Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сверка номеров - заставляют снимать тонировку

• Пытались тут поставить новую машину на учет. Приехали на сверку номеров. Пока ждали, пообщались с народом. Нам сказали - типа, у вас тонировка, номера даже смотреть не станут. Мы не поверили, а зря. Действительно, так нам я заявили - сдирайте, тогда приезжайте. Это теперь везде так??? Т.е., ехать и сдирать ее? Кто сталкивался?

• ну, типа всегда так...

.NET Developer

• Почему бы не опустить стекла перед тем как подъезжать? Ну не работают у меня подъёмники, ну что теперь поделать. Эксплуатация авто вообще без боковых стекол вроде не запрещена:улыб:

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• Ага, мы думали - мы одни такие умные - опускали мы стекла:улыб:Не прошел номер:улыб:

• А чем мотивировали? "Поднимите стекла"? Это вообще тема такая.. Они предлагают устранить неисправность на месте - т.е. содрать тонировку.. Однако я точно так же устраняю её опуская стекла:улыб:по закону не придерешься.. но в нашей стране законы гнутца только так как нужно не нам..

• а моя тонировка (правда подвыгорела) прошла самостоятельно ТО, я счастлив, не пришлось обдирать

• По такому поводу с тонировщиков не грех неустойку потребовать - они тебе фуфло впарили, а ты радуешься...

• неможу, тонировщики в японии ))) а я японским не владею

• А че типа доказать что тонировка не по ГОСТу они там на месте смогут?

Главное - найти себя.

• В ответ на: неможу, тонировщики в японии ))) а я японским не владею
    О?! А некоторые тут заясняют, что в японии всё качественное.
    Чё там качественного, если тонировка выгорела?

• ну так не мудренно, машинке девять лет скоро, хбз когда её тонировали...местные говорят нет у них такой пленки.
    хотя мне она (тонировака) нравится, меня не видно, достаточно темная а проверку виш прошел
    зато на кемеровском направлении никада не прохожу, хоть с прибором, хоть без него..... 50 на карман и дальше ехай

• Читай Закон! На ГТО могут завернуть по причине несоответствия, а отказать в праве регистрации собственности - нет

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• клали они на закон, им важнее внутренняя инструкция\приказ.

• см личку

Человек создан для счастья, а вынужден работать

• Которая главней Закона? Назовите хотя бы номер этой инструкции. Нет ее! Если и есть, по правилам надо показать лишь номерные агрегаты. Точка! Номера получил, ездить нельзя! Но в регистрации отказать права не могут! Гражданский Кодекс рулит

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• для них главней. ежели не будут выполнять приказ\инструкцию, начальство будет дрючить.
    ну и по видимому инспектора не любят когда их дрючат.

попробуйте поставить на учет или снять с учета с тонировкой потом говорите что ГК рулит.

• В ответ на: Которая главней Закона? Назовите хотя бы номер этой инструкции. Нет ее! Если и есть, по правилам надо показать лишь номерные агрегаты. Точка! Номера получил, ездить нельзя! Но в регистрации отказать права не могут! Гражданский Кодекс рулит
    Поехали со мной послезавтра, сделаем сверку номеров агрегатов? Надо продлить временную регистрацию, необходимо сверку номеров агрегатов, сижу парюсь нах. Дать взятку думаю. Если сможешь убедить гаишника что он ОБЯЗАН это сделать, независимо от степени затонированности машины, то дам взятку тебе.

• Поехали:)

• В ответ на: Поехали:)
    удачи.
    а вообще говоря, есть такой документ
    ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
    И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
    ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    где в п.п. 1.п.1 сказано:
    "2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
    ...
    конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;"

под это, кстати, попадает не только тонировка, но и всяческие перделки, гирлянды и прочий "тюнинг по совковому" ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Я вчера этот топик завел про прощай тонировка!
    Я же говорю, это глобальная акция ГИБДД, начали со сверки номеров, закончат улицами города и так пока все не растонируются. Жаль конечно, тонировка рулит. :live:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Так они уж начали больше года как, в смысле не регистрировать. Мы в марте, прошлого года, в центральном ГАИ на эти грабли налетели.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• В ответ на: Поехали:)
    ежели съездите, отпишитесь тут что и как прошло.

• Иэххххх..... сняли мы, короче, тонировку:улыб:за 250 руб и 20 минут:улыб:
    Завтра с утра едем опять в гаёвню. Как все пройдет - отпишусь......

• В ответ на: Как все пройдет - отпишусь......
    Да без тонировки уже не интересно :ха-ха!:

• прошлым летом закрытие глаз на тонировку обошлось в 1 килорубль.

• Ну да:улыб:У нас, правда, все в первый раз, поэтому нам еще интересно:улыб:

• Непонял, что это за МРЭО такое?
    В Заельцовском такого нет!!! При постановке на учет сверили номерки и всё... вообще причем здесь тонировка??? Если через месяц после покупки ТО проходить? Там и пускай докапываются....
    Зайдите на сайтwww.gai.ru и почитайте - порядок постановки на регистрацию!!!!

Автомобиль это Ваша собственность, и регистрация подтверждает Ваше право на неё!!! А годна она к эксплуатации или нет это дело десятое!

Почемуто автомобили после серьезных ДТП и то регистрируют - хотя там не тормоза ни вообще нихера неработает!

Кстати тоже на мой взгляд какая-то чушь...
    Купил я авто у предыдущего хозяина талончик ТО аж до августа сего года... какого хрена я должен проходить ТОв течении месяца? Как купля-продажа автомобиля влияет на его техническое состояние?
    Выдали бы талончик по август с новыми номерами и баста!

• ННП.
    а передние боковые тонированные были?

• В ответ на: Автомобиль это Ваша собственность, и регистрация подтверждает Ваше право на неё!!! А годна она к эксплуатации или нет это дело десятое!
    Еще один:улыб:Право собственности на автомобиль государственной регистрации не подлежит.
    Регистрация в ГИБДД подтверждает, что автомобиль допущен к движению по дорогам общего пользования. В частности — соответствует нормативным требованиям к техническому состоянию. Ссылку на правила регистрации уже дали выше.

Законы надо читать, а не только распечатывать и складывать в бардачок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: