Сибирь-Чемпион!!!
|
|
|
Сибирь-Чемпион!!!
Ответ на сообщение антифриз пользователя Anatolich28

Поддержим национального производителя......ой
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Aleksk2000
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Aleksk2000
Сибирь-Чемпион!!!
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Anatolich28
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Hondoz
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Kil1977
был на -50 разбадяжен, я долил где то блин, грамм 200... и в бачек плеснул стока же, мороз в -30 пережил вроде 
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя AMD
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя abit
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя max653
А вот остальную их продукцию не рекомендуюА по каким причинам если не секрет?
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя lendik
Марка антифриза одна, разница в завозе коробок - два дня, поставщик - один. Я сделал для себя выводы...candy is dandy, but liquor is quicker
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Alex_B
Дык из соседних коробок доставал литровые бутылки, в которых была жидкость от светло-жёлто-зелёного до насыщенного изумрудного цвета, в разных бутылка разная...Так а выводы то какие?
Я сделал для себя выводы...
Не знаю че уних там с цветом -но антифриз бывает концентрат а есть уже разбавленный думается что цвет у них различаетсмя. Не мог перепутать? Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Alex_B
Не знаю че уних там с цветом -но антифриз бывает концентрат а есть уже разбавленный думается что цвет у них различаетсмя. Не мог перепутать?Ви меня за лоха держите?
Думаете, я совсем-совсем читать не умею?
На баночках хоть и по-импортному написано было, но буква-в букву... Помниццо, я даже другим форумчанам в этом магазине эту фишку разноцветную демонстрировал... 
candy is dandy, but liquor is quicker
С остальным было, с охлаждением - всё ок
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Думаете, я совсем-совсем читать не умею? На баночках хоть и по-импортному написано было, но буква-в букву...Ну там как я понимаю и написано буква в букву JÄÄHDYTINNESTE- но на одном цифра 50% присутствует. Интересно, кстати, отличаются они цветом -заеду посмотю попробую.

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
ага, на другом 70%, а на третьем 38,873%Ну так они выпускают анифриз концентрат и бавленый 50-50. Причем 3 у них вида и все так выпускаются.

Анонимный пользователь
ха-ха!антифризы бывают карбоксилатный и этиленгликоль(моноэтиленгл.).так вот карбоксилатные встречаются реже и реже(только красный).Это пропиленгликолевые встречаются все реже.
А если учитывать масс-маркет контрафактного товара, то и говорить не о чем 
Брал Neste незамерзайку в омыватель, стоит как хенеси, а воняет зараза как ацетон. Так же были нарекания от знакомых к зимнему маслу. А вот недавно вообще страшную историю на СТО рассказали, будто к ним приезжали дельцы которые купили установку по отчистке масла и предлагали сдавать им отработанное, а взамен им будут поставлять масло Neste для продажи.А вот остальную их продукцию не рекомендуюА по каким причинам если не секрет?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя max653
Брал Neste незамерзайку в омыватель, стоит как хенеси, а воняет зараза как ацетонНе, ну уж омывайку с финки покупать втридорога я б не стал
Так же были нарекания от знакомых к зимнему маслу. А вот недавно вообще страшную историю на СТО рассказали, будто к ним приезжали дельцы которые купили установку по отчистке масла и предлагали сдавать им отработанное, а взамен им будут поставлять масло Neste для продажи.А что с зимним маслом не так было?
А вот антифриз ихний лью на разные машины уже лет восемь, ни разу проблем не былоВот то то и оно - антифриз тебя полностью устраивает, а AlexB - нет,зато тебе не нравится их масло а мне - так лучше и не надо

Nissan Juke 2011 SE+Sport
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Vaka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя alextnt
в авторейде, пока масло меняли. прибор очень забавный, мне б за такую проверку стрёмно было даже 10 руб брать
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя alextnt
Каким прибором определяют концентрат антифриза,Ареометром, например, откалиброванным на этиленгликоль. Измеряют плотность. На этиленгликоль и пропиленгликоль калибровки разные.
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя gringo
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя gringo
а у того же НЕСТЕ - более серьезный косяк - при нагреве дофига сухого остатка остается, а он в блоке совершенно ни к чему.Точно, осадок остался, только не у несте а маннола
А тест ты смотрел наверно этот: http://www.automarket.su/2006/01/20/03exp.htmlОтвет на сообщение Re: антифриз пользователя Bonpoc
Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Михаил Денисенко
Я глядел в прибор такой - трубочка со стеклом на конце, на стекло антифриз и смотришь на просвет - там шкала в радусаx и полоска на определенном месте. У меня было -27 - откачали с литр и долили зеленого. стало -35 вроде.Рефрактометр.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: антифриз пользователя beekeeper
доливать антифриз не зная, что залито нельзя. цвет у разных производителей различается от свойств самого антифриза. можно залить дистилированной воды немного, только потом проверить темепратуру антифриза, я замерял бесплатно, удивлен, что где-то за эту услугу берут деньги)Вот-вот, был случай - поверил "спецам", сказали - доливай что угодно, главное, чтобы цвет совпадал. Долил... Судя по всему, был залит зеленый TCL, купил зеленый же Neste, через неделю как чувствовал - открыл крышку радиатора, точно - хлопья. Заменил на красный тот же TCL, только посмотрел на этикетке - там так и написано - для тойоты - красный (тогда у меня карина была). "Спецы" говорили, что все это ерунда насчет цвета, и в тойоту можно лить зеленый, но "спецы" уже однажды сказали и другое. Не зря ведь производитель на банке пишет, наверное, для какой машины какого цвета антифриз нужен?
Лучше конечно произвести полную замену, тк все равно это делать надо.
Scribo ergo sum