Погода: −9 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

нужен совет /гайцы, страховка и т.п.../

• Всем привет! Уважаемые автовладельцы подскажите пожалуйста. В минувшие выходные возил тёщу в баганский район. на обратном пути перед самым носом из за встречного камаза вылетел Джиповод и на полной скорости пошёл на меня, что бы избежать столкновения, свернул в конаву( благо они там не высокие). Так вот при этом манёвре помял я левый порог в районе передней дверцы. Когда я отматерил всех и вся и уже выехал обратно, то вспомнил что у меня есть каско я им позвонил, на что мне ответили подъедь к ближайшему любому посту и составь какойто там акт, гайцы говорят всё знают и составят без проблем. Ближайший пост оказался в краснозёрском районе, гайцы отказались что либо писать т.к это не их район и вообще даже за деньги они связываться не захотели, сказали что надо было на месте вызывать дпс и искать двух свидетелей( те что в машине не канают), другие посты так же отреагировали. У меня опыта аврий и разбития машин нет. Вот и вопрос почему в страховой сказали одно а гайцы другое, как поступить и что делать? деньги там может не большие за ремонт отдать прийдётся, но раз есть каско хотелось бы что бы они работали. И ещё подскажите сколько примерно будет стоить ремонт порога с покраской, сколько времени нужно и где качественно делают. Машина моя Хода Цивик.

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

Исправлено пользователем Артём (24.09.07 15:32)

• а если каско нафиг ваще какие то гайцы, они просто хотят чтоб признали вину того джипа и потом с него или с его СК деньги получить, а так они вам должны по каске просто ущерб оплатить.

• В Краснозерском сейчас вообще нет поста, ты где там гайцев нашел вообще? Бывают просто стоят на кольце и им по ходу не до своих дел вообще до фанаря ...

• и со свидетелями они тебя развели, м....ки. Свидетелем является ЛЮБОЕ лицо, что-либо знающее, присутствовавшее и т.д., независимо, друзья твои это или мама с папой. Так что никогда не ловись на такую удочку - степень родства никакой роли для суда не играет, и в протокол, к примеру, вписывай спокойно всех, кто был в машине.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В моей СК сказали, ч то в таком случае надо брать данные на посту ФИО и звание ИДПС, который отказал в выдаче справки.

• да согласен там вообще половины постов не стало, гайцы стояле в районе поста, но выбора другого не было обратился к ним, кстати и на въезде в город на посту такая же байда, позвонил щас в страховую обьяснил всё, сказали щас порешаем и перезвоним, вот...............

• а кто, что нибудь по ремонту подскажет?

• В ответ на: а кто, что нибудь по ремонту подскажет?
    Что именно? СТО какое?

• да СТО какое, что бы качество было хорошее, и сколько примерно стоить будет и сколько по времени (на сколько машину оставлять?).

• По КАСКО СК должна возместить и без справок из ГИБДД, если ущерб не больше 5% (или 3%) от страховой суммы. Стоимость ремонта и покраски порога в эти пределы должна войти.

• В ответ на: По КАСКО СК должна возместить и без справок из ГИБДД, если ущерб не больше 5% (или 3%) от страховой суммы. Стоимость ремонта и покраски порога в эти пределы должна войти.
    У каждой СК свои правила страхования. Если есть про 5%, то вы правы. НО может и нет такого условия.

По теме - сложно советовать по СТО - съезди сначала на экспертизу.

• Ну в конце концов можно встать на парковке, вызвать ментов и сказать что ктото днём машину покосячил, выдадут справку потом.

Ну а как народ свои косяки перед страховой выставляет ещё? :спок:

С уважением, PhoeniX

• Ну в конце концов можно встать на парковке, вызвать ментов и сказать что ктото днём машину покосячил, выдадут справку потом.

Ну а как народ свои косяки перед страховой выставляет ещё? :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: По КАСКО СК должна возместить и без справок из ГИБДД, если ущерб не больше 5% (или 3%) от страховой суммы. Стоимость ремонта и покраски порога в эти пределы должна войти.
    У меня нет таких условий в договоре, страховщики сегодня сказали что бы я гайцев в какойнибудь район вызвал, подставил в общем, такого опыта у меня нет, ну вызову я гайцев найду место подходящее но нужно что бы краска осталась на месте, ещё какието признаки( к тому же это порог, не скажу жи я что оставил вышел вмятина), ещё больше порог мять не хочется, вот и вопрос как грамотно подставить машину, ну что бы гайцы зафиксировали факт. Может был у когото такой опыт или гайцы знакомые которые напишут акт без проблем( не за бесплатно конечно).

• Да гайцам разве не пофиг должно быть, если по каско?
    Порог можно наверное под "поребрик набежал и скрылся" подставить... :миг:
    А вообще попробуйте выловить какой-нибудь экипаж, что дтп регистрирует - может навстречу пойдут (жипы, экипажи: 800-804 вроде только этим и занимаются)

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Попробуй еще в свое районное ГИБДД съездить, расскажи им ситуацию, может что-нибудь посоветуют.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: