Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Оплатит ли страховая несколько экспертиз (ОСАГО)

• В общем ситуация такая:
    Пришел я в страховую виновника - "ВСК", там выдали список необходимых документов и направили в соседний кабинет к оценщику, он осмотрел машинку, сфотографировал повреждения, после чего составил акт осмотра: по этому акту три элемента (две двери и крыло) подлежат второму ремонту. я подписал акт, оплатил 1000р (квитанцию он сказал выдадут вместе с результатами экспертизы, и что результаты эти будут около 15 т.р.).
    После чего заехал на сто - там мастер сообщил что для хорошего ремонта обе двери нужно менять а это около 20т.р.+две двери.
    Следовательно мне представляется необходимость проведения независимой экспертизы за свой счет.
    В связи с этим у меня возник вопрос - не возмутится ли страховая если я потребую возмещения ихней экспертизы + независимой?
    Как в целом выглядит алгоритм действий?
    Не получится ли сумма экспертизы "с заменой" меньше суммы "с ремонтом" при условии что машине 15 лет, а пробег по одометру почти 200тыс?

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: Не получится ли сумма экспертизы "с заменой" меньше суммы "с ремонтом"
    легко такое может получиться. не зря на старых машинах народ всячески старается натянуть на ремонт, а не замену.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Повторную экспертизу страховая вправе не оплачивать,
    тоесть в вашем случае они вам за вашу экспертизу ничего не заплатят, потому как экспертиза страховой была первой а ваша будет только повторной.

Даже если сумма получится с заменой меньше то вы все равно ничего не теряете кроме оплаты самой экспертизы, эти результаты необязательно подавать в страховую.
    Но то что может получится меньше это вполне возможно, так как замена элементов считается с износом, примерно как новая деталь минус процент износа, который определяется именно по пробегу и времени эксплуатации. Таким образом если в случае с ремонтом вам посчитают, ремонт + покраска, то в случае с заменой - стоимость элемента + покраска, ремонт и покраска считаются независимо от пробега.

• В ответ на: обе двери нужно менять а это около 20т.р.+две двери
    В смысле, работа по замене 20 тыр? :eek:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Нет. Где-то в 8тр выйдет правка-покраска заднего крыла. ну а еще 11 на замену-покраску дверей. Но это цены одной СТО. На другие я завтра поеду чтобы сравнить и выбрать. Завтра же должны быть готовы результаты экспертизы. Надеюсь что останусь доволен :dry:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: