Был заподозрен в употреблении алкоголя. Предложили пройти тест - как обычно, дунуть в трубку. Результат положительный. Товарищ не пьёт вообще.
НО! Болен сахарным диабетом, и в тот момент у него был повышенный уровень сахара в крови и как следствие - ацетон так же в крови. Товарищ подкован
в медицинской и юридической области, поэтому потребовал медицинского освидетельствования. Лабораторные методы наличие алкоголя не подтвердили.
Закончилось всё благополучно. если не считать потраченого времени и нервов.
В связи с этим решили мы провести эксперимент о достоверности методов диагностики приёма алкоголя.

Результаты:
1. 50 г. коньяка определяются в выдыхаемом воздухе через 40 минут, моче и крови в течение 60. минут, после 1,5 часов не определяются никак.
2. 50 г. водки определяются в выдыхаемом воздухе до 2-х часов, а в моче и крови в течение 2,5 часов (водка была не очень качественная :))
3. 500 мл пива "Жигулёвское" определяются в выдыхаемом воздухе - 2,5 часа , а в моче и крови в течение 40 минут
4. Наличие ацетона определяется, как наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе всегда пока он есть, кровь и моча соответственно ничего не обнаруживают.
5. Кефир - ничего не определяется.
6. Квас - на одном тесте выдыхаемого воздуха - ничего, на втором +, кровь и моча соответственно ничего не обнаруживают
7. Самое забавное!!! Бородинский хлеб в количестве 0,5 булки и 0.5 литра кефира - слабоположительная реакция в выдыхаемом воздухе! кровь и моча ничего не определяют.
Собственно всё выше написанное к вопросу о соответствующей сертификации тест-систем и отстаивании своих прав. Если уверены в себе - сразу настаивать на медицинском освидетельсвовании, так как оно более точное.
Но вопрос - у меня товарища поймала "трубка" на алкоголь после того как он за 30 мин до езды малинового вареньяч похавал
... Реально или трубка "того"??? Мед. осв. ничего не показало естеств... 

Наука требует жертв!!!
Даёшь достоверные и применимые в жизни исследования!!!! Ой, что-то меня после дежурства прёт....во все стороны...
Меня больше интересуют именно лабораторные методы исследования.

для чистоты эксперимента...