 рублей в месяц экономии? Мои коленки щаз лопнут со смеху.
    Не знаю, конечно, у всех свои тараканы.. Но про своих могу сказать, что они вытерпят подорожание бензина рублей на 10 без существенного ущерба здоровью.

• Если мало ездите, то конечно такое подорожание не смертельно. Но подобный пофигизм у потребителей, может спровоцировать дальнейший рост цен. А есть еще люди с очень небольшими зарплатами. У самого выходит 250 - 350 литров в месяц по городу плюс зимой - поездки в Шерегеш, летом - Алтай, Байкал, Сочи и т. д. (люблю автотуризм). Выходит ощутимо. Воттт!!!

• P.S. И конечно, подорожание ГСМ приведет к росту цен на товары и услуги.

• В ответ на: Но подобный пофигизм у потребителей, может спровоцировать дальнейший рост цен.
    Улыбнуло (=
    Вам известны случаи, когда "непофигизм" потребителей останавливал рост цен на товары первой необходимости?
    Я что-то не припоминаю.:миг:

• В ответ на: Улыбнуло (=
    Вам известны случаи, когда "непофигизм" потребителей останавливал рост цен на товары первой необходимости?
    Я что-то не припоминаю.:миг:
    Вы будете смеяться - но таки да, известны.
    Год-полтора назад, америкосы чего-то там завозмущались, Буш приказал цены не повышать...

Правда при этом показывали очереди на заправки какие-то и этот возник, как его... а дефицит, во. ;-)))

• Не, ну это, однако, в немного более другой стране было.:миг:
    В Европе частенько вон транспортники бастуют, и это, вероятно, даёт какой-то эффект. Но транспортникам проще - не вышел на работу и движение парализовано. Народные волнения, мятеж, правительство в шоке.
    А вот как эффективно бороться с ценами на бензин, я не представляю. Митинги? Поорали, разошлись, эффект нулевой. Перестать ездить? Вряд ли - для большинства это практически необходимость. Скрипнем зубами и поедем заливаться по 30 рублей литр.

• Подсчитал, буду платить в месяц больше примерно на 1000. Жизнь дорожает.

• В ответ на: Подсчитал, буду платить в месяц больше примерно на 1000. Жизнь дорожает.
    То есть уже сейчас тратите на бенз порядка 5000?
    Значит по делу нужно...
    У меня поменьше в два раза, особо не парюсь.
    При нынешней з/пл, буду ездить и по 40р/л, однако надеюс, что к тому времени и з/п поменяется.

Как отожгли наши КВНщики на полуфинале
    "Молодежь предлагает решение транспортной проблемы.
    - Живешь в Южном Бутово? Ну так и работай в Южном Бутово." :ха-ха!:

• Ну еслибы у меня уходило 100-150 литров в месяц, то подорожание на 1-1,5 рубля было бы наверное не особо критично, но я трачу эти 100-150 литров в неделю, соответственно в месяц 400-600 литров а это уже более ощутимо. Да и поднятие цен на горючку сказывается не только на автолюбителях, например на прошлой неделе маршрутка от Бердска до Новосибирска подорожала с 35 рублей до 40 рублей.

• Дорожать будет вслед за бензином всё. Тем более пассажироперевозки в Новосибирске. Они почти все монополизированы Транспортным союзом Сибири, и ценовая политика "устанавливается" конкретно. По этому году самый высокий рост среди цен на услуги- в среднем на 47%. Поэтому что на общественном траспорте кататься, что на авто- монопенисуально с точки зрения расходов, только в автобусе менее комфортно. Лично я решил- разъездная машинка на каждый день- на газе, на лето- мотоцикл (быстрее в 5 раз, дешевле где-то также по расходам). Но это подстраивание под проблему. На самом деле оторопь берет от олигархов и их политики по ГСМ. Очевидно, что высокие цены на бензин- это способ изъять излишки средств у населения, особенно у тех, кто может позволить себе покупку авто, через госналоги в цене 1 литра ГСМ. Поэтому государство и не борется с высокими ценами. Типичная монетаристкая политика графа Кудрина- экспроприировать излишек средств. И мнения здесь это подтверждают- "всё равно буду заправляться, денег достаточно".. "Они" всё правильно делают- борются с инфляцией и средним классом, угрозой стабильности этого общества.

• В ответ на: Поэтому что на общественном траспорте кататься, что на авто- монопенисуально с точки зрения расходов, только в автобусе менее комфортно.
    Плюс адын. Давно для себя пришел к аналогичному выводу.
    В ответ на: Типичная монетаристкая политика графа Кудрина- экспроприировать излишек средств. И мнения здесь это подтверждают- "всё равно буду заправляться, денег достаточно".. "Они" всё правильно делают- борются с инфляцией и средним классом, угрозой стабильности этого общества.
    Предлагаю предъявить обвинение в экспроприации излишков средств к компаниям Нокия и Самсунг за ежегодный выпуск нескольких десятков новых моделей телефонов, побуждающий менять телепон в три-четыре раза чаще, чем срок жизни старых моделей.
    Да еще и каждая все дороже и дороже, блин.
    Даешь перевод всей телепонной промышленности на выпуск Нокиа 3310, по фиксированной цене в 1000 рублей на предстоящие 30 лет. :-)

• +500
    Насчет газа тоже думаю, но пока боязно с бомбой под ж***й ездить

• Предлагаю предъявить обвинение в экспроприации излишков средств к компаниям Нокия и Самсунг за ежегодный выпуск нескольких десятков новых моделей телефонов, побуждающий менять телепон в три-четыре раза чаще, чем срок жизни старых моделей.
    Да еще и каждая все дороже и дороже, блин.
    Даешь перевод всей телепонной промышленности на выпуск Нокиа 3310, по фиксированной цене в 1000 рублей на предстоящие 30 лет. :-)

Навороченный телефон не жизненно необходим, и компании вго лишь предлагают его купить, но они оставляют и выбор между дорогими и дешовыми телефонами, у меня например телефон за 2000 р. и мне его хватает, а в ситуации с ГСМ в ценах выбирать не приходится, выбор только заправлять или нет, но лично в моей ситуации вариант пересесть на маршрутку повлечет за собой необходимость смены работы, так как сегодняшняя моя работа без машины не возможна..

• Правильно, как там в политэкономии- эластичный спрос и тд. Хлеб и энергию(углеводороды) покупать будут всегда. :secret:

• Да, уходит не меньше 5000 точно, а иногда даже больше. Самое интересное, живу в толмачево и работаю тоже в толмачево. Но не могу жить на одну зарплату, вот и приходится. В принципе затраты отбиваю легко на связь и на бензин. Есть вариант, можно ходить пешком,выкинуть телефон и экономить 5000 бензин+свзяь 2500. Но это не для меня. :хехе:

• В ответ на: В принципе затраты отбиваю легко на связь и на бензин. Есть вариант, можно ходить пешком,выкинуть телефон и экономить 5000 бензин+свзяь 2500. Но это не для меня. :D
    Что-то мне это напоминает.
    "Хорошая вещь - машина. Столько дел за день переделал: масло на сервисе поменял, колеса переобул, ТО прошел, в страховую съездил. Как бы я все это без автомобиля успел?" ;-)))

• а между тем в четверг на Синтезе 92й по 20-50 уже был

• Читал на дроме. Полный бесперспективняк.

• Предположение:
    сговор о повышении цен,
    большинство азс до разбора "органами" ситуации начинает торговать с высокими ценами,
    о запускаем утку о повышении цен
    продажи по завышенным ценам растут (сверхприбыль вышла)
    какойтотам комитет начал проверку того за чем "не уследил" с предлоением "поделиться кусочком"
    Далее развитие событий по ситуации. Поделятся - торгуют дальше, нет - значит ещё варианты.

• В ответ на: Предположение:
    сговор о повышении цен,
    Полный бред. Никакого сговора нет. Цены на рынке задают крупные сети азс. Мелкие лишь под них п-о-д-с-т-р-а-и-в-а-ю-т-с-я. А крупные сети обычно повышают цены обоснованно.

• Катнулся по городу, вроде везде уже 92-й по 20.50.
    Да, выборы прошли.

• Ага. Сегодня тоже на ННП на рупь дороже залил, причем заметил чем выше цены тем больше очередь (позавчера заливался - свободно, сегодня ждал 3 машины)

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: