Погода: −2 °C
02.110...2пасмурно, без осадков
03.113...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Если нет "СТОП" можно ехать на красный???!!!

• там нет стоп-линии!

• В ответ на: На каменской магистрали тоже есть стоп линия (при повороте с большевички), почему там не стоим?
    это где там стоп-линия? :eek: огрызок давным-давно нарисованной стоп-линии затертый шинами пару-тройку лет назад длинной меньше метра? :ха-ха!: давайте еще по памяти ездить, как в одном районном центре, где за ночь все знаки сняли... там гайцы останавливали с воплем "а здесь знак уступи дорогу стоял, что ж не уступили?!!!" :ха-ха!:

Я в топике отметился? Значит топик можно удалять!:миг:

• вот снег выпадет, стоп-линию не видно будет, тогда и можно будет проезжать, если пешеходов нет...

• Господа, вы тогда пояснейте что рассматриваемые случае происходят на перекрестках на которых нет на выезде с него стоп линии, а то будут читать форум какие нибудь бугога, что мол " а чо типа стоп таблички нет вот я и еду" так потом пешеходов на зебрах сбивают...

• да блин на этом повороте на каменскую магистраль, за лето эту табличку два раза снимали ставили. Периодически там езжу. Повернул, встал - таблички нет - поехал. Есть - дальше стоишь:хммм:это как на кольце на площади труда по-моему - тоже на одном выезде никак решить не могут будет табличка или нет.

Вообще о подобных изменениях надо как-то плакатами предупреждать, а не снять в тихушку, а потом в матюгальники орать на водителей. По постоянным маршрутам все по памяти ездят и это нормально:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• Я вот где-то встречал (мож и во сне конечно:улыб:), что по госту или ешо какому-то положению, стоп линия должна дублироваться знаком стоп... Поправте или подтвердите, кто чо знает по этому поводу.

• В ответ на: ...стоп линия должна дублироваться знаком стоп...
    Все как раз наоборот :улыб:Это два самостоятельных явления природы.

ГОСТ Р 52289-2004 5.7.18 ...
    Если знак применяют самостоятельно (без разметки 1.12), то расстояние от знака до светофора, шлагбаума или ближнего рельса определяют по 6.2.14.
    Знак допускается применять для дублирования разметки 1.12, в этом случае его устанавливают в одном поперечном сечении с разметкой.

• В ответ на: вот снег выпадет, стоп-линию не видно будет, тогда и можно будет проезжать, если пешеходов нет...
    Зимой не ездила еще, но вот задавалась вопросом по поводу всех линий "стоп" и сплошных, кторых не видно будет. как я смогу определить где эта линия, которую нельзя было пересекать? если не видно ее, а по памяти не знаю есть она там или нет.

Honda HRV

• Разметка, которой не видно разметкой не является - если хотят что бы разметку соблюдали то должны обеспечить читаемость разметки - хоть сами с метлами пусть стоят. Другое дело, в случае противостояния с ГИБДД придется доказывать что разметки не было видно и т.д. Та же история с неправильно установленными (или потерянными) знаками...

• Вчера чуть не въехал какому то дундуку на карине, он блин встал на этом злополучном светофоре, хорошо левый ряд свободный был - туда нырнул... а если б въехал в дундука, то я бы и виноват был!!!

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: а если б въехал в дундука, то я бы и виноват был!!!
    Да :смущ:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: