Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • нашел тут про какие то масла AMALIE. кто лил? какие отзывы?

запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз

• В ответ на: нашел тут про какие то масла AMALIE. кто лил? какие отзывы?
    От кого то слышал, что АТФ - это та же "веретенка" только качественная. Вообще ценность масла это не основа а в основном пакет присадок.

А это вы узнаете не сразу.. :-)

-

• И где народ такое находит? Или специально на задний бампер приключений? :ухмылка:
    Все масла и техжидкости делятся сперва по основе - минеральная (производное нефти) или синтетика (какие-то высокомолекулярные соединения, кажется, так - ну не люблю я химию :)). То, что обзывают полусинтетикой - на самом деле четвертьсинтетика, т.е. три четверти основы минеральной, четверть синтетики + присадки для синтетического масла, более качественные.
    По качеству от производителей разных зависит только качество основы (причем сами основу производят тока гиганты типа ЕССО), остальная шелупонь покупает у них. Рецептура пакета присадок в принципе у всех одна, отличается небольшими колебаниями в доли процента по составу и качеством составляющих. И все.
    А! Еще разная упаковка и реклама - но это на любителя поэксперементировать, есть известные брэнды высшего класса, есть известные бюджетные масла - ну на хера искать какие-то незнамо чьи "гениальные разработки годурасского ВПК"? :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В чем то и согласен.НО!Бывают и известные брэнды(точнее становятся)хуже качеством.и уже не стоят они этих денег!

• Стармеху

ну раз вы специалист в маслах тогда может быть подскажете неопытному какие жидкости лить в движку коробку и редуктор/
    авто в подписи

• Качество не у брэндов скоре всего хуже, а продаванты бодяжное масло под именем брэнда впаривают.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• про amalie не в курсе, зато от сотрудника узнал, что существует нечто синтетическое "Андрол", которое по характеристикам 1 в 1 с кастролом gtx магнатек! но стоит в 2,5 раза дешевле...

залить чтоли... :ухмылка:

• в вашу можно, себе не рискну

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Я ошибаюсь.или на банке перед АМАЛИЕ стоит КАСТРОЛ?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ***про amalie не в курсе, зато от сотрудника узнал, что существует нечто синтетическое "Андрол", которое по характеристикам 1 в 1 с кастролом gtx магнатек! но стоит в 2,5 раза дешевле...***

про андрол не в курсе, зато в курсе что есть Ангрол - торговая марка Ангарской нефтехим компании....

• Артем, это неужто друзья-китйцы стали подделывать российские масла! Вот что значит качество, куды там Кастролу и Шеллу!!! :ха-ха!:

• В ответ на: Я ошибаюсь.или на банке перед АМАЛИЕ стоит КАСТРОЛ?
    что то не заметил

• В ответ на: в вашу можно, себе не рискну
    а с чем это связано???

• Из качественных, но достаточно дорогих Кастрол, Шелл, Бритиш Петролеум (BP). Из более бюджетных, средней ценовой категории - Neste. Из более дешевых - российские бренды (Лукойл и прочие -ойлы). А главный совет - покупать ТОЛЬКО у официальных дилеров или дистрибьюторов, если хотите дать долгую и беспроблемную жизнь двигателю и прочей механике. Аналогия простая - вы же сами не будете одеколон пить? :ухмылка: Качественная водка лучше... Так и с машиной.
    Если стоит вопрос, что лучше - минералка или синтетика - однозначно синтетика, тем более ваша машинка делалась, когда в Японии с трудом можно было найти минеральное масло.
    Чуть не забыл - никогда не ведитесь на крикливую рекламу!!! Особенно неизвестного продукта или устройства! Иначе доэксперементируетесь... ну, если денег много и не жалко - то вперед! Вот потому люди и не хотят в свою заливать неизвестную ослиную мочу...

• В ответ на: а с чем это связано???
    с машиной того, кому ответил. 21043 98-го года сложно испортить

• :спок:

• В ответ на: Из качественных, но достаточно дорогих Кастрол, Шелл, Бритиш Петролеум (BP). Из более бюджетных, средней ценовой категории - Neste. Из более дешевых - российские бренды (Лукойл и прочие -ойлы). А главный совет - покупать ТОЛЬКО у официальных дилеров или дистрибьюторов
    замечательные слова. знать бы только кто есть кто... нарисовать в рекламе красивые слова у нас стоит отнюдь не дорого

• А где эти официальные диллеры находятся?? И какое сейчас можно масло покупать, чтоб на подделку не попасть?

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• Кастрол точно не польское г..но в пунктах замены - несколько СТО в городе. Позвонить по оптовикам, продающим масла (2ГИС, реклама). Я лил Кастрол не только из-за его качеств, но и именно за отсутствие больших шансов нарваться на подделку.
    Neste брали на перекрестке Красина и Гоголя, магазин Сонико, там сидят оф. дилеры, достаточно неплохое масло.

• Насколько я знаю, AMALIE продаёт "Авторейд". Собственно, контакты на сайте, ссылка на который в первом посте, это подтверждают.
    А "Авторейд" - эксклюзивный импортёр AMALIE на Россию. На западную часть они продают из Москвы, а за Урал из Новосиба.
    Кроме того, "Авторейд" - официальный импортёр ещё более 20 брендов, в т.ч. Neste, раз уж речь об этом масле зашла.
    Если интересно, их сайт тут
    И помимо опта, у них есть свой розничный магазин, или магазины...

• В ответ на: И где народ такое находит? Или специально на задний бампер приключений? :ухмылка:
    Все масла и техжидкости делятся сперва по основе - минеральная (производное нефти) или синтетика (какие-то высокомолекулярные соединения, кажется, так - ну не люблю я химию :)). То, что обзывают полусинтетикой - на самом деле четвертьсинтетика, т.е. три четверти основы минеральной, четверть синтетики + присадки для синтетического масла, более качественные.
    По качеству от производителей разных зависит только качество основы (причем сами основу производят тока гиганты типа ЕССО), остальная шелупонь покупает у них. Рецептура пакета присадок в принципе у всех одна, отличается небольшими колебаниями в доли процента по составу и качеством составляющих. И все.
    А! Еще разная упаковка и реклама - но это на любителя поэксперементировать, есть известные брэнды высшего класса, есть известные бюджетные масла - ну на хера искать какие-то незнамо чьи "гениальные разработки годурасского ВПК"? :ха-ха!:
    Послушай умник.
    Я был на заводе,от пирса которого отходил танкер под завязку полный базой EHVI...танкер Castrol...
    Что касаемо ESSO-бред!
    А теперь догадайся ,что за завод? :death:

Исправлено пользователем Артём (16.05.07 22:57)

• Хорошо начал постить... вежливо, самое главное!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: [А теперь догадайся ,что за завод? :death:
    неужто AMALIE? :ха-ха!:

• неа, Юкосовский бывший завод. Стопудово. Если кто знает масло Utech:улыб:

• так это оне весь мир основой для синтетики обеспечивают? силен Ходор был, ух силен... :ха-ха!:

• да, они. А че, зря штоле Хадарковскаво засадили и юкос к рукам прибрали? :хехе:теперь россия основной производитель всех синтетических масел точнее основы для них :бебе:А вы - кастрол-мастрол, мобил-шмобил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ну все, побег ютеком тариться... :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: [А теперь догадайся ,что за завод? :death:
    неужто AMALIE? :ха-ха!:
    Нет.
    Кто владеет информацией??? :beee:
    Даю подсказку:
    - самый крупный производитель базы EHVI в европе...

• В ответ на: Даю подсказку:
    - самый крупный производитель базы EHVI в европе...
    а если без загадок?

• А вот и картинка!!!

• Чё за катакомбы то, ГУРЫЧ? Раскрой страшную тайну...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• ну красивая картинка, и что с того?

• В ответ на: Чё за катакомбы то, ГУРЫЧ? Раскрой страшную тайну...
    Ребята...не втыкаю тогда!
    А чё трем про масла, а еще и .....
    Короче это Neste Oils
    Был на этапе WRC и на завод попал.

• Torion

В Honde у тебя что залито?

Исправлено пользователем ГУРУ (16.05.07 19:49)

• он начинает меня нервировать........... :зло:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Не ну не все же такие осведомлённые и крутые :спок: надо поснисходительнее к простым смертным быть :ха-ха!: :live:

• в хонде-то? Exxon-Mobile

• В ответ на: он начинает меня нервировать...........
    спокойствие, только спокойствие...
    скоро придет лесник :ха-ха!:

• В ответ на: Не ну не все же такие осведомлённые и крутые :спок: надо поснисходительнее к простым смертным быть :ха-ха!: :live:
    Да ладно ребята, все по Земле ходим.
    Предлагаю обсудить такую тему.
    Чем вы руководствуетесь при выборе моторного масла?
    - совет
    - сарафанное радио
    - мнение специалиста
    - пытаюсь вникнуть сам и понять что же моему
    коню нуно
    :respect:

• В ответ на: в хонде-то? Exxon-Mobile
    Это концерн такой.
    А масло Mobil ?Какой?

• масло Honda:миг:

• я честно скажу рекламой (кто тачко на прокачко смарел поймет) и тем что на банке с масло был запечатан диск двд с рассказами о том как снимался фильмец Токийский дрифт. Масло соответственно кастрол эдж. позавчера поменял на такое же потому что никто не смог аргуменитровано опустить эдж и засоветовать что либо другое. мотор Ф20Б одновальный

• В ответ на: Да ладно ребята, все по Земле ходим.
    - совет
    - сарафанное радио
    - мнение специалиста
    коню нуно
    Есть вполне объективные критерии, на которые можно опираться при выборе масла - это поддерживаемые допуски и спецификации. Так?

• В ответ на: Масло соответственно кастрол эдж
    не, масело хорошее, не спорю. только не в коня овес :ухмылка: нет на твой двиг нагрузок, чтобы такое масло оправдать... :ухмылка:

• В ответ на: Да ладно ребята, все по Земле ходим.
    - совет
    - сарафанное радио
    - мнение специалиста
    коню нуно
    Я выбирал какое лить масло очень просто, как начинающий автомобилист нашел в мануале что в мой движок 1NZ -FE с системой vvti надо лить SL 5w30 заказал через экзист масло toyota semi-syntetic SL 5w30. Сейчас нашел фирму которая в Новосибирск поставляет масло под брэндом toyota ,там дешевле чем через Москву в следующий раз куплю....

• Если бы покемоны знали, что в стране медведей и снегурочек бывают морозы в -45, то про масло "полусинтетика 5w30" даже не заикались бы... :ухмылка:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Эдж -гавно полное. За 6000 так двиг засрал, что новое масло сразу же грязное, после 100 км пробега и новый фильтр не справляется.
    До эджа снимали клапанную крышку - всё было чисто да и сам эдж первые 3000 как слеза младенца прозрачен был, потом началось... :death:
    А сейчас - exxon mobile honda genuine.

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Эдж -гавно полное.
    Это как я понимаю применительно к хонде было сказано?

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Эдж -гавно полное.
    кому-то нравится... про нелюбовь хонды и кастрюля даже и говорить не буду, столько раз язык мозолили...
    себе тоже лью родной Exxon-Mobile. масло грязное, а движок чистый :ухмылка:

• В ответ на: Если бы покемоны знали, что в стране медведей и снегурочек бывают морозы в -45, то про масло "полусинтетика 5w30" даже не заикались бы...
    не знаю, не знаю. три года на таком масле катаюсь, проблем нет. может я что-то делаю неправильно? :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: