Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Сегодня день ЖЕСТЬянщика...

• Буквально вчера, хлюпая по ямам и колдобинам практически новыми гиславедами озадачился мыслью о сохранении сих и переобувке на "всесезонку" якогаму... Но проехав сегодня на работу от академа до никитина после ночного дождичка и утреннего заморозка эта мысль меня оставила до более теплых деньков. Насчитал шесть аварий, причем самая крупная в одном из убойных мест на бердском шоссе между сеятелем и нижней ельцовкой. Там где по осени машины разлетались по кюветам. Всего там стояло и висело в кюветах 10 машин, из них одна маршрутка. Трое лбами хорошо припечатались. Судя по салонам, все должны быть живы. Пробка конечно по обоим полосам на километры...

• Ехал там примерно в 7:40. Всё было нармально.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• И не только жестянщика, но и хирурга.
    Я тут пешеходствую вторую неделю так седня так приложился выходя из троллейбуса((((( :cray-1:

• В 8-45 уже авария была и уже менты стояли.
    Довольно сильно машины покорежились. У парочки, такое впечатление, что передних колес не было :безум:

• аккуратнее нужно и пешком и на колёсах :tease:

мамашка в квадрате

• ну на километры - сильно сказано.
    проезжал там около 8.40 в сторону города - в обе стороны от ДТП примерно на 1км машин было. Медленно тянулись.
    А на дорогах за городом действительно каток. На всесезонке что тормозишь, что нет . Только АБСка трещит! От поста ГАИ в сторону Пашино плёлся где-то 30км/ч!!!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Мы там в 8-30 проезжали, скорая уже была, менты как раз проехали мимо. Стояло что-то типа ипсума или спасио, морда всмятку, однако кузов весь ровненький, стекла целые. Еще что-то инофирменное с такими же повреждениями и девятина, там только полморды подмяло, но и общее состояние куда хуже...
    To Aл. Учитывая масштабы - на несколько км точно растянется, причем в самый час пик. В 8:40 всё только начиналось.

Исправлено пользователем Vanchezz (28.03.07 10:49)

• У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200, и это при наличии ABS, а машины впереди дорогие стояли, думал уже в столб ехать придется, так как снежных бордюров почти нет. Но повезло. :ха-ха!:

• выехал сёдня.
    визуально - асфальт
    зад плавает. Гололёд.
    Разогнался до 60 - тормоз резко нажал (проверив что сзади - никого). Тормозной путь - как обычно... Как по асфальту.... ну и помчал...

Перекресток Титова-Римского-К. - начинаю притормаживать на красный... за ПАЗИКОМ... и тут в мой ряд Морковка резко перелазит... торможу - по нулям... Пришлось изображать АБС и крутить рулём. Остановился в 20 см.

шипы рулят.

• мда, страшно.. Думаю, просто не надо торопиться, соблюдать дистанцию, а если не уверен, то лучше пешком. А многие не понимают.. или "уверены"....

А я хочу небо в алмазах, я хочу звезды руками достать......

• В ответ на: У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200
    Летняя резина?

• В ответ на:
    В ответ на: У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200
    Летняя резина?
    Зимняя, в приличном состоянии, всего одну зиму отходила, 15000 км. Правда липучка, без шипов.

• хех :ухмылка:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• А что за резина? Просто интересно.
    У меня тоже липучка. Износ более 50%. Считай что летняя ризина. А тормозной путь при 60 км. был в пределах нормы по такой погоде. Не более 50 метров.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• В ответ на: Зимняя, в приличном состоянии
    Ну ну... :ухмылка:

• В ответ на: А что за резина? Просто интересно.
    У меня тоже липучка. Износ более 50%. Считай что летняя ризина. А тормозной путь при 60 км. был в пределах нормы по такой погоде. Не более 50 метров.
    Ёкогама. Модель не помню. Зимой машина чуствовала себя прекрасно на этой резине. Может мне просто такой участок попался, т.к. тормозить я начал после того как впереди газель начало носить по всей дороге, он еле вырулил. А между мной и этой газелью еще мерин был и японец какой-то, не знаю как им тормозилось, но потом они до Ини больше 40-50 не разгонялись, там наши пути разошлись.

• странно... седня утром сколько ездил.. так гололеда чета не встречал.. везде асфальт.. местами просто мокрый :dnknow:

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• народ думаю что все согласятся что средняя скорость передвижения по городу 40 км/ч , так зачем на коротких участках разгоняться до 80 в гололед что бы потом хвастаться что шипы рулят:улыб:
    мне не обломно на тойоте спокойно аккуратно приехать на работу , медленно , но все же быстрее чем пешком и чем автобусы , и намного комфортнее. А по хорошему сухому асфальту я очень люблю пожечь резину, а вот доверять cd. жизнь шипам я не готов , всякое бывает ... и шипы не факт что момогут по тому же накатанному снегу или как вчера в грязь , думаю от них толку никакова.

Исправлено пользователем с814хв (28.03.07 13:04)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200
    Летняя резина?
    Зимняя, в приличном состоянии, всего одну зиму отходила, 15000 км. Правда липучка, без шипов.
    Шипы это же излишество, правда?

• В ответ на:
    В ответ на:
    Летняя резина?
    Ерунда это всё - "липучка". Я когда это слышу - мне смешно.
    К чему она липнуть-то будет? ко льду?:хехе:

=*001**54rus=

• Если гиславед правильно обкатан, то ему не страшны даже торможенрия на сухом асфальте. Езжу до тепла , потеря шипов на одном колесе максимум два -три.

• ннп
    топикстартер ошибся - день жестянщика сегодня! Похоже, чтобы водители и дворники не расслаблялись, там, наверху, решили еще снежка мокрого подкинуть... :ухмылка:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• +1 заканчивается вторая зима на нордфросте. Прошлый год ездил на шипах до середины мая. Потери один шип ровно на все четыре колеса. Так что "...эээ нет! Торопиться не стоит" (с)

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• В ответ на: ннп
    топикстартер ошибся - день жестянщика сегодня! Похоже, чтобы водители и дворники не расслаблялись, там, наверху, решили еще снежка мокрого подкинуть... :ухмылка:
    Сегодня на выезде с первомайки напротив стройки весенньнего 4 машины столкнулись 2 очень серьезно разварочены!! в 7.30 было! Камазы с эподромской уехать ваобще немогут, пробку образовали!

• В ответ на: и шипы не факт что момогут по тому же накатанному снегу или как вчера в грязь , думаю от них толку никакова.
    Рекомендую попробовать поюзать и шипы и липучку и уже самому сделать выводы на личном опыте...Вообще все неоднозначно,надо признать,сколько копьев сломано...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Если гиславед правильно обкатан, то ему не страшны даже торможенрия на сухом асфальте. Езжу до тепла , потеря шипов на одном колесе максимум два -три.
    Обкатывал NF3 вместе с двигателем. Недавно смотрел - шипы вроде все на месте, но некоторые пообломаны !

• В ответ на:
    В ответ на: и шипы не факт что момогут по тому же накатанному снегу или как вчера в грязь , думаю от них толку никакова.
    Рекомендую попробовать поюзать и шипы и липучку и уже самому сделать выводы на личном опыте...Вообще все неоднозначно,надо признать,сколько копьев сломано...
    Согласен!!!
    Тот год ездил на шипах, на этот взял липучку.
    ОДНОЗНАЧНО сказать не могу что ЛУЧШЕ!!!!!!!!
    И там и там есть свои плюсы и недостатки)))

Subaru Impreza WRX type R V-limited coupe

• Ездил неа липучке всякой разной типа Бриджей МЗ-01,03... потом на Гиславеде НФ3.. щаз катаюсь на грязевой всесезонке... вот где жопа... 4ВД практически не отключаю, и езжу очень аккуратно... Мой выбор шипы!!! Тоько они дают нормальный контроль над дорогой и тормозной путь. Недостаток один - шумность... НО слышали бы вы как воет "Медведь Я-569".. :))))

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• для каждого покрытия своя резина , и по составу и по протектору , а еще лучше и разные машины . А всесезонка хоть и не рыба не мясо , но достойная бюджетная альтернатива для аккуратного водителя.

• ...Вчера вечером по городу усиленно собирали и вывозили снег.....
    А сегодня он вернулся:улыб:

• По эток ссылке в самом низу страницы указаны коэффициенты сцепления разных шин на льду, так вот новая летняя резина и липучка по коэффициенту сцепления не отличаются, а шипованная по коэффициенту сцепления выше почти в 2 раза !!! http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy1.htm

• Сегодня выпал снег, и сделал все дороги...
    Да, сегодня тоже дорожка не ахти, да ещё и видимость утром была никакая, всего одна замеченная авария в районе Юности - также вылетели двое с дороги. Хотя народ свою сотку держит, фигли, ментов то не видать.. и ментам тож ниче не видать.
    К вопросу о сравнении липы и шипов - переобулся нынешней осенью довольно поздно, ездил на вполне приличной Ёкогаме M+S по первому льду. Перед светофорами очень часто АБС-ка подрабатывала, хоть и подъезжал не быстро. Поставил нордфрост - практически забыл про АБС, при том же стиле езды. А уж трогаться то гораздо приятнее на шипах, поэтому для себя решил что лучше. По шумности - разница почти неощутима, особенно если не по асфальту:улыб:

• а сегодня как в анекдоте:)) так то друг была полоса белая:)))
    Вот сгеодня 30-го.. даже не просто день жестянщика - а уЖОС какой то! То ли половина переобулась. но куда не глянь кругом машины занимаются любовью. Причем серьезных аварий сегодня не видела.. но колонну из 4-х друг дружке в попу въехавших и другие подобные очень много. Калолед блин...Хожу пешком:)) нафиг нафиг:)

• Странно :dnknow: наблюдал тока фуры пытающиеся заехать на перекресток ватутина - немировчиа... А утром да - несколько неожиданно плохо тормозила машинка, зато вечером домой на полном ходу, неудобств не заметил. :спок:
    Кстати!!! А все заметили что дороги ровнее снова стали :хехе:зима пришла! :ха-ха!:

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Ага заметил, попа сегодня не болела )))
    А гололеда не заметил , хотя 300 км отмотал за день - абс ни разу не сработала.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Кстати!!! А все заметили что дороги ровнее снова стали :хехе:зима пришла! :ха-ха!:
    Ну не знаю...Я заметил одно - дороги заменили на стиральную доску, я уже молчу про въезд на коммунальный мост (с правого на левый берег)

• ну не все дороги, а только там где тормозят юзом

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• даааа... вывезд на мост потрясающий.... да и сам тоже че-то нифига не ровный.

.NET Developer

• >Кстати!!! А все заметили что дороги ровнее снова стали зима пришла!

Ага, я заметил. Едешь по горододу и все ровненько-ровненько Правда. и город этот Кемерово,..
    У них там что - снег другой, что асфальт с дорог не сдирает? :-(

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: