|
Ответ на сообщение Выбор ручной лебедки пользователя Артур нск
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя Boris_smoll
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя Артур нск
...Для тех, кто в танке: Для джека ведь нужно или силовые бамперы, или еще что-нибудь придумывать, просто так ведь его не зацепишь?
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя Alexus
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
3.2 хватит. Только весит она неслабо, это раз. И стоит как электрическая - это два. А какое усилие нужно? 3,2 тонны на подьем хватит? Скоко аффто весит?
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя KOD
Пардон, торможу ...Для тех, кто в танке:
Джек + приспособа для подъема за колесо.
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя KOD
Да что тут исправлять... Вес МТТМ-3,2 с тросом 16м(самый короткий) - 55кг, а стоимость - 15530рэ 3.2 хватит. Только весит она неслабо, это раз. И стоит как электрическая - это два.
А если я неправ - исправь меня и я ее куплю).
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя BladeR
Ага и забурится так что тока трактором.....Проверенно а ще лучше купи правильные колесья
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя Alexxj
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя BladeR
Колеса - то как раз и правильные, этой весной брал BFBodrich, правда АТ а не МТ, но я не так часто в грязи бываю, в основном все-таки дорога, поэтому и брал АТ-шные. а ще лучше купи правильные колесья
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя Vik996
Если бы была нормальная лебёдка (не на 900кгс а побольше) или блок было бы легче. А так оно тянуло только на 1ом слое и нужно было постоянно перецеплять. А поскольку нормального удлинителя небыло то удлиняли капроновым фалом и почти весь 1й слой уходил на растяжение этого капрона. Ну и опять же болото болоту рознь. Потом мы ещё раз этой же лебёдкой тяулись. Когда на мокром подьёме колёса в ноль замылились (вроде относительно нормальная была резина не какойнить там AT а замылилась) и просто нехватало тяги. Так там метров 5 протянули за 15 минут. Вот я про такую и думал, но скорость 1м/ч это такая реальная скорость у ручных лебедок?
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя Vik996
"Кишка тонка, но танки наши быстры"
Ответ на сообщение А если так? пользователя redactor
"Не читайте перед обедом советских газет"(с) Хрень по мойму , с засевшим чирком мы рвали 3 тонный трос (верней стропу) Вычитал в "За рулем"
Ваше мнение насчет такой лебедки-стяжки?
"Сегодня у автоперевозчиков весьма популярны стяжные ремни с трещотками, позволяющие надежно закреплять в кузове те или иные грузы. Ремень прочен, создаваемое им усилие немалое. Вот одно из нестандартных его применений. Когда я на «Волге» застрял в лесной колее, вспомнил о длинном ремне, лежавшем в багажнике. Закрепил его одним концом к буксировочной петле, другим к дереву впереди машины. Выбрав слабину, стал натягивать трещоткой – и этого усилия хватило, чтобы вытащить массивную «Волгу» из грязи."
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Ответ на сообщение Re: А если так? пользователя Alexxj
"Кишка тонка, но танки наши быстры"
Ответ на сообщение А если так? пользователя redactor
Ответ на сообщение Re: А если так? пользователя Vik996
Ответ на сообщение Re: А если так? пользователя Артур нск
Ответ на сообщение Re: А если так? пользователя Артур нск
Похоже это какаято особенная ловкость рук нужна. Мы както пробовали и у нас нишыша не вышло. Или неплохо бы вместо стропы использовать цепь и цеплять её укоротителем. А так у нас весь ход джека уходил на растяжение стропы. В тот раз полчаса безуспешно поигравшись с хайджеком как 3 мартышки с очками мы выкрутились тем что выдернули этот УАЗ моей 8кой которая по счасливой случайности ещё не была посажена в тот момент. Что-то все очень грустно получается. А хайджеком вместо лебедки, реально большое усилие нужно от человека?
Ответ на сообщение Re: Выбор ручной лебедки пользователя sibJungle
Ответ на сообщение Re: А если так? пользователя Vik996
"Чао, бамбино! Сорри..."
Полу-ручная лебедкаПробовали мы такую (незнаю именно ли такая но на то что на картинке очень похоже). 70ку стоящюю на сухой ровной грунтовке на тормозах сдвинуть не смогли. Тянули как положено через блок (она сразу с блоком идёт). Да сами по себе заявленные характеристики нереальны - "трос 9м диаметром 5мм" 5милиметровый трос это чтото около 1600кгс на разрыв. Видимо "тяговое усилие от 2700кг" это уже с блоком. И ход совсем маленький получается. Вобщем мы тогда сделали такой вывод -- как ручная только ручку крутить не надо. Зато денег стоит. Из всего этого я сделал вывод что надо или дальше ездить с ручной лебёдкой или сразу ставить стационарную. Компромиса нет.
Ответ на сообщение Re: А если так? пользователя Терминатор Немо
на стажировку...:) По ссылочке рассказ о том, как мы застряли где-то на Салаире между Кемеровской и Новосибирской областями. Именно хайджеком тогда два раза его "Террана" вытаскивали.Дык я и не говорю что это невозможно. Я говорю что умение нужно. У нас вот например не получилось Тебе нужно к Паше (hawk)