Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Девушки, будьте аккуратней - на догогах мошенники

• Хочу рассказать историю, которая со мной приключилась на днях - может быть, стнет для кого-то полезной. История в основном предназначена для девушек, именно слабый пол- "целевая аудитория" для типов, что пытаются промышлять у нас на дорогах.
    Итак: девушки, будьте аккуратней!
    На днях еду, солнышко, окошко нараспашку, на перекрестке рядом со мной останавливается синяя тонированная тачка, из тачки высовывается голова и тревожно сообщает, что у меня "болтается заднее колесо, видимо , пытались открутить, нужно срочно ехать на шиномонтажку или кого попросить прикрутить, пока не отвалилось посреди дороги". Мне стало не по себе:) хоть машина и стояла 3 дня на стоянке и никто там ничего крутить не мог, но тем не менее в голову закрался страх - малоли что, нужно проверить.
    паркуюсь в ближайшем дворе, начинаю звонить друзьям узнавать, где в районе Ватутина ближайшая шиномонтажка, выхожу из машины - вдруг откуда ни возьмись появляется мужик - девушка, вы сейчас ехали я увидел что у вас с колесом беда, да еще и скрипит страшно - давайте я вам помогу.
    Я - ну давайте, снимает диск , трясет колесо, делает загадочный вид и сообщает что понять ничего не может, и предлагает мне потрясти колесо)))) а он посмотрит. а я в это время стою с мобильником, все вещи в машине на переднем сиденье. говорю, щас. момент - забираю сумочку из машины, тут он говорит - а давайте садитесь в машину и проедьтесь вперед-назад, а я посмотрю. Сажусь, сдаю назад-вперед, он говорит - ну можно чуточку подкрутить, и до монтажки ближайшей доедите - давайте мол ключ. я открываю багажник, выхожу из машины, а потом возвращаюсь за сумочкой - ну говорю, теперь доставайте ключ (которым гайки крутить) вон он там в багажнике болтается. ТУт мужик, увидел, что я с сумочкой своей никак расставаться не хочу, и , сославшись на сильную занятость, слинял:) доехала до шиномонтажки, уже догадываясь, что меня пытались развести - естественно, с колесами у меня все отлично:)
    парни на СТО посмеялись, что мол, наверное, с вами так познакомиться хотели, я им не стала ничего объяснять....
    сначала неприятно стало, что такие криминальные товарищи на меня внимание обратили, а потом порадовалась, что осталась цела , невридима и имущество при мне - доки, деньги, билет на самолет....:)
    Решила рассказать, может, кому поможет такая информация. Всякое бывает в жизни - девушки - будьте бдительны, мобильники и сумки держите при себе!

• точь-в-точь такая же ситуация была прошлой зимой. к счастью, я знала, где в том р-не поблизости шиномонтаж (буквально в 300 метра :)), сказала заботливым парням на тонированном марке "спасибо" и зарулила на шиномонтажку. естественно, с колесом было все в полном порядке.

п.5

• а я вот как раз была в неведении, где в том районе шиномонтажки, зато теперь знаю:)

• Спасибо за информацию. Тоже сумку в машине не оставляю, теперь еще крепче буду держать :)))))

• У меня у сестры так сумочку сперли. Сумочку потом школьники нашли меж гаражей. Со всеми документами и прочим, кроме денег. Более того потом еще на том же месте еще барсетку находили. Видимо на одном месте промышляли.

Злобный суслик с доброй душой.

• Хорошо бы еще номера таких авто запоминать, которые сообщают и предлогают "помощь" может и сгодится это кому.
    Вот в таких случаях всегда помогу с пробивкой номера.

В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

• Нужно на полном серьёзе говорить что-нить вроде - ой подождите я ща ваш номер запишу! - и смотреть на реакцию )))
    Чувак сразу подумает, что его раскусили и слиняет. Вообще открутившееся ни с того ни с сего колесо вещь невероятная и почему-то мне кажется, что его болтание будет ощущаться на руле.

Афтору респект )

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Еще как почувствуете если реально открутитца!
    Мне однажды на СТО колесо не прикрутили :ха-ха!: ну не затянули гайки а по дороге они еще разболтались - каак начало кидать!
    (о том что было с мастерской умолчу) :ха-ха!:

• ..такая же история произошла и со мной прошлой весной:)), но я не остановилась, а сразу на "аварийке" поехала на шиномантажку :ухмылка:

• хм... тонировка собственной машины спасет вас от мошенников )))

• более простой способ..... вам просто прокалывают колесо шилом(пока вы где-то стоите). как правило спускает оно не сразу, а через какое-то небольшое время. и потом либо вы сами чувствуете это либо вам кто-то сигналит и сообщает об этом....
    вы выходите из машины - видите прокол.
    возможные действия:
    1. поставить банан
    2.доехать до монтажки - если вы знаете где она и к тому же до неё очень близко...

определить сразу что это именно шило - не возможно, для этого нужно как минимум накачать колесо. да и дырочка там получатся ооочень маленькая.

шилом мне прокалывали 2 раза. первый ра я ехал с товарищем, второй - один. в первом случае монтажка была через 100-150м, во втором 300-400м. главное ехать с предельно низкой скоростью, на газ лучше вообще не давить.

но если уж монтажки рядом нет, или вы не знаете о её местонахождении - нужно ставить банан на месте. откройте багажник, выйдите, и закройте машину. на многих сигналках есть режим "беззвучный", пусть себе авто мигает сколько угодно пока вы будете менять колесо. и пусть белок пищит. зато ни кто ничего не стырит из салона....:улыб:

• Ёпть ..за ногу ...ну чувствуется же когда чё т болтается в машине а скрипит тем более .....

• Спасибо автору:)))
    но развод сей действительно рассчитан на узкую аудиторию "У"-шек и девушек а ля.. ой! я ноготь сломала.. (без обид, но если что-то с машиной не так, как правило она сразу сообщает об этом владельцу, скрипами, стуками, ухудшением управляемости, рысканьем по дороге.. да до фига вариантов ахтунга)

• но развод сей действительно рассчитан на узкую аудиторию "У"-шек и девушек а ля.. ой! я ноготь сломала..
    ==========================================================
    Ох...Как я с вами согласна
    :agree:

• аха :спок: можно нарватцо и на такую - которая кирпичи в сумочке носид :спок: мало не покажеццо :p....

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: шилом мне прокалывали 2 раза. первый ра я ехал с товарищем, второй - один. в первом случае монтажка была через 100-150м, во втором 300-400м. главное ехать с предельно низкой скоростью, на газ лучше вообще не давить.
    Зимний гиславед. 500 метров до шиномонтажки. На L не более 10 км. Колесо выкинул.

В ответ на: но если уж монтажки рядом нет, или вы не знаете о её местонахождении - нужно ставить банан на месте. откройте багажник, выйдите, и закройте машину. на многих сигналках есть режим "беззвучный", пусть себе авто мигает сколько угодно пока вы будете менять колесо. и пусть белок пищит. зато ни кто ничего не стырит из салона....:улыб:
    Зачем такие сложности?
    Ключ же есть. :спок:

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• Согласен! На аварийке машина и так мигает, в чем проблема закрыть окна, двери? Нет! Надо сумочку за собой таскать, чтоб вражина ее просто взял и ушел, когда отвернется хозяйка?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: