Погода: −11 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Выбор дамского автомобиля ( MMC Colt ? )

• Присматриваем жене машинку ... мелкую ... женскую ... праворульную в бюджете - рублей 250 плюс-минус . Практики вождения у нее почти никакой , поэтому одним из главных критериев выбора является " удобно - не удобно " . В рамках такой программы съездили на рынок просто посидеть в автомобиле , примерить на себя что называется . Были рассмотрены такие варианты -
    "Toyota Vitz" , "Honda Fit" , "Nissan March" и "MMC Colt" .
    Абсолютно неожиданно для меня единственный автомобиль , про который жена сказала - чувствую себя как дома - ММС . ( Противоположный полюс - самый неудобный - Хонда ) . Есть на форуме Кольтоводы ? Как они в содержании , насколько дружелюбны к водителю без опыта - и вообще - подводные камни такого выбора ?

Заранее спасибо .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Розовый Витц с меховой оплеткой руля. Однозначно. Можно пятидверый и с двигом 1.5

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• +1 Витс - наше ффсё.

лучше с полторашкой и на палке.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: +1 Витс - наше ффсё.

лучше с полторашкой и на палке.
    жена топикстартера я уверен - мечтает о витсе зажигалке именно на палке, особенно в пробках я её вижу с радостью и улыбкой на лице

• Мне из всех больше всего нравится фит. Но ведь я даже не женщина. Хотя одна знакомая каталась на таком. Была очень довольна.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Рядом ветка про ИСТ - интересно :agree: Но я бы посоветовал Териос :спок:

• Про ММС Кольт можно почитать тут
    на дроме девушка купила и написала отчетец с фотками :миг:

• Ребят , спасибо всем , особенно - за ссылку .
    Розовый Витос с лохматым рулем - тема , конечно , но мы люди уже достаточно взрослые чтоб вестись на такое ... Кроме того , что ни говори , все Витцеподобные - погремушки . Это я как человек работающий с автомобилями , причем преимущественно в салоне оных , знаю точно . Марчи выглядят куда как более серьезно . На Кольте у знакомого жена ездила с полгода , вроде нареканий небыло . Да и кроме всего прочего я просто люблю свою жену и если ей удобно именно в такой машине - ... Но к подводным камням хотелось бы быть готовым заранее .

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• Сузуки Свифт смотрел ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: Сузуки Свифт смотрел ?
    Нет , Лех , как-то не встретилась она нам на базаре ...

• В ответ на: Сузуки Свифт смотрел ?
    :live:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• В ответ на: все Витцеподобные - погремушки
    А кольт с мардчем это, я так понимаю, такие большие и комфортные?
    Виц, марч, кольт, демио, свифт... капа там... Погремушки.
    Взрослые, серьёзные люди выбирают ЛЦ 100.

• тогда уж Н1, ну чтоб окончательно и по серьезному.

а если серьезно - надо просто сесть в машину, какая будет по телу, такую и брать.

До всплытия!

• Я ж сказал - гораздо больше похожи на автомобиль . Пластик менее гремучий , если совсем уж точно . Но если ты сможешь предложить мне сотку за означеную мной сумму - буду благодарен:улыб:

• видимо, нет на форуме владельцев кольтов.
    а машинка, по дизайну, приятная во всех отношениях

• Просто вы так нелестно отозвались о витцеподобных, при этом не причисляя к ним марч и кольт... Вот я и забухтел.
    А так дело вкуса. Мне из вышеозначенных больше всех фит понравился.. Вам кольт - берите его. Будет кольтовод на форуме. (;

• ИМХО фит удобнее и симпатишнее и надежнее.
    Но для своей жены буду вица брать, он надежнее и проще в обслуживании.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• ннп. Вот так всегда! Спрашивает человек про ММС, а ему советуют тойоту! Ну и н..х она ему?!
    Топикстартеру: Нравится, берите! По мне, так лучше ездить в том что по душе, чем идти у кого-то на поводу.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• а в смарте не сидели ? =)
    smart fortwo был на балке, будет еще =)
    Жена сказала - только его и всё =)
    Леворукий ! стоил 235 за 01-02 год.

• Нет , ребят , "нравится-берите" - немного не тот подход ... Нравится жене - и беру , и поэтому хочу быть готовым к возможным траблам . Сегодня домой едучи с ней еще раз обсуждали проблему выбора - а ехать от работы нам минут сорок , т.е. время есть поговорить - парень , который машины возит сказал ей что Витц раза в два дешевле в обслуге выйдет , нежели Кольт , но при этом еще и найти хорошего Витца сложнее . Она повелась , конечно - обслуга - это ж так дорого ...:улыб:Я всегда менял машины достаточно редко по современным меркам - езжу года по четыре , и вот на предыдущей Тойоте посчитал все НЕПРЕДВИДЕННЫЕ траты за этот срок - вышло 22000 ... Допустим , митса дороже в пару раз - ну выйдет 44 - это разве повод отказать жене в удобстве ? Вот если бы кто сказал мне - что вот наступает у тебя пробег мол тысяч восемьдесят , к примеру , и ВСЁ... коробку там менять надо ... Вот это был бы повод задуматься ... А так - да пуЩЩай любимая ездит , с обочинами знакомится ... Тем более , что в той же самой Хонде она не чувствует даже переднего бампера , не говоря уж о заднем .

Проехав буквально раз на нашем общем пока Фильке от Снегирей до Академгородка - отказала ему в благосклонности на раз - "твоя машина слишком большая , я ее не чувствую" . До того у нас Корса была , там рулила нормально - и в межгороде , и паркуясь в узких проездах . Сказала , что в Кольте еще удобнее ...

• Кольт по дизайну агрегат зачотней вских косоглазых-лупоглазыйх вицей- марчей. :bad:интересней фита это однозначно! :live: ездил на таком недавно - приценивались с супругой. Минусы - хреновый обзор из-за передних стоек :death:(реально башкой вертеть нужно), шумка слаба ( у всех авто данного класса) дорогу держит хорошо но на поворотах кренит, внутри все эргономичней фита:бебе:(на мой взгляд) оч удобная посадка (мой рост 186 см) попадались в основном вариаторные (смотрел два варианта)
    Пришли к выводу - берем!!! Потому-что витя и марч не в кайф оч дешево все внутри и погремушечней, фит "нееее, уж лучше цивик" :nea.gif: - жена грит (тоже с габаритами трудности) а ММС кольт в точку щас буду смареть в инете не джедайный ли он случаем как моя цедия :umnik: :umnik:

• А чем тебя Джидай обидел ?:улыб:Чем не нравится ? У меня многие знакомые на таких двигателях .

• Виктор!
    Как камрад, занимающийся машинами не первый год - улыбает сей топик.
    Если супруге понравилось - это все равно, что стоять на пути паровоза.
    Чай, не 211-й кузов мерина с 65 от БМВ, там все проще пареной репы:улыб:
    Просто берите, и усё %:)

ЗЫ ежели ф чо - помогем:миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Не, ну правда. Нравится же. Вот и берите. Ну нет фатальных машин. Кольт, конечно, не самый космолет, но нравится же.
    А коли так, какие могут быть вопросы...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Ну смейся , смейся ... инквизитор ...
    Такая штука - вот этим обсуждением ( по ссылке ) я выяснил , что бампера у нее предельно низкие - надо быть готовым к ремонту . А вдруг бы чего более серьезного выплыло ? предупрежден - значит вооружен !
    ЗЫ . О записи на сигнализацию не прошу - разве что на звук ... :)))

• Подниму, топ. И очень надеюсь услышать топикастера и его мнение о приобретении :улыб:

Дело в том, что продан наш (а точнее машинк жены) старый надежный фунтик (Фанкарго) по причине старости и уже начавшихся болячек. Было уверенное желание взять просто помоложе, так как эту машину оба знаем. Но вот вдруг в последний день перед покупкой присматрела жена Colt и сказала что хочет токо его. Я естественно за Fit, прекрасно знаю естесвенно и варики на Хонде, нет никакого страха. Но сейчас читаю отзывы на Дроме, здесь, других сайтах. В общем скажите действительно ли вариатор на этой машине так страшен и на сколько трудности с запчастями. Для примера воздушный фильтр я сегодня не нашел, правда обзвонил с пяток магазинов включая Плутон.

• Пока сложностей никаких небыло - полгода прошло - полет нормальный . Самому нравится очень . Динамика в городском потоке - сногсшибательная . За это время был сменен ремень генератора , порвался без предупреждения , найти труда не составило и сейчас вот назрела замена резинотехнических изделий стабилизатора поперечной устойчивости , опять же - куплено в один день . Стойки живы , пережили практически всю зиму , да и вообще - более не менялось ничего . Расход точно не считал , т.к. езжу все-таки не сам , но денег на бензин у нее уходит в два раза меньше чем у меня , при одинаковом примерно среднесуточном пробеге . А что касается расходников - ну , фильтров там , я уже лет восемь обслуживаю все свои машины у одних и тех же парней - и покупкой подобных вещей не заморачиваюсь - они лучше меня знают где и почем покупать .

ЗЫ . Буду звук в него ставить , готовить к следующему соревновательному сезону - жена не желает отдавать его мне даже на эти два-три месяца ...:улыб:

• Да и еще вопрос, а у нас в городе специализированные сервисы по мицубисям есть, или магазины (exist не считается)? Кроме одного магазина ничего не нашел.

• Не успел прочитать, спасибо!
    Если все таки купим, а скоре всего так и произойдет буду просить телефоны где обслуживать :agree:. Но все равно почему то страшно.

• В ответ на: Да и еще вопрос, а у нас в городе специализированные сервисы по мицубисям есть, или магазины (exist не считается)? Кроме одного магазина ничего не нашел.
    Я не вникал в подробности - парни с СТО сказали , что на Писарева где-то один из магазинов специализируется на ММС - там и покупалось все на Чебурашку ...

• и ничего он не дамский :смущ:

• В ответ на: www.colt-club.ru
    Спасибо, за ссылку но не очень содержательный сайт, хотя буду смотреть дальше.

• А как вам Subaru R2?
    Кто что скажет за/против него? Только без сплошного флуда пжалста.

Жене нравитсо, вот и задумываемся в сторону его.

• Да не обижайсА , дружище ...
    Мне тоже нравится очень - когда приведется на нем порулить - прям душой отдыхаю . Ну и как я уже говорил - в следующем году соревноваться на нем будем , так что и межгород светит , и , при удачном раскладе - поездка на нем до Москвы .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: