Погода: −12 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Письмо презтденту РФ о состоянии дорог

• По мотивам ветки обсуждений в новостях http://news.ngs.ru/comments.php?id=27045&m=static
    1. В пятницу в 19.00 все на митинг !!!
    2. Есть предложение написать президенту о беспределе, творящемся на наших дорогах и о бездейсвтии чиновников

Итак, начинаем обсуждение текста письма и параллельно пятничного Event'а. Кидайте свои варианты письма (или его части) сюда. А так же фотографируйте самые раздолбанные участки дорог по которым Вы каждый день ездите - фотки тоже сюда!

Письмо будем отправлять обычной почтой, фотки распечатаем (я сделаю) и туда же.

Начали!

• +1
    вчера только тему сделал о состоянии наших дорог... Можно и президенту.. можно и в прокуратуру...

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Я в доброго царя не верю... Лучше пойду на пикет!

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: Я в доброго царя не верю...
    А в злых бояр? :улыб:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: А в злых бояр? :улыб:
    А, вот в это верю!

• В ответ на: Письмо будем отправлять обычной почтой, фотки распечатаем (я сделаю) и туда же.
    Начали!
    А дальше будет так:
    1. Письмо поступит в Администрацию Президента в Управление по работе с обращениями граждан.
    2. Третий (пятый, десятый) секретарь пробежит по нему глазами.
    3. Письмо перенаправят в Контрольный департамент Аппарата полпреда в СФО (Новосибирск).
    Выводы о целесообразности писать в М. делайте сами.

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• Это понятно, но может хоть что то сдвинется!
    ЗЫ. Сегодня на мойх глазах жигуль себе шаравую вырвал... На Богдашке, напротив завода. :зло: :death:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Ну это за ходовкой надо следить, нормальную то шаровую фиг знает как вырвать.

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• К тому же на этих Жи Гу Лях эти шаровые вечно вырывает, фиг знает как они такое придумали...

Что характерно — обнаглели!

• Поди уследи...
    Я в прошлом году в сентябре ходовку делал, колёса уже домиком... :зло:Развал ушёл, рулевые тяги постукивают, через пару недель опять на СТО погоню...

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: Это понятно, но может хоть что то сдвинется!
    Так, может быть, сразу на Державина писать? Зачем крюк через Москву?

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• присланное из Москвы по-весомей будет:улыб:
    Мы как то общались с полпредом по-поводу использования нашей Мэрией административного ресурса в целях личного обогащения некоторых конкретных чиновников.
    Вывод такой: в полпредстве и так все про всех знают (и по-более нашего), но ход этому дадут только в по команде из Москвы. Т.е. по моему мнению на результат можно расчитывать _ТОЛЬКО_ если как-то напрячь Москву и та прикажет полпреду уладить ситуацию.

2. можно через депутататов 'продавить' прокурорскую проверку расходования 'дорожных' средств. Прокуратура скорее всего ничего не найдет, но напряжет дорожников и те могут побоятся так-же воровать :death:

• Читаю и удивляюсь. Складывается, что либо инопланетяне пишут либо дальние/предальние иностранцы. :улыб:
    Какие митинги/пикеты? Какие письма/фотографии/рассказы о тяжкой народной доле? Кто-то действительно считает, что наши чиновники самого высокого ранга не знают об истинном положении дел? Да знают они больше нас, а делать будут только то, что они посчитают нужным, а не то, о чем народ желает. И просто счастье, когда нужное совпадает с желаемым. :хммм:
    Пардон за офф.

• все так. Но я считаю, что Москва покрывает местные власти пока они 1)полностью ей лояльны и 2)на 100% контролируют ситуацию (не допускают массового проявления недовольства). А как мы помним, наш президент очень любит 'входить в белом' (да еще накануне выборов) - надо дать ему эту возможность, а нам нормальные дороги. Все это IMHO. Пикетировать надо каждую неделю и не ограничиваться сквером, а захватить еще и улицу напротив полпредства.

• Эффектно "входить в белом", срывая овации, можно и на более мелких и, следовательно, менее затратных "достижениях", а не на решении очень затратных многовековых (не преувеличиваю) проблем. Мое мнение - решение дорожных проблем не является козырем в любой российской политической игре. Слишком затратно в финансовом плане, длительно по времени, и не будет оценено нужным образом большей частью электората.

• ну да, ну да... выхода нет? :а\?:

• А я вот чего думаю. Челобитную царю это все конечно хорошо. НО. Счас вроде какие-то деньги дополнительно выделяются, Большевистская расширяется, Ипподромская достраивается (пофигу, что по осени асфальт положтли, а уже дыры).... и т.д.и т.п. Выделяемые деньги опять "освоят" , дыры наша раша посыпет тонким слоем недоделаного асфальта. Короче это все сойдет на нет.
    Какие мысли.
    Долбить ГИБДД, Мэрию, Адм. области, Обл.совет . У них там кучи комитетов по безопасности, по транспорту, благоустройства .... Чиновников как грязи. З/П получают регулярно. Спрашивается, а какого они там все делают?
    Начинать долбить суды исковыми заявлениями "ехал на важную встречу, попал в яму, разбил подвеску, прямой ущерб- 2 тыс. руб. упущеная выгода -10 000-100 000 руб. моральный ущерб,,,,, руб. Естественно это все должно быть запротоколировано ГИБДД, страховой компанией.
    У каждой ямы на дороге есть конкретная фамилия, имя и отчество. Есть ГОСТЫ, СНИПЫ и всякая прочая лабуда.
    В принципе во всех этих вещах Agna специалист, кстати сейчас готовит исковое по аналогичному делу (но там со смертельным исходом:хммм:).
    Тогда будет какой-то толк.
    А челобитную если писать, то формулировка по-моему очень простая- требуем направить комиссию в отдельно взятый Н-ск с задачей комплексной проверки состояния дорог и упразднения отдельных департаментов властных структур в связи с их нецелесообразностью, уволить отдельных должностных лиц в связи с проф. непригодностью .

Примерно так.

• Сегодня на моих глазах МАЗ перевернулся частично из-за состояния дорожного покрытия (возле остановки АЗС на Богдашке). Думаю врятле кто то примет в учет ДТП состояние дорожного покрытия! :death: :зло:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• видел этот МАЗ - жесть!... действительно дорога там пушной зверёк, мало того, что вся в ямах, дык еще и никак не огорожены эти сливные рвы вместо обочины.... часто народ туда падает...

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Чето мне эта идея наводит на ассоциации с письмом запорожских казаков турецкому султану...
    :secret:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• "Начинать долбить суды исковыми заявлениями "ехал на важную встречу, попал в яму, разбил подвеску, прямой ущерб- 2 тыс. руб. упущеная выгода -10 000-100 000 руб. моральный ущерб,,,,, руб. "

Вот это, на мой взгляд, самый действенный вариант. Длительный и хлопотный, но когда иски пойдут не единично, а массово, то будут и результаты по части содержания дорог.

• Выход есть и о нем написано чуть выше. Нужны не письма/обращения/пикеты, а конкретные решения, в частности судебные, которые само же государство (в виде судебных приставов) будет вынуждено исполнять.

• А по моему все таки если каждый на пикет принесет испорченную дорогами покрышку, положит в кучку, а потом не мешало бы самовозгорание организовать... :ухмылка:
    И если на пикет придут челов сто то будет сто покрышек... О терактах такого размаха докладывают. Может и о причинах доложат...
    Ну хоть тресните - не помню, чтоб в нашем гондурасе дело сдвигалось с мертовой точки с помощью судов. Все чаще как то с помощью стука касками по рельсам, голодовками и забастовками эффекта достигают

• В ответ на: А по моему все таки если каждый на пикет принесет испорченную дорогами покрышку, положит в кучку, а потом не мешало бы самовозгорание организовать... :ухмылка:
    И если на пикет придут челов сто то будет сто покрышек... О терактах такого размаха докладывают. Может и о причинах доложат...
    Ну хоть тресните - не помню, чтоб в нашем гондурасе дело сдвигалось с мертовой точки с помощью судов. Все чаще как то с помощью стука касками по рельсам, голодовками и забастовками эффекта достигают
    Ага, во Франции что-то подобное было...

• "Все чаще как то с помощью стука касками по рельсам, голодовками и забастовками эффекта достигают"

Если нужным эффектом считать разовую подачку или какое-нибудь обещание, то соглашусь с Вами. А вот если речь идет о глобальных делах, то что-то не припомню я как каской/голодовкой/забастовкой решались важные задачи всероссийского масштаба.

• А я согласен на разовую подачку в виде капитального ремонта всех новосибирских дорог!

А вы можете припомнить какие-то глобальные изменения которые повлекла за собой правовая борьба с государством?
    (Не считая глобальных изменений в судьбах отдельных активистов оппозиционного движения в виде помещения в дурку)

• "Ну хоть тресните - не помню, чтоб в нашем гондурасе дело сдвигалось с мертовой точки с помощью судов."

Вот это и огорчает. Решениям спокойным и цивилизованным, увы, предпочитаем шумные, но малоэффективные.

• А давайте завтра встретимся часиков в 7 вечера и поговорим о письме призеденту. Заодно и пикет посмотрим...

• "разовую подачку в виде капитального ремонта всех новосибирских дорог"

Исходя из стоимости, сроков и объемов ремонта всех новосибирских дорог, вряд ли уместно говорить о разовости и употреблять слово "подачка".

"А вы можете припомнить какие-то глобальные изменения которые повлекла за собой правовая борьба с государством"

Что-то не вижу, где и каким образом я предложил бороться с государством? Я говорил о том, что эффект будет тогда, когда государство в лице судебных приставов будет исполнять свои же решения, вынесенные судами. Вот это, на мой взгляд, будет эффективно.

• Увы, завтра не смогу. Обещал прийти к сыну на экзамен (на пояс аттестуется каратэка), а сын, как понимаете, святое. :улыб:

• Дети - наше будущее :agree:
    А я постараюсь подьехать, пускай и не для организации теракта, а просто для создания массовости для фото в СМИ...

• Кстати, если по результатам акции (пикетов/писем) вдруг в Новосибирской области начнут резко строить/ремонтировать дороги, я первым (во всяком случае постараюсь) публично признАю свои заблуждения относительно внимания властей к чаяниям народа и выкажу свой респект героям-коллегам-водителям, котороые смогли сдвинуть этот вопрос с места. :улыб:

• только 100% если и начнут срочно строить, то только для показухи и на следующий год все развалится снова...

(*) .!. (*)

• +1!
    Удачи сыну!

• Вы правы. Забыл упомянуть про качественность дорог. Подразумевал это как само собой разумеющееся. :улыб:
    Но от слов своих не отказываюсь. :улыб:

• Спасибо!
    :улыб:

• Полностью согласен. Мы плотим 2 раза как минимум. Во первыз налоги за дороги. Во вторых ремонт ходовки, которая быстро приходит в негодность из за наших дорог. И не только ходовка , но и резина с грыжами, квадратные диски, развал-схождение, аварии при которых на разборе не учитывают состояние дорог и места в котором произошла авария. И вы ещё получается за свои деньги и виноватым оказываетесь.
    Письмо президенту РФ написать в принципе нужно, так как в этом году нашему прекрасному городу выделено дополнительно 1 милиард рублей именно на улудшение ситуации с дорогами. НО!!! Наши уважаемы чиновники не направляют эти деньги на сроительсво дорог или на их ремонт, они эти деньги ОСВАИВАЮТ. И видетели бояться не успеть ОСВОИТЬ все деньги в этом году! А по моим понятиям дороги и дальше будут такие пока наши чиновники будут ОСВАИВАТЬ, а не РЕМОНТИРОВАТЬ дороги и СТРОИТЬ новые! С проверкой качества осфальтового покрытия и гарантией подрядчиков которые делают эти дороги. И если дорога начинает в гарантийный срок приходить в негожее состояние, то КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт должен производиться подрядчиком и за его счёт.
    Вот моё мнение.
    :зло:

• А где митинг то будет проводиться? А то время указано , а место нет!!!

• бугага! да всё время так будед и с этим мильярдом :)))
    патамушта подрядчик по конкурсу тот пройдет - который сделате быстро и дёшево, а то что останетцо - пополам между директором конторы-подрятчега и чиновником который проводил конкурсный отбор, а дороги как были анусом так им и останутся :dnknow: зато хто-то новые жыпы себе купить чёб не страшно ездить было :спок:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: А где митинг то будет проводиться? А то время указано , а место нет!!!
    Пл. Ленина. Выход метро около ул. Орджоникидзе.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

Исправлено пользователем Михаил Денисенко (13.04.07 09:09)

• В ответ на: Полностью согласен. Мы плотим 2 раза как минимум. Во первыз налоги за дороги. Во вторых ремонт ходовки, ... :зло:
    Поправлю, если можно. ТРИ раза минимум. 1раз это налог на доходы физ. лиц 13% от дохода, ну и далее по тексту:улыб:

• Обязательно постараюсь подъехать, если сын не подведёт, а то сегодня с утар температура скаканула у него.
    Но всё равно думаю подъеду!

• А где там парковаться-то? Возле оперного клумб на середину понаставили...
    Будем всем мешаться - обратят внимание не на протест, а на то что автолюбители - козлы и стрелять таких надо(((
    Где там парковаться?

• Около Зебры места навалом.

• На тротуаре чтоль? Гайцы быстро подтянуться...

• В ответ на: На тротуаре чтоль? Гайцы быстро подтянуться...
    И да простит меня дубль гис:улыб:

МЕСТА ПАРКОВКИ

• Ну это то не новость (в дубльгисе)
    Только до места проведения мероприятия тогда пешком идти придется :not_i:

• :tease:

• В ответ на: Ну это то не новость (в дубльгисе)
    Только до места проведения мероприятия тогда пешком идти придется :not_i:
    Фига се. А в ванную тоже на авто ??? :dnknow:

• Они вместе с машиной на мойке кархером моются, я так думаю :улыб:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: