Погода: −12 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ручник или "Р"?

• Когда долго стоишь в пробках, нога устает постоянно держаться на педали тормоза. В таком случае вижу 2 варианта (при АКПП):
    - переключать коробку в режим "Р"
    - в режиме "D" ставиться на ручник.

Посоветуйте, что наиболее безопасней для автомобиля и коробки, или без разницы?

• P.

• Выполнять оба действия одновременно. :спок:

Я в сотый раз опять начну сначала....

• смените ногу, чем не вариант?
    А когда долго едете, то нога на газ давить не устаёт?

извините за иронию, наверное я не попадала ещё в такие пробки :улыб:

мамашка в квадрате

• Вика, твой совет не всем подходит. Лично я, например, знаю трех людей-инвалидов. Им не на что сменить ногу. :спок:

• В ответ на: А когда долго едете, то нога на газ давить не устаёт?
    :live: :tease:
    вы можете предложить алтернативные варианты?

• Тут как-то уже обсуждали кто какой ногой тормозит, один тип это ЛЕВОЙ делал :ха-ха!:
    А вообще если стоять несколько минут, то смысла жать на тормоз не вижу, поставил на Р и занимайся чем хочешь, хоть в позе лотоса сиди и мидитируй :спок:

Что характерно — обнаглели!

• Таким садизмом в отношении акпп не занималсо ещё, но когда стою на переезде, просто тыкаю нейтраль+ручник... если нога устаёт (а в пробке и у меня устаёт ;)) можно так делать :dnknow:

• В ответ на: Таким садизмом в отношении акпп не занималсо ещё
    это вы про что?

• Еще нужно выйти из машины, найтить кирпич (лучше 2) и подложить под колесы :спок:
    Чем вам просто Р не нравится, а? Зачем совершать лишние телодвижения? И где тут садизм?!

• ну мне кажется садизмом стоя в пробке дёргать акпп в Д-газ-Р-Д-газ-Р-Д-газ-Р... может я и не прав, но он та то и автомат чтоб его не дёргать:улыб:Постоянно наблюдаю челов которые моргают задним ходом в пробке на новом мосту!!! (ну типа остановился шлёп Р... все поехали - судорожно Д+газ, не дожидаясь заветного толчка, свидетельствующего о полном включении первой)... аж зубы сводит:улыб:

з.ы. по поводу Н+ручник против Р: мне удобнее щёлкнуть нейтраль и дёрнуть ручник, не знаю почему :dnknow: ,многие удивляюццо :хехе:

• интересно как с технической точки зрения безопасней для АКПП

• безопаснее просто давить на тормоз :))))))))) с технической точки зрения!
    Что пакровка что нейтраль - один фиг! почти

Исправлено пользователем Touring N (10.05.07 09:08)

• Верняк.
    N от D в одном щелчке и без кнопки

In My Humble Opinion

• не учла такой возможности :dnknow:

мамашка в квадрате

• Я тоже левой на тормоз давлю. Если у вас ноги недоразвиты, то я вам сочувствую. Еще вспомнил, недавно в баню пришел к другу, пиво, естественно, в морозилку. А там дверцы не было, так вот при открытии холодильного агрегата бутылка выскользнула и полетела вниз. Но была поймана левой рукой. Так что развивайте все части тела, пригодится.

• конечно. производственная гимнастика. выходите, разминаетесь.

мамашка в квадрате

• А еще помимо автомата в машине как минимум еще разумное существо сидеть должно с головой :спок: Если нравится делать так как делаете, флаг в руки, чё тут еще скажешь :ухмылка:
    Стесняюсь спросить... А вы когда на стоянку машин ставите, тоже ставите на нейтралку и на ручник? Судорожно? А потом судорожно делаете все в обратном порядке когда поехать нужно? Уникум :спок:

ЗЫ Не, ну мне правда непонятно... Если вы удосуживаетесь поставить на N, то почему бы рычаг не дотянуть до положения Р? Сил уже не хватает? :ха-ха!: Но откуда тогда силы ручник дернуть?...

• а если недоразвит моск?
    На мехе при некоторых маневрах полезно и левую включать. Но на автомате то на фуй?

In My Humble Opinion

• у меня такое , это я про Р, тоже бывает. Нужно когда к ребёнку повернуться, не могу так раскорячиться, чтобы и тормоз держать и ей помочь. Приходится парковку включать.

мамашка в квадрате

• Еще один уникум :ха-ха!:
    Советую поискать топик на эту тему, много интересного узнаете.

• А на "D" ручник нельзя ставить? :eek:

• А прикольно будет, если на Д ручник сорвет. :ха-ха!:

• Сами-то как думаете? :ухмылка:

• а у меня левая отдыхает!

Хотя это же так здорово, что у вас ноги "доразвиты".

мамашка в квадрате

• В ответ на: Я тоже левой на тормоз давлю. Если у вас ноги недоразвиты, то я вам сочувствую.
    И одновременно правой на газ. :ха-ха!:

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• В ответ на: А на "D" ручник нельзя ставить?
    и газу, газу! :ухмылка:
    это уже явное насилие над автоматом. тормоз на автомате нажимается не только для того чтобы машину притормозить, но и чтобы в стоячем положении разомкнулось сцепление.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• В ответ на: А на "D" ручник нельзя ставить? :eek:
    Да коробке то пофиг на тормоз давишь или ручник держит. Просто когда долго стоишь, чтоб не напрягать коробу перещелкиваешь на N
    Никто не мешает и на P . Но.. надо жать кнопку и тянутся дольше. :улыб:И это всеж парковка. А вы не паркуетесь, а просто стоите.
    ЗЫ Дурацкий спор

In My Humble Opinion

• Ну я и прошу объяснить.
    А не стебаться.
    Если б знал, не искал бы ответов и советов.
    Благодарю, если разъясните суть. :agree:

• Дык уже все сказали выше, не нужно так делать :миг:

• Ага...
    пасибо,
    пока отправлял уже ответили.
    СПАСИБО!

• я вот тоже на атвомате двумя ногами ездил....не проблема......в некоторых ситуациях лучше чем одной.......

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• вот правда, идите в спортзал, качайте ноги. и тогда не нужно будет лишних движений. Натренированные ваши ноги выдержат стояние в любой пробке и даже длительное непрерывное движение. Тут вам и газ и тормоз. Особый акцент сделайте на правую ногу, если у вас автомат, и на обе, если у вас механика.

---------
    в каждой шутке есть доля шутки. :agree:

мамашка в квадрате

• Хорошо отдохнувшая левая-это здорово.

• Не верю. Каким там способом сцепление размыкается?
    то Филин никогда не слышал о повальном срывании ручников. Вообще о таком явлении не ведаю.

In My Humble Opinion

• ыыы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Ну ничесе заявочки:улыб:Я в пробках не имею привычки рукоятку дергать - не на механеге ж :p. На стоянки - не поверишь - да! :спок: иногда туплю и тыркаю нейтраль+ручник :)))) называйте, не обижусь:миг:И ещё одна как всем кажется глупая привычка - я всегда на стоянке даже на ночь ставлю Р+ручник :dnknow:
    Про недоразвитость ног интересная мысля :ха-ха!: я после кина гонки сектора д - тоже пыталсо газ-права, тормоз - левая:улыб:Понт. левая нога не привыкла к педали и постоянно торможение до АБСки было (зимой), нуиёнах эту левую ногу :ха-ха!:

• Макс, ну мы сейчас просто опять вернемся к тому старому топику про левую ногу, где было высказано куча мнений за и против. Там даже многие опыт на себе ставили и потом всех отговаривали, так как чуть в аварии не влетали :улыб:Мы сейчас другое обсуждаем.

• А я разве написал, что обязательно сорвет? :ухмылка: Ну если написал - то обязательно. :улыб:

• В ответ на: вот правда, идите в спортзал, качайте ноги. и тогда не нужно будет лишних движений.
    спасибо, очень полезный совет
    :ха-ха!:

• В ответ на: Макс, ну мы сейчас просто опять вернемся к тому старому топику про левую ногу, где было высказано куча мнений за и против. Там даже многие опыт на себе ставили и потом всех отговаривали, так как чуть в аварии не влетали :улыб:Мы сейчас другое обсуждаем.
    Ты первый начал

• Мне просто интересно. Был ли хоть один зафиксированый факт?

In My Humble Opinion

• В ответ на: Хорошо отдохнувшая левая-это здорово.
    А в чём проблемы то? :а\?:
    У меня тоже левая нога всегда отдыхает при движении и автомат я никогда не дёргаю. Не вижу смысла в этом.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• Был.

• обстоятельный ответ

In My Humble Opinion

• В ответ на: Ты первый начал
    Ты топик для начала прочитай внимательнее, я только ПРОДОЛЖИЛ тему про смену ног.

• гм... ты хочешь сказать, что на D движек постоянно под нагрузкой?
    почему тогда на автомате с плохо отрегулированным тросиком при отпускании тормоза чувствуется тот же толчек что и при переключении на D с нейтрали?
    опять же, зачем обманывать мозги коробки вытягивая ручник?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Может от автомата зависит - помню у меня на эксиве на нейтрали обороты 650 штатные, на Д+тормоз- 450-500 были, у драйвыча на рафаге так же было. А на торнехе - на метке ровно 700! Что на нейтрали, что на Д+тормоз - значит гдето чето размыкаетсо* :dnknow:

• Ну не буду спорить то. Не спец.
    Но....
    В мануале нет картинок о недопустимости.Значит как минимум не вредно.

Тормоз кроме тормозных цилиндров ничем не управляет. Я такого не обнаружил.

Просто удобней.

In My Humble Opinion

• В ответ на: Макс, ну мы сейчас просто опять вернемся к тому старому топику про левую ногу, где было высказано куча мнений за и против. Там даже многие опыт на себе ставили и потом всех отговаривали, так как чуть в аварии не влетали :улыб:Мы сейчас другое обсуждаем.
    ок, не затрагивая ту тему скажу - на автомате - не переключаюсь в пробке.......ну не считаю жд переездов......когда паркуюсь, то всегда Р и ручник.....пару раз за это поплатился...ибо примерзали колодки....но все равно привычку не оставлю......

все это то что делаю я....никого не агитируя ни к чему - каждый сам горазд выбирать как ему ездить/парковаться....стоять в пробке в конце концов...

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: когда паркуюсь, то всегда Р и ручник.....пару раз за это поплатился...ибо примерзали колодки
    а из-за чего примерзают колодки?
    Тока не говорите что из-за мороза. Я серьезно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: