Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ОСАГО vc КАСКО

• Хотелось бы услышать комментарий и советов по теме.
    Ситуация следующая. Попал в выходные в ДТП, виновен почти на 100%(разбора еще не было) другой водитель. У меня каско в Зап-Сиб ЖАСО у другого водителя осаго в ОАО ЖАСО. Консультировался в своей страховой по поводу получения денег, сказали, хотите каско, хотите осаго по времени одинаково, вроде как оценщики одни и теже, вот сижу и в раздумьях. Если оформлять по каско, то прийдется по тарифу каско доплатить ту сумму которую насчитают и выплатят (при выплате 100тыс р. заплатить прийдется 8 тыс р.). Если оформлять по осаго, то немного пугает что затягивают выплаты, считают сумму меньше, чем реально стоит ремонт (правда не знаю как обстоит дело с ЖАСО).
    по сему есть вопрос:
    кто сталкивался с выплатами по осаго в ЖАСО, не все ли у них плохо?
    P.S. стоимость запчастей и ремонта примерно 100 тыс. р.

• 1. А на вопрос: «Для чего я страховался по КАСКО?» можете себе ответить?
    Я так понимаю, чтобы не заморачиваться с ОСАГО (+ в случаях, когда оно не поможет) и поручить решать Ваши вопросы страховой компании. Собственно за это мы и платим по КАСКО больше чем по ОСАГО.
    2. По поводу доплаты, тоже не совсем понятно. Можно и без доплаты, только тогда размер максимальной выплаты Вам впоследствии будет уменьшен на ранее выплаченную сумму. Вам решать, т.к. нужно сопоставить сумму страховки по КАСКО, оценочную стоимость авто, и срок до окончания договора КАСКО.

На мой взгляд, странную Вы решаете дилемму – я бы пользовался КАСКО без колебаний.

• каско принудительное (кредит).
    в следующий раз размер оплаты будет умножен на коэффициент (сумма остатка страховки)/(сумма первоначальной страховки) вроде так.
    Впринципе уже решено, обратился в каско, так как из-за туманных перспектив с осаго и не хочется затягивать ремонт.
    стоимость ремонта примерно 100 тыс. р (оценки еще не было) авто 380 тыс. р.

• ОСАГО .. адназначна... КАСКО покупается для других случаев

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• В ответ на: ОСАГО .. адназначна... КАСКО покупается для других случаев
    это почему это ? КАСКО покупается для всехслучаев, а осаго только если ты виноват.

А если КАСКО без учета износа то тут вообще и думать нечего!

• Сорри, но если КАСКО по кредиту, то нужно внимательно прочитать кредитный договор - там может быть условие, что при наступлении страхового случая выгодоприобретателем является банк (по крайней мере я был в такой ситуации, когда выплата ушла в банк на погашение кредита - я мне достался х@р, причем страховая сама туда перечислила). Так, что у Вас возможны варианты.
    p.s. где-то здесь уже развернуто обсуждался вопрос в разрезе кредит – КАСКО, можно порыться в поиске.

• выгодприобретатель я.

• Был в аналогичной ситуации, только страховая "Уралсиб".

Однозначно ОСАГО виновника.
    Если кто то разбил вам машину то пусть и платит. :спок:
    Странные ребята они сами вам сказали, что будут вам затягивать выплату по ОСАГО?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: Попал в выходные в ДТП, виновен почти на 100%(разбора еще не было) другой водитель. У меня каско в Зап-Сиб ЖАСО у другого водителя осаго в ОАО ЖАСО. Консультировался в своей страховой по поводу получения денег, сказали, хотите каско, хотите осаго по времени одинаково, вроде как оценщики одни и теже
    очень странно я бы сказал. Обычно обращаются по КАСКО, твой страховщик платит тебе, и, если виноват НЕ ты, затем получает деньги по ОСАГО со страховой виновника. В последнем случае НИКАКИХ повышающих коэфициентов по страховке быть не должно.
    Что и там и там одна страховая, должно наоброт упрощать этот процесс. Надо выянить где больше выплата (учет износа и пр) туда и обращаться. Если девушки-менеджеры говорят про коэфициенты, я бы пообщался с руководством.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: