Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автошкола "Светофор"-до каких пор будут вымогать?

• Наболело. Слышала много. вчера подруга пожаловалась. Отучилась по стандартной схеме, все документы какие надо сдала. Первый раз на права не сдала -это сейчас обычное явление). Так вот на днях инструктор ей говорит-а знаете, давайте сумму такую-то, и вы тогда гарантированно сдаете теорию. Сначала жалуются что права народ покупает потом ездит через одно место, и у себя же такое творит. Автошкола чтобы выучить, за это УЖЕ заплачено, а то начинается-бабки туда, бабки сюда, каньяк тому, каньяк сему. Да скока можно ж? Эти поборы официально-полуоффициально уже надоели.

• Причем, права действительно проще купить-отдал-принесли, сумму знаешь. А тут будут мозг компосировать месяцами и сумма в итоге больше. Были бы нормальные школы народ с удовольствием учился бы.

• Не ту страну назвали Гондурас :ухмылка:
    Болльше и сказать ни чего не могу - одни слюни матершинные от возмущения :tease:

Хонда-это не машина, а состояние души

• Что такое "нормальные автошколы"?
    Что такое не сдать теорию без взятки? Исчезающе малое количество мозгов?
    Извиняюсь, но платить за успешную сдачу теории - это что-то...
    Вождение - еще могу понять, там действительно все зависит от принимающего.

• 20 вопросники легко сдать самому...
    надо на 3 раза (хватает некоторым и 2-х) прорешать их...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Речь о том, что в порядке вещей стало брать на лапу в таких заведениях а не рассуждения о мозгах сдававших и кол-ве прорешиваний

• Теория- это цветочки. Вот вождение редко кому доводилось сдать... А может это и правильно. Руководство Гибдд создало негласный приказ. Пропускать 10 процентов от сдающих экзамены.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Чет я не понял. Она теорию не может сдать??? Она уверенна что все правильно написала? Сейчас обычно валят на практике - самое сложное для новичка. А с теорией проблем не должно быть на мой взгляд - выучи и сдавай. Тут уж она сама виновата.

• В ответ на: Теория- это цветочки. Вот вождение редко кому доводилось сдать... А может это и правильно. Руководство Гибдд создало негласный приказ. Пропускать 10 процентов от сдающих экзамены.
    :ха-ха!:остальные 90 - продавать

• Да у нее даже не было второй попытки сдать теорию (вся группа с первого раза не сдала). просто было сказано-платите чтобы сдалось во второй раз

• вождение....
    основная проблема курсантов - это не чувствуют сцепление.... что ведет к боязни:
    - переключаться...
    - переключаться с верхней на нижнюю передачу...
    - маневрироват...
    - начало движения, особенно при подъеме...

помнитЦа... помогал другу... (не мог 2 раза сдать вождение) во дворе показал на площадке при движении туда-обратно в 1 метр...
    Сразу же сдал....

Инструкторы говорят (со слов друга): спрашивайте..., задавайте вопросы...
    Но у курсанта нет вопросов, т.к. он еще не умеет ездить..., а просто показать - это не информативно...
    надо разъяснить..., дать дать курсанту прочувствовать...

(Благодарен своему инструктору... из УПК)

Лео253, если нужно, могу помочь....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Чем больше неумех на дорогах и трахом с купленным техосмотром тем больше пробок и поля деятельности для штрафов. Зря они чтоли накалякали новые штрафные санкции и бюджетные статьи на увеличение кол-ва дорог. Мошна карман не тянет же.

• Гаспада, я опять про лес, вы-про дрова. Я про взятки впринципе вы-про альтернативу скока раз нужно вопросы прорешать и на куда жать при сдаче вождения. Да если человек чайник это как плохой студент-не сдал-отчислен. проходи курс повторно если есть желание. А тут - не сдал-плати и сдашь.

• Невероятно. я грешным делом пытался дать на лапу в СВЕТОФОРЕ чтобы вторую попытку вождения сдать легче. НЕ ВЗЯЛИ! Предложили часть взятки потраить на доп уроки вождения и сдать по честному. Так и сделал, о чем не жалею... Правда давно это было может что изменилось в СВЕТОФОРЕ???

"Кишка тонка, но танки наши быстры"

• В СВЕТОФОРЕ??? Ерунда какая-то. Там (по крайней мере были) препода, которые действительно учили, и учили, надо отметить, хорошо. Сам там отучился в свое время. За теорию нас гоняли в хвост и в гриву - в результате на экзаменах теорию не сдали только те, кто откровенно халявил весь курс. С вождением было похуже - из 30 не сдало 12. И ни одного разу не предлагалось заплатить и гарантированно сдать. самым неуверенным в себе предлагали дополнительные занятия.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: ...сдать теорию (вся группа с первого раза не сдала).
    Уважаемый, мне кажется, что Вы пургу гоните, извините за бедность речи.
    Это что - был спецнабор умственно отсталых? Чтобы вся группа не сдала теорию?

• У меня знакомая училась в филиале СВЕТОФОРА в Кольцово.Не знаю,как их там учили,но не начили ничему.Сцеплением точно не учили работать.Тупой её не назовёшь:я ей один раз всё обьяснил,всё показал - всё и поняла.Ездили на площадку,где их учили-дополнительно потренироваться на том же месте - не площадка,а недоразумение.Про взятки ничего не говорила,но об уровне обучения я выводы сделал такие-своих детей туда не отдам.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• За что купил-за то продал. Именно поэтому обсуждение данной ситуации вынесено на форум.

• ОК, ФИО преподавателя можно озвучить? Хотя бы в личку?

• В ответ на: Это что - был спецнабор умственно отсталых?
    может, они вместо разбора ситуации заучивали номера правильных ответов, а злые экзаменаторы подсунули один лист с одного билета, второй - с другого? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• мягко говоря - очень удивился: сам недавно отучился именно в светофоре - ни о каких взятках речи не шло, теорию ВСЯ группа сдала с первого раза, вождение - да, были проблемы со сдачей с первого раза, но со второго не сдавали только те, кто совсем уж криво проехал... препод по теории гонял в хвост и в гриву, всегда готов был остаться после занятий и ответить на вопросы... может, это только нам такой попал? насчет автодрома - мало что скажу, других не видел да и ездил я зимой - в начале весны...

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• школа предлагает: платите деньги нам за доп. уроки (а вначале не доучить)
    менты тоже хотят денеХ...:улыб:

• Доп. уроки предлагали, например, даме, которая ездила вместе со мной (мы по два студента в машине ездили). То есть я прекрасно видел, что объем выдаваемой информации от инструктора - абсолютно тот же самый. Человек просто не мог скоординировать движения верних и нижних конечностей.
    Отработка всего и вся шла до полного автоматизма.

• это нормально, заучить номера....

прорешать билеты - это означает: первый раз решаешь, обязательно ошибки будут... смотришь в ответы..., сравниваешь.... анализируешь: почему правильный этот ответ...
    проходишь второй раз... ошибок уже меньше...
    на третий - уже визуально видишь картинку и уже знаешь номер ответа... т.к. запомнил уже все перекрестки...
    иногда смотришь и знаешь ответ: ситуация одинаковая: авто стоит там и там..., только если на углу перекрестка светофор - ответ: № 4, если знак "уступи дорогу" - ответ" №2.
    ИЛи картинки одинаковые, только на одной сплошная линия, на лругой пунтиром...

а потом приходишь на экзамен, и по-барабану, какой это номер (часть номера) билета..., т.к. визуально запомнил картинки -ситуации 20 вопросников...

Я сдавал еще по 10 вопросникам..., потом надо было категорию открыть... купил 20вопросники... вечером на два раза прорешал... точнее на 1,5...
    утром в облгаи....
    опоздал... все уже сдали.... внаглую подполковнику сказал: я отвечу за 2 минуты....
    ответил... и потом напросился с ним доехать до автодрома (Владимр.спуск).

• +500! :ха-ха!: неси зачОтку!

А потом как в город выезжаешь сразу вспоминаешь все картнинки в билетах и едешь как в ответах.

• какие то отзывы сильно противоречивые от учащихся и человека который якобы передал слова

предлагают за взятку\угражают завалить - запишите на диктофон и сдайте кому надо. в чём проблема то?

• В ответ на: злые экзаменаторы подсунули один лист с одного билета, второй - с другого?
    я буквально пару месяцев назад сдавала экзамены на "А", теорию писали вместе с группой "В"-шников из дгругой автошколы. ну так вот: из наших все, кто сдавали - сдали (не считая пары человек, которые прохалявили и не сдали внутренний экзамен, их просто не лектор допустил). а из "В"-шников сдали всего пара человек из 10.
    таким точно впору взятки давать за "сдачу теории" :death:

билеты на экзамене и правда дают из разных концов книжки, это распространенная практика. но если решал - то фигле мучиться? :dnknow:

п.5

• Я тоже не здал теорию с первого раз, му... в смысле милиционер меня выгнал за, то что я наклонился поднять ручку, ему показалось что у меня там шпоры.

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• Автошкола не для того чтобы ВЫУЧИТЬ, а чтобы НАУЧИТЬ.
    А для того чтобы выучить свои мозги надо иметь.
    Похоже вашу подругу вообще на дорогу пускать нельзя, если она элементарно правила не знает.

ps ну что за позиция, я заплатил за обучение - дайте мне корочки!!! А то что в голове ноль? Пох?

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• пять баллов!!! :о)

x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• Это как это не было второй попытки? Типа лень прийти?
    ps Что-то вы говорите... не правду

x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

• В ответ на: на дорогу пускать нельзя,
    на дороге на учится :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: