Погода: −7 °C
28.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

как живется пешеходам?

• народ, выручайте, не знаю что делать. с завтрашнего дня я пешеход. подскажите как себя вести первую тысячу км пробега? как включать ближний/дальний, как обозначать перестроения? выручайте одним словом, а то я в город боюсь выезж... тьфу, выходить. :dnknow: :cray-1:

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• ЫЫЫ :cray-1: товарищь! я с сегодняшнего дня пешеходю! Должен сказать ахтунг такой же как и на машине - на дороге не пропускают! Бибикают, в метро и автобусах - ПРОБКИ!!! эээ... дороги для пешеходов в таком же если не сказать более дерьмовом состоянии!
    Зато есть много плюсов!
    В движение можно есть, болтать по телефону, пить (не только минералку ;)), отвлекаццо на... других пешеходов ;), и нет проблемы с парковкой, бензином, поломками!
    Вобщем вот! :спок::хехе:Это инфа за 1 день! Всё опробовано практически!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• а ты-то чего? вроде недавно аккордеон взял...

• он на пластической операции у меня :хехе:точнее передний бампер! А то с подбитым апсугроп фейсом ездить уже запарило. А пока погода хорошая, бампер красят, хондарь на стоянке отдыхает - я пешеходю. :спок:

• смысел топика?.. типа ты никогда никуда не ходил пехом :ухмылка:

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• В ответ на: смысел топика?.. типа ты никогда никуда не ходил пехом
    скучный ты человек, Сеня... (с)

• Недавно шла с коляской мимо парковки, и тут одна машины передо мной начала выезжать задом, меня не видел водитель. Я судорожно стала на коляске бибикалку искать. Не нашла, пришлось тормознуть, пропустить его.
    Еще из недавних проколов (немного офф) - подхожу квартире и ищу брелок, чтобы дистанционно дверь открыть.
    В общем пешеходить тоже привыкнуть надо... Удачи!!! :спок:

Исправлено пользователем solnce (26.04.07 23:11)

• сам сейчас по бдням пешеходю процентов на 70-80 :улыб:работа стало ближе гаража :хммм:порой приходилось учить соседних пешеходов, да и машин тоже, сигналам регулировщика :ха-ха!:
    недавно одну девушку, уверенно шагнувшую на зеленый, буквально за руку выдернул из под машины, которой управляла другая девушка, не заметившая красный свет (светофор в солнечный день в это время вообще водтелям не видно, я как автомобилист прям заранее представил как-то ихнюю траекторию)
    плюсов, особенно в наступившую погоду, очень много:хехе:
    но даже на этом моем километровом пути иногда бывают моменты, когда оочень не хватает руля и пидалей :ха-ха!:
    Удачи на тратуарах и пешеходных переходах
    :agree:

• В ответ на: Удачи на тротуарах и пешеходных переходах
    спасибо:улыб:смех смехом, но с машиной сживаешься так, что ее отсутствие начинает восприниматься как ущербность, увечие.

• да, это чувство свободы и независимости передвижения из одной точки города (загорода) в другую, наверное ни чем не заменить, даже пивом:улыб:

• Я первое время когда меня окликали сзади не сразу голову поворачивал назад, а лишь чуть вбок, чтобы типа в зеркала поглядеть:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• а жена у тебя на работу чего пешкодрапом? )))

• Едет новый pyсский на джипе, видит, идyт два здоpовенных жлоба и волокyт под pyки тpетьего... Останавливается. - Мyжики! Что слyчилось? - Да вот, - отвечают, - бpатан "меpс" в автосеpвис сдал... Учим ходить.

????? :ха-ха!::миг:

• а ей еще ближе, метров на 200 )))

• для того что бы вылечить "синдром водителя" достаточно одного пешего дня

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• Что значит даже пивом? Оно вполне способно заменить машину (по удовольствию от передвижения)

• Ну это наверное всетаки, когда есть выбор (например эту воскресную поездку на дачу я совершил на электричке, в пользу пивка с шашлычками, и получил удовольствие, в следующий раз поеду на машине).
    Но если нет выбора, и всегда на электричке :а\?: :eek:

• Неее, если всегда на электричке - довольствие теряеццо!
    Прикольно когда есть выбор ! И когда он зависит только от желания:улыб:я про это имел в виду:миг:

• Две недели пешеходил. Или три? Вобщем около того.
    Главное в этом деле - подготовиться тщательно!
    Подготовка заключалась в изучении бубль гиса и маршрутов транспорта, которые передвигаются в тех направлениях, куда ездишь обычно. Потом (уже в практике, так сказать) с интересом изучил действующие в транспорте ценники - что любопытно - по деньгам в месяц не дешевле чем на авто вышло, а на такси не ездил...
    В "зеркало" вместо того что бы оглядываться смотрел, было дело)))
    А еще - свалился подскользнувшись на тротуаре, чего в последние немало лет не происходило не разу.

• да, еще надо обращать внимание на мелкие лужицы, которым обычно на машине не придаешь значения, и стараться их обходить:улыб:

• а есчё убегать подальше когда чужая машинка приближается к луже рядом с вами, а то одежда станет в крапинку
    дождь обещают....

а вообще, среди пешеходов много счастливых людей - пиво пьют, мороженное едят, толпой общаются не следя за дорогой

• Ну ты блин попал!!!
    Это ещё хуже, чем на ТАЗ пересесть :-)
    Вместо аварийки и аптечки бери с собой рюкзак, туда надо:
    1. Щётку для ботинок, чтобы чистить их каждые пять минут.
    2. Зонтик, а в друг дождь.
    3. Чего-нить от пыли в зубах.
    4. Домой зукупить современных моющих средств, на вечер... Обычной автомойкой или тряпочкойс ведёрком тут не обойдёшься.
    5. С собой ноут с ДГИСом, чтобы найти нужный автобус!!!

Может чего ещё забыл, форумчане напомнят, подскажут. Только я н епомню адрес пешефорума....

От всей души желаю поскорее сесть за руль и забыть все советы для пешеходов!!!!!!!

• Почти неделю пешеход.
    Из побочных эффектов также очень впечатлил эффект "зеркала" - смотришь в бок, и чувствуешь себя неполноценной, т.к. нифига сзади не видишь :ха-ха!:
    Расстроило то, что средств на общественный транспорт уходит чуть ли не больше, чем на бензин, плюс абсолютное незнание маршрутов автобусов и, как следствие, поездка совсем в другую сторону от нужной :cray-1:
    А сколько пыли пришлось проглотить за эти дни!!!! Белые макасины потеряли свою свежесть за 5 минут, к вечеру было стойкое ощущение присутствия на картофельном поле...фуууу...как в внутри пылесоса побывала...
    А еще мне сложно быть пешеходом еще и потому, что в случае передвижения на маршрутках, у меня прям паника...чуваствую себя камикадзе и первые 2 дня по наитию искала ремень безопасности. Безуспешно . Чем повергла в недоумение водителей маршруток :ха-ха!:

Если есть желание - ищутся возможности, если нет желания - ищутся причины.

• Я вот прогулся от пл.ленина до пл. калинина недавно, так ботинки таким слоем пыли покрылись, что вообще жесть! :tease:

С уважением, PhoeniX

• ввести правила пешеходоходения и выдавать корочки и номера

• город тут непричём. просто дождей ещё небыло а пыли тьма
    машину то на утро если не в гараже стоит пади протираете от толстенного слоя пыли. а тут вы без окантовки железной - естественно вся пыль на вас а не на бедняжку машину:улыб:

• ишь пыль ему. я сейчас на обеде по ценропарку пробежалась, так набойки отлетели с каблуков на сапогах :eek: тоже, понимаешь, состояние дорожек виновато, в ямку каблук попал, зацепился и ага - потеря случилась :cray-1: итог: сижу на работе босиком :cray-1: :cray-1: сапоги отнесли в ремонт, если до конца раб дня не поставят новые набойки, то так и поеду домой(хорошо хоть на авто). Так что трудно пешеходам, труд-но!

неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

• Я , когда становлюсь пешеходом, стала более аккуратнее при переходе дороги - всегда стараюсь по светоформа или пешеходным переходам. Никогда не пойду на мигающий зеленый, чтоб стоять посреди дороги! Не понимаю тех пешеходов, которые ломятся через дорогу в 10 метрах от светофора! И не понимаю тех водителей, которые не пропускают людей на пешеходном переходе. Около "Барракуды" есть пешеходный переход - оч мало водителей, кто пропустит. Да и наверно не только на этом переходе. Вобщем. В очередной раз - надо просто уважать друг друга и водителям и пешеходам! :agree:

А я хочу небо в алмазах, я хочу звезды руками достать......

• а у меня вообще глюки когда пешком иду, особенно в плотном потоке людей. чтобы кого нить обогнать головой кручу на 360 градусов, пасу все движущиеся предметы, на случай непредвиденных маневров , ловлю себя на мылси - гоню:) наверное это уже клиника:(((
    хотя когад я за компом в героев 3-е суток проиграла, то потом тоже весело было.. я просто подходила к предмету.. А он не бралсо!!! минут 10 таким образом пыталсь понять почему не могу взять артефакт кружку.. чтоыб выпить кофе..
    так что видимо.. ко всему надо относицо без фанатизма и все будет ок:)

• В ответ на: народ, выручайте, не знаю что делать. с завтрашнего дня я пешеход. подскажите как себя вести первую тысячу км пробега?
    Водку(коньяк) жрать. Жизни радовацца.
    :tease:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Около "Барракуды" есть пешеходный переход - оч мало водителей, кто пропустит.
    я пару раз пытался пропустить - один раз чуть в зад не въехали, второй раз начали пара (м-ч)удаков пибикать как сумашедшие... вот так у нас в Нске принято

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• второй день перехожу пешком ватутина (сразу за пл Маркса, ближе к мосту короче, в ту сторону) и затем ещё раз по пешеходному переходу где щаз сетка стоит... иду в наглую - 2 раза оббибикали газель и чудак на букву М на вишнёвом марке с перделкой... остальные пропускали:улыб:Но шёл я на пролом, даже самому страшно было:улыб:

• сегодня первый раз пешеходил до работы.
    из минусов:
    - скорость ваще никакая
    - разметки нет, рядность никто не соблюдает.
    из плюсов:
    - обзор офигенный, девушек можно провожать взглядом долго до неприличия.
    - проходимость офигенная, через такие канавы и поребрики перелазил - н один жип не осилит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: