Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Работает ли гидроусилитель?

• Понятно что вопрос ламерский, но от этого он не перестает быть.
    Не так давно (около 2-х месяцев) приобрел себе Сузуку Эскудо. До этого была Карина. На Эскуде реально тяжелый руль. На ходу еще ничего, но для того чтобы провернуть руль на месте надо прилагать реальные усилия.
    Жидкости в бачке достаточно. В принципе ГУР как-то работает, то есть на выключенном двигателе усилие надо прилагать еще бОльшее. Но получается что работает как-то плохо. Возможно такое в принципе? На Карине вообще можно было не заморачиваться - усилие к рулю прилагаешь одинаковое - что стоит она на месте, что едет. Здесь же разница очень большая.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• че-то где-то не работает:хммм:не должно быть так

Скорый 007:улыб:

• может вес просто большой, по сравнению с кариной?
    попробуй покрути руль волги на месте(только чур та что без гура) и поймёшь работает у тебя гур или нет....:улыб:

ps может работает, но не эффективно.... скорее всего нужно чтото в насосе гидрача износившееся поменять....

• я так понял, на ходу то у человека проблем нет. все работает. тяжко крутится когда авто стоит...так что работает как-то на половину, получается...

Скорый 007:улыб:

• на ходу он и у ГАЗ 53 без гидрача нормально крутится:улыб:

.NET Developer

• >ps может работает, но не эффективно.... скорее всего нужно чтото в насосе гидрача износившееся поменять....
    --------------
    Вот очень похоже.
    Насколько я понимаю (не пробовал правда) даже в ПАЗике к примеру на месте руль крутиться без особых усилий. А тут примерно как в шестерке (7 лет ездил) - на ходу нормально а на месте тяжело совсем.
    Но что там может износиться-то? :dnknow:

TLC-70

• У меня у тестя эскудо, так вот руль у него крутиться даже легче чем на легковой, т.к. там трапеция и гидрач. Так что у тебя либо сам насос умер, либо магистрали засорились. Либо еще чего. К мастеру в общем.

Главное - найти себя.

• чета у меня такое впечатление, что ГУР крутится, но давление не создает. Либо создает, но хилое.
    Поэтому либо помер насос, либо закакался перепускной клапан и остался в открытом положении. Либо его вообще там нет )) Обычно он находится там, куда прикручен штуцером шланг (здоровый такой белый типа гайка).

Обычно в бачке видно, как декстрон циркулирует. Если не видно - то скорее всего ГУР не качает. Если видно - то клапан.
    А течи нет? Звуков непотребных?

• >А течи нет? Звуков непотребных?
    ------------
    Течи нет - жидкость не убывает в бачке. Звуков лишних тоже. Попробовать бы на какой другой Эскуде, чтоб сравнить.

TLC-70

• у меня тоже эскудо, руль крутится нормально, как на стоячей, так и на ходу.

к доктору...

• тогда скорее всего дело в перепускном клапане. Это который на высоких оборотах открывается и сбрасывает лишнее давление. Либо он не закрылся, либо его там вообще нет. Достать его и почистить. Делов на 20 минут, только декстрон придется доливать.

• Знать бы еще где он находится и как его откручивать....

TLC-70

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: