Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А может заменить автопейждер на эту систему?

• Не секрет что иногда всем нам на дороге бывает нужна помощь. И большинство готово ее оказать, если бы знали о проблеме. Так вот Кемерунский народ замутил вот такую тему, мож и нам стоит поучаствовать в ней?

http://sibmoto.ru/forum/index.php?s=560dd89e5e7dcff487732749b5521380&showtopic=1632&st=0

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Не-е, все-таки голосовой интерфейс ничего не заменит.. чего проще - позвонил куда надо, сказал что надо.
    Представь себе, зимой тачка не завелась и ты на морозе окоченевшими пальцами пытаешься что-то настучать на клавиатуре. спасибо, проходили..
    .
    тут надо поработать над транспортом, чтобы не по почте шло, а через шлюз, напрямую в сеть оператора.
    А для этого некоему Andy-G нужно вять и договориться об этом самом с провайдерами.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Нет, по моему здравая идея. Мне проще написать чем потом увидеть как девочка переврала текст и мой ник! Тем более что на телефон можно и через аську кинуть сообщение.

Главное - найти себя.

• Классная идея! Поддерживаю! Кто возьмется за это дело?

П.3

• Да хрен с ним ником, главное, что текст не переврала и телефон..

И у многих из присутствующих здесь стоит аська на телефоне? (Имхл, извращение еще то..)

• здраво сделано. поддерживаю идею перехода

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Тут еще мысли возникли:
    1. нафига брать номер "у того оператора сотовой связи, кто имеет лучшее покрытие зон", если нужен все равно только номер для приемки-отправки смс?

2. Как вы себе технически это представляете?
    Теоретически, можно, конечно. найти, круглосуточный комп и привязать к нему трубу и настроить хитрую программку. вопрос, кто при этом будет оплачивать исходящие 100 (или сколько у нас сейчас пользователей автопейджера) сообщений?

или, другой вариант - воспользоваться услугой оператора связи или контент-провайдера.
    Услуги оператора я сходу не вспомнил, запостил на сотовую связь, мож тамошние гуры подскажут.
    Вариант с контент-провайдером как-то уже обсуждали (Сомс). Опять-же, там нужно платить за КАЖДОЕ исходящее сообщение..

Если они пишут. что это реализовано, нужно спросить, как именно.

Мое имхо, не надо страдать фигней, надо запинать Восточный экспресс, чтобы они наладили прямые каналы передачи смс с сотовыми операторами и пользоватьс нормальным удобным сервисом.. К которому можно достучаться по телефону, е-мейлу, и наверняка так-же по смс. для отдельных извращенцев, думаю, можно придумать вариант с приемом сообщений исключительно через аську...

Тем более, что набирать смс-ки на ходу - просто опасно... к вопросу - зачем набирать их на ходу - а информировать о пробках на дорогах (Костя, привет!)..

• О, точно, читаю дальше..
    ----
    Итак, рассылка СМС по определенному списку мобильных телефонов. Имеем выделенный мобильный телефон (+7-923-612-3885), подключенный к компьютеру. На него отсылается СМС в определенном формате, компьютер считывает СМС с телефона, анализирует, и рассылает сообщение по списку рассылки........
    Стоимость СМС с телефона рассылки - 10 коп. каждая + 3 руб. в день абонентская плата за услуги оператора. (На тарифном плане мобильного предусмотрено ограничение в 3000 СМС в месяц). Например, разовая рассылка на 50 человек одной СМС обходиться в 5 руб.
    ----
    Народ там хочет глобально объединяться.. тогда нужно мутить что-то через контент-провайдеров.. или, как вариант, присоеденяться к чужой системе с непонятно какой надежностью..

И еще про оплату - мы тут за местный пейджер заплатить-то не можем, что уж говорить про оплату иногороднего сервиса не путем посылки сообщений..
    А ребята еще не представляют. на какие они бабки попадут если услуга будет более-менее массовой..

короче, ничего не ново под луной - надо или организовывать свое такое-же самим или ждать, пока кто-то предложит цивилизованное решение со стороны.

раньше была такая Единая Пейджинговая Система России, в которой можно было из своего города по местному номеру отправить сообщение для абонента любого города, где был оператор сети ЕПСР.
    Если еще хоть что-то из этого в городах осталось - вот решение для проекта регионального масштаба. Или, как вариант, договариватьс с существующими call-центрами в разных городах Сибири о взаимодействии.

Исправлено пользователем solo (23.05.07 00:57)

• В ответ на: Мое имхо, не надо страдать фигней, надо запинать Восточный экспресс, чтобы они наладили прямые каналы передачи
    У нас есть группа, в которй сейчас порядка 150 человек и ~ 600 сообщений в сутки (то есть Каждый минуту).

Ввиду сложности поставок пейджеров новый желающие стоят по 2-4 месяца в очереди на покупкеу пейджера.
    Дурка отдыхает :-(

"Очередники" (~30) пока пользуются услугой Email -SMS.

Им это сильно неудобно, и неоперативно, но все лучше чем никак.
    Так вот.
    Мы предложили им улучшенную систему:
    Ставить на своих мобильных телефонах Mail-клиенты (в инете есть такие проги).
    Мы им заводим ящики на Своем почтовике и они гарантированно получают свои сообщения.
    Размер памяти (не забываем, что в день 600 сообщений) Куда Выше чем память СМС, которой хватает на несколько минут.

В нашем случае народ наотрез отказался, требует пейджеры, которые я блин, покупаю дороже сотовых :-(

Но для вашего случая, я думаю, это прекрасно подойдет. У вас народ вроде продвинутый, на "короткой ноге" с сотовыми.

Интерфейс прямой отправки СМС Напрямую на сотовые у нас есть.
    Нужно разработчикам заплатить за лицензии (~ $300), да купить 3 мобилы в качестве GSM-шлюзов.

Но имхо: не надо этого, платить за каждую SMS это "жесть" :-)

• В ответ на: Нужно разработчикам заплатить за лицензии (~ $300), да купить 3 мобилы в качестве GSM-шлюзов.
    Так давайте заведём кошелёк Webmoney и скинемся?

• А чем не нравится вариант с POP3-клиентом на мобиле?
    Софт ставиться на ВСЕ современные телефоны.
    В случае с СМС-шлюзом необходимо платить на все СМС.
    Будет вас 100 участников, так за раз 100 СМС по рублю :-(
    Е-mail через GPRS все же более "продвинутая" технология чем СМС.

• Трафик для проверки ящика..
    Андрей, ты не говорил с ними насчет передачи сообщений напрямую на их СМСЦ? Типа как раньше по SMNP (если не переврал буковки) можно было напрямую ломиться на сервер пейджингового оператора..
    Или типа как send.nsk.ru передает сообщения провайдерам..

• >>>Трафик для проверки ящика..
    Копейки, мару метров в месяц.

>Андрей, ты не говорил с ними насчет передачи сообщений напрямую на их СМСЦ? Типа как раньше по SMNP (если не переврал
    Полный отказ. Вначале начали называть какие-то безумные цены, потом просто послали.

>Или типа как send.nsk.ru передает сообщения провайдерам..

Это было очень давно. Закрыли уже эти варианты. Сейчас ВСЕ идет через E-mail

• Но без проблем все это решить через "Контент-провайдеров".
    Но цена там будет начинаться от ...

Вроде Максим Филичев подобным занимался/занимается http://www.mt-projects.com/

• а может сделать сайт. Писать на него через opera mini и уже с сайта сообщение бы разсылалось через mail на sms?
    Эт всё оч. просто сделать. только вот нужно бы рассмотреть альтернативные варианты отправки сообщений, например, как уже говорилось выше, прикрутить мобилу к компу и хитрая программа постит на сайт, но это я не знаю как сделать...

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

Исправлено пользователем flopic (23.05.07 08:34)

• В ответ на: А чем не нравится вариант с POP3-клиентом на мобиле?
    Главное в этом деле - оперативность получения информации. В случае же, с pop3 - клиентом, необходимо проверять ящик самостоятельно. Кто-то будет это делать? Я - нет.
    Поэтому, получать SMS всё же более предпочтительно

• Там есть функция "проверять раз в Х-минут"

• В ответ на: Там есть функция "проверять раз в Х-минут"
    на проверку "вхолостую" трафик тратится:улыб: а смс пришла тогда, когда она есть.

п.5

• С пейджером нужно всётаки что-то делать,или менять его на что-то либо как-то улудшать его работу,просто за этот месяц мне 2 раза нужна была помощь,первый раз попал в дтп)=нужна была консультация,скинул на пейджер сообщение чтобы мне позвонил страховщик(т.к.лично с ним не знаком и номер мобилки не знаю поэтому попробывал связаться через пейджер),страховщик мне конечно позвонил(спасибо ему(= )но только через два дня после того как я скинул сообщения.И второй раз мне требовалась помощь возле ДКЖ,скинул сообщения подождал 30 мин,никто не перезвонил,в итоге кое как нашёл людей на улице которые согласились мне помочь,зато на следующий день мне позванил человек с форума(забыл спросить кто это был)и предложил свою помощь.А сегодня буквально час назад ехал с писарева в сторону нарымской,останавливаюсь на светофоре и в этот момент приходит сообщение,форумчанин просит "прикурить"на пл.Трубникова,я подьезжаю к этой площади,но там уже никого нет)=получаеться,что пейджер у нас есть,но в то же время он бесполезен,так что нужно что то придумать,чтобы все могли получать сообщения вовремя

-------------------
    Altezza Gita 4WD 3.0л. 220л.с.

• Что-то подобное уже предлагалось.
    Но народ не хочет расставаться с пейджером.
    Народная любов? :umnik:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Фигасе. Эт я просил ВЧЕРА утром.
    Через форум быстрее реакция.

In My Humble Opinion

• >У вас народ вроде продвинутый, на "короткой ноге" с сотовыми.
    давай на мне попробуем.. Пара метров гпрс в месяц точно не разорят..

А сколько вообще народу тут обладает телефонами с е-мейл клиентами?

А вообще, имхо, все-таки нужно развивать тему со своим сервером пересылки смс внутри сети. И продавать ее как услугу колл-центра.. Предлагаю обкатать это на на автопейджере и, поскольку мы тут все друзья, мы даже с тебя денег за бета-тестирование не возьмем..
    А ты потом продвинешь тему своим риэлторам..

А номера можно поискать такие, где смс бесплатные..

Кстати, еще идейка - если взять платный номер у оператора, то можно реализовать услугу "вызывающая сторона платит" - т.е. звонок будет стоить каких-то небольших денег. за счет чего и будет жить весь сервис..
    А заплатить 10-20-30 рублей за то, что его сообщение гарантировано появится на мобилах минут через 5-10, думаю. мало кто откажется..

• Кстати, озадачил одного человека переговорить с сервис-провайдерами насчет такой штуки. Проблема в том, что на ней много денег не заработаешь, а на некоммерческие проекты может не быть времени/желания. Единственное, что это можно, действительно, распространить на весь регион, как это хотят сделать кемерунские байкеры и на достаточно профессиональной основе.

и все равно, от нас нужен колл-центр..

• Мне кажется, я нашел что Вы ищете

Организация системы оперативной связи с вашими сотрудниками через SMS

http://www.smstraffic.ru/sms-employee.php

P.S. К данному сервису не имею никакого отношения

• Жаль, у них нельзя наговорить сообщение голосом

• Скжите, пджалуста.
    А могу я реальный пагер приципить к системе?
    Сцылкой тыкните , если уже вопрошали.
    Как вообще это сделать и какая сейчас аб.плата за пагеры?
    PS Интересно, а скока компаний то осталось?

In My Humble Opinion

• Может кто ответит?

In My Humble Opinion

• Можешь, если он обслуживался в Восточном Экспрессе или можно кварц поменять.. Все вопросы на 083.

Компания осталась только эта. скупила все остальные..

• МТС объявила о новой услуге SMS - Экстра может нам чемнибудь пригодится?

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Все бы ничего но там группа до 30 человек, думаю на автофоруме этой услугой захотят воспользоваться больше народу.

Главное - найти себя.

• ну я думаю можно будет договориться и увеличить численность группы или обеденить несколько групп

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: