Погода: −14 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Поправки в закон об ОСАГО

• Минфин РФ хочет внести поправки в закон об ОСАГО. Соответствующий законопроект уже предложен правительству к рассмотрению.
    Согласно новому положению, страховые компании обязаны будут выплачивать неустойки в случае, если страховые выплаты осуществляются с задержкой.

Размер неустойки составит 1/75 ставки рефинансирования Центробанка от объема страховой суммы за каждый день просрочки. Кроме того, в законопроекте Минфина предлагается увеличить срок осуществления страховых выплат с 15 до 30 дней.

Заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Вера Балакирева в интервью газете «РБК daily» сообщила: «если страховщику продлеваются сроки на осуществление страховой выплаты, то, соответственно, устанавливаются и более жесткие требования по соблюдению им сроков в качестве неустойки в достаточно серьезном размере».

В прошлом году в ФССН 784 жалобы на страховщиков, не соблюдающих установленных сроков рассмотрения обращений и осуществления выплат по ОСАГО.

Взято ТУТ

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• А какие же причины такиx периодов выплат? Просто за месяц можно на невыплаченной сумме нормально процентов поднять.

Почему бы не позволить автолюбителям заключать договор в один день, а оплачивать через месяц-другой?

Получается так: после ДТП - 2 недели до разбора, 2 недели оценка, неделя на сбор бумажек и сдача в СК, 4 недели ждать выплаты. 2 месяца. А если авто не на xоду и оно мне жизненно необxодимо (для работы например)? Только у нас такое может быть ей богу.

Я думаю эти изменения на ситуацию не повлияют ... ибо в 2005м я получил выплату даже позже чем через 2 месяца после ДТП ... и это с учетом того что небыло никакиx претензий ко мне у СК, небыло никакиx задержек в ГИБДД и оценочной конторе и все бумажки я привез вовремя. Росстраx ))

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: неделя на сбор бумажек
    Пришёл в Кировскую Административную практику, а он мне в справку о ДТП тычет: "Приходи через двадцать дней после этой даты" :beee:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Ну все равно есть ведь и улучшения.
    Например что будут платить как за новые детали без износа. Так же идут поправки о том что оформлять мона будет без участия ДПС, если ущерб не превышает 25т.р. и нет пострадавших. И еще про выплаты в своей страховой.

Один правда огромный минус будет точно, это повышение стоимости страховки.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• без ДПС нереально. Фирмы все равно будут настаивать на разборе. Вряд ли ваше руководство устроит " я виноват, дайте ему денег". Ну и ущерб до 25 тыр - как его определит водитель? На месте, в стрессе? А если получится 25001? Тоже просто мулька/еще одна причина для повышения тарифа. Не более.

• В ответ на: Ну все равно есть ведь и улучшения.
    Например что будут платить как за новые детали без износа
    Это уже не слухи? Есть какие то официальные заявления на этот счет?

• В ответ на: Это уже не слухи? Есть какие то официальные заявления на этот счет?
    Читать здесь.
    Вывод - курица пока даже не в яйце, есть только радужные надежды.
    Зато по поводу оформления без ГИБДД и получения денег в своей страховой - гораздо конкретнее, с датами - читать здесь.

• В ответ на: Например что будут платить как за новые детали без износа.
    Это нереально! Если такое случится, то можно бросать работу, покупать пару старых японцев и начинать их методично уничтожать, получая за это немалые деньги на ремонт.

Mitsubishi Outlander XL 3.0, 2007

• Естественно, нереально. Прецедент был создан при ремонте гарантийных машин (1-2 года) на гарантийных СТОшках. Т.е. для случая, когда страховые борзели сверх всякой меры, насчитывая 30% износа на годовалую машину.
    IMHO будет какой-то компромиссный вариант, ограничивающий непомерную наглость СК в отношении новых машин.

• В ответ на: Вывод - курица пока даже не в яйце, есть только радужные надежды.
    О чем и речь, а то преподносится уже как факт что выплаты без износа скоро будут.
    но надежды на новые детали владельцам 5-15 летних машен мне кажется не надо питать. А вот как выше написано для "почти новых" наверно что то придумают.

• [цитатаЭто нереально! Если такое случится, то можно бросать работу, покупать пару старых японцев и начинать их методично уничтожать, получая за это немалые деньги на ремонт.

Вот не выйдет ни фига! Предусматривается что за без аварийную езду скидка-5%, а вот за ДТП наоборот накидка до 40%. По моему так.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• Осподя...
    Понижение-повышение тарифа и сейчас такое.
    Только относится оно не к получившему деньгу, а к стороне, виновной в ДТП.

REGION54

• А интересно почему малусная система так до сих пор и не заработала? неужели деньги на созданию единой базы автовладельцев для страховых не окупятся?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Осподя...
    Понижение-повышение тарифа и сейчас такое.
    Только относится оно не к получившему деньгу, а к стороне, виновной в ДТП.
    Естественно.....

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: без ДПС нереально. Фирмы все равно будут настаивать на разборе. Вряд ли ваше руководство устроит " я виноват, дайте ему денег". Ну и ущерб до 25 тыр - как его определит водитель? На месте, в стрессе? А если получится 25001? Тоже просто мулька/еще одна причина для повышения тарифа. Не более.
    А пусть камисаров своих гоняют. Я знаю несколько случаев, когда человек соглашался быть виновным в ДТП (и его СК потом платила) просто потому что доказывать обратное сложно (но можно) или влом.

Хм. А вообще интересно, как в цивилизованных странах?

Все что меня не убивает дает мне рагу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: