Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Посоветуйте мотрное масло

• Посоветуйте мотрное масло. Двигатель 4S, пробег думаю уже под 500 тысяч км. Капиталки не было. Счас лью Эссо 5W40 (синтетика) круглогодично, угар составляет около 1 литра на 8000 км. Читал, что в движки при больших пробегах лучше лить полусинтетику. У кого есть какие нибудь наблюдения по маслам, В общем посоветуйте, какое масло в моем случаи лить?С указанием конкректного производителя и марки масла . Спасибо.

• лил присадку "Омка" - не заметил +/ -

Реально помогает и стоит 70 руб. присадка "антидым".

Масло 10/Вэ40

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• полусинтетику надо в такой мотор, тада и дыма не будед.. ну их нах эти присадке

• Кста, а у полусинтетики ресурс какой? Понятно, что синтетику примерно через 10 тыш меняют. А так называемую "полу"?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• да хрен её знает, я на эксиве када гонял - менял через 5-6 ткм... было несте полусинтетическое.

• Ну 7-8 нормально.

candy is dandy, but liquor is quicker

• Лью Titan 10w40 полусинтетику из бочек.
    Меняю раз в 10 000 км.
    3 года. Полет нормальный.
    Только есть у этого масла особенность. Если двиг грязный уже, то оно вымывает так, что все каналы забиваются. И двиг начинает жрать масло. Несколько раз видел вскрытые движки и снутри они чистые от этого масла, но заклинившые:улыб:
    Зато на нормальных моторах все в порядке.
    Масло такое наливает СТО, где обслуживаюсь.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• А я минералку постоянно лью. На лето 20w50 на зиму 5W30. Меняю через 5000 километров.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• всегда лью Total 5W40 в 7А, проблем никаких, последний раз менял в конце июля, уже прошел 1500, маслица не съела:улыб:

• В ответ на: угар составляет около 1 литра на 8000 км.
    А что разве литр на 8 т.к. такой высокий расход? :безум:
    Как вариант летом перейти на 10W40 той же фирмы, на зиму ес-но 5W40 :улыб:

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• Пробовал Mobil 5w40, Mobil 5w50, Castrol 10w30 - остановился на Castrol Magnatec 5w40.

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• +1

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• прально, кострол рулед! :live:

• Наверное попробую Кастрол все таки. Как думаете 10W40 должен меньше выгарать,чем 5W40 или одинаково будет? И где меньше всего риск нарваться на контрафакт?

• В ответ на: 10W40 должен меньше выгарать,чем 5W40
    Выгорает больше как раз полусинтетика, а вот поедается и подтекается - меньше!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Лей любое непалёноемасло с параметрами, рекомендуемыми автопроизводителем.
    И для старого движка (ИМХО) лучше минералка...
    Рекомендую :live:

• Одинаковые масла с вязкостями 10W40 и 5W40 будут уходить одинаково. Поскольку вязкозть на горячую у них одинакова. Нужно лить W50.

• я бы не советовал увлекаться маслами с высоким индексом динамической вязкости. победив течь, можно легко нарваться на масляное голодание двигателя.
    приводите в порядок двигатель и будет вам Щасте.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• +1

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Посоветуйте мотрное масло. Двигатель 4S, пробег думаю уже под 500 тысяч км. Капиталки не было. Счас лью Эссо 5W40 (синтетика) круглогодично, угар составляет около 1 литра на 8000 км. Читал, что в движки при больших пробегах лучше лить полусинтетику. У кого есть какие нибудь наблюдения по маслам, В общем посоветуйте, какое масло в моем случаи лить?С указанием конкректного производителя и марки масла . Спасибо.
    "угар составляет около 1 литра на 8000 км" - не угар, а общий расход масла . И это нормальный расход.
    Поэтому, НЕ ТРОГАЙ НИЧЕГО, ПОЖАЛУЙСТА. льёшь это масло - и продолжай лить, не экспериментируй! Поищи другие проблемы в своем авто, если так хочется им заняться, не надо их выдумывать.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Согласен с очкариком, расход приемлемый. Забей!

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Народ, а как вам NESTI синтетика (кажется так). Собираюсь на днях залить в Авторейде, а теперь что-то засомневался. Свифт у меня

• Neste City Pro 5w40 (полная синтетика) лью круглый год, без вскяких промывок. полет нормальный, двиг 4A-FE
    Замена через 9-10т км

• В ответ на: а теперь что-то засомневался.
    а это что-то что? :улыб:

• Ездил на Ниссане и лил Ессо, но оно угарало понемногу
    У знакомого в хондаре, тоже самое.
    На Субаре залил ENEOS (кажеться так называется) , Знакомый на хонде тоже его льет. Не угарает. И что интересно, Когда Ессо было, то оно темнело. Тоесть щуп вытаскиваеш, а оно темное. А это как было светлое так и осталось. И не угарает.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• По eneos есть здоровенный интересный топик наwww.avtobazar.com/forum/ - с результатами и выводами.

• положим, хорошее масло _должно_ темнеть со временем, иначе оно не выполняет одну из своих основных функций - не смывает продукты горения

• Спасибо, у меня тоже в принципе проблем не было. Теперь сомнений не осталось.

• В ответ на: а это что-то что?
    Да есть у меня одна проблемка, которая особо не мешает жить. Постоянно горит CHECK :cray-1:

• Ам ожет оно темннеет, потому что температуру не выдерживает. И просто горит само ?
    Почему одно на щупе уменьшается, а другое нет ?

• Один хороший специалист по двизателям, сказал мне такую фразу.
    Что масло надо под каждую можель двигателя выбирать индивидуально.

• В ответ на: Ам ожет оно темннеет, потому что температуру не выдерживает. И просто горит само ?
    Чуйствуется, что предложенную ссылку на автобазаре ты не прочитал...

• Ссылка только на форум, а не на конкретную ветку.
    Ну да еще не лазил и не читал.

• Один хороший специалист по двизателям, сказал мне такую фразу.
    Что масло надо под каждую модель двигателя выбирать индивидуально.

И каким образом это делать, он не поделился секретом?
    Вот для Тойоты Фанкарго (1,3 л vvti) - какое выбрать? Рекомендованное производителем - 5w20, но он же не для наших суровых зим...

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• эт почему?
    я на всех трех хондарях использую прописанное хондой 5w30 - проблем ноль. чем 5w20 хуже?

• У 5w20 еще меньше нижний предел температуры воздуха, насколько я понимаю.

5w30 - годится, да. Особенно если при минус 35 не ездить.:улыб:

• Незнаю что он имел ввиду. Но как я и писал в первых постах. У знакомого на хонде, ЕССО угарало а ЕНЕОС нет.

• 20 и 30 это не нижний предел температуры воздуха!:улыб: Тыц, тыц, и еще можно кучу статей найти на этом сайте...

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: У 5w20 еще меньше нижний предел температуры воздуха, насколько я понимаю.
    Гыы, тада заливайте 75W90 и проблем знать не будете с запуском в принципе!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На самом деле все просто, чем меньше первая цифра, тем меньше у масла меняется вязкость в зависимости от температуры, чем меньше ворая цифра, тем жиже масло при рабочей температуре и наоборот! ФСЕ!!!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да, спасибо. Я уже вспомнил, что у меня была сохранена статья про типы масел, перечитал - действительно, второе число (после w) не имеет отношения температуре зимой, скорее наоборот.:улыб:
    Значит, если в двиг Тойота рекомендует лить 5w-20, то и нужно лить его круглый год?

• В ответ на: Значит, если в двиг Тойота рекомендует лить 5w-20, то и нужно лить его круглый год?
    То, что рекомендуют лить в попонии никак не вяжетсо с нашим климатом!!!!!!!:yes.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• То, что рекомендуют лить в попонии никак не вяжетсо с нашим климатом!!!!!!!

Какой именно диапазон температур в нашем климате не подходит для 5w-20?

• Если мотору нужна рабочая вязкость 20, то при коэффициенте 5 и морозе минус 25, она будет далеко больше двадцаточки!:улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Если мотору нужна рабочая вязкость 20, то при коэффициенте 5 и морозе минус 25, она будет далеко больше двадцаточки!

То есть моя вышесказанная фраза про то, что 5w20 "не для наших суровых зим.." - таки верна?:улыб:

• Выходит так.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Какой такой коэффициент 5?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Первая цифра.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И как с ней связана рабочая вязкость?

• В ответ на: И как с ней связана рабочая вязкость?
    Рабочая - никак, но чтобы достигнть рабочей вязкости, нужно прогреть мотор до рабочей температуры. А запуск происходит при температуре масла, равной температуре окр среды!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: