Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
  • нашел тут про какие то масла AMALIE. кто лил? какие отзывы?

запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз

• В ответ на: нашел тут про какие то масла AMALIE. кто лил? какие отзывы?
    От кого то слышал, что АТФ - это та же "веретенка" только качественная. Вообще ценность масла это не основа а в основном пакет присадок.

А это вы узнаете не сразу.. :-)

-

• И где народ такое находит? Или специально на задний бампер приключений? :ухмылка:
    Все масла и техжидкости делятся сперва по основе - минеральная (производное нефти) или синтетика (какие-то высокомолекулярные соединения, кажется, так - ну не люблю я химию :)). То, что обзывают полусинтетикой - на самом деле четвертьсинтетика, т.е. три четверти основы минеральной, четверть синтетики + присадки для синтетического масла, более качественные.
    По качеству от производителей разных зависит только качество основы (причем сами основу производят тока гиганты типа ЕССО), остальная шелупонь покупает у них. Рецептура пакета присадок в принципе у всех одна, отличается небольшими колебаниями в доли процента по составу и качеством составляющих. И все.
    А! Еще разная упаковка и реклама - но это на любителя поэксперементировать, есть известные брэнды высшего класса, есть известные бюджетные масла - ну на хера искать какие-то незнамо чьи "гениальные разработки годурасского ВПК"? :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В чем то и согласен.НО!Бывают и известные брэнды(точнее становятся)хуже качеством.и уже не стоят они этих денег!

• Стармеху

ну раз вы специалист в маслах тогда может быть подскажете неопытному какие жидкости лить в движку коробку и редуктор/
    авто в подписи

• Качество не у брэндов скоре всего хуже, а продаванты бодяжное масло под именем брэнда впаривают.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• про amalie не в курсе, зато от сотрудника узнал, что существует нечто синтетическое "Андрол", которое по характеристикам 1 в 1 с кастролом gtx магнатек! но стоит в 2,5 раза дешевле...

залить чтоли... :ухмылка:

• в вашу можно, себе не рискну

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Я ошибаюсь.или на банке перед АМАЛИЕ стоит КАСТРОЛ?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ***про amalie не в курсе, зато от сотрудника узнал, что существует нечто синтетическое "Андрол", которое по характеристикам 1 в 1 с кастролом gtx магнатек! но стоит в 2,5 раза дешевле...***

про андрол не в курсе, зато в курсе что есть Ангрол - торговая марка Ангарской нефтехим компании....

• Артем, это неужто друзья-китйцы стали подделывать российские масла! Вот что значит качество, куды там Кастролу и Шеллу!!! :ха-ха!:

• В ответ на: Я ошибаюсь.или на банке перед АМАЛИЕ стоит КАСТРОЛ?
    что то не заметил

• В ответ на: в вашу можно, себе не рискну
    а с чем это связано???

• Из качественных, но достаточно дорогих Кастрол, Шелл, Бритиш Петролеум (BP). Из более бюджетных, средней ценовой категории - Neste. Из более дешевых - российские бренды (Лукойл и прочие -ойлы). А главный совет - покупать ТОЛЬКО у официальных дилеров или дистрибьюторов, если хотите дать долгую и беспроблемную жизнь двигателю и прочей механике. Аналогия простая - вы же сами не будете одеколон пить? :ухмылка: Качественная водка лучше... Так и с машиной.
    Если стоит вопрос, что лучше - минералка или синтетика - однозначно синтетика, тем более ваша машинка делалась, когда в Японии с трудом можно было найти минеральное масло.
    Чуть не забыл - никогда не ведитесь на крикливую рекламу!!! Особенно неизвестного продукта или устройства! Иначе доэксперементируетесь... ну, если денег много и не жалко - то вперед! Вот потому люди и не хотят в свою заливать неизвестную ослиную мочу...

• В ответ на: а с чем это связано???
    с машиной того, кому ответил. 21043 98-го года сложно испортить

• :спок:

• В ответ на: Из качественных, но достаточно дорогих Кастрол, Шелл, Бритиш Петролеум (BP). Из более бюджетных, средней ценовой категории - Neste. Из более дешевых - российские бренды (Лукойл и прочие -ойлы). А главный совет - покупать ТОЛЬКО у официальных дилеров или дистрибьюторов
    замечательные слова. знать бы только кто есть кто... нарисовать в рекламе красивые слова у нас стоит отнюдь не дорого

• А где эти официальные диллеры находятся?? И какое сейчас можно масло покупать, чтоб на подделку не попасть?

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• Кастрол точно не польское г..но в пунктах замены - несколько СТО в городе. Позвонить по оптовикам, продающим масла (2ГИС, реклама). Я лил Кастрол не только из-за его качеств, но и именно за отсутствие больших шансов нарваться на подделку.
    Neste брали на перекрестке Красина и Гоголя, магазин Сонико, там сидят оф. дилеры, достаточно неплохое масло.

• Насколько я знаю, AMALIE продаёт "Авторейд". Собственно, контакты на сайте, ссылка на который в первом посте, это подтверждают.
    А "Авторейд" - эксклюзивный импортёр AMALIE на Россию. На западную часть они продают из Москвы, а за Урал из Новосиба.
    Кроме того, "Авторейд" - официальный импортёр ещё более 20 брендов, в т.ч. Neste, раз уж речь об этом масле зашла.
    Если интересно, их сайт тут
    И помимо опта, у них есть свой розничный магазин, или магазины...

• В ответ на: И где народ такое находит? Или специально на задний бампер приключений? :ухмылка:
    Все масла и техжидкости делятся сперва по основе - минеральная (производное нефти) или синтетика (какие-то высокомолекулярные соединения, кажется, так - ну не люблю я химию :)). То, что обзывают полусинтетикой - на самом деле четвертьсинтетика, т.е. три четверти основы минеральной, четверть синтетики + присадки для синтетического масла, более качественные.
    По качеству от производителей разных зависит только качество основы (причем сами основу производят тока гиганты типа ЕССО), остальная шелупонь покупает у них. Рецептура пакета присадок в принципе у всех одна, отличается небольшими колебаниями в доли процента по составу и качеством составляющих. И все.
    А! Еще разная упаковка и реклама - но это на любителя поэксперементировать, есть известные брэнды высшего класса, есть известные бюджетные масла - ну на хера искать какие-то незнамо чьи "гениальные разработки годурасского ВПК"? :ха-ха!:
    Послушай умник.
    Я был на заводе,от пирса которого отходил танкер под завязку полный базой EHVI...танкер Castrol...
    Что касаемо ESSO-бред!
    А теперь догадайся ,что за завод? :death:

Исправлено пользователем Артём (16.05.07 22:57)

• Хорошо начал постить... вежливо, самое главное!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: [А теперь догадайся ,что за завод? :death:
    неужто AMALIE? :ха-ха!:

• неа, Юкосовский бывший завод. Стопудово. Если кто знает масло Utech:улыб:

• так это оне весь мир основой для синтетики обеспечивают? силен Ходор был, ух силен... :ха-ха!:

• да, они. А че, зря штоле Хадарковскаво засадили и юкос к рукам прибрали? :хехе:теперь россия основной производитель всех синтетических масел точнее основы для них :бебе:А вы - кастрол-мастрол, мобил-шмобил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ну все, побег ютеком тариться... :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: [А теперь догадайся ,что за завод? :death:
    неужто AMALIE? :ха-ха!:
    Нет.
    Кто владеет информацией??? :beee:
    Даю подсказку:
    - самый крупный производитель базы EHVI в европе...

• В ответ на: Даю подсказку:
    - самый крупный производитель базы EHVI в европе...
    а если без загадок?

• А вот и картинка!!!

• Чё за катакомбы то, ГУРЫЧ? Раскрой страшную тайну...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• ну красивая картинка, и что с того?

• В ответ на: Чё за катакомбы то, ГУРЫЧ? Раскрой страшную тайну...
    Ребята...не втыкаю тогда!
    А чё трем про масла, а еще и .....
    Короче это Neste Oils
    Был на этапе WRC и на завод попал.

• Torion

В Honde у тебя что залито?

Исправлено пользователем ГУРУ (16.05.07 19:49)

• он начинает меня нервировать........... :зло:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Не ну не все же такие осведомлённые и крутые :спок: надо поснисходительнее к простым смертным быть :ха-ха!: :live:

• в хонде-то? Exxon-Mobile

• В ответ на: он начинает меня нервировать...........
    спокойствие, только спокойствие...
    скоро придет лесник :ха-ха!:

• В ответ на: Не ну не все же такие осведомлённые и крутые :спок: надо поснисходительнее к простым смертным быть :ха-ха!: :live:
    Да ладно ребята, все по Земле ходим.
    Предлагаю обсудить такую тему.
    Чем вы руководствуетесь при выборе моторного масла?
    - совет
    - сарафанное радио
    - мнение специалиста
    - пытаюсь вникнуть сам и понять что же моему
    коню нуно
    :respect:

• В ответ на: в хонде-то? Exxon-Mobile
    Это концерн такой.
    А масло Mobil ?Какой?

• масло Honda:миг:

• я честно скажу рекламой (кто тачко на прокачко смарел поймет) и тем что на банке с масло был запечатан диск двд с рассказами о том как снимался фильмец Токийский дрифт. Масло соответственно кастрол эдж. позавчера поменял на такое же потому что никто не смог аргуменитровано опустить эдж и засоветовать что либо другое. мотор Ф20Б одновальный

• В ответ на: Да ладно ребята, все по Земле ходим.
    - совет
    - сарафанное радио
    - мнение специалиста
    коню нуно
    Есть вполне объективные критерии, на которые можно опираться при выборе масла - это поддерживаемые допуски и спецификации. Так?

• В ответ на: Масло соответственно кастрол эдж
    не, масело хорошее, не спорю. только не в коня овес :ухмылка: нет на твой двиг нагрузок, чтобы такое масло оправдать... :ухмылка:

• В ответ на: Да ладно ребята, все по Земле ходим.
    - совет
    - сарафанное радио
    - мнение специалиста
    коню нуно
    Я выбирал какое лить масло очень просто, как начинающий автомобилист нашел в мануале что в мой движок 1NZ -FE с системой vvti надо лить SL 5w30 заказал через экзист масло toyota semi-syntetic SL 5w30. Сейчас нашел фирму которая в Новосибирск поставляет масло под брэндом toyota ,там дешевле чем через Москву в следующий раз куплю....

• Если бы покемоны знали, что в стране медведей и снегурочек бывают морозы в -45, то про масло "полусинтетика 5w30" даже не заикались бы... :ухмылка:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Эдж -гавно полное. За 6000 так двиг засрал, что новое масло сразу же грязное, после 100 км пробега и новый фильтр не справляется.
    До эджа снимали клапанную крышку - всё было чисто да и сам эдж первые 3000 как слеза младенца прозрачен был, потом началось... :death:
    А сейчас - exxon mobile honda genuine.

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Эдж -гавно полное.
    Это как я понимаю применительно к хонде было сказано?

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Эдж -гавно полное.
    кому-то нравится... про нелюбовь хонды и кастрюля даже и говорить не буду, столько раз язык мозолили...
    себе тоже лью родной Exxon-Mobile. масло грязное, а движок чистый :ухмылка:

• В ответ на: Если бы покемоны знали, что в стране медведей и снегурочек бывают морозы в -45, то про масло "полусинтетика 5w30" даже не заикались бы...
    не знаю, не знаю. три года на таком масле катаюсь, проблем нет. может я что-то делаю неправильно? :ухмылка:

• ЭДЖ? говно? полное? не скажите уважаемый:улыб:моет оно здорово!!! Да первое время после шелла хеликса ультра было чистым - с недельку... потом постепенно стало чернеть... вылилось позавчера как нефть. Открыли клапанную крышку - всё чисто и блестит, никакого лака или как оно там называется - фигня типа карамели.... не жрётся, сверх нормы. Считаю нормальное маслице.

• У меня опыт противоположный. Было чисто, стало всё чёрное :death: Масло почернело резко, за примерно 300 км + до почернения уровень стоял на месте, после почернения стало поджираться. С двигателем всё ок, после почернения проходил диагностику у Фёдорова, отклонений сильных замечено не было, кроме лямбды...

• можно предположить, что первые 300 км масло потихоньку размывало отложения, а потом понесло все хором...

• Не, невнимательно читаешь. 3000 масло было чистым, потом начало резко темнеть и за 300 км примерно потемнело до уровня мазута:хммм:

• А куда масляный олигарх делся? Гуру который? :ухмылка:
    Молодой человек, подробнее прочитайте мои посты, потом можно и поязвить (хамить не рекомендую, не любят здесь таких). Про выпуск основы масел было сказано, что делают гиганты - а вы считаете Neste шарашкиной конторой? Я - нет.
    Про польское изготовление - слышал, что в Польше делают брэндовые масла официально, но более всего братья-славяне известны своими подделками этих же масел и много другого, как и турки, и китайцы. Не так?
    И еще - впервые появившись в какой-то незнакомой компании, "умником" будете выглядеть именно вы с такими "крутыми" заявлениями :ухмылка:, независимо от того, умный ли вы в действительности или так себе...

• ну тогда хз. эйдж не пробовал, залил один раз магнатек, осмотрел на ужор и плюнул. с тех пор только родное масело

• У меня зимой было зОлито эдж 0в-40. Прошел тысяч 10 на нем (это не считая еще работы движка на прогревах всяких), масло не почернело, уровень как был, так и остался. С маслом ровным счетом ничего не случилось. Сейчас сменил на лето, залил эдж спорт 10в-60. Будем поглядеть как оно :улыб:

• хорошо, если масло не почернело, куды делись шлаки? масло должно темнеть, иначе оно просто не моет двигатель...

• в блуберд? эдж спорт? зочем? :ха-ха!: там же написано что это масло для двигателей подвергающихся серьёзным нагрузкам!
    з.ы. у меня 0в40

• Да хрен знает :миг:Но масло было довольно-таки светлое на щупе...

• Я летом кручу двиг поболе, чем зимой, тысяч до 6 периодически случается :миг:

• сильфи-то какой? 1.5, 1.8, 2.0?

• 1.8, 120 кобыл.

• гм... более чем ненагруженный движок. у меня полторашка 130 выдавала да и оборотов семь с полтиной. там еще могу понять, а в такой овощь зачем эйдж спорт?
    приедет аккорд тоже буду лить маслице простенькое, движок дефорсированный, нагрузк особой нет...

• Ну так получилось... :dnknow: :спок:

• да понятно, хочется любимого зверька вкусненьким кормить :ухмылка: чтобы запчасти оригинальные, масла модные. чтобы бегал радовался и хозяина радовал...

• Ну типа того... Хоть кто-то чтобы радовал...

• В ответ на: да понятно, хочется любимого зверька вкусненьким кормить :ухмылка: чтобы запчасти оригинальные, масла модные. чтобы бегал радовался и хозяина радовал...
    Дык залейте эту самую AMALIE! :tease: Впрочем, с таким названием - вдруг это тока для машин блондинок? :а\?:

• все так грустно? релакс, весна ж на дворе! :спок:

• А фигли толку... Ладно, это тема уже не для АФ :ухмылка:

• В ответ на: Дык залейте эту самую AMALIE! Впрочем, с таким названием - вдруг это тока для машин блондинок?
    есть такое подозрение...

• Кастрол подделки везде. Все станции крупные от него давно отказались. Не стоит его лить, я не советую. Да, и кстати, завод Кастрола находится в Польше а не в Германии, в Германии по аэресу казанному на банке малюсенький частный дом )))). а уж как оно угарет...

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Исправлено пользователем ddelta (17.05.07 11:26)

• У официальных дистрибьюторов тоже?

• Кастрол НЕ подделка на станциях, занимающихся заменой масел под его брэндом.
    Не знаю, куда вы его лили - у меня был парк из 40 машин, горя не знали. Если покупать его на обочине за городом - то охотно вам верю, да и в магазинах тоже велика вероятность нарваться, поэтому на долив масло брал сразу же там, где его меняли (рекламировать не буду, забанят).
    А вопрос вредный можно? Вы в Германии этот самый малюсенький дом видели лично? Или ОБС? :ха-ха!:

• В ответ на: Если бы покемоны знали, что в стране медведей и снегурочек бывают морозы в -45, то про масло "полусинтетика 5w30" даже не заикались бы... :ухмылка:
    Зря так, масло 5w30 эксплуатация от -35, у меня знакомые на Японки льют и 10w у кого машины стоят в гараже.

• да, лично. Подскажите, почему раньше все крупнейшие станции и дилеры работали с Кастролом, а примерно год как назад таких фирм осталось... сколько? 2 ? Из СТО по-моему только РАЙВО и все.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

Исправлено пользователем ddelta (17.05.07 12:11)

• В ответ на: Дык залейте эту самую AMALIE! :tease: Впрочем, с таким названием - вдруг это тока для машин блондинок? :а\?:
    Кстати, я буду менять масло в коробке осенью. И решил залить именно AMALIE.
    Во-первых, покупая у эксклюзивного импортёра 100% гарантия качества.
    Во-вторых, есть официальный допуск производителя моего автомобиля. Таблица здесь
    В-третьих, позвонил, узнал цену - в рознице 275 р. за литр.
    И, вообще, почитал про AMALIE - продукты этой марки - официальные продукты Международной Ассоциации Драгрейсинга. Думаю, что подобные организации не используют парашу.

• Товарищ рекламист, можно ссылочку на забугорный официальный сайт вашей чудо-компании?

• Рекламист - хм. А что? М.б. у компании AMALIE попросить денег за PR. :улыб:А, вообще, всё легко находится с помощью Гугла. Вот, вроде: http://www.amalie.com/

• Ага, а теперь там ссылочку на аналогичную табличку с допусками?

• Я Вам что - поисковик? :зло:
    Хотя я добрый :улыб:Там сайт на флэше - заходите в раздел spec sheets.
    И в формате pdf смотрите на любой вид продукции описание и допуски.
    Если речь про АТФ-ку, то вот Вам ссылка на pdf с АТФ: http://www.amalie.com/specs/index.html?pdf=4b_trans_cvt.pdf

• Посмотрел, долго смеялся. Внизу маленькая приписочка мелким текстом, что компания не несёт ответственности за то, что написано и не даёт никаких гарантий...
    Впечатлило :ухмылка:

• "Предполагается, что данные, представленные в этом листе, являются точными; однако, при всём уважении, Нефтяная Компания Amalie не ответственна за его содержание и не даёт никакой гарантии."
    Что уж сразу смеяться. Вопрос политического и юридического плана. Это США всё-таки. Листочек могут распечатать и использовать без согласия производителя. А эта маленькая подпись снимает лишние головняки.
    В плане допусков - уверен, что всё чётко.
    Это у нас в России AMALIE года 2. А самой марке более 100 лет уже. :live:

• Температура вспышки, судя по бумажке, 210 градусов. А как же совместимость с Z1?:миг:

• Думаю, что стоит попросить представителя AMALIE попросить зайти на форум и ответить на технические вопросы. :миг:

• Посоветуйте в двигатель ВАЗ-06 недорогое (300-500р) качественное мало полусинтетику? Раньше лил ТНК п/с, чернеет быстро, как насчет Лукойл Люкс 10w40? Или BP Visco 3000.

• В ответ на: представителя AMALIE попросить зайти на форум
    а подумали что он уже тут :dnknow::миг:

• нужно хором попросить....

• Сказали, что отпишутся. :спок: Думаю, что самое время по AMALIE составить список конкретных интересующих вопросов. :миг:

• В ответ на: Посоветуйте в двигатель ВАЗ-06 недорогое (300-500р) качественное мало полусинтетику? Раньше лил ТНК п/с, чернеет быстро, как насчет Л
    укойл Люкс 10w40? Или BP Visco 3000.
    Во первых чернеет это не есть плохо...работают присадки.
    Недавно купил полусинтетику ZIC 5w50 хотел залить в свою ,но там написано сертифицировано для ВАЗ....

• Мало того что ТНК чернеет, оно еще и угорает больше, чем Лукойл. Это как обьяснимо? Двигатель прошел 39тыщ. Для w50 еще рановато, маленький пробег.
    Сегодня заметил, что ТНК новое появилось Magnum называется, никто не заливал?

• двигатель то вазовский :ха-ха!:
    хотя стоп! У меня друг в шоху 97 года льёт синтетику какуюто нестеподобную... не нашу в смысле - угорает в пределах нормы! ООООЧЕНЬ редко подливает :dnknow:

Исправлено пользователем Touring N (17.05.07 21:26)

• В ответ на: Думаю, что самое время по AMALIE составить список конкретных интересующих вопросов.
    Вопрос: Как масла амали одновременно могут выполнять взаимоисключающие требования ACEA A1/B1 A5/B5 и A3/B3???
    А ведь именно так указано в описанииях, причем на америкосовском сайте тож.
    :ха-ха!:
    Про 100 летнею историю - интересно конечно, но что то америкосы сами ничего про амали не знают, кроме того что компания исчезла в 80е и возникла недавно. :ха-ха!:

• В ответ на: Мало того что ТНК чернеет, оно еще и угорает больше, чем Лукойл. Это как обьяснимо? Двигатель прошел 39тыщ. Для w50 еще рановато, маленький пробег.
    Сегодня заметил, что ТНК новое появилось Magnum называется, никто не заливал?
    Дико извеняюсь для 39тыс пробега нужно w30, в инете очень хорошие отзывы по маслу ENEOS и цены в Ойл-трейде (поставщик опт/розница) недорого .... хочу в перспективе попользоваться.

• я таки не понял, вы требуемый индекс масла по пробегу определяете? мне в авто с 45ткм пробега что лить? :ухмылка:

• Рекомендации по подбору масел по вязкости

1.При пробеге автомобиля менее 25% от планового ресурса двигателя (новый двигатель) необходимо применять масла классов SAE 5W30 или 10W30 всесезонно;
    2.При пробеге автомобиля 25-75% от планового ресурса двигателя (технически исправный двигатель) целесообразно применять летом масла классов SAE 10W40, 15W40, зимой 5W30 и 10W30 и всесезонно - SAE 5W40;
    3.При пробеге автомобиля более 75% от планового ресурса двигателя (старый двигатель) следует применять летом масла классов SAE 15W40 и 20W40, зимой - SAE 5W40 и SAE 10W40, и всесезонно - SAE 5W40.

• вот прямо таки так, для всех двигателей единые рекомендации? занятно, занятно :ухмылка:

• Рекомендации эти общая тенденция, я их понимаю как направление, естественно зависит от конкретного двигателя... по хорошему после диагностики решать какой износ, какие зазоры и потом определяться с вязкостью масла.

• ННП.

О, и тут такая тема есть. Вчера пинались на академовском форуме с кем-то из молодых рекламистов этой неизвестной бодяги.

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: ННП.

О, и тут такая тема есть. Вчера пинались на академовском форуме с кем-то из молодых рекламистов этой неизвестной бодяги.
    Ага - я тоже там вчера видел.
    А сегодня эта тема с академ.орга исчезла - там такую рекламу быстро пресекают.
    Хотя нехай балаболят - кто нормальные масла использует никогда не согласится рисковать агрегатом из-за призрачной выгоды в две-три сотни...
    В ладу-приору надо это лить!!! :ха-ха!: :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: