Спасибо!
|
Ответ на сообщение overdrive пользователя Alef_nsk
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
Гордый зануда скифов
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя KotoZ
Ага, и получаешь вечно работающий движок на повышенных оборотах и конский расход бенза. Клевое предложение!!! Если по городу больше 70км\ч не гоняешь, то есть смысл не включать.
Что характерно — обнаглели!
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя Alex_WS
Согласен, так и есть. Еще использую бывает вместо кикдауна при обгоне на трассе, т.е. отжиманием кнопоря заставляю переключиться с 4-й на 3-ю. В основном все приходят к тому чтобы включить и забыть. Изредка надо когда едешь в затяжной подъём и не надо разгоняться. Тогда когда 4-й не хватает и приходится додавливать газ, после чего происходит переключение на 3-ю и разгон опять до 4-й. Т.е. автомат дёргается то с 3-й на 4-ю то обратно. Тогда нажимается эта кнопень (выкл) и едешь на 3-й без переключений.
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя maxdreamer
Всяко бывает, у меня переключение идет на чуть более 70Ага, и получаешь вечно работающий движок на повышенных оборотах и конский расход бенза. Клевое предложение!!! Если по городу больше 70км\ч не гоняешь, то есть смысл не включать.
Это я к тому, что у меня, например, 4-я врубается в районе 50-55 км/ч.
Гордый зануда скифов
Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя last user
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя Alexus
гы...а у меня на аккорде на вторую переключалась))))) Это я к тому, что у меня, например, 4-я врубается в районе 50-55 км/ч.
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя italian
Чудесное мнение, а расскажите подробнее про конский расход бензина в этом случае...Ага, и получаешь вечно работающий движок на повышенных оборотах и конский расход бенза. Клевое предложение!!! Если по городу больше 70км\ч не гоняешь, то есть смысл не включать.
Это я к тому, что у меня, например, 4-я врубается в районе 50-55 км/ч.
Секс, наркотики и чикен ролл.
В ином случае получаешь повышенный износ коробки из-за того, что АКПП бессмысленно дёргается с 3-й на 4-ю и обратно при езде в городском цикле. Коробке необходимо прилично разогнать автомобиль после включения 4-й передачи, тогда она безболезненно затем переключится на 3-ю при сбросе скорости. Это возможно осуществить в городском режиме? При постоянном и частом дёргании АКПП с 3-й на 4-ю (без хорошего и затяжного разгона на 4-й) происходит дикий износ АКПП... Уж сколько было понаписано об этом и всё равно некоторые почему то боятся именно высоких оборотов двигателя при выключенном овердрайве... Бензина жалко? Дело ваше... Ага, и получаешь вечно работающий движок на повышенных оборотах и конский расход бенза. Клевое предложение!!!
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя Alexus
У тебяж на S-MX поди кочерга под рулем... там кнопочка. С торца. А у некоторых ЭТО делается путем перемещения селектора вправо-влево с позиции 3 на позицию 4 А вот еще наблюдение на которое ответа пока не получил: у меня на мафынке лампочка O/D на панели есть, а кнопки нету...
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя demien
Teramont. Tiguan. SGV.
Возможно Вчера торопилсо кое-куды, так по Богаткова неплохо проехал Каюсь, канэчна, нарушил скоростной режим, грешен Коробке необходимо прилично разогнать автомобиль после включения 4-й передачи, тогда она безболезненно затем переключится на 3-ю при сбросе скорости. Это возможно осуществить в городском режиме?
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя Filimon
1. Это ехать в условиях города 50 км/ч на четвертой это не тошнить...
выше крутящий момент у тебя не на 1500 об.на 4 передаче ,а на 2500-3000 об на 3 скорости. Шансов маневр произвести резкий или обгон удачный больше.
А воопще про расход бензина то ... где он там жрется то? А расход энергии на "щолкание" с 3 на 4 передачу не берется в расчет?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя Picaro
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя Picaro
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Исправлено пользователем Трог (17.04.07 10:50)
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Ответ на сообщение Re: overdrive пользователя У2_НСК
+1 ННП
В легион-автодатовском мануале про карибы 95-01 года выпуска писано буквально следующее
Этот режим [О/Д - вкл] используется при движении по хорошим дорогам. По возможности не применяйте этот режим в городе, особенно на зимней дороге - это исключает из работы повышающую передачу и позволяет эффективнее использовать режим торможения двигателем.
Не включайте режим О/Д при полной загрузке автомобиля. Если происходят частые переключения 3-4, выключайте режим О/Д, чтобы предотвратить повышенный износ деталей АКПП
In My Humble Opinion