Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Гаражный сторож-вымогатель!

• Нет не перепились ещё на Руси....старые гвардейцы!
    Оказия у меня случилась- ставил машину в гараж перед командировкой(капиталка, охраняемый), на выходе пока ворота общие закрывал выронил связку- ключ от машины и ЖК пульт от сигналки. После этого много ещё где был, о том что потерял имено около гаража-узнал позднее. На след. день получаю СМС от отца-ему на автоответчик наговорили: "срочно свяжитесь с гаражом где стоит ваша машина". Собственно говоря- машина то моя там стояла. Смекаю что ключи нашли, звоню родственнику, прошу зайти разузнать что и как. Он перезваниевает,мол- готовь 1.5руб. сторож нашёл, очень хочет заработать, аж трясётся, толи от страха, толи от жажды наживы.
    В субботу с поезда еду вызволять ключи, очень надеюсь отделаться вознаграждением в 500р.
    Разговор: сторож оказался старым партизаном, признал во мне немца а также сотону и всё зло мира в одном человеке, торговаться не стал и выложил в аргументы мне весь запас матерных слов какие знал. Был ещё один весомый аргумент его цены- "ты, гад постоянно перед воротами снег отбиваешь а мне потом убирать!"
    Расспросы показали, что узнал он как найти пультом машину в гараже и сколько может стоить пульт от каких то "пацанов".
    Все мои аргументы, доводы и прочие словесные ловушки на сторожа не действовали а ещё больше раззадоривали. Дед оказался принципиальным на все 200% . Мирного разговора не получилось, слушая его маты завелся сам. Пробовал пугать его заявой за вымогательство в ментовку, его ответсвенностью за возможные "проблемы" с машиной- бестолку, дедок уже был в истерике.
    Выгнал машину (дубликат ключа и запасной простенький брелок конечно были) ещё раз предложил ему денег, добавив найденные 100р-эффект тот же. Плюнул я в сердцах и решил-пускай я потрачу больше денег на новый пульт, но этому охреневшему партизану -шиш!
    ВС: весь день убил на поиски пульта, оказалось к Томагавку 9010 по всему городу -дефицит!!! :зло:
    Блин долго описывать последующие действия:,мент приезжал разговаривать, отца посылал (типа солидный зрелый мужчина менее деда будет нервировать)- сторож ушёл в глухой отказняк, типа ничего в руки не брал, видел какой-то брелок в снегу-берите лопату- ищите. Денег даже 1500 брать не хочет, историю переврал так что оказывает эти ключи всю неделю искали человек 20 с собаками и прожекторами, а я так вообще пришёл, его отматерил и т.п.
    Далее выяснилось что он в молодости в органах поработал и теперь никого не боится, ни бога ни чётра.
    Вот такая история блин. Самое обидное -машину в гараж на зиму ставил от силы 3 раза и тут такое :хммм:
    Граждане , а что бы вы сделали окажись в подобной ситуации? На силовые методы я не пошёл , грех на душу, да и бесполезно "лечить" старика доброте человеческой. Очень интересно, хоть на будущее умнее и хитрее буду :eek:

• В ответ на: На силовые методы я не пошёл , грех на душу, да и бесполезно "лечить" старика доброте человеческой.
    Не обязательно "лечить" ради эффекта...можно "пролечить" для факта...

• В ответ на: Далее выяснилось что он в молодости в органах поработал и теперь никого не боится, ни бога ни чётра.
    Ох уж эти НКВДешники бывшие, их ничем не пробьешь.
    А вообще - зря поссорился с дедом. Не знаю - как насчет реальной стоимости этого брелка, но я бы не стал из-за полутора рублей затевать эту возню.
    Ты бенза больше нажжешь пока заниматься поиском или "лечением" будешь. :cray-1:
    Дед поди две недели в предвкушении слюной исходил - а ты так грубо его ожидания рубанул.... :ухмылка:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (12.02.07 21:39)

• эти старый паразиты вообще иногда до белого коления доведут...

сам недавно вступил в конфликт с одним сторожем лет 70ти...вообще ничем не пробьеш.:хммм:
    на брелок и ключи теперь уже забить. деда оставить в покое.:хммм:

Скорый 007:улыб:

• Все зависит от говнистости деда - может и продать ключ "кому надо".. Зная гараж и адрес родителей, где ты бываешь...

Я бы все таки заплатил.
    за брелок, который не нужно привязывать, за ключ, который остался у меня, за свое спокойствие..

+ если к этому делу приложить еще бутылку. то сторож станет вообще лучшим другом.. И ворота ночью открыть и снег сгрести...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• надо было выманить в руки "типа проверить - моё аль нет", выдать искомые 500 рэ и по-отечески поблагодарить за проявленую сознательность.
    Таперича - либо сразу в дыню дать, либо начать затяжную войну с "поганками"...:улыб:
    Да, еще один момент (могет быть самый лучший).
    Написать заявление в милимцию, там изложить все факты, в т.ч. что до консенсуса не договорились, а потом заяву о том, что в его смену была угнана машина. Вот его "попарят"...

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Я бы не стал сильно деда осуждать: во-первых возраст, во-вторых низкие доходы, в-третьих, собственно, спасибо ему, мог ведь изначально комунить "правильному" их перепродать - волнуйся потом за машину... Хотя конечно многовато он запросил, но по совокупности ( ключи, брелок) лично я бы отдал - и дед доволен (считай - союзник), и за машину спокоен, и сигналку менять не надо.

А после всего, что произошло - успокоиться, поменять сигналку и забыть, или второй вариант - прислушаться к совету solo.

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Не - по любому зря ты разо.....ся с этим дедом. Вот возьмет он - и под горячую руку отдаст "пацанам" ключ твой вместе с брелком. Это еще по хорошему надо и личинки менять.... Не окупается эта войнушка никак.

• В ответ на: и дед доволен (считай - союзник),
    Такие гнилые союзники нах не нужны.

• Совершенно согласен, но в данном случае лучше плохонький мир, чем заведомо проигранная войнушка

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Заяву ментам по-любому (мол потерял ключи где-то в районе будки деда, а он замечен был в общении с "пацанами", типа трутся там какие-то.....) и деда предупрпедить. Он теперь сцу"@о не сдастся НКВДшник недобитый, раз в глухую ушел.

Как люди умирают? Наверное, их аист уносит...

• В суд нах, деда за шкварнег. Панятно что взять с него нечего, ну дак хоть запарят.

• А у деда начальства что ли нету? Жалоба раз, жалоба два, остался дед без работы.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• Наверняка он этот брелок в своей будке и спрятал, поэтому действия могли быть следующими:
    1. по печени
    2. по почкам
    3. в дыню (этот пункт делаем аккуратно, чтоб следы не сильно характерные были)
    4. давим кнопку "Call" на антенне сигналки и идём на звук...
    PS Последовательность шагов можно менять в произвольном порядке, некоторые (кроме п.4) можно повторять :ха-ха!:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: 4. давим кнопку "Call" на антенне сигналки и идём на звук...
    Совершенно верно, ток хотел предложить вариант. Я так свой брелок искал, когда в снег уронил.

• Хороший вариант :live:, но до него я сразу не допёр. Можно было вообще помахать перед носом 1.5 рубля, взять в руки ключ и брелок и тут же снизить гонор до желаемого уровня:улыб:Тут бы дед ничего уже не смог сделать.
    Вчера консультировался с "безопасником" из своей конторы- он отговорил писать заявы- пришить можно только кражу ключей якоб из машины+показания родственников которые подтвердят что сторож об этом знал.
    НО- на это придётся потратить уйму времени, нервов, а резльтат ниакой :not_i: даже если деда попарят.

• Тут процесс запущен, дед долго не проработает.
    Если он так "вежливо" общается с другими автовладельцами- желающих его поменять будет предостаточно-факт

• Блин про это вообще не подумал, забыл про такую функцию. Сегодня попробую проверить на практике, если конечно брелок из сторожки давно не ушёл. Можно конечно ещё по местным установщикам поездить, дед мог им продать запросто...

• ну в блин даете! Нашли с кем воевать, с дедом! Самим-то не смешно? :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Кстати сказать.... где-то кажется я видел в продаже брелки для томагавка... но стоили они вроде как около 1500. Ну естественно если ещё и ключ менять, то подороже будет. Хотя честно говоря дед уж сильно много заломил. Надо было как-нить его обхитрить. Сказать что денег сейчас например только 1000 и что принесёшь позже ещё...

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Сходить к участковому, проспонсировать его на беседу с дедом.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Что означает "сильно много"? Я так понимаю, это можно расшифровать как "жаба давит"?
    Ну, раз жаба, значит - новый брелок (1700 - 1900), ключ (от 100 до 200). Плюс куча убитого времени - на поиск брелка, перепрограммирование, изготовление ключа.
    Экономия - изо всех дырок.
    Советы давать поздно, но может автору топика стоило бы изучить цену вопроса?

• Брелков сейчас в городе нет.
    Проверено на своём горьком опыте.

• Ну дак и че? теперь на чужом горе можно миллионы наживать? а если подумать что это ключ от машины а стоит она допустим 300 рублей, почему бы тысяч 5, 10, 25 и так далее не попросить, с предложением что всякое может случится.. 500 рублей вроде и не такая маленькая награда...
    И обычно нормальные люди денег берут столько сколько дадут, а не столько сколько захотят...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В подобных ситуациях (явно завышенный гонорар) я из вредности иду на бОльшие временные и финансовые затраты, не желая платить подобным "коммерсантам", пытающимся заработать на чужих неприятностях. А сторожа этого жизнь накажет за подобные дела, потому самому наказывать его не нужно. Единственное, что я бы сказал ему, кроме того, что более 500 рублей не заплачу, так это пусть он эти ключи понадежней спрячет и молится, чтобы авто не вскрыли и не угнали, т.к. сторож этот станет первым подозреваемым.

• А сторож там один работает или у него сменщик есть? А то можно было бы со сменщиком договориться и устроить обыск в будке:улыб:
    P.S. Брелок для томагавка 9010 покупал в "автоунивермаге" на военной.

• В ответ на: А то можно было бы со сменщиком договориться и устроить обыск в будке
    Мне кажется бывшего НКВД-ника на такой дешевый трюк не поймать. Он уже давно держит пульт в теплом, темном, укромном месте.... :ухмылка: Старая школа....

Исправлено пользователем Tarz (15.02.07 22:51)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: