Долго думал, отвечать или нет, решил, что нужно.
Re: intro
В ответ на: не раззоряйся так... жизнь вообще жестокая штука..
Я в год, в среднем, накатываю около 100 000 км. Что такое жестокие аварии прекрасно знаю. Только моего отношения это не поменяет. Ни по отношению к людям, ни по отношению к животным. Становиться самому черствым винтиком не желаю и другим не советую.
Re: Wert55
В ответ на: Какие собаки!? Какая совесть!? Вы о чем вообще!?
Сколько раз на форуме или в комментах к новостям были фразы "... ЕХАЛ МИМО и ВИДЕЛ , на пузе в сугробе сидела (далее подставить марку авто)"
Давайте разобьем ситуацию как минимум на две: в городе и на трассе.
В городе: 1. огромная куча помощников за деньги 2. я сам не остановлюсь, если человек не просит помощи, прежде всего потому что он уже в машине сидит и ждет помощи, а вот если голосует, тогда останавливайся и спрашивай.
На трассе: принцип один - останавливайся. И лично меня пугалки про грабежи не заставят стать черствым бараном. Я много раз помогал народу ночью в мороз, когда они уже чуть-ли не замерзали и никто по несколько часов не думал останавливаться!!!
А про собак я прежде всего, потому что нет службы, и вообще никого и ничего кто занимался бы этой проблемой.
Re: IDKFA
В ответ на: Вот и именно)
На форуме все честные и справедливые, никто не сбивает собак и не сваливает, ударив чужую машину....
Вы знаете, мне это не важно, если проблема будет подыматься ежедневно и во многих местах ситуация изменится. Вопрос в том числе и в Вас.
Re: Энэсковец
В ответ на: Если собака бесхозна - тут пусть хоть куда кидается, и жалость, которую я испытаю, сбив её - это за мой покалеченный бампер.
Не меряйте все деньгами. Не в них счастье. Железо не стоит ничего, даже по сравнению с жизнью бродячей собаки.
Re: Afterlife
В ответ на: А так по городу ...не у всех есть время останавливаться , везти в клинику и тем более хоронить.
Время есть всегда. Вопрос один - что для Вас ценнее. Попытаться спасти жизнь (или облегчить ей страдания) или потом сожалеть, что проехал мимо умирающего животного.
Всем:
Я готов к тому, что вполне возможно, собака, кошка прилетит и мне под колеса. Я не призываю всех ездить со скоростью 30 км в час. Но я точно знаю, что я остановлюсь или же увезу и сам похороню, или в ветеринарку. Но иметь тяжелый груз на душе, что я уехал, все оставив, я не готов. Не нужно это мне. Я знаю, что я улечу с трассы, но не буду таранить никакое животное, я знаю что буду максимально страться избежать столкновения в городе. Я знаю, что я никогда не буду считать никакие финансовые потери и сравнивать деньги с жизнь. Несравнимо это.
И еще раз повторюсь - мы разумные люди, не забывайте о человеческом, а то, такое ощущение, что все превращаются в роботов, у которых нет чувств.