|
Ответ на сообщение Новый автомобиль - какой смысл пользователя Igor Lemsky
E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81
Форд чтоли еще говорил "самый хороший автомобиль - НОВЫЙ". И история у этого автомобиля начинается с вас! ТОчно знаете что не битый, не угнанный, не плавал и т.д.! Хотелось бы понять какие плюсы при покупки нового автомобиля, но не нашего автопрома а зарубежного. Минус больший и жирный видится один - автомобиль будет много дороже, чем немного подержанный и примерно равен по цене подержанному выше классом. А какие плюсы?
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Myrka
У меня нет уверенности в том что какая-нить Шнива или новый русский тазик способны на пару сотен тыщ без проблем... уверенность что проходит пару соте тыщ и без проблем!
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Goga27
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя silver57
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Артём
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Артём
И это правильно! ***то тогда покупайте леворукие ,но только престижные модели типа лексус и тд и т п ***
выгодно... невыгодно... престижно... непрестижно...
Вы в курсе что процентов 90% людей при выборе машины руководствуются банальным "нравится"? А потом уже за уши притягивают обоснования почему нравится и чем это лучше чем вон то, другое.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Igor Lemsky
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Ловкий парень
\У меня нет уверенности в том что какая-нить Шнива или новый русский тазик способны на пару сотен тыщ без проблем... уверенность что проходит пару соте тыщ и без проблем!
А вообще НОВЫЙ авто-это статусность и понты,понты,понты...
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Igor Lemsky
Если для Вас 2-3 года - это "слегка подержаный", то я в этом обсуждении не вижу смысла. ...2-3 года пользования...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Мурз
Гы. Вот-вот. Сижу тут от своей статусности тащусь... Новая 10-ка, или чери куку - это статусность, и панты, панты, панты...
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Tegraman
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Touring N
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Alexus
И к этому плюсу Вы получаете геморрой в виде: Драйвыч - согласен - гарантия, на мой взгляд - единственный плюс.
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя rabochiy
Заблуждение. Достаточно вспомнить, что у любого производителя были отзывы. И если бы оне не ломались - не нужна была бы гарантия. Правильная новая машина не ломается
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Stalker (08.05.07 11:49)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Stalker
Отвечал когда-то на подобный вопрос на другом форуме, ниже почти дословно повторяю этот свой ответ. А какие плюсы?
Человек - звучит гордо. Обезьяна - перспективно.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Dimitri
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Touring N
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Stalker (08.05.07 12:41)
На чём он основан? Машина, длительность владения, пробег за это время? Не заблуждение, а личный опыт.
Это Вы вообще о чём? Вот ВАЗы практически никогда не отзывают- это говорит о их надёжности или моём заблуждении?
Wir werden alle sterben
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Ловкий парень
"Nell'era Delle Сamminatore"
Не знаю где такие байки травят, но похоже на новых машинах вряд ли ездили. И к этому плюсу Вы получаете геморрой в виде:
1) Обслуживания только в определённых СТО
2) Башляние за ТО - первое время довольно частые. И истекающие из п.1 высокие расценки нормо-часа.
3) Запчасти на ТО (расходники) по ценам п.1
4) Даже при гарантийном ремонте оплачиваете работу мастеров. Цены нормо-часа опять таки...
Это как раз наоборот. Производитель ГАРАНТИРУЕТ, что машина сделана как надо. И если бы оне не ломались - не нужна была бы гарантия.
Утверждения такого рода надо аргументировать, не так ли? Итак, перечислите вымышленные факты в моем исходном сообщении. Банальное жонглирование фактами. Зачастую вымышленными.
Системы активной безопасности - для технофетишистов? Не спорю, есть вещи, которые мне лично не нужны в повседневной жизни (за год пользования своим новым авто я так ни разу не воспользовался круиз-контролем). Но системы динамической стабилизации движения меня уже не раз выручали в предельных режимах на скользких зимних трассах. Другое дело, что если бы на моем авто не было таких систем, я бы ехал медленнее и аккуратнее. Но мне это неинтересно. Первая половина вообще - удочка для технофетишистов....
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя ganymed
С этим, я так понял, согласны. 1) Обслуживания только в определённых СТО
Тут что из баек? То, что на ТО в начале ездить надо часто (TO-1 и т.д.) или то, что на фирменных СЦ нормочасы дорогие? 2) Башляние за ТО - первое время довольно частые. И истекающие из п.1 высокие расценки нормо-часа.
Можно запчасти/расходники на ТО самому покупать? Или СЦ всё-таки ещё и свою маржу добавляет к стоимости? 3) Запчасти на ТО (расходники) по ценам п.1
Или при гарантийном ремонте все работы бесплатны? 4) Даже при гарантийном ремонте оплачиваете работу мастеров. Цены нормо-часа опять таки...
Wir werden alle sterben
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Или. Если ремонт гарантийный, по детали И РАБОТА - бесплатны. Или при гарантийном ремонте все работы бесплатны?
Ну-с... Пройдёмся...Утверждения такого рода надо аргументировать, не так ли? Итак, перечислите вымышленные факты в моем исходном сообщении. Банальное жонглирование фактами. Зачастую вымышленными.
Был произведён анализ, сколько владельцев подержанных машин страхуется по АвтоКАСКО? Казалось бы, покупатель нового автомобиля сильно теряет на его амортизации: за два года стоимость падает на 25-30%, в то время как стоимость пяти-семилетнего за пару лет владения снизится только на 10-15%. Однако, покупатель нового авто имеет возможность потратить на стаховую премию автокаско не 10%, а 4.5-6% от стоимости в год. Кроме того, автосалоны совместно с банками предлагаю для него выгодные программы автокредитования (5% годовых и ниже - вплоть до 0%). Все это нивелирует разницу в амортизации.
...И ждать свой авто от 2-х месяцев до нескольких лет... Чем специфичнее комплектация, тем дольше ждать. Зависит от марки. Какие там сейчас очереди на Ниссан Кашкай? Что еще? Покупатель нового автомобиля может выбрать авто под себя ("мне нужен насыщенный красный металлик в кузове хэтчбек, двухлитровый двигатель с ручной шестиступенчатой механикой, датчик света, поворотные фары и подогрев сидений"), т.е. проявить свою индивидуальность. Покупатель б/у вынужден довольствоваться тем, что есть на рынке ("белый седан с автоматом 1.6, без подогрева сидений"), т.е. следовать массовому вкусу.
А автор статьи, как водится, держал канделябр... Салон пострадал значительно больше. Дети в нем проливали сок и мазали шоколад, взрослые курили и занимались сексом.
Wir werden alle sterben
Wir werden alle sterben
Анонимный пользователь
"Довольно частые" - это скока? Скажем, Форд рекомендует ТО (в т.ч. и ТО-1) после 20 тыс. (на некоторые модели - 10, на некоторые - 25). 2) Башляние за ТО - первое время довольно частые.
"Высокие" - это скока? И истекающие из п.1 высокие расценки нормо-часа.
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя ganymed
-
После 20 тык... А до двадцати сколько раз? Расскажите уж, как владелец Форда... "Довольно частые" - это скока? Скажем, Форд рекомендует ТО (в т.ч. и ТО-1) после 20 тыс. (на некоторые модели - 10, на некоторые - 25).
Встречный вопрос. Сколько стоит нормо-час в СЦ Форд. Так будет проще. "Высокие" - это скока?
Базовое ТО (замена масла, фильтра, регулировка ручника, диагностика ходовки и много еще чего) - рекомендованная 2100 на ФФ-2, в реальности больше на 200-300р. Все расходники - включены.
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Rost A.G.
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя Rost A.G.
Что характерно — обнаглели!
Исправлено пользователем maxdreamer (08.05.07 15:35)
Заметим - я просил указать на вымышленные факты. Что же указали Вы? Действительно, пройдемся: Ну-с... Пройдёмся...
При чем тут это? А сколько владельцев подержанных машин имеют в собственности капитальный гараж? А сколько они тогда тратят на ежемесячную аренду мест на якобы охраняемых якобы с материальной ответственностью якобы автостоянках? Я (когда владел подержанным авто) все это аккуратно посчитал и понял, что дешевле застраховать его по каско и оставлять ночевать у подъезда. Однако, какое все это имеет отношение к вымышленным фактам в моем сообщении? Был произведён анализ, сколько владельцев подержанных машин страхуется по АвтоКАСКО?
Не верю я, что Вы там работате - иначе бы знали, что давным-давно автосалоны кооперируются с банками и страховыми. Конечно, банк не дает кредит ниже ставки рефинансирования, но автосалон берет на себя уплату части процентов, поэтому для покупателя это выглядит как уплата кредита с низким процентом. Кредиты "Про 5% годовых и ниже - вплоть до 0%"... Не смешите мои тапочки - в банках не лохи сидят и в убыток работать не станут. Это я как врач говорю - работаю в этой сфере. Вот Вам первый попавшийся под руку пример: Peugeot 307 в кредит за 3.9% годовых. (У GM и Nissan есть аналогичные программы с 0% годовых.)
Вы снова не указали на вымышленный факт. Что, нельзя выбрать комплектацию? Если среди представленных в салоне и на скаде авто нет нужных, то да, можно и подождать. И что? И ждать свой авто от 2-х месяцев до нескольких лет... Чем специфичнее комплектация, тем дольше ждать.
Вы бы еще ВАЗ в пример привели. Во всех современных европейских авто гольф-класса и выше большинство этих опций доступно. Надеюсь, Вы понимаете, что Dacia Logan не имеет никакого отношения к современным европейским автомобилям? Все перечисленные опции справедливы лишь для конкретных моделей - и это не указывается. Сможете купить Рено Логан с поворотными фарами? Дерзайте!
Да, есть еще салоны, специализирующиеся на поставке зарубежного сэконд-хэнда, где выбор неизмеримо выше. Но реально ли там найти именно нужную комплектацию из всех изначально доступных 2 в степени N (где N больше 10)? Далее... Вторичный рынок барахолкой не ограничивается, о чём тоже умалчивается.
Не надо быть Шерлоком Холмсом - достаточно один раз самому сделать чистку салона свежеприобретенного сэконд-хэнда. Неужели на сиденьях Вашего авто нет пятен? Не верю! А автор статьи, как водится, держал канделябр...
Мне не нужно оценивать жесткость на скручивание. Мне достаточно пройти на на предельной (конечно, предельной на мой любительский взгляд) скорости связку поворотов, а потом сравнить цифры на спидометре нового авто и семилетнего. По поводу технофетишизма...
Это большей частью просто красивые цифры. Вы реально будете оценивать жесткость на скручивание?
На моей новой машине установлено 7 подушек, это сейчас доступно для гольф-класса и выше (некоторые производители каждую двойную шторку считают за две подушки и говорят, что общее количество подушек 9). У меня на машине 99г.в. стоят 4(!) подушки безопасности. Много ли НОВЫХ недорогих машин оснащаются подушками >2 СЕЙЧАС? Спустя 8 лет?
Это не рекламный текст, если Вы не заметили. Это мой личный опыт. Теперь вермемся к тому, что побудило меня вступить в дискуссию с Вами: Дальше анализировать этот РЕКЛАМНЫЙ текст просто лениво. Как всегда в рекламе - правда в частностях, ложь - в целом.
Итак, Вы не смогли указать ни на один из вымышленных фактов, которые по Вашим же словам часто упоминались в моем исходном сообщении. Из чего я делаю вполне обоснованный вывод в том, что Вы пустомеля, и теряю интерес к дальнейшей дискуссии с таким собеседником. Банальное жонглирование фактами. Зачастую вымышленными.
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя crystalik
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Новый автомобиль - какой смысл пользователя maxdreamer
Будь в Энске сопоставимые зряплаты - и здесь бы уже "поняли давно". А так... Лучше уж квартирку прикупить... Хоть бы и б/у.. Был тут неделю в Москве, так по моим сугубо личным ощущениям там народ это понял давно, большое количество авто из салонов ездят.
Wir werden alle sterben
Что характерно — обнаглели!