Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Honda Orthia vs Mazda Capella Wagon

• всем привет!

выбираю из этих двух моделек, т.к.:
    1. универсал
    2. независимая рычажная подвеска
    3. салон-трансформер
    4. подключаемый задний привод

почитав форумы нашел некоторые особенности, поэтому затрудняюсь выбрать. прошу владельцев помочь разобраться.

накопал минусы -
    По Хонде:
    а) лопается какой-то чугунный коллектор от наших зим.
    б) низкий клиренс
    в) меньше возможностей трансформации салона в отличии от Мазды

По Мазде:
    а) повышенный расход топлива (мин 12 л/100 км летом)
    б) низкая шумоизоляция

денег есть в районе 8000$ в Новосибирске, что лучше взять молодому семьянину для поездок по городу и иногда за город?:улыб:

• По Хонде:
    б) низкий клиренс
    Нормальный такой клиренс для легковушки. Где на Жигулях 6-ке ездил, там и на Хонде проезжаю. Если что и цепляю, то исключительно из-за свесов.
    в) меньше возможностей трансформации салона в отличии от Мазды
    Когда демонстрируешь покупателю 50 вариантов трансформаций - это впечатляет. В реальной жизни нужен 1, от силы 2 варианта.
    г) зимой да по городу расход тоже не масенький.
    д) шумоизоляция бывает и лучше
    е) один знакомый, гонявший машины самоходом, заявил, что Ортия самая тёплая машина (разумеется, он не гонял все возможные варианты автомобилей)

• Капелла Вагон немного побольше будет, особенно по размерам салона заметно.
    Далее у капеллы 4WD постоянный полный привод, а у орхии подключаемый при пробуксовке.

12л для капеллы 2.0 не минимальный а нормальный расход в городских условиях, 1.8 кстати ест не меньше.
    Шумоизоляция нормальная, универсал в принципе гулкий тип кузова.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• А что, у мазды рычажная подвеска?

• Калдина в 21* кузове - то же, кроме п.2.
    Вингроад - то же, кроме п.2 и п.4. Этого можно втиснуть в 8000 свежее.

• Смотря что считать "рычажной" подвеской.

В передней подвеске один рычаг точно есть. В задней наверное только тяги продольные да две поперечных. Это у переднего привода, про 4WD не знаю не видел.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Калдина 21* за 8k$ - наверное совсем дрова будут?

Mazda CX-5 2.0 AWD

• понятно, а какой расход у орфии по городу?

по салону капеллы различие в том, что задние сиденья могут складываться вперед или назад (при этом передние откидываются назад и получается прикольное ложе :)), и еще заднее сиденье можно двигать взад-вперед, создавая либо простор ногам пассажиров, либо освобождая место для груза. ведь это удобно, я считаю.

• калдина, кроме того дороже при покупке.
    вингроад, знакомые жалуются на его подвеску, да и скучный он какой-то. :улыб:

• орхию с капеллой вагон сравнивать некорректно. капеллу надо с аккордом вагон сравнивать... это так, в порядке ворчания.
    расход у орхии около 10-ки по городу.
    по сравнению с капеллой в орхии меньше комфорта, но крепче подвеска и расход меньше

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Расход 10-11 по городу летом.
    Трасса - 8.
    Если задние сиденья двигаются вперёд-назад, это, при наличии семьи, несомненно плюс.

• В ответ на: а) лопается какой-то чугунный коллектор от наших зим.
    не слышала про такое. ортия - тот же цивик, наш пережил тут 2 зимы уже, ттт, ничо нигде.

В ответ на: б) низкий клиренс
    нормальный! если сильно низко - поди, пружины просевшие:миг:
    а вообще мне лично капелла-вагон понравилась (она, кстати, классом выше, чем Ортия), мы даже некоторое время всерьез думали, а не купить ли. купили бы, если б свободные денежки были, но особой надобности менять машину пока что нету.

п.5

Исправлено пользователем pivas (17.05.07 11:32)

• В ответ на: понятно, а какой расход у орфии по городу?

по салону капеллы различие в том, что задние сиденья могут складываться вперед или назад (при этом передние откидываются назад и получается прикольное ложе :)), и еще заднее сиденье можно двигать взад-вперед, создавая либо простор ногам пассажиров, либо освобождая место для груза. ведь это удобно, я считаю.
    Удобно конечно, у С-вагонов кстати такая же фигня. По мне - так капелла конечно сс...ка классная, но здоровая ванная какая то, действительно ближе к аккорду вагону, марку квалису и камре грации. По размерам конечно же.

• В ответ на:
    В ответ на: а) лопается какой-то чугунный коллектор от наших зим.
    не слышала про такое. ортия - тот же цивик, наш пережил тут 2 зимы уже, ттт, ничо нигде.
    Есть такая беда, коллектор чугунный. У друга на иннове после того как двиг помыл, треснул.

• В ответ на: Калдина 21* за 8k$ - наверное совсем дрова будут?
    Ну видима года 98 примерна. А разве орхия и капелла сильно дешевле? Ну может годиком помладше..

• В ответ на: Есть такая беда, коллектор чугунный. У друга на иннове после того как двиг помыл, треснул.
    страшные вещи рассказываете!!
    ни разу двиг не мыла, и не буду теперь точно. ну иво.

п.5

• Это они на горячий коллектор плеснули воды. То же самое будет, если хорошо ввалить, а потом проехать по довольно глубокой луже.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на:
    В ответ на: Калдина 21* за 8k$ - наверное совсем дрова будут?
    Ну видима года 98 примерна. А разве орхия и капелла сильно дешевле? Ну может годиком помладше..
    Щас еще раз посмотрел - нифига они не дешевле калдины.

• так это переднеприводной капеллы расход 12? значит полный ~ 14? и подвеска значить не многорычажка?
    ну вотъ...что-то начал склоняться в сторону Орфии. а по запчастям и обслуживанию эти машинки примерно равны?

• а как же салон-трнсформер?

• Про Мазду могу добавить.

Добавление 4WD не дает заметного увеличения расхода в наших условиях, манера езды и состояние машины сильно перевешивают. На моей 4WD на 170лс чисто по городу с пробками получается 11-12, смешанный (дорога из Криводановки в Академ и обратно, например) ровно 9, чисто трассового расхода не знаю, не катался далеко. Это, правда, на 98-м от Синтеза, поскольку двигатель такой. Есть и проще, под 92, мне такой захотелось:миг:

Зачем нужна многорычажка? Или что такое "независимая рычажная подвеска"? Подвеска независимая, МакФерсон везде.

Отличия от Ортии - больше и удобнее, честный 4WD, наличие евроаналога (по запчастями и остальному, фары те же вспомнить), 4 подушки, высокая посадка. Подвеска вполне дубовая, с запчастями проблем нет (ну это ни у кого уже нет).

Что-то мне помнится уже это обсуждали тут:улыб:Сходи да посиди и там и там, проще будет. Я когда выбирал - тоже смотрел и читал про Ортию, посидев живьем - перестал смотреть, выбирал из Камри, Цефиры, Авенира, Ардео (все вагоны), Калдина меньше и сильно проще по салону, до Мазды добрался в последнюю очередь, по соотношению цена-качество победила:миг:До сих пор (через пару лет после покупки) не вижу на что бы можно было сменить, чтоб было понятно за что доплатил. С продажей правда, похоже, есть проблемы, не понимает у нас народ прелести Мазд... Зато при покупке получаешь больше машины за теже деньги:миг:

• при выборе нового авто из универсалов смотрел только Accord Wagon и Capella Wagon. остановился все же на аккорде, хотя капелла понравилась. что сыграло решающуюю роль не скажу, наверное все же любовь к хондам...

• У нас бюджеты сильно разные, видимо:миг:Я смотрел пару Аккордов-вагон - совсем дрова были за те деньги, и их была именно пара, выбора никакого. Ну и как сарай он всетаки не очень, всмысле объема багажника( точнее высоты и вертикальности двери, по цифрам не помню).

• возможно :ухмылка:
    я смотрел нв аккорд вагон и капеллу вагон исходя не из перевозки больших объемов, несколько другие были соображения :ухмылка:

• многорычажная подвеска...там не стойки а двухрычаговая система, типа она же крепче и долговечнее стоек. :хехе:
    поизучал еще матчасть, смысла брать 1,8 капеллу нет? там салон вроде савсем никакой, а по цене примерно одинаковы, хотя налог и пошлина меньше на меньшую движку....эхх... :безум:

• Многорычажка сложнее (дороже) в ремонте, но да, долговечнее при прочих равных. 1.8 смысла брать нет (по крайней мере я его не знаю), разве что на налоге съэкономить... Но на фоне бензина это совсем копейки, а дискомфорт от салона и мотора будет всегда. Поскольку машины не новые - надо смотреть реальные варианты и выбирать что больше понравится, может это будет 1.8, вдруг:миг:А может 2.5:миг:

• ну да дороже, в макферсоне меняй стойки раз в год и усе.
    а в многорычажке за последние два года я чет вообще ничего не поменял :ухмылка: и стойки родные стоят досихпор :tease:

• Мало ли где что стоит, у меня спереди стойки тоже родные стоят, скоро три года по местным дорогам. Многорычажка нужна для лучшей управляемости в предельных режимах, это только у нас она ценится за живучесть амортизаторов :ха-ха!: Обсуждаемые сараи в ней не нуждаются совсем. Но если очень хочется - то кто ж помешает:миг:

• не понял, сараи не нуждаются в живучей подвеске? :ха-ха!:

• В управляемости в предельных режимах. По крайней мере эти конкретные сараи.

• упс!:улыб:был в отъезде, еле нашел топик %)
    в принципе по этим моделькам более-менее понятно. пойду на балку скоро заценивать их попой:улыб:
    есть еще вопросы: Хонда Партнер отличается от Орфии только по салону?
    мазда 929 вагон, это копия капеллы с левым рулем?

• "мазда 929 вагон" не было таких. Есть 626 вагон - это аналог капеллы.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: упс!:улыб:был в отъезде, еле нашел топик %)
    в принципе по этим моделькам более-менее понятно. пойду на балку скоро заценивать их попой:улыб:есть еще вопросы: Хонда Партнер отличается от Орфии только по салону?
    мазда 929 вагон, это копия капеллы с левым рулем?
    у партнера двиг 1.5\16 а у орфии 2.0. Сзади нормальное сиденье, а не лавочка как у партнера, и если свезет даж полочка сади улыбнется. и всякие доп кнопочки на панели.

Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: