Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сколько денег платить при постановке на учет ТС?

• Итак, хочу в обед зайти в банк и заплатить госпошлину за постановку авто на учет и получить госномера.
    Не подскажите сколько и по каким реквизитам платить?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Итак, хочу в обед зайти в банк и заплатить госпошлину за постановку авто на учет и получить госномера.
    Не подскажите сколько и по каким реквизитам платить?
    Нафиг тебе этот банк нужен? У тебя какого района РЭО? В Заельцовском и в г.Новосибирска (на Бородина) кассы подходявые для этих целей есть пряма в здании РЭО? Вчера только на у чет ставил. Наверна в РЭО других районов ситуация не сильно отличается.

Платить надо Госпошлину в размере 500 рублей за постановку на учет. (Ну плюс в заельцовской с меня содрали полтинник как комиссию за то что я не в банке плачу....)

Кстати не забываем сразу делать херокопию с 500-рублевого квиточка... щас требуют....

P.S. Блин... еслибы всё так было проста заплатил и считай получил госномера
    :миг:А заявление написать правильно? А сверка? А очереди?

• в Калиниском за написания заявления берут 150р - обязаловка. само написанные не принимают

• скажите Вы были в заельцовском? большая очередь? за часа 2-3 можно все сделать?

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• Слушайте, до сих пор не пойму - вроде бы в "Главной дороге" в одном из недавних выпусков бубнили, что у нас, в Мск и еще где-то есть прям сервис такой у ГАИ - типо каг звонишь по какому-то телефончегу, и записываешсо на какое-то определенное время для регистрации ТС. Типа потом подъехал в это время и телемаркет прям !
    Че, гон, чтоль ?? Народ таг и париццо в очередях ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на: в Калиниском за написания заявления берут 150р - обязаловка. само написанные не принимают
    В заельцовском тоже самое... простоя видел как чувак пыжылся сам писал... результатов незнаю...

• В Советском принимают. Проверено неоднократно. Да и какие основания не принять? Конечно если как "курица лапой" - да. А если объективно разборчиво - качайте права...

• Ага. и объясни всей очереди, что ты записывался... ох, разорвут!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: скажите Вы были в заельцовском? большая очередь? за часа 2-3 можно все сделать?
    Да в Заельцовском...
    Очередь делаем мы сами)))

Впринципе приехав к 8 утра я уехал оттуда в 11 с номерами и тех паспортом, но это я сам так лоханулся, вот что-то типа FAQ:

Приезжаем к 8 утра к РЭО, не обращая внимание на то, что работает оно с 9:

1) Сразу же занимаем место на стоянке поближе ко входу в здание...
    2) Берем ПТС, Справку-счет, свой паспорт и бабло (лично я паспорт забыл пришлось домой смотаться) и пулей летим в окошко № 2 (оно работает с 8 ) - это на втором этаже сразу на лестничной площадке налево...
    Там платим 150 р. и улетаем оттуда с заявлением... не забываем там расписаться в нужном месте заявления.
    3) Выскакиваем на улицу хватаем тетку страховщицу (их там много) отдаем ей копию ПТС(её делают во втором окне вместе с заявлением... раньше приходилось самому ксеру снимать) и вод.удостоверение... т.е. заряжаем её выписывать на вас страховой полис.
    3) Несемся на первый этаж в кассу и платим там 550 рублей... обычно тетка в кассе просит справку-счет чтобы правильно ввести все реквизиты.
    4) Берем квитанцию на 500 рублей и скачем обратно в окно №2... слезно умоляем народ пропустить вас буз очереди чтобы сделать ксеру квитка (больше там ксеру сделать негде...а надо очень)
    5) Если вы достаточно быстро передвигали ножками, то выйдя на улицу с заявлением, оплатой и ксерой квитка.. вы увидите что на часах 9:00 -начинается сверка ... если раньше то пинаете страховщицу со страховкой....
    6) Сверка. Раньше сверка ставилась карандашиком на ПТС, а потом после стояния в ещё одной очереди эта подпись переносилась в заявление. Теперь проще - дядя милиционер ставит подпись сразу на заявлении..
    ВНИМАНИЕ!!! Чего раньше не замечал за Заельцовским РЭО - на сверке очень строго осматривают машину на предмет незаводских изменений и тонировки. При мне одного парня с тонировкой лобовика отправили нах, а ещё одного потому что у него на "копейке" задний бампер от "шестерки", не спасло парня даже письменное заключение ВАЗа что таких бамперов давно не выпускают.
    7) Примерно в 9:15 вы подходите на второй этаж к 7-8 окну (по дороге смотрите на очередь во второе окно и о...ваете, понимая как удачно вы к 8:00 приехали) у вас есть:
    а) ПТС+ его копия
    б)Справка-счет
    в)Квитанция на 500р+ её ксерокопия+ квитанция на 50 р. (она ваще не нужна помоему)
    г)Заявление с отметкой о сверке
    д)Ваш гражданский паспорт
    е) Страховой полис

И видите чудо, в зале совсем пусто перед вами 2-3 человека которые стоят в очереди ну и человек 20-30 которые заняли очередь для мужа/брата/дяди/тети которые до сих пор не прошли сверку или чтонить ещё ... потому всех пропускают...
    Подаете документы... в замен получаете номера, ждете пока изготовят свидетельство о регистрации ..вот тут ничо не скажу... всё зависит от того в каком порядки до ваших доков руки дойдут у ГАЙки... можно ждать 5 минут, а можно час... но как правило не более того....

Я лоханулся с тем что когда в 9:05 подбежал к пустому окошку у меня небыло копии квитка... пришлось бежать делать, а когда вернулся передо мной было уже человек 15...

Всё мы щасливы... кстати когда едите туда озаботтесь планками под номера и болтами чтобы их прекрутить.. .а то обуют пока до магазина доедите)

• В ответ на: Слушайте, до сих пор не пойму - вроде бы в "Главной дороге" в одном из недавних выпусков бубнили, что у нас, в Мск и еще где-то есть прям сервис такой у ГАИ - типо каг звонишь по какому-то телефончегу, и записываешсо на какое-то определенное время для регистрации ТС. Типа потом подъехал в это время и телемаркет прям !
    Че, гон, чтоль ?? Народ таг и париццо в очередях ?
    На бородина в РЭО висят такие объявления...
    Тока там смысл в том что надо туда идти с ГОТОВЫМИ документами... т.е. за заявлением постой, в кассу постой, на сверку постой, а потом через три дня когда тебя запишут приди по записи за номерами и узнай что сверку действует день-другой и начинай всё заново....

• В ответ на: ... узнай что сверку действует день-другой и начинай всё заново....
    вроде 20 дней действует сверка если в заявлении стоит пометка

• В ответ на: В Советском принимают. Проверено неоднократно. Да и какие основания не принять?
    На прошлой неделе видел - человека три раза отправляли переписывать,каждый раз находили какие-то недостатки.
    ИМХО- время и нервы дороже.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: