Погода: −13 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

При 100km/h сколько у вас r/min ?

• Ездил на разных машинах и замечал некий разброс при такой скорости. У меня при такой скорости обороты тахометра показывают 2100-2150 оборотов. А у вас сколько , не обращали внимания? Просто интересно очень. Один паренек на Премио с 6МКПП сказал что мол у него на 100км в час показывает тахометр 1500 оборотов, что мне с трудом верится.
    Вот и хотелось бы узнать, при такой скорости обороты двигателей ваших машин.

• машина в подписи, коробка - варик. на сотне обороты 1800-2100

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Вот щас наклейки народ наклеит и проверить то не сможет !!! какие у него там обороты на ста км/ч.... :ха-ха!:

А если по теме - мне кажеться вполне реально. Сегодня если будет где разогнаться посмотрю...)))

Subaru Impreza WRX type R V-limited coupe

• Ну на 6-й передаче может и 1500 быть. У меня на 5-й где-то ок 2000 (точно не помню).
    Вообще это зависит от передаточных чисел в коробке и мосту.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ~2800rpm

Wir werden alle sterben

• ~3200 - 3600...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• если на четвертой передаче, то, примерно 3000, если втыкнуть пятую, то 2200. Машина - 2108

AKA... What A Life!

• Около 3800-3900 rpm на пятой.
    Короткая главная пара!

• У меня при 100 км/час на 4 передаче,коробка автомат, обороты около 2100 об.Машина Тойота Виста, 88 год.Расход топлива при этом минимальный :tease:

• около 2000

• около 2000

• На нетурбовом дизеле 1500 було...

• АКПП на "4-ой" передаче, ГТ заблокирован, Марк95 2 литра - обороты 2100 на 96м бензине, на 92-м - 2200...:улыб:
    В ответ на: Расход топлива при этом минимальный
    Минимальный расход - это на последней передаче при заблокированном ГТ на минимальных оборотах - я не думаю, что на Вашей машине эти обороты самые экономичные.... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: ГТ заблокирован, Марк95 2 литра - обороты 2100 на 96м бензине, на 92-м - 2200...
    А теперь пробуем объяснить физику явления. :ха-ха!:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Разницу между 92-м и 96-м знаете? Слова EFI и УОЗ знакомы? Дальше продолжать?

С уважением,
    madmax

• При заблокированом ГТ связь между оборотами колеса и двигателя определяется количеством зубцов на шестерёнках в коробке передач. Дальше продолжать? :ха-ха!:

Исправлено пользователем Alex_B (26.03.07 12:47)

• У моей около 2000

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• 1500 вполне возможно, но это когда машина "раскатилась" на прямой, а так примерно около 1800-2000

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• В ответ на: 1500 вполне возможно, но это когда машина "раскатилась" на прямой, а так примерно около 1800-2000
    Т.е. когда машина "раскатилась" по прямой, у неё поменялись передаточные числа в коробке? нюню :ха-ха!:

• ===Т.е. когда машина "раскатилась" по прямой, у неё поменялись передаточные числа в коробке? нюню ===

В технических вопросах чайник - спорить не буду, т.к. обычный юзер - сообщаю лишь о наблюдениях.
    коробка автомат - если это важно конечно...

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• 4AFE королла 100 кузов, 2000-2100 на 100 кмч. На 130кмч четко 3000.

всему свое время......

• где-то в районе 2000
    на 90 км/ч точно помню - 1800

• 100км/ч? .. А кто то заводил топик про "Я езжу по ПДД":хехе:

П.С. МКПП некорректно приводить в пример - там любые обороты могут быть.

• Это ведь на трассе было. +10км от допустимого.

• Почему МКПП не корректно? На автомате тоже есть разное кол-во передач, со своими передаточными числами. Вот вариатор, наверное, некорректно в пример приводить.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Авто в подписи. На 5й передаче примерно 1800-2 000 оборотов (механика).
    И вопрос в тему юзерам МКПП- на каких оборотах целесообразно переключать с 1 на 2 и со 2 на 3??? Я это делаю примерно на 3 000!..

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• на 3-й около 4000-4200
    на 4-й около 2600

точно не запоминал никогда...

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• Я привел свои наблюдения при езде на разных типах бензина - если интересно - могу продемонстрировать... :ха-ха!: Т.е. Вы хотите сказать, что 10% разницы в расходе между бензинами "съедается" только корректировкой УОЗ и длительностью работы форсунок? :а\?:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: на каких оборотах целесообразно переключать с 1 на 2 и со 2 на 3???
    Целесообразней переключать раньше того момнта, когда уже поздно :улыб:

• Причём тут УОЗ, форсунки? Чё всё в кучу то?
    Если ГТ заблокирован, то есть жёсткая связь обороты коленвала- шестерёнки АКПП- обороты колеса-скорость. Отношение оборотов колеса к оборотам двигателя зависит только от передаточных чисел коробки. От бензина не зависит. Если ГТ частично заблокирован, то жёсткой связи нет и обороты двигателя с оборотами колёс связаны разными соотношениями, зависящими от кучи вещей.
    Мне неинтересно рассуждать про бензины и прочую муть, т.к. это отношения к теме не имеет.
    От бензина может зависить расход, динамика, много чего, но только не связь между оборотами колеса и двигателя при заблокированном ГТ.:миг:

• А можно глупый вопрос???
    Где твой приятель нашел Примию с 6 передачей???? Даже дизеля с 5. Кстати, может у него дизель - у него возможно. А так я лично слышал, что есть у них эконом режим - при 60 км/ч как раз и держит 1500

Хонда-это не машина, а состояние души

• В ответ на: Если ГТ частично заблокирован, то жёсткой связи нет и обороты двигателя с оборотами колёс связаны разными соотношениями, зависящими от кучи вещей.
    Посмотрю в "мурзилке" - возможно это тот случай и есть.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Посмотрю в "мурзилке" - возможно это тот случай и есть....
    Одно плохо... Нету у нас грамотных "мурзилок" по алгоритмам работы тойотовских автоматов. Я много искал, не нашёл, везде в лучшем случае только общие слова. В худшем - откровенная неправда.

• Т.е. специализированные книжки от того же Легиона-Автодаты - не канают? Там только устройство-ремонт - а поведение - сам разбирайся? Хм - странно - я просто помню в марковской книжке прям график был, на какой скорости блокировка происходит - вот только какая - не помню... :спок:

С уважением,
    madmax

• Устройство-ремонт это отлично, но алгоритм работы, зашитый в электронной управляющей части коробки там не описан нормально.
    Про камрю в легионовской книжке было написано, что блокировка включается на 140 кмч, при этом на 80 кмч, уже при движении на 4 скорости происходило какое-то ступенчатое падение оборотов, которое книжкой никак не идентифицировалось. Про алгоритмы, типа PWR, O/D и т.д. также ничего не написано. Ну и про частичную блокировку гидротрансформатора (как раз то, что интересует в данный момент) практически ничего.:хммм:

• Понятно - ну все как обычно надо - "как слепому на оргии - все на ощупь" (c):улыб:Ну то, что на моей после 60км/ч при OD on обороты падают до 1500 и дальше снова растут - я полагаю, что это и есть блокировка... Остается уточнить - какая...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Capella Wagon, 2000cc, АКПП

~2500об/мин

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Corolla 5A-FE, АКПП
    2150 rpm - 100 км/ч

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: от вариатор, наверное, некорректно в пример приводить.
    позвольте спросить, почему это вариатор приводить некорректно? вопрос был какие обороты двигателя на скорости 100 км/ч. какие-то упоминания 1,2,..n+1 передачи в вопросе есть?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• 5 - 2700
    4 - 3500
    3 - 4800
    2 - 7000
    1 - должно быть в районе 12000-13000, но это за пределами рабочего диапазона двигателя.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• 2700-2800

• В ответ на: 5 - 2700
    4 - 3500
    3 - 4800
    2 - 7000
    1 - должно быть в районе 12000-13000, но это за пределами рабочего диапазона двигателя.
    Сорри. Это все для скорости 110. Забыл учесть нестандартный типоразмер шин (185/65R15 вместо 175/65R14).

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: А можно глупый вопрос???
    Где твой приятель нашел Примию с 6 передачей????
    Тойотовская шестиступка для переднего привода - это С160.
    Передаточные числа:
    3.166
    2.050
    1.481
    1.166
    0.916
    0.725

Ставилась на короллообразные и на карины гт тойоты с двигателями 4a-ge. Оборудована LSD.
    На Премио быть не должно.

ЗЫ Для справки пер. числа коробки с56 (пятиступка для 4a-ge)
    3.166
    1.904
    1.392
    1.031
    0.815

ГП - 3.250

• камри проминант V -6 2.5л - 2700об\мин при 100 км\ч

(*) .!. (*)

• 2100-2200 об. машина в подписи

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• Тойота Корона 2-[ литровая на 4-й 2300 хде то

но опять же колэсики вместо 185/65 r14
    195/65/r14

• 1,5 л. коробка вариатор. 1700-1800

Lancer Cedia 1,5 GDI 2000 MX-S

• 3 - 6500
    4 - 3500
    5 - 3000
    Тойота спринтер 5 ступка. 4 ВД.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• сегодня проверил
    90км = 2000 rpm
    100км/ч = 2100 rpm
    корона премио 2000

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• 3 - 5400
    4 - 3800
    5 - 2800