Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день, решил купить авто из штатов, может кто сталкивался по доставке как?
    Интересует куда она приходит в Россию, на какой таможне таможется. Заранее благодарен

• Придет куда отправите. Владик, новорос, питер или котка.
    В общем в любые крупные порты. Таможить тоже вам самим надо решить где. Если машина на себя - по месту регистрации.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Так на сколько я понимаю Котка - это Финляндия? Или я ошибаюсь?

• Не ошибаетесь.

Mercedes-Benz

• Еще вопросик. А в питере можно таможить?

• Можно. Вопрос на кого.

Mercedes-Benz

• Я так понимаю, вы занимаетесь поставками с европы\сша?:улыб:

если не трудно, расскажите, в чем состоит процесс покупки оттуда машины, в чем отличие от покупки в покемонии?

как происходит ценообразование?

если нет желания тут расписывать, то в личку плз:улыб:

• В ответ на: Можно. Вопрос на кого.
    На себя, там на границе дается таможенный сертификат (так по моему называется) и при обращению в таможню по месту жительства вы его сдаете и вам выдают все надлежащие доки.

• Ну я просто снимаю шляпу от вашей всеосведомленности.:улыб:
    Только вот все происходит с точностью до наоборот:улыб:

Mercedes-Benz

• В ответ на: Ну я просто снимаю шляпу от вашей всеосведомленности.:улыб:Только вот все происходит с точностью до наоборот:улыб:
    По новому таможенному законодательству вы для ввоза купленного вами авто заграницей и ввозу его в РФ должны оставить залог в таможне где вам на примерную сумму таможенной пошлины за авто выдается таможенный сертификат, с которым вас пустят в РФ для транзита к месту (жительства) окончательного таможенного оформления, НО вы можете произвести уплату таможенной пошлины прямо на границе при вьезде в РФ.

Автору: Если вы не верите то можете позвонить в Новосибирскую таможню, где вам по данному таможенному оформлению полностью подтвердят мои слова.

Исправлено пользователем Цезарь (04.09.07 14:45)

• Да обычный в общем то процесс. Выбирается что нужно, тем или иным способом покупается (партнеры берут, или они задаток вносят а вы сами летите в случае если перегон самоходом. Потом доставка. Паром, лафет, самоход.
    Вот отсюда и ценообразование.
    Цена покупки + цена оформления + цена доставки + +таможня + скромные 2% перегону:улыб:

Mercedes-Benz

• Как вам сказать... Вы тут уже не первый раз свои теории, подтвержденные звонками, приводите.
    Но я практик, повторюсь. Попробуйте растаможить машину при въезде через беларусь вашим способом например, да даже в выборге, я вам памятник поставлю лично.
    А слушать то, что говорят на нашей нской таможне - это себя не уважать.

Mercedes-Benz

• Есть закон "дорогой" гражданин, и для всех он одинаков!

И еще скажу что в конце 2004 года я так и сделал и кстати в вашем упомянутом выборге внес полностью таможенную пошлину за авто в кассу, мне выдали таможенный транзит (на какой то определенный срок) и таможенный сертификат (не помню точно как называется и я поехал в Новосиб.
    При приезде на Королева попросили подогнать авто для таможенного осмотра и все а дальше поднялся сдал им сертификат об уплате пошлины, они проверили сумму таможенного платежа (правильно ли посчитан), все верно и выписали мне все доки!

Так что не надо ля-ля тут нагонять... :death:

Исправлено пользователем Цезарь (04.09.07 14:58)

• Ну так то в 2004 году было. У них на таможне каждый раз все по разному. Я еще ни одной машины одинаково не таможил. Так что закон то конечно есть, и в теории так и должно быть как вы написали. Но прямой способ таможни был возможен только в находке и владике. В европе они без сертификата, проплаченого заранее ничего делать не хотят и в страну не пустят, особенно белорусы. Можно конечно бодаться начать, но время деньги, поэтому при въезде с запада надежнее все-таки вносить депозит заранее.

Mercedes-Benz

• А как модератор я вам советую тон общения сменить.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Ну так то в 2004 году было. В европе они без сертификата, проплаченого заранее ничего делать не хотят и в страну не пустят, особенно белорусы. Можно конечно бодаться начать, но время деньги, поэтому при въезде с запада надежнее все-таки вносить депозит заранее.
    Они и обязаны вас не пускать!!!
    Вы или залог вносите или сразу таможенный платеж полностью оплачивайте при вьезде(что в принципе почти одно и тоже). Платите пошлину и езжаете себе на здоровье.
    Так что ничего не изменилось все так и есть!

• Хорошо, в Выборге вы можете заплатить (надеюсь) на месте. Готов даже посыпать голову пеплом.
    А в Гродно или Бресте вы куда депозит будете платить? Кому?
    Вам придется таможить машину на белорусь, потом возвращаться туда и забирать их депозит...

Mercedes-Benz

• Кстати! Последний раз таможились когда на Королева, там была девшука, въехала через Выборг без уплат вообще.
    Ей там выдали какую то бумаженцию (не сертификат) и она с ней доехала до таможни. Вот это я понимаю. Вот так бы ездить. Вы у нас все знаете, может проясните как это делается?

Mercedes-Benz

• Я не знаю о какой "бумаженции" вы говорите, по этому при всем желании не могу вам помочь в разьяснении.:хехе:

P.S.

Могу только предположить, что девушка работала долгое время за границей, является работником консульства РФ, или ещ какие то варианты при которых ввоз авто разрешен без уплаты таможенных пошлин а если и вносится пошлина то минимальная за оформление документов и т.п., и т.д.

Исправлено пользователем Цезарь (04.09.07 15:38)

• Да бог с ней, с бумажкой. Меня интересует сам принцип как такое вообще возможно. С точки зрения закона.

Mercedes-Benz

• Продолжу к выше сказанному:

Дак вот допускаю что ей на границе вручили таможенную транзитную бумаженцию в которой просто указан точный срок до которого она должна предоставить авто в свою таможню по месту жительства. В противном случае там всякие штрафы за нарушение сроков оформления и всякая бяка........

• Скорей всего. Но только как они ее дали без внесения депозита - загадка.

Mercedes-Benz

• Скорей всего. Но вот как они ее дали без внесения депозита - загадка.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Скорей всего. Но только как они ее дали без внесения депозита - загадка.
    Вы чего тупите то...? Какой депозит, если у нее пошлина 0руб 0 коп! Каждый вносит предоплату на сумму расчитанную по той ставке, по которой ему будут считать пошлину! А у нее ставка = 0.

• Каким образом ставка вдруг стала ноль на трехлитровый лексус? Она ни заранее, никак вообще депозит не вносила.
    А без него в страну не впускают. Но та загадочная девушка каким то образом умудрилась... И платила пошлину уже здесь по приезду на Королева.
    Вы сами то понимаете вообще о чем речь?

Mercedes-Benz

• мда... кто-то СЛИШКОМ нервно разговаривает...

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: Каким образом ставка вдруг стала ноль на трехлитровый лексус? Она ни заранее, никак вообще депозит не вносила.
    А без него в страну не впускают. Но та загадочная девушка каким то образом умудрилась... И платила пошлину уже здесь по приезду на Королева.
    Вы сами то понимаете вообще о чем речь?
    По моему понимаю. Сколько она заплатила пошлины, вы сами с ней в кассу вносили или квитанцию смотрели?

• Да, я ей помогал немного, она первый раз была.
    Заплатила как и все за такую машину - 5990 евро.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Да, я ей помогал немного, она первый раз была.
    Заплатила как и все за такую машину - 5990 евро.
    Надо было с этого начинать.

Если она заплатила деньги, то у нее нет ни каких таможенных льгот а равно я не имею ни какого понятия как она без залога ввезла на территорию России данное авто.

Будет время спрошу на таможенном посту по автотранспорту.

• Хотя я выше уже говорил, что для консульских и других работников дипломатического корпса могут быть особые правила таможенного досмотра (досмотра точно) и оформления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: