Погода: −4 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как скорость измерить?

• Сегодня в Томск ездил с ГПСнавигатором и очередной раз убедился, что спутники и спидометр показывают разную скорость.
    На спидометре, например, 150км/ч, а на навигаторе - 144км/ч. Чему верить?
    И, мне показалось, что радары у гайцев наоборот прибавляют 2-3км/ч.
    Было бы интересно выслушать ваши соображения по этому поводу.
    P.S. Резина на авто стоит такая, как и должна стоять по паспорту.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• верь космосу. Им оттуда виднее...

• Я склонен верить GPS-у. Т.к. у него наибольшая точность измерений.

• Спидометры всегда показывают больше, чем в жизни. Я бы верил навигатору в вашем случае. А вообще, при таких масштабах (140-150) не один фиг, какая скорость?:улыб:Итог в случае чего один... хоть "+" 6км/ч, хоть "-" 6 км/ч...:улыб:

Век живи - век учись.

• Проверял ГПСку на марке с аналоговым и плаце с цифровым спидометром, показывает точно цифра в цифру. На грузовичке японском пробовал, спидометр показывает больше ровно на 10%.

• +1 навигатору...в спидометрах всегда погрешность есть...чтоб чуствовал себя супер гонщиком:улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Проедь до толмочева по новой дороге , там стенд висит где твою скорость показывают.
    Если исчо не стырели его или не сломали хе-хе-хе

• У GPS тоже погрешность есть, и довольно большая.

• я бы тоже верил gps

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• У GPS погрешность десятые доли, у спидометра десятки километров в час.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Насчет из измерения скорости не знаю (но думаю всяко точнее чем спидометр), но помню на "военке" что то учили про нелинейные искажения которые вводятся искусственно для неточности определения координат в целях безопастности американских граждан.

PS: Когда то давно слышал, что в япах шкала специально завышена, т.е. 180 км/ч которые указаны на шкале это 160 км/ч, это соответсвует реальности ???

• Это было до 2000 года...после открыли сигналы полной точности до 1-2 метров...НО! На слйчай войны и прочих катаклизмов они с той же легкостью и закроют:улыб:Так что ГЛОНАСС нас ждёт:улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: Проедь до толмочева по новой дороге , там стенд висит где твою скорость показывают.
    Вчера там проезжал специально для теста:улыб:результат - показывает на 5 км/ч ниже чем на спидометре.. ехал ровно 60 - показывал 55, на обратной дороге еду ровно 90 - показывает 85.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• В ответ на: Насчет из измерения скорости не знаю (но думаю всяко точнее чем спидометр), но помню на "военке" что то учили про нелинейные искажения которые вводятся искусственно для неточности определения координат в целях безопастности американских граждан.
    А я читал что хороший навигатор способен определить координаты с точностью до полуметра.
    В ответ на: Когда то давно слышал, что в япах шкала специально завышена, т.е. 180 км/ч которые указаны на шкале это 160 км/ч, это соответсвует реальности ???
    И не только япоские, все спидомитры настраиваются так, чтобы показания были выши реальной скорости. Это международный стандарт, он предписывает чтобы точность спидометра была -0.3% +10%, вот и считай.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• У меня спидометр точно врёт. В сторону завышения. Колёсья тоже стандартные. Может дашь погонять навигатор для померенья моей реальной скорости? :-)

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Я тоже замерял скорость по ГПС и по спидометру, по ГПС на 10-15 км скорость ниже

• ннп. Тоже в поездке на алтай пробовал ГПС, Отличается от спидометра в меньшую сторону примерно на 3-5 км. в час.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: У меня спидометр точно врёт. В сторону завышения. Колёсья тоже стандартные. Может дашь погонять навигатор для померенья моей реальной скорости? :-)
    Когда на ГПС было 180, на спидометре - 188 примерно.
    Тоже самое на ХТРЭЙЛЕ - где-то на 5-6км.ч ГПС меньше кажет.
    P.S. Навигатор можешь на пару дней взять - не жалко. В личку телефон скину - звони.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Тойота спринтер.
    Колеса вместо 165sr13 стоят 175/65R14.
    Мерил GPS-кой - на спидометре 175 км,ч. GPS - только 155. Так что положил стрелку - это не значит что 180:улыб:
    А так всегда врет 5-6 км/ч. Тока вот на максималке начинает нелинейно искажать.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• На толмочах макс 90 показывает... это наверно чтоб не выёживались и не соревновались у кого больше высветит....

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Хондо-Домани колеса стоят стандартного размера
    У меня скорость по ГПС и по спидометру различается не более чем на 1%, на максималке вообще показывает одинаковую скорость, отсечка срабатывает на 190 :спок: А вот гайские радары стабильно показывают скорость меньше на 5-7 км/ч чем по спидометру.

• Не далее как вчера, шел по октябрьской магистрали 100 км/ч, за что и был остановлен доблестными сотрудниками ДПС. Предъявили по радару 91, я спорить не стал. Это к тому, что спидометр показывает явно завышенные значения.

• я тут в Баган ездил пару недель назад
    шёл туда 160 по спидометру, gps показывал 155

• Ездили на Алтай - спидометр показывает 60, навигатор - 55, спидометр 130, навигатор 121, т.е. чем больше скорость - тем больше врёт спидометр...

• В ответ на: Так что ГЛОНАСС нас ждёт:улыб:
    Ага.
    Прекрасное далеко.
    :tease:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Ну да... мягко говоря далеко...
    Сколько там сейчас спутников в группировке? 6? А приемник все еще размером с небольшой чемодан и батарейки жрет, как бегемот - веники?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Там два стенда висит... туда и обратно.... Висят пока.... :ухмылка:

Toyota Corona Premio 1999 г.в. 4А-FE 1.6
    Камаз крепче Тойоты...

• А я тупо по трассе столбы километровые считал на время....
    Четыре столба ровно за две минуты на скорости 120 по спидометру.
    ЗЫ: ну нет у меня жпс:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: