Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Глупый вопрос про кондер

• Заметил такую вещь если долго его включенным держать и ездить потом начинает башка сильно болеть ((( некоторые говорят вообще простыть можно, короче суть темы в том как его вообще использовать, на улице такая жара и в машине становиться как в бане без веника:улыб:

Я все сказал...

• как использовать? А всё просто и продумано! Тыаешь кнопку AUTO или FULL AUTO если у тебя климат контроль, выставляешь желаемую температуру (я всегда ставлю 23) и наслаждаешься работой этого девайса! Дует куда надо, с такой силой, с которой надо, в тени поток уменьшает, на солнышке усиливает! Не понимаю народ который вручную задаёт режим работы климат контроля :dnknow: :eek: :umnik:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Привыкнешь, по началу тоже болела.
    А вообще не злоупотребляй. Лучше направить вниз и сделать на минимум обдув. А еще лучше почистить радиатор кондера - там со временем всякие микробы поселяются.

Хонда-это не машина, а состояние души

• Сделай просто, чтобы на тебя не дуло.

В ответ на: Не понимаю народ который вручную задаёт режим работы климат контроля :dnknow: :eek: :umnik:
    Хм, а я не понимаю людей которые на машинах с кондиционером/климатом ездят среди вони и пыли с открытыми окнами и высовывают отттуда разные конечности - типа круто...:улыб:

• В ответ на: А еще лучше почистить радиатор кондера - там со временем всякие микробы поселяются.
    Сегодня химию для дезинфекции прикупил.
    Опробую - отпишусь.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• я их тоже не понимаю! Хотя в прошлые выхи сам так ездил потому что при включеном кондёре двиг грелся! :хммм: :cray-1: От матов которые мне в тот момент в голову приходили даже самому стыдно стало!

• а мне нравится когда ветер в лисо :beee:
    когда пыль по дорогое форточки закрываю и наслаждаюсь приятной прохладой

• Отвернуть залонки от себя и поставить на среднюю температуру, чтобы постоянно не включать/выключать. Простыть - запросто, первый год постоянно простывал, потом привык.

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Чтобы не простывать:
    1. Поставить сменный фильтр и раз в полгода его менять/чистить, а также дезинфецировать испаритель кондея.
    2. Не садиться под работающий кондей мокрому или с испариной - 100% простыть.
    И не забывайте, что если сами приспособились к кондею, то любой садящийся в Вашу машину рискует простудиться при работе кондея...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Чтобы не простывать:
    1. Поставить сменный фильтр и раз в полгода его менять/чистить, а также дезинфецировать испаритель кондея.
    Спасибо за совет...
    В ответ на: а мне нравится когда ветер в лисо :beee:
    Я как бывший мотоциклист тоже люблю
    :спок:

Я все сказал...

• голова болит потому, что кондер сильно сушит воздух, который охлаждает. Не зря же его включают зимой, чтобы высушить запотевшие стекла

• В ответ на: Сделай просто, чтобы на тебя не дуло.

В ответ на: Не понимаю народ который вручную задаёт режим работы климат контроля :dnknow: :eek: :umnik:
    Хм, а я не понимаю людей которые на машинах с кондиционером/климатом ездят среди вони и пыли с открытыми окнами и высовывают отттуда разные конечности - типа круто...:улыб:
    Ты не видал перстенек у УНЫ на конечности! Атас! "Ослепни весь краный проспект в солнечный день!" Такой не грех высовывать в окно. Тока осторожненько. Дядьки на инвалидке снимут и деру...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А еще лучше почистить радиатор кондера - там со временем всякие микробы поселяются.
    Я когда-то попросила специалистов кондер почистить (запах стал раздражать), они сказали, что фигня это все: чисти, не чисти - толку никакого.
    Типа деньги лишние, даавайте почистим. Я тогда отказалась. Где же правда?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• кааак страшно жить :шок:

• Не слушать Уну, она шутит, жизнь прекрасна!:хехе:
    Не слушать "специалистов", толи у них квалификации не хватало, толи им возится было лень.
    Ехать в другое место, где возмутся и сделают.
    Наслаждатся свежей прохладой и жизнью!!! :спок::миг:
    ЗЫ. В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: ЗЫ. В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.:улыб:
    А сколько там эта услуга стоит?.

Я все сказал...

• Снятие-установка со сливом, заправко и дозоправкой хладагента, +доливка масла обошлась мне 2200. В прошлом году, осенью.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: Хм, а я не понимаю людей которые на машинах с кондиционером/климатом ездят среди вони и пыли с открытыми окнами и высовывают отттуда разные конечности - типа круто...:улыб:
    Среди вони конечно неприятно, но с нашим нынешним летом, да еще после целого дня на работе с кондиционером и закрытыми окнами, так порой хочется подставить лицо встречному ветру, особенно, если он теплый! :live:

• как то на моцыке получил в лоб шмеля. без шлема. больше нет желания высовывать морду настречу теплому ветру.:улыб:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• +1
    Прошлый год на карибе мне мыли со снятием
    Запах дохлых бобиков пропал напрочь, в салоне появился запах свежести.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• У меня вопрос, при работающем кондере откуда забор воздуха у вас берется??? Если с улицы, тогда не знаю почему голова болит, если по салону гоняет, то вы чувствительны к кислородному голоданию, от того и бошка болит, у самого так...

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• В ответ на: В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.:улыб:
    Здесь?

• В ответ на: как то на моцыке получил в лоб шмеля. без шлема. больше нет желания высовывать морду настречу теплому ветру.:улыб:
    Ну да, в детстве и такое бывало :улыб:Но поскольку на машине проблематично высунуть голову навстречу ветру, то встреча с насекомыми лбом маловероятна :ха-ха!:

• при включении кондиционера всегда перетыкаю забор воздуха из салона! чтобы гуано всякое не попадало на испаритель с улицы!

• Хм. там работы на 20 мин самому и бутылка доместоса в расходах. чищю и дезенфицирую перед каждым сезоном - ничего не пахнет.
    если голова кругом идет при включенном кондее - это значит воздух пересущен рецеркуляцией - включать забор из вне или приоткрывать окна. Кто не чистил давно свой испаритель рекомендую глянуть - такого ужаса там насмотритесь......

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Испраитель, это который в районе торпеды и бардачка, я прав? Сложно добраться туды.

Злобный суслик с доброй душой.

• в целом да но у каждого авто свои нюансы. На некоторых только после демонатажа, на вистах - достаточно бардачек снять и еще пару приблуд типа воздуховода и карлсона

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Я перед тем как на фирму поехать попробовал сам добратся, фигвам. Демонтаж треба. Если бы был он пустой, или почти пустой то можно и самому, потом так и так заправлятся, а вот когда почти полный, жаба душит!
    В ответ на:
    В ответ на: В прошлом году чистил на Термомире, результатом доволен.:улыб:
    Здесь?
    Ага.

• Тьфу, да у меня уже машина другая. Хотя на этой тоже, наверное, надо дезинфекцию кондера сделать. Где находится Термомир?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Оказывается, координаты уже есть. )))

• Ага, получилось.:улыб::agree:

Исправлено пользователем Vinipux (29.06.07 17:15)

• 1)очистить радиатор внутрений от всякой дряни ( на некоторых машинах легко, но вбольшинстве случаев ?%;№:%%:№ )
    2) есть специальные дымные вонючки для дезинфккции ,очень рекомендую брал в кехере на немировича..
    и все...будет кусочек счастья..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: