Оказия у меня случилась- ставил машину в гараж перед командировкой(капиталка, охраняемый), на выходе пока ворота общие закрывал выронил связку- ключ от машины и ЖК пульт от сигналки. После этого много ещё где был, о том что потерял имено около гаража-узнал позднее. На след. день получаю СМС от отца-ему на автоответчик наговорили: "срочно свяжитесь с гаражом где стоит ваша машина". Собственно говоря- машина то моя там стояла. Смекаю что ключи нашли, звоню родственнику, прошу зайти разузнать что и как. Он перезваниевает,мол- готовь 1.5руб. сторож нашёл, очень хочет заработать, аж трясётся, толи от страха, толи от жажды наживы.
В субботу с поезда еду вызволять ключи, очень надеюсь отделаться вознаграждением в 500р.
Разговор: сторож оказался старым партизаном, признал во мне немца а также сотону и всё зло мира в одном человеке, торговаться не стал и выложил в аргументы мне весь запас матерных слов какие знал. Был ещё один весомый аргумент его цены- "ты, гад постоянно перед воротами снег отбиваешь а мне потом убирать!"
Расспросы показали, что узнал он как найти пультом машину в гараже и сколько может стоить пульт от каких то "пацанов".
Все мои аргументы, доводы и прочие словесные ловушки на сторожа не действовали а ещё больше раззадоривали. Дед оказался принципиальным на все 200% . Мирного разговора не получилось, слушая его маты завелся сам. Пробовал пугать его заявой за вымогательство в ментовку, его ответсвенностью за возможные "проблемы" с машиной- бестолку, дедок уже был в истерике.
Выгнал машину (дубликат ключа и запасной простенький брелок конечно были) ещё раз предложил ему денег, добавив найденные 100р-эффект тот же. Плюнул я в сердцах и решил-пускай я потрачу больше денег на новый пульт, но этому охреневшему партизану -шиш!
ВС: весь день убил на поиски пульта, оказалось к Томагавку 9010 по всему городу -дефицит!!!

Блин долго описывать последующие действия:,мент приезжал разговаривать, отца посылал (типа солидный зрелый мужчина менее деда будет нервировать)- сторож ушёл в глухой отказняк, типа ничего в руки не брал, видел какой-то брелок в снегу-берите лопату- ищите. Денег даже 1500 брать не хочет, историю переврал так что оказывает эти ключи всю неделю искали человек 20 с собаками и прожекторами, а я так вообще пришёл, его отматерил и т.п.
Далее выяснилось что он в молодости в органах поработал и теперь никого не боится, ни бога ни чётра.
Вот такая история блин. Самое обидное -машину в гараж на зиму ставил от силы 3 раза и тут такое

Граждане , а что бы вы сделали окажись в подобной ситуации? На силовые методы я не пошёл , грех на душу, да и бесполезно "лечить" старика доброте человеческой. Очень интересно, хоть на будущее умнее и хитрее буду

, но до него я сразу не допёр. Можно было вообще помахать перед носом 1.5 рубля, взять в руки ключ и брелок и тут же снизить гонор до желаемого уровня
даже если деда попарят.