Погода: −8 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Тахометр, где купить?

• Интересует Амфитон-219 или Амфитон-250 Кто встречал такие в продаже в Новосибе? Рассмотрю и другие варианты электронных тахометров:улыб:

.....Без тормозов.....

• жуткая вещь, судя по картинке. от такой иллюминации ночью только стреляться :шок:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Зато днём красиво выглядит, и цветомузыка движку не повредит:улыб:

.....Без тормозов.....

• я канешна дико извиняюсь, но какова практическая ценность данных девайсов кроме красоты?
    у них же цена деления (а следовательно и тогрешность) 200 оборотов :death: светомузыка, блйа...

у меня вот в бортовом компе (мультисет) цена деления 100 оборотов, и знаете ли маловато...
    вот обороты ХХ меня -650. а этот чудо-девайс показывает 600-700-600-700-600-700-600 и так далее.
    а у друга другой бортовой комп - мультитроникс (зачОтный девайс), там цена деления 10 оборотов.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Просто в моей телеге тахометр не предусмотрен, а мне он нужен:улыб:

.....Без тормозов.....

• ОКТАН, продается на Студенческой в радиомагазине. Кажется Микроника. Цена деления 50 оборотов.

• аналогично.
    в моей телеге тоже нету, а мне нужен. поэтому и взял бортовой комп, в нем же тахометр есть.

только еще раз говорю - цена деления в 100 оборотов - это многовато. 50 - нормально бы было, а еще лучше 10.
    а 200 - кроме красоты пользы никакой.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А поподробней инфу можно? Яндекс пургу гонит одну...

.....Без тормозов.....

• дык эта, не рулит йандэкс-уйандэкс.
    рулит ГУГЛЬ! :live:
    http://www.my2104.narod.ru/oktan4.html
    http://vav.vistcom.ru/

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Дрянь...всё это. Точнее деньги на ветер.
    Ставил на Волгу похожую приблуду...

привык еще с зил-131 ездить без тахометра (некоторые в автошколе на ваз-2106 учатся сцепление отпускать по тахометру:улыб:)
    поставил на Волгу... ну вижу обороты... так я их и так слышу...
    октан-корректор - им можно регулировать только в худшую сторону..., трамблер с корректировкой и так справляется на отлично.
    а сайты указанные - реклама одна

• В ответ на: поставил на Волгу... ну вижу обороты... так я их и так слышу...
    В этом и проблема.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

Исправлено пользователем Vinipux (24.10.07 00:18)

• насчет денег на ветер не соглашусь. голый тахометр - может быть...
    но я то брал не тахометр, а БОРТОВОЙ КОМП, в нем тахометр далеко не самое вкусное. в нем есть такие вкусности как мгновенный расход бензина (электронный расходометр), средний расход бензина, сколько израсходовано бензина с последней заправки, электронные одометр и спидометр (точные!) и т.д.

сцепление по тахометру - это шутка такая чтоли? :eek:

ага, я вот 5000 и 6000 оборотов на слух отличить не могу, а вот 600 и 1600 - запросто. :улыб:хотя и там и там разница одинаковая.

какая нах реклама?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• мне тахометр нужен раз в месяц, когда тапку на пол ложу и кручу до упора... И то там только мне нада узнать, 60 км/ч - 5500 уже или еще нет...

.NET Developer

• Байкер в автоспор т решил податься?
    Иначе зачем такая страховка от перекрута?

• Отговорил языкастый, буду на другие смотреть.:улыб:

.....Без тормозов.....

• Мне вот на мотоцикле он тоже ни черта не нужен был, а на машине нужен хоть бы на первое время.

.....Без тормозов.....

• Не для перекрутки, а наоборот для холостого хода, я работу двигателя на нем не слышу:улыб:

.....Без тормозов.....

• Я себе TX-517, по-моему, ставил... Есть еще попроще из этой же серии - типа TX-310, например. Видел в автомагазине на горской.

• У меня тоже нет тахометра штатного. Поставил БК-06, это называется бортовым компьютером, на самом же деле там тахометр, часы, время поездки, напряежение в сети, есть выносной датчик температуры. Цена деления 10 об, показывает нормально. Купил за 450р на горской. Могу сфотать :хехе:

Mazda Familia, 2001'
    Subaru Forester SF

• так не забывайте - машины разные бывают....
    на жигули класику, например, ваш компьютер встанет?
    что он и с чего сможет считывать?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• у меня тоже яндекс пургу гонит - по любой ссылке вылазит порнуха. Хрен бы с ним, так посмотреть тока за бабки.

ОКТАН4 - это корректор, подбирает оптимальный УОЗ в зависимости от обротов коленвала. А заодно показывает обороты, напряжение и еще чета - не помню.
    Еще УОЗ можно регулировать из кабины, что удобно при пуске двигателя зимой - сдвинул -5, потом обратно в 0.
    Кроме того, при пуске обеспечиавет мощную искру, чета до 16 разрядов в секунду.
    Если надо отрегулировать двигатель, то он легко откулючается ( две фишки перекинуть местами) и по цифрам выставить. Потом снова включается и работает дальше.
    Есть чета типа иммобилайзера - т.е. можно поставить пароль на зажигание. Пока не введешь - зажигание не включится. Я не ставил.
    Процессор - Интел, индикация - НР. Стоит на Ниве.

• встать то встанет, только если классега карбюраторная то СМЫСЛ его ставить?

тахометр то работать будет, а вот расход топлива считаться не будет.

простой электронный тахометр гораздо дешевле бортового компа стоит.

но если классега инжекторная - тогда все ОК.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Электронное зажигание не входит в планы:улыб:Машину брал "на убой", используется в деревне:улыб:

.....Без тормозов.....

• гг )) ну так я меня тоже "на убой", тока все равно же ездить должна ))
    бывали дни, когда я единственный на стоянке заводился без прогрева или дурмашины. Причем с полпинка.
    Хотя - стоит он чета рублей 1600 или 1800 , не помню уже. Просто тахометр дешевле.

• Зимой использовать не буду, просто сугробы всегда больше метра, и до дороги далеко.

.....Без тормозов.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: