Сразу извинюсь - рассказ долгий, букв много! из серии "А у нас...":
У меня вчера вообще день, насыщенный на ГАИцов был... Ехал из Семипалатинска в родной Новосиб - 6 раз по дороге останавливали.
1. Первая остановка произошла в самом Семске возле старого кладбища. Остановили, проверили документы, спросили страховку. Когда предъявил Российскую ОСАГО, его глаза радостно загорелись, он мне её назад чуть ли не швырнул и говорит!
- Ваша мне не нужна - давайте Казахскую ОСАГО.
Я его сразу осадил:
- На фиг она мне сдалась я на 3 дня всего и не обязан страховать, а если и обязан - покажите Закон такой.
- С чего вы взяли, вы обязаны, Закон покажем потом, давайте документы ваши и т.д.
Я отдал не споря, но тут же его предупредил
- Мы друзья (далее следует фамилия начальника их районного МАИ) и что не стоит нас обижать и проще так договориться.
- А вы позвоните ему и если он скажет вас отпустить я отпущу.
Стоит отметить, что названный мною человек является другом моего родственника. Позвонил ему, он мне сказал, чтобы я там подождал.
Подходит маец:
- Ну что - позвонили?
- Да, позвонил... сейчас подъедут!
- Кто подъедет?
- Да вы подождите...
Отошел, позвал старшего, тот повторил ровно все те же вопросы, заметно нервничая... Покрутился полминуты у своей машины и говорит:
- Ну и что?!?
- Сейчас разберёмся…
- Ну, вы больше не нарушайте, не надо никого звать... Езжайте!

Отдал мне документы, я сел в машину отзвонился, что мол, "отбой" и поехал... Это потом мне объяснили, что он рисковал своим местом, не отпуская нас, ну да ладно... Продолжим свой путь!!!
2. Проехал таможню. Уже перед Алейском метров за 300 до перекрёстка обогнал автобус. На перекрёстке останавливает меня гаец, проверил документы и говорит, мол, там где вы обогнали двойная сплошная (а там разметку лет 10 не наносили уже и я на самом деле не видел). Я так и ответил - нет там ничего, я не видел! Он мне - это здесь всё стёрлось, а там всё видно... Я ему: "Ну, давайте проедем и глянем." Он: "ладно, в следующий раз будьте внимательнее..."
Вот тут как раз из серии "Гаишник - человек". Конечно я бы в любом случае доказал бы, но он не стал спорить и просто отпустил.
3. Не доезжая Рубцовска тормознули, проверили документы и поехал дальше.
4. Проехал платный Барнаульский мост, и впереди дорога отличная... Притопил. Ограничений нет... Вдруг вижу гаишники стоят, я по тормозам, он на меня радар направляет и радостно бежит тормозить меня. Выхожу он показывает показания радара 155 км/ч. А что делать - превышение свыше 60 км/ч - возможное лишение прав

Но гаишник попался нормальный, я ему:
- Да отвлёкся - пирожок лопал (говорю всё это дожёвывая тот самый пирожок).
- Но за рулём не желательно кушать...
- А что делать если жрать хочется - еду из Казахстана и останавливаться лишний раз нет желания.
- )))))) А вы знаете что полагается за ваше превышение.
- Знаю! 500 р на месте...

(просто мелких денег не было только пятисотки, да и спорить не было желания).
- )))))) Подойдите к инспектору в машину...
Пошёл, оплатил, поехал дальше... Через 30-50 км за руль села жена...
5. Перед Тальменкой мне надоело, что мы плетёмся за камри и я настойчиво прошу Катюшу (жена) обогнать её... Обгоняем. Тут как тут гаец. Тормозит... Обращается к жене (она всё же за рулём), не представляясь, ничего:
- Вы нарушили пдд, здесь обгон запрещён.
Встреваю я:
- С чего бы это здесь запрещено. Знак был, но после него был перекрёсток...
- Не было никакого перекрёстка. Вы правила хорошо учили?
- Да отлично. Что я там пропустил?
- ммммм...... бу-бу-бу....
Забирает ВСЕ документы (в т.ч. мои - корочки то одни, а в корочках лицензия на ствол, сертификат на нож, свидетельство парашютиста и ещё куча всяких мелких документов). Я ему:
- Эээ... уважаемый ты остальные документы то верни...
Обращаясь к жене:
- Пройдите к инспектору!
Я еле сдержался, чтобы подойти и силой забрать все документы. Жена села. Побеседовала что-то, я рядом стою у машины на всякий пожарный случай...
Выходит жена и говорит - "Так отпустил!!!" Всё дело в том, что её до этого ни разу не останавливали ни для проверки документов, ни для чего... она это гайцу и сказала, а он ей:
- Ну ладно. На первый раз прощаю... ))))))
Это второй случай нормального гаишника!!!
6. Дальше снова сел за руль... уже на Искитимском посту тормозят. Я уже с улыбкой выхожу, мол нас уже 5 раз до вас останавливали - что мы такие подозрительные сегодня. Он шутку не воспринял, поглядел документы и мне:
- Пройдите к инспектору на пост!
- Для чего??? Я ничего не нарушал!!! ( по правде говоря начал злиться)
- А попросите чтобы он ваши документы повнимательнее поглядел особенно страховку.
Ну делать нечего - иду медленно закипая в будку. Там инспектор:
- Что нарушили?
- Ничего!
- А что пришли?
- Ваш сержант послал!
- Ааааа....
Поглядел документы и говорит, показывая на страховку:
- Где номер?
- Какой номер?
- После постановки на учёт вы должны были вписать номер авто! Сейчас выпишем Вам протокол...
Вот уж тут я закипел и повысив голос спрашиваю (именно так не изменяя слова):
- Да вам чо, тут, делать не хрен что ли?!?!? Меня нигде не извещали, что я должен что-то куда-то вписывать... Уже через месяц страховка кончается, и вы первый кому в ней что-то не понравилось. Что работы больше нет никакой?!?!?
- Му-хрю....
- Я всё равно ни хрена не заплачу! НИ КОПЕЙКИ!!!
- И что делать будем?
- Что-что - я поехал и всё, достали уже...
Он отдал молча, с грустным видом, документы, и я поехал....
На этом моя эпопея гайцов к счастью прервалась!!! Вы бы знали, как они меня за этот день достали!
Всем удачи.....