Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

"Карманная" автомойка

• Кто-нить пользует? Сколько воды надо, чтоб "грязь сбить" с машины? Интересно вот насколько качественная вещь, не ломается?
    А то смортю в Гиганте продается Кархер, денег вроде вполне разумных стоит, на сколько вот хватает такой, вот в чем вопрос...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я этот керхер почти купил! блин! смущает тока то что он от 220В работает, стоит чето 2500 или 2200! воду сосет сам, вобщем если б от аккума шуровал - взял бы! :live: моет уж наверное лучше чем тряпочкой!!!!

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Воду он сам не сосет - ему надо хоть из поднятой бочки давление создавать... А вообще у этих керхеров пластиковая помпа - потенциально недолговечная. Насос той же портотехники лишен этого недостатка...

С уважением,
    madmax

• Я купил несколько недель назад мини-мойку Portotehnika.
    Portotehnika имеет стальные поршни, поэтому ресурс больше чем у карчера.
    У карчеров начального класса помпа пластиковая и ресурс 100 часов. Так же читал в инете мнения, что внутренности для младших моделей карчера поставляет та же Portotehnika, а собственно сам карчер изготавливает только корпус.
    В комплекте идет так же пеногенератор, для нанесения специальной химии.
    Только водой грязь не отмывается. После нанесения пены/химии смывается нормально.
    Для мойки необходимо стационарная подача воды и электричества. Я тоже надеялся питать от канистры, но чтобы нормально помыть машину лучше чтобы небыло ограничений по воде.

ps. Кстати мойку это я продаю из-за отсутствия места подключения для мойки.

• цена вопроса?
    можно в личку

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Пользуемся Кархером уже три года, машин пять моем, заменили только недавно помпу, т.к. один чел зимой без прогрева запустил, ну и один цилиндр в помпе порвало, но и на двух оставшихся давление ничего... Воды, при новой помпе хватает примерно 40 литров. Со сломанным цилиндром хватало 30..

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• Забыл добавить, самотеком пускать воду не обязательно, сам засасывает... Просто времени немного больше уходит на номинальный режим..

• В ответ на: Воды, при новой помпе хватает примерно 40 литров. Со сломанным цилиндром хватало 30..
    суть сказанного не понял, объясни.

• имеется ввиду полная помывка машины (без салона).
    Без цилиндра давление меньше было, соответсвенно расход воды тоже, приходилось тряпкой немного больше возить, вот и все..

Исправлено пользователем Melord (28.04.07 15:49)

• имеется ввиду полная помывка машины (без салона).
    !!!! +1!
    А с салоном сколько?

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• А какая у вас технология помывки и в каком состоянии машина?
    Какие спецсресдства (химию) применяете?

На автомойках обычно сначала грязь сбивают/смывают. Потом химию наносят и снова смывают.

Хотя по карчеровской технологии не так должно происходить (написана на упаковке химии): химия наносится на сухую машину снизу вверх и смывается так же снизу вверх.

• Я, по старинке - щетка и водичка! Но поглядываю на соседа(вот только жаба душит), он как раз пользуется кархером. Делает так: Сначала наносит распылителем химию, потом смывает и все чисто. Воды у нас в гаражах нет, только канистры.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Сейчас Karcher 5.20 продают в ленте за 6400р.
    Это дешево (официальный диллер продает за 10т.р.).
    Кто не купил, самое время сейчас покупать.
    Агрегат классный, выдает 120бар, 7.5м шланг поставил и ходешь вокруг машины, и сам может засасывать из ведра, помпа уже не пластиковая.
    Я несколько месяцев назад за 8т.р. тоже в Ленте купил, сейчас конечно локти кусаю.
    Агрегатом доволен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: