Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сбитые собаки. Люди, не будьте сволочами!

• Я когда сажусь за руль, отдаю себе отчет, что управляю большой железякой. Я понимаю, что всегда может выскочить человек, собака, да вообще, кто угодно из-за кустов, автобуса и так далее....
    Но я никогда не пойму, как можно сбить кого-то и уехать.
    НИКОГДА НЕ ПОЙМУ.
    Сегодня на Станционной одновременно сбили 2-х собак, крупных. Когда я там проезжал, одна уже лежала мертвая посреди дороги, вторая на другой стороне дороги - дышала. Я не могу понять, как можно спокойно проезжать мимо? Поток транспорта и все просто тупо объезжают. Мертвую, каюсь, оттащил только на обочину, живую погрузил к себе в багажник и повез в ветеринарку. Не довез... Хотя понимал, что везу усыплять, собака только дышала, была без сознания. Отвез в поле и закопал.
    Я прошу всех, НЕ УБИВАЙТЕ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА! Остановитесь - оттащите хотя бы в сторону! Отвезите в ветеринарку, поверте с вас денег не попросят. Только будьте гуманными!
    Удивляет, тот факт, что по статистике у 30% жителей города дома собаки. Как минимум, треть проезжала, тех у кого дома есть свои любимые и желанные.
    На душе тяжело. Превращаемся в каких-то моральных уродов.

• ЧЕЛОВЕК!!! :respect:

Скорый 007:улыб:

• Мужик! УВАЖАЮ! Побольше бы таких как ты!!!!!!

Как люди умирают? Наверное, их аист уносит...

• респект. :respect:

Toyota Surf, 1KZ-TE

• Эх! Хотела много чего написать. Не буду.
    Zippo :respect:

• :respect: :respect: :respect:

• :live:

Audi A3 у687вх

• Побольше бы таких людей, как Вы... :respect: Я не водитель, но каждый раз сердце сжимается от боли, когда вижу на дороге братьев наших меньших - таких беспомощных и беззащитных перед нами, хозяевами мира. Огромное Вам спасибо за Вашу доброту и человечность! :роза:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Тенденция просто катастрофически набирает обороты. Я поражаюсь числу сбитых животных! Каждый день новые и новые сбитые собаки, кошки, белки. И что поражает, животных разрывает, валяются куски плоти. Уроды, на какой скорости летаете? И даже следов торможения не видно, как будто и не пытались избежать столкновения. Такое ощущение, что специально метят по собакам. Сам избегал столкновения с собакой много раз и в гололёд даже. Однажды щенок прям перед носом решил дёрнуть от хозяина-идиота...хотел вылезти хозяину рожу набить, после того как оттормозившись, мой пассажир чуть в лобовик не вылетел, но тот сам прочухал не ладное и скрылся в кустах... Я призываю конкретно каждого. Будте внимательны! Собаки и кошки могут внезапно поменять траекторию и оказаться у Вас под бампером, всегда учитывайте это и будте готовы затормозить. К тому же и число сбиваемых людей мне кажется, увеличилось. Я за последние полгода лично видел как троих людей сбили. Что за беспечность водил??? Чуть больше внимания, и кому то вы не погубите жизнь или не испортите здоровье. Давайте внимательнее на дороге!
    Zippo, уважаю твой поступок! Молодец что не черствеешь! Прочёл про твой текст и вспомнил как сам свою собаку на укол вёз...сразу стало на душе серо.
    Удачи на дорогах!

• респектами тут все сильны кидатся.

In My Humble Opinion

• В Городе есть служба, куда можно позвонить и сообщить о пострадавшем животном на дороге? Чтобы они приехали и помогли или прибрали если уже поздно. :help.gif:

Допустим на обочину ещё можно отнести собаку, которая не в сознании... Но как приблизиться к большой раненой собаке?

Лично я не знаю как обращаться с большими собаками. У нас дома есть пекинес, но это почти кошка. :а\?:

MaxS

• это было уже три года назад....
    Он ушел в свой день рождения, как обычно - просто выпустили во двор.... 15 лет с нами - он, как мне казалось, знал каждый уголок своего двора и его знали все местные жители... Большой, прекрасный белый красавец, Королевский пудель. Эстонец - Родители сплошь чемпионы и он под стать им...
    Но была зима.... Искали весь вечер и не спали всю ночь. А на утро в 6 утра мама нашла на обочине в сугробе уже остывшее тело....Возле дома... Это было все равно что потерять брата, он ведь ходил меня провожать еще в школу....
    Прошло 3 года, а как вспомню ту картину - слезы сами наворачиваются.....

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Живую собаку лучше всего отвезти в ветеринарную клинику, например Евровет, они круглосуточно работают.
    Главное, по отношению к раненому животному, спокойствие и доброжелательность. Ласковый голос и доброта. Ничем большие от маленьких не отличаются. Любая большая тряпка поможет. Принцип тот же, что и с человеком.

А относить на обочину - тех кому уже невозможно помочь....

Службы нет, насколько я знаю. И никого эта проблема не волнует.

• не раззоряйся так... жизнь вообще жестокая штука..

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• ОФФ!
    Какие собаки!? Какая совесть!? Вы о чем вообще!?
    Сколько раз на форуме или в комментах к новостям были фразы "... ЕХАЛ МИМО и ВИДЕЛ , на пузе в сугробе сидела (далее подставить марку авто)" И очень редко ... ЕХАЛ МИМО, ПОМОГ ВЫЛЕЗТИ ... А вы про собачек.....

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вот и именно)
    На форуме все честные и справедливые, никто не сбивает собак и не сваливает, ударив чужую машину.... Видимо те кто это делает Интернета не имеет.....

ПыСы...А вот в прошлом году я голубя сбила....нечаянно...я теперь вобще убийца, наверное((((

• В ответ на: Он ушел в свой день рождения, как обычно - просто выпустили во двор.... Большой, прекрасный белый красавец,
    большой, значит ...
    и выпустили одного ...
    а не запрещено это ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Собаки и кошки могут внезапно поменять траекторию и оказаться у Вас под бампером, всегда учитывайте это и будте готовы затормозить.
    "попытка спасти собаку или кошку может обернуться людскими потерями - мировая статистика это подтверждает", см. http://www.zr.ru/arch38557.html

• Сегодня ездил в "Большую медведицу".. Кто едил знают какой там асфальтик положили.... сказочка...
    после Калининского бездорожья педалька сама в пол давится..... разогнавшись до 60 км/ч... я увидел посреди дороги, на разделительной полосе... сидит чтото большое типа немецкой овчарки (по внешнему виду безпризорное)....
    Сразу почуял неладное и сбросил... до 20 км/ч...
    И правда как только я с ней поравнялся - она тут же , с лаем бросилась мне под колеса.....пришлось останавливаться и ждать пока уйдет с дороги....

Это я к тому, что не стоит ждать от собаки адыкватных реакций на автомомбиль.... когда видите собак на дороге будте уверены - ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО КИНЕТСЯ ВАМ ПОД КОЛЕСА.... Спасайте ей жизнь заранее...

• В ответ на: Спасайте ей жизнь заранее...
    ес-сно, если есть такая возможность ... да и бампер не придется менять:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Спасайте ей жизнь заранее...
    ес-сно, если есть такая возможность ... да и бампер не придется менять:улыб:
    Да и счистка кишков и плоти ещё визжащей собаки с горячего радиатора - врядли эстетическое удовольствие доставит....

• В ответ на: Он ушел в свой день рождения, как обычно - просто выпустили во двор.... Большой, прекрасный белый красавец, Королевский пудель.
    Ну очень умно! :death:
    Давайте я своего добермана буду пускать на улицу гулять - во будет весело! :зло:

Перед тем, как обвинять автомобилистов в бесчеловечном обращении с животными, сначала посмотрите на себя. Нечего выпускать собаку на улицу без присмотра. На улице - только с хозяином и на поводке.

С уважением, PhoeniX

• спецом сбить собаку... надо быть полным дураком, на легковушке. На джипе или грузовике машина целая будет. Я голубя на скорости 40 км сбил. Номер погнул и номерная рамка лопнула. А весит голубь грамм 400. А собака всяко будет кг 15 минимум. От бампера что останется? сам себя накажешь на бабки.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: Давайте я своего добермана буду пускать на улицу гулять - во будет весело!
    +1 Если есть у человека собака - пусть водит на поводке, ибо город и не надо другим создавать неприятностей.

Если собака бесхозна - тут пусть хоть куда кидается, и жалость, которую я испытаю, сбив её - это за мой покалеченный бампер.

• Ёп!!! Да на улице несколько сот тысяч а может и миллионов бродячих собак и кошек. Дак давайте будем ездить не более 30 км\ч по городу, а лучше вообще на метро.... :dnknow:

Teramont. Tiguan. SGV.

• +1 Видел короллу сбившую километрах на 60 в час (не больше) крупную дворнягу, неожиданно кинувшуюся через дорогу... У короллы кузовного ремонта штук на 15 минимум... Бампер, капот, крыло, фара, решетка радиатора ... Да и вообще думаю мало кто из садистских побуждений будет давить животину, тем более рискуя целостностью своего авто...

(*) .!. (*)

• :secret: УВАЖАЮ!!! Сам люблю собак! Наверно так сильно не ллюбил ещё некого, как свою собаку...
    Год назад на станции на жд.путях увидел дворнягу живую с отрезаной лапой....уже электричка ехала быстро акуратно взял собаку...она кусатся начала...выранил её за рельсами...на трёх лапах истекая кровью поскакала....

.....Без тормозов.....

• Понимаю тебя.......тоже пудель и тоже 15 лет были вместе.......на память отстриг клочёк шерсти и ноготь......

.....Без тормозов.....

• Ёп!!! Да на улице несколько сот тысяч а может и миллионов бродячих собак и кошек. Дак давайте будем ездить не более 30 км\ч по городу, а лучше вообще на метро....
    ======================================================================
    И 1,5млн. людей.И тоже бегают где попало.Ичто-же,всех давить?
    1,5года назад подобрал на стоянке почти еще слепого щенка,выросла маленькая,неказистая дворняжка,зовут Жулик.Любимей существа для меня во всем свете нет.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Судя по размеру файла собачка далеко не маленькая.... :1:
    А по поводу 1.5 млн. людей бегающих где попало... Человек - существо разумное... разума то, я думаю в ...тьсот раз поболее собаки.. и если он бегает "где попало", это уже его клиника... :dnknow:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Если кто помнит мой топик про сбитую собаку.
    Делал все возможное для предотвращения данного действия.
    НО НЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС! И НЕ ВСЕ МОЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ!
    Итог: ремонт бампера - 6 штук, ремонк правого крыла - 4 штуки.
    Думаю наврядли кто-то согласится сознательно сбить собаку чтобы потом отдать 10 тыров. И это еще я очень легко отделался...

P.S. Про людей. Вчера оттормаживался после разъезда Иня (как ехать в академ). Пацан лет 11 решил перебежать дорогу. И на обочине стояли его родители. Визг тормозов и адреналин в крови меня не особо обрадовал.
    И где таких при@ур@ов делают...

П.3

• Однажды по дороге из Шерегеша улетел в сугроб, пытаясь объехать выскочившую на дорогу собачку. Теперь если скорость авто более 50-60 км-час сразу настраиваюсь что буду ехать СТРОГО ПРЯМО если не человек канешна выбежит. А то может все еще плачевней закончится...к примеру на встречку вылетишь...
    А так по городу ...не у всех есть время останавливаться , везти в клинику и тем более хоронить.
    Собак люблю.

Q7 4M 3.0TFSI

• Долго думал, отвечать или нет, решил, что нужно.

Re: intro
    В ответ на: не раззоряйся так... жизнь вообще жестокая штука..
    Я в год, в среднем, накатываю около 100 000 км. Что такое жестокие аварии прекрасно знаю. Только моего отношения это не поменяет. Ни по отношению к людям, ни по отношению к животным. Становиться самому черствым винтиком не желаю и другим не советую.

Re: Wert55
    В ответ на: Какие собаки!? Какая совесть!? Вы о чем вообще!?
    Сколько раз на форуме или в комментах к новостям были фразы "... ЕХАЛ МИМО и ВИДЕЛ , на пузе в сугробе сидела (далее подставить марку авто)"
    Давайте разобьем ситуацию как минимум на две: в городе и на трассе.
    В городе: 1. огромная куча помощников за деньги 2. я сам не остановлюсь, если человек не просит помощи, прежде всего потому что он уже в машине сидит и ждет помощи, а вот если голосует, тогда останавливайся и спрашивай.
    На трассе: принцип один - останавливайся. И лично меня пугалки про грабежи не заставят стать черствым бараном. Я много раз помогал народу ночью в мороз, когда они уже чуть-ли не замерзали и никто по несколько часов не думал останавливаться!!!
    А про собак я прежде всего, потому что нет службы, и вообще никого и ничего кто занимался бы этой проблемой.

Re: IDKFA
    В ответ на: Вот и именно)
    На форуме все честные и справедливые, никто не сбивает собак и не сваливает, ударив чужую машину....
    Вы знаете, мне это не важно, если проблема будет подыматься ежедневно и во многих местах ситуация изменится. Вопрос в том числе и в Вас.

Re: Энэсковец
    В ответ на: Если собака бесхозна - тут пусть хоть куда кидается, и жалость, которую я испытаю, сбив её - это за мой покалеченный бампер.
    Не меряйте все деньгами. Не в них счастье. Железо не стоит ничего, даже по сравнению с жизнью бродячей собаки.

Re: Afterlife
    В ответ на: А так по городу ...не у всех есть время останавливаться , везти в клинику и тем более хоронить.
    Время есть всегда. Вопрос один - что для Вас ценнее. Попытаться спасти жизнь (или облегчить ей страдания) или потом сожалеть, что проехал мимо умирающего животного.

Всем:

Я готов к тому, что вполне возможно, собака, кошка прилетит и мне под колеса. Я не призываю всех ездить со скоростью 30 км в час. Но я точно знаю, что я остановлюсь или же увезу и сам похороню, или в ветеринарку. Но иметь тяжелый груз на душе, что я уехал, все оставив, я не готов. Не нужно это мне. Я знаю, что я улечу с трассы, но не буду таранить никакое животное, я знаю что буду максимально страться избежать столкновения в городе. Я знаю, что я никогда не буду считать никакие финансовые потери и сравнивать деньги с жизнь. Несравнимо это.
    И еще раз повторюсь - мы разумные люди, не забывайте о человеческом, а то, такое ощущение, что все превращаются в роботов, у которых нет чувств.

• Дай пять камрад! УВАЖАЮ! :live:

.....Без тормозов.....

• В ответ на: ОФФ!
    Сколько раз на форуме или в комментах к новостям были фразы "... ЕХАЛ МИМО и ВИДЕЛ , на пузе в сугробе сидела (далее подставить марку авто)" И очень редко ... ЕХАЛ МИМО, ПОМОГ ВЫЛЕЗТИ ... А вы про собачек.....
    Интересный у Вас приоритет ценностей. Как можно сравнивать жизнь и временные неприятности в виде застрявшей машины... Помогать на дороге надо по возможности, в избегать столкновения надо пытаться любыми путями.

• В ответ на: избегать столкновения надо пытаться любыми путями.
    ни один нормальный человек не станет пускать машину под откос (хоть с пассажирами, хоть без) из-за внезапно выскачевшей собаки....

собачек жалко, но палку перегибать не надо тоже...

• Я не автовладелец, но позволю себе поделиться некоторыми соображениями по теме.
    Бездомные собаки, как правило, лучше ориентируются на дороге, чем собаки домашние. То ли их жизнь учит, то ли чувство самосохранения больше. По крайней мере, такие выводы у меня сложились по результатм наблюдений за поведением животных на дорогах. Отсюда вывод: если вы владелец собаки, не отпускайте ее с поводка, если недалеко проезжая часть. Потому что можно что угодно говорить об автовладельцах, гоняющих и сбивающих, но я ни разу не видела водителя, восхищенно рассказывающего о сбитой собаке. И уезжают и бросают не потому, что сволочи, а потому что в некотором роде в состоянии аффекта оказываются. Все-таки живое существо под колесом - это стресс даже для самого отмороженного автовладельца.
    Теперь случай из жизни.
    Знакомец сбил собаку, довольно крупную. Поскольку сам собаковод со стажем, припарковался, метнулся к собаке - в ветеринарку везти. Дело было летом, знакомец был в футболке. Попытался взять собаку на руки - она ему в руку и вцепилась. Причем недурно так вцепилась - зашивали потом... Посему совет совестливым: с голыми руками к раненому зверю не лезьте. Хоть ветошью какой-нибудь руки обмотайте, чтоб вас самих потом в клинику везти не пришлось.

• Почитал, что написали участники форума...
    Не буду с цитатами, как Zippo, комментировать всё это дело, а хочу резюмировать эту тему в собственном представлении.
    Не обижайтесь, но большинство из Вас жизнь превратила в моральных уродов. Что Вы разоряетесь на подсчёт выгод и затрат на ремонты бамперов, крыльев, капотов? Не надо быть такими мелочными, может и Вас жизнь не пустит в размен в роковой момент. Что, сели в машину и возомнили себя богами? Ваша жизнь, равно, как и жизнь любого живого существа не имеет цены, так какого хрена, равнять жизнь, как кто-то выразился, "бесхозных" (с цинизмом не переборщили?) собак с куском железа?
    Обсуждение именно таких вопросов и выявляет тех, кто ещё остаётся человеком и тех, кто, смерившись с жестокостью мира, продолжает таковым его делает.
    Нет тут смысла кому-то что-то доказывать или в чём-то убеждать. У каждого существует свой список ценностей, и переоценка этих ценностей происходит, наверное, только когда человек попадает в критические ситуации. Остаётся надеяться, что если такие случаи освещать и обсуждать, что изменится в позитивную сторону.
    Оставайтесь людьми! Удачи на дорогах!

• Виталий, ту речь не об этом. Понятно, что случаи бывают разные, но думаю, ты сам заметил, как много сбитых собак последнее время, стало попадаться на дорогах. Беспечность водителей растёт, а отвечать за свои поступки люди не хотят. Тут и тема как то разделилась... Zippo говорил о том, что, если сбил собаку, так хоть имей совесть, с дороги убери животное, а лучше в клинику отвези.
    А когда я говорю, всеми возможными путями, естественно это не значит машину в кювет или во встречный поток...не надо так буквально всё понимать. Если быть внимательнее на дорогах, то и до казусов будет реже доходить...

• ни один нормальный человек не станет пускать машину под откос (хоть с пассажирами, хоть без) из-за внезапно выскачевшей собаки....
    =======================================================
    Дык такой "нормальный" и из-за человека машину под откос пускать не будет.А,впрочем,какая разница?Это перед Законом за убийство собаки и человека разные статьи,а перед Богом - одинаково.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Ага...аттракцион будет называться "убейся сам, но спаси собаку (которой НУЖНО перебежать дорогу здесь и сейчас)"

:cray-1:

а потом в сводках будет сухая фраза "не справился с рулевым управлением..."

:help.gif: :dnknow:

• Бред какой-то. Такое чувство что в США живу - судя по сообщениям. Как будто все богаты, и можно себе позволить спасать животных, ухаживать за птичками и так далее.

Народ вы вообще знаете, в какой стране живете? Что есть чеченцы которые реально людей убивают и прямо сейчас? похищают ваших сограждан?
    Или собачку вижу, а убитых из Ставрополя или Кондопоги - нет, значит надо о собачке заботится?
    Собачка умерла - туда ей и дорога, по закону Дарвина.
    Как будто барышни из института благородных девиц.
    "Ах, песик умер!!!!!!!"

• Отойди, пацан. Вырастишь - поймешь

Я в сотый раз опять начну сначала....

• А что пойму то?:улыб:Что должно волновать то, что видят?

• В ответ на: ни один нормальный человек не станет пускать машину под откос (хоть с пассажирами, хоть без) из-за внезапно выскачевшей собаки....
    =======================================================
    Дык такой "нормальный" и из-за человека машину под откос пускать не будет.
    Не надо сравнивать.
    А вы подвергнете свою жизнь и жизнь своих пассажиров опасности из-за собаки? :зло:

С уважением, PhoeniX

• +1
    в натуре блин.. матери тэрэзЫ нашлись тут..
    когда на какого нить червячка башмаком наступят - тоже наверное пышные похороны устраивают?... тож ведь живой.. был..

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• Думаю надо реально относится к ситуации.
    Если есть возможность затормозить не прибегая к опасным маневром то тормозим.
    Можно заранее погудеть (вчера с кошкой помогло).
    Если у вас скорость приличная и выбор либо збивать либо в кювет. То тогда сбиваем. Т.к. все же своя жинь дороже как не говорите!
    Не у всех и не всегда есть возможность остановится и похоронить собаку. Иногда потеря данного времени может очень дорого обойтись.
    Лично я предпочту сбить то что появилось неожиданно перед мной чем литеть на встречку или в столб. Мне моя жизнь и жизнь моих пассажиров дороже.
    Как говорится пусть лучше его мама плачит чем моя.

П.3

• В ответ на: А вы подвергнете свою жизнь и жизнь своих пассажиров опасности из-за собаки? :зло:
    Ребята, а вы помните примету автомобилиста?
    Если сбил собаку, то следующий - человек!
    Зря вы так, надо на дороге быть осторожнее.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Сабакам тоже. А их хозяивам вдвойне.
    А если кошку сбил, то кто тагда следующий?
    По поводу кошки примет нет?
    :улыб:

Всякий дурак сходит с ума по своему.

Исправлено пользователем gvaall (04.06.07 14:17)

• В ответ на: ОФФ!
    Это не одно и то же. По пузо в сугробе можно сидеть от собственной дурости либо за рулем, либо до (когда выпивают). Последних уж точно не вытаскивал, не вытаскиваю, и вытаскивать не буду. А при случае остановившись дополнительно можно и рожу начистить.

Собаки не пьют и по дорогам не летают как попало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: