Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Роботы атакуют...

• ...или все о коробках передач скрытых под названиями: Дюрашифт, Изитроник, Икстроник, Мультимод,Секветроник! Пофлудим? Ну не только же про злостных гонщиков и парковщиков болтать:улыб:

А суть в том что чаще стало сие чудо импортного автомобилестроения появляться...Перспективно? Удобно? Для тех кто не в курсях, ляпну что это обычные в принципе МКПП с черным ящиком который сам переключает передачи и с отсутствующей педалью сцепления.

Кто уже использует? Как оно?

Читал, спрашивал человека на Зафире с такой коробкой...сделал выводы: дешево в обслуге как обычная МКПП, но при каждом переключении передачи киваем головой:улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Эти роботы атакуют наши позвоночники. Работая с МКПП и так однобоко нагружаем свои мышцы, связки, позвоночник, но левой ногой хотя бы сцепление жмем. А с автоматом-роботом левая нога может просто отсохнуть за ненадобностью, стоя на площадке для отдыха.

Не понял:
    "при каждом переключении передачи киваем головой"...
    На кого киваем?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В том смысле киваешь что рывки при переключении довольно ощутимые. И алгоритм программеры не могут написать нормальный, задумывается часто...

А про левую ногу...ну так это не только роботы, это и классические автоматы и вариаторы виноваты тоже:улыб:

• Кстати про МКПП, что может быть, когда переключается с 1 на 2 такое ощущение, как будто лопатой по голове бьют, а дальше нормально

• на ниссановских автоматах рывок при переключении 1-2 обычное дело, бояться этого не надо.

...недалёк день, когда к тебе придём....чёрный флаг мы над храмом вознесём....

• Да при чем тут ниссан...у меня не роботизированная коробка...а простой автомат...Сам за рулем и "рядом" на роботах не катался...

• У меня мазда демио, у них тож так должно?

• В ответ на: Кстати про МКПП, что может быть, когда переключается с 1 на 2 такое ощущение, как будто лопатой по голове бьют, а дальше нормально
    Это, наверное, МКПП с манией величия. Робота атакующего изображает:хехе:Нормально работающая механика переключается без усилий, одним-двумя пальцами, особенно 2, 4, R. Если брыкается и бъет лопатой по глове, то пребирать, шестеренки менять.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: не роботизированная коробка...а простой автомат...
    Что-то я от прогресса отстал... Каким образом автомат роботизируется? Кроме слепых сил гидравлики, моменты преключения передач еще и процессор регулирует (оптимизирует)? Так?

• ННП ОФФ
    ЧО КУРИМ, ПАРНИ? :ха-ха!:

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати про МКПП, что может быть, когда переключается с 1 на 2 такое ощущение, как будто лопатой по голове бьют, а дальше нормально
    Это, наверное, МКПП с манией величия. Робота атакующего изображает:хехе:Нормально работающая механика переключается без усилий, одним-двумя пальцами, особенно 2, 4, R. Если брыкается и бъет лопатой по глове, то пребирать, шестеренки менять.
    Каким пальцем, при движении лопатой бьет

• Какой лопатой??:)
    Я ездил на механике 3 года, ни разу лопатой по голове не получал! :спок:

С уважением, PhoeniX

• Просто повезло!!!
    На Ниссанах, действительно с 1 на 2 чувствуется рывок. На 2ух машинах замечал.
    А по поводу МКПП, так встречаются товарищи, с которыми даже пристёгнутым чуть ли не об лобовик бъёшься!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Дюрашифт, Изитроник, Икстроник, Мультимод,Секветроник!
    это яд для мышц и мозга, зубила на механике самая пацанская тачила
    :а\?:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Пробовал я в действии пару этих систем(на трех разных машинах).
    Вполне адекватные системы.
    Парковаться только неудобно с непривычки.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Парковаться только неудобно с непривычки.
    Опа! А почему? Вроде те же самые D и R присутствуют...Или он резко стартует?

п.с. я вам в личку писал...ответа не дождался...

• В ответ на: при каждом переключении передачи киваем головой
    ага, киваем, но не при каждом :улыб:

• Дискомфорт при парковке испытывал ,скорее всего,от того что эти системы соблюдают жесткий алгоритм "нажат тормоз - выключено сцепление"(а как иначе).Поэтому парковка в тесном пространстве отнимает немного больше времени.А может просто привычка нужна(или напрочь отвыкнуть от "натуральной"механики).
    А на ходу обе системы понравились - вполне адекватные.
    Про первую уже не помню,скорее всего БОШ,пробовал на Мерседесах А и С-класса и на Ауди А2.
    Со второй системой пришлось немного повозиться устраняя неисправность(поэтому хорошо запомнил)МагнетиМарелли система СайленСпид.
    вполне адекватная система,комфортное управление при движении,"защита от дурака",возможность "арессивного" управления...
    в общем - впечатлило.
    P.S.на письмо ответил,извиняюсь.

• Эхм.. У самого ниссан с механикой. Никто никого не бьет. Мож чего не так делаю? :dnknow::улыб:

• В ответ на: Эхм.. У самого ниссан с механикой. Никто никого не бьет. Мож чего не так делаю? :dnknow::улыб:
    Лопату купи!

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В последнем (или уже предпоследнем) АР сравнивали Киа Сид, Мазду 3, Опель Астру и Тойоту Аурис, сильно плевались от Тойотовского робота (на остальных обычные автоматы, или вариатор где-то был, не помню).

• В ответ на: Что-то я от прогресса отстал... Каким образом автомат роботизируется? Кроме слепых сил гидравлики, моменты преключения передач еще и процессор регулирует (оптимизирует)? Так?
    Дочитал до конца, ответа на этот вопрос не увидел... А я бы его и сам задал. Различие между механикой и автоматом - вижу - педали нет, ручку дергать не надо, в пробках очень гуд.
    А вот роботы... Нафига попу гармонь? Чем они лучше? Тем, что сложнее?

• +1 :friends:

God is my second pilot

• робот теоретически более экономичен и не менее удобен чем обычный классический автомат, так как типа сочетает в себе достоинства и того и другого.
    на деле недостатки получается тоже сочетаются:улыб:

• Роботизированные МКПП позволяют нивелировать разницу межлу механикой и автоматом.
    Педалей две,два режима,один позволяет выбирать передачи вручную,другой позволяет только выбирать направление движения,а выбор передач осуществляется автоматически.
    Но самое,для меня,главное - остается жесткая связь между двигателем и трансмиссией,чего лично мне очень не хватает в АКПП.
    Особое впечатление на меня произвела коробка DSG от AUDI .

• Имел сомнительное удовольствие упраления автомобилем Тойота Королла с роботизированной механикой. Оччень не пнравилось как "оно" переключает передачи! Более-менее комфортное передвижение достигается при движении в режиме ручного переключния передач. Зато можно почувствовать себя "Шумахером", т.к. на руле имеются лепестки для переключений :улыб:

П.С. Катался только на Королле, поэтому сравнить не с чем, и категорических заявлений о том, что все роботы "г", делать не хочеться.

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• В ответ на: Роботизированные МКПП позволяют нивелировать разницу межлу механикой и автоматом.
    Педалей две,два режима,один позволяет выбирать передачи вручную,другой позволяет только выбирать направление движения,а выбор передач осуществляется автоматически.
    Но самое,для меня,главное - остается жесткая связь между двигателем и трансмиссией,чего лично мне очень не хватает в АКПП.
    Особое впечатление на меня произвела коробка DSG от AUDI .
    Робот еще и дешевле автомата в производстве.
    Правда это не относится к фольцовскому DSG

• ща придёт смарт.. 6ти ступка секвентальня (3 передачи х 2 главные пары(?!)) роботизированная. попробую покататься понять.
    из минусов точно известно что нельзя плавно тронуться, особенно в горку, как на автомате или просто механике. В горку при отпускании педали тормоза будет катиться назад а не стоять на месте/вперед.

• не знаю как на счет удобства, а вот пример надёжности - 2 женщины незнакомых купили новые короллы, с роботзированой кпп... у одной уже накрылась меняют по гарантии, у второй начала дёргаться и толкаться:улыб:обе тачки из салона

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: В горку при отпускании педали тормоза будет катиться назад а не стоять на месте/вперед.
    Скатывается совсем немного, буквально на несколько сантиметров. Говорят, на вариаторе так же.

• В ответ на: У меня мазда демио, у них тож так должно?
    Частенько катаюсь на Демио пассажиром, 1-2, особенно на холодной коробке не то что лопатой, чем-то потяжелее бьют. Вообще имхо: у японцев чем выше класс - тем мягче коробки (особенно ощутил, сев на Кресту).
    Забей, не мешай машине ездить (если с жидкостью все нормально), на табуретках это практически норма...

• В ответ на: не знаю как на счет удобства, а вот пример надёжности - 2 женщины незнакомых купили новые короллы, с роботзированой кпп... у одной уже накрылась меняют по гарантии, у второй начала дёргаться и толкаться:улыб:обе тачки из салона
    Сыроваты еще новые короллы, особенно с роботом. На форуме toyota club russia обсуждают и косяки этих роботов и покраску кисточкой...

• В ответ на:
    В ответ на: В горку при отпускании педали тормоза будет катиться назад а не стоять на месте/вперед.
    Скатывается совсем немного, буквально на несколько сантиметров. Говорят, на вариаторе так же.
    Ничего подобного на своем варике не заметил

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• Робот действительно сырой еще на всех машинах и на фордах тож, но именно по этой причине я взял МКПП, радуюсь жизни, хотя климата не хватает немножко...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Вообще имхо: у японцев чем выше класс - тем мягче коробки
    Кстати о ниссанах... На лауреле с двигателем и коробкой от терраны ездил - никаких рывков не ощущал...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: